X



【ハンギョレ】 「慰安婦」被害女性が死去…残る生存者は9人 [5/3] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/03(水) 06:07:00.29ID:cJp005Xo
遺族の要請により姓名など非公開
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0503/168305517958_20230503.JPG

 日本軍「慰安婦」被害女性が死去した。享年91。これで、政府に登録されている生存「慰安婦」被害女性の数は1桁になった。

 「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯(正義連)」は2日、「日本軍性奴隷制の被害女性のお一方が私たちのもとを去った」と明らかにした。
昨年12月26日に日本軍「慰安婦」被害者のイ・オクソンさん(93)が健康の悪化で死去してから、わずか4カ月あまり。
この日亡くなった「慰安婦」被害女性は、これまで本人の意思により名前などの個人情報を明らかにしていない。
正義連は「これまで右翼団体は『慰安婦』被害女性たちが亡くなると水曜日の会場で被害女性の名前を印刷し、2次加害を事としてきた。
被害女性と遺族の意思により、すべての葬儀手続きは非公開で行われる」と語った。

 政府に登録されている240人の日本軍慰安婦被害者のうち、これまでに死去したのは231人で、生存しているのは9人。
年齢は90~95歳が8人、96歳以上が1人。平均年齢は94.4歳。正義連のイ・ナヨン理事長は「高齢の『慰安婦』被害女性たちが急速に亡くなっていっている中、
政府は日本の岸田首相と韓日首脳会談を推進し、日本はいかなる責任も認めず、被害者は謝罪も受けられずにいる」、
「日本は被害者が生きているうちに責任を取る姿勢を示すべきだ」と語った。

 女性家族部は哀悼の意を表した。キム・ヒョンスク女性家族部長官は報道資料を発表し、
その中で「日本軍『慰安婦』被害者の方々が安らかな余生を送れるよう細心の注意を払い、名誉と尊厳の回復のための記念事業も持続的に推進する」と表明した。
コ・ビョンチャン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

登録:2023-05-03 04:19
https://japan.hani.co.kr/arti/politics/46634.html
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 13:11:22.78ID:B1sy735G
そろそろ新規会員募集しないと
0144Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/03(水) 17:01:27.29ID:DjNjM9Sq
>>141
(=^・^=)っ【バルタン星人のバリエーション】
ハルモニJr.
サイコハルモニ
パワードハルモニ
ハルモニベーシカルバージョン
ネオハルモニ
タイニーハルモニ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:14:30.21ID:B7d5nrZF
日本の10億が支払われたんだろw
よかったじゃねーかw
茶番を演じウソついてきたかいがあったというもんだw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:26:59.77ID:nW8ddWg9
もう次のネタは仕込んであると思う。
コラボみたいな団体が日本人に誘拐されて日本で売春させられてた韓国人少女を保護!日本に謝罪と賠償を要求へ!
みたいな未来がすぐそこまできてる気がする。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:31:59.67ID:V7r5EJZi
ミイラ化しとけば将来復活するかもよ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:37:18.38ID:LVTf2ala
減ってる気がしないんだけどこっそり補充してない?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:06:31.54ID:6peGYOzK
>>1
>96歳以上が1人

最高齢は1924年生まれの朴玉善(パク・オクソン)、98歳か99歳だね
長生きだねぇ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:08:46.02ID:XdE1nSBD
今頃閻魔大王の前で泣き女しながらM字開脚してんだろな。無様な最期だ朝鮮詐欺売春婦は(笑)
0166Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/04(木) 05:35:27.33ID:Z19pjnR1
ふっかつの じゅもん
↓(=^・^=)ノ
0167アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/05/04(木) 06:08:16.65ID:gnxqjDd+
>>144
(=゚ω゚)ノ ガンダムのバリエーションに比べれば、ダグラムのバリエーションは少ない…
だがタカラのダグラム専用カラーは豊富であった
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 06:51:49.64ID:WKXE8XwI
残り二、三人とかなったら池田大作みたいにいつまでも生きてることになりそう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:26:06.12ID:YE1/vToi
>>64
単純に年齢詐称だろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:51:51.52ID:KrJfo9Xg
昨日か今日、朝鮮戦争慰安婦の記事が出てたはずだがスレッドはないんだな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:01:57.52ID:swyVtJbc
高齢化が進んでるからそろそろ40代の慰安婦を作らないのか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:05:08.32ID:/WktSw2a
>>5
恐らく誰が継承するかで骨肉の争いが起こるかとw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:51:51.08ID:kxIVadQV
がんばれ70代60代
マイナス15歳の慰安婦世代
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:33:41.42ID:KUroNwsa
はいはい、はよいなくなったらいいね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:22:24.24ID:DNqFed0l
ウソつくことに罪悪感のない奴が多過ぎる民族  日本からコイツラの同胞である反日チョンコが一人でも祖国に帰ってくれる事を心の底から願ってる
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:59:12.53ID:AXqXPcVV
メーテルぅ〜

また一つぅ〜

ゴミが消え〜るよぉ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況