X



【共同通信】岸田首相、訪韓時に歴史認識継承を表明へ ★2 [5/3] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/03(水) 06:13:49.16ID:cJp005Xo
岸田文雄首相が7日の日韓首脳会談で、元徴用工問題を巡り、植民地支配への痛切な反省と心からのおわびを明記した共同宣言に言及し、歴史認識を巡る歴代内閣の姿勢を継ぐ考えを示す方針であることが分かった。関係者が2日明らかにした。

共同通信社 2023/05/02 18:33 (JST)
https://nordot.app/1026060063380504576

※関連スレ
【中央日報社説】岸田首相が誠意ある呼応をする番だ=韓国 [5/2] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683011884/

前スレ
【共同通信】岸田首相、訪韓時に歴史認識継承を表明へ [5/2] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683023434/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:16:37.80ID:22bJDlWy
また共同か~w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:22:28.24ID:S/EYtb+h
どうせまた振り出しに戻るんだからやんな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:25:22.36ID:gJlLSAbr
>>1
【パブコメ】韓国ホワイト復帰に関する意見募集経産省

最近の多発している🇰🇷国家機密レベルの半導体関連技術流出事件を見ていると時期尚早です。
https://www.meti.go.jp/press/2023/04/20230428010/20230428010.html
輸出貿易管理令の一部を改正する政令案に対する意見募集について
意見提出先 提出方法
https://public-comment.e-gov.go.jp/servlet/PcmFileDownload?seqNo=0000253189
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:26:32.54ID:j3GJCcQq
安倍さんとガースーの努力をブチ壊し また永遠に謝罪し続けるの?
マジで岸田 早く辞めてくれ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:28:26.27ID:B7d5nrZF
ワロタ
条約破りの国際法違反問題を
歴史認識問題にすり替えられて
ゴキブリ韓国の手のひらで踊らされる岸田w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:34:56.07ID:eIT/ZVoD
何を手土産に持ってくか重要だよね
賠償金を肩代わりしてもらいGSOMIAを延長してもらいWTOの提訴も取り下げてもらった
それ相応の手土産を持っていってくれないと日本人として恥ずかしいよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:36:04.93ID:LnmUioJb
>>10
「問題は解決済みで、政府は過去に謝罪の談話を出している
それを継承するから、追加の謝罪は一切必要ないし、行わない」
ということでしょ

日本政府の公式見解としてはこれ以外ありえないと思うが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:57:54.57ID:W/1QpW2R
無能メガネは余計な事すんな😡
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:02:22.87ID:W/1QpW2R
誰に操られているんだか知らないが、無能メガネはもう余計な事をすんなよ
またあいつら勘違いするだろよ

ほんともう辞めて😣
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:07:05.60ID:B7d5nrZF
>>18
いや喜ぶだろゴキブリどもは
ちょろっと茶番演じれば思うがままに動いてくれるんだからな
笑いが止まらんよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:47:16.33ID:V+/cOvxt
>>18
内容変えて報道して精神勝利、からのありもしない事を決定事項のように発表(今回ならスワップ再締結あたりか)
日本政府、そんな事は言っていない
朝鮮人発狂、後頭部を殴られたと喚き散らす

毎度の朝鮮芸だろ
とにかく事実なんてどうでもいい。都合の良いようにしか解釈しないから。
付き合った時点で負け。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:58:40.72ID:l4JgRSo0
それでも支持率は上がって行く。
岸田政権が韓国を支援しようとしているからね。
それを後押しするためにマスコミも世論調査に取り組んでいる。

そのうち、テレビでも韓国特集が増えてくることだろう。
ステマは彼らの最も得意とするところだ。
あの手この手で関係改善をアピールして行く姿が容易に想像できる。
韓国側は何もやらず、何も解決していないのに。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:04:00.27ID:J+hUtnU7
売国奴の岸田文雄に天誅を喰らわせろ!!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:38:02.17ID:ZDqD5MqO
朝鮮を近代化したのは間違いでした、ごめんなさい。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:39:39.30ID:DVMJnjmj
>>27
豚が古い絵文字使って必死だなw
ハッシュタグ工作は終わったのか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:54:47.37ID:B7d5nrZF
何も存在しないところに
徴用問題を仕掛け日本にケンカを吹っかけたが
安倍菅日本は一切相手せず
韓国がほんの少し引く姿勢を演じてみせたら
自国民の声も聞かず次から次へと大盤振る舞いする岸田日本
これが自慢の聞く力ってかw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 09:22:04.18ID:stji4CS9
売国奴キッシー&リンホウセイいい加減にしろよ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 09:22:48.35ID:laA12mTS
日韓パートナーシップ宣言と河野談話を教科書に載せないと、日本人はどんな内容を継承し続けるか分からないね
はやく対応してほしい。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 10:04:02.45ID:DAkUm9D9
前のスレで岸田擁護がおったけど、あれがネトサポなのか
岸田さんは余計なことするな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 10:09:35.75ID:jay/uNe9
継承って🤣ちゃんと謝ろうよ、いつまで意地貼ってるのかしら?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:02:43.85ID:oQfT3C0T
日韓共同宣言
我が国が過去の一時期韓国国民に対し植民地支配により多大の損害と苦痛を
与えたという歴史的事実を謙虚に受けとめ、これに対し、痛切な反省と心からのお詫び

村山談話
わが国は、遠くない過去の一時期、国策を誤り、戦争への道を歩んで
国民を存亡の危機に陥れ、植民地支配と侵略によって、多くの国々、
とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えました。

安倍談話
植民地支配から永遠に訣別し、すべての民族の自決の権利が尊重される世界にしなければならない。


安倍談話には日本による植民地支配を認める文言がない
岸田は日韓共同宣言まで戻ろうとしているということ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:36:12.26ID:mGHrvivF
過去の日帝のした事を思えば
謝罪は当然として
真正性のある謝罪をしなければならないよ
日本のトップとしての
資質が問われるね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:37:29.59ID:JDKYqhiK
毎回継承してますw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:38:20.35ID:JDKYqhiK
ずっと継承してるあたり、大統領が任期末期になったり新しくなったりすると方針がコロコロ変わる韓国との差が際立つw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:54:56.44ID:aA/U5xwx
食事に日本から盗んだ品種が出るんだろうな。

苦労して作った品種を盗んでる韓国を最優遇国に指定
水産物を科学的根拠無く輸入規制してる韓国を最優遇国に指定
国際法違反の企業差し押さえしてる韓国を最優遇国に指定
日本政府に地方裁が財産目録の提出命令出してるのに最優遇国に指定

岸田自体は国際法違反って言ってないけど韓国の国際法違反を黙認するって
事は中国、ロシアの国際法違反も見過ごすかもな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 16:22:09.52ID:ouwI667z
アホだな。愛想が尽きた。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:02:16.27ID:0DMN/uZ+
>>1
どーでもいいよーな事ばっかすんな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:37:22.81ID:VnkBbyya
政権が代わっても歴代政権の成果を
承継するのは国家の基本であり普遍
条約協定談話を守るのはあたりまえ

とウリナラで高らかに演説をして
談話承継の決意を新たにする岸田
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 07:49:26.79ID:xf4+Pfom
口に出しての過去の宣言や談話の読み上げや 新たな謝罪や宣言や談話無し(日本側が全部拒否) 以前から言っている ただ継承するの一言のみ

多大な手土産を受け取った韓国側が汗をかき徴用工問題の法制化を 共同宣言や閣議決定等からはじめないといけない

ボールは韓国にある笑 
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:43:12.21ID:JXjL4XCI
>>1
逆神のネトウヨ『岸田は嫌韓だから絶対に謝罪なんてしないんだ!!!ふぁびょ~ん!!』

とは、何だったのか??
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 03:39:59.05ID:8Vf7ZDhy
日本大安売り
これまでの立場継承なんていちいちいう必要ねえだろ、馬鹿か
前回言っただけでも必要ねえのに
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 03:43:35.60ID:UIZy/ltM
>>1
岸田政権の支持率は上がってるし、選挙でも大勝確実の情勢だから
 
日韓関係回復を阻むモノは何もありませんね
 
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 03:45:11.05ID:sqXad52Y
共同が言う関係者情報が一度でも正しかったことがあっただろうかw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 03:51:44.49ID:UIZy/ltM
それを言ったら、ネトウヨの予言なんて100パーセント外れてるし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 03:57:46.84ID:sqXad52Y
>>73
朝鮮ネトウヨのは予言じゃなくて願望だからなぁwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 11:21:27.57ID:qKteVTwA
罵倒される方が無視されるよりマシとか、自分はここにいる、ヒッキーでナマポで親族の厄介者でもここに存在してると叫び続けてるんだろうな
つまり無視一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況