X



【退職金】 退職後不安、10人中7人が退職金1000万ウォン未満 [5/3] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/03(水) 16:55:58.81ID:cJp005Xo
2021年退職所得データ分析
30代1180万ウォン、全体の78%水準
女性平均991万ウォン、男性の半分にとどまる。

退職者の10人中7人は退職金が1000万ウォン未満であることが確認された。男性の平均退職金は女性の1.9倍に達し、男性の勤続年数が女性より長いことが分かった。
4月30日、国会企画財政委員会のジン・ソンミ議員が国税庁から受け取った2021年帰属年齢別・勤続年数別・性別退職所得資料によると、
全体退職者の10人中7人(74%)に当たる245万人の退職金が1000万ウォンに満たないことが分かった。全体の退職所得者の1人当たりの平均退職金は1501万ウォンである。

退職金は勤続年数に応じて比例して高くなるが、退職者たちの勤続年数が長くないようだ。勤続年数が20年以上~30年未満の退職者(3万5263人)の
1人当たり平均退職金が1億8946万ウォンで最も高かった。

勤続年数別に見ると、△「30年以上」(5万3340人-1億8368万ウォン)△「10年以上-20年未満」(18万2590人-6172万ウォン)△
「5年以上-10年未満」(53万465人-1920万ウォン)△「5年未満」(18万2590人-466万ウォン)などだった。

年齢別に見ると、30代の退職者66万3040人の総退職給与は7兆8227億ウォンで、1人当たり平均1180万ウォンだ。同年全体の退職所得者330万人の
1人当たり平均退職給与1501万ウォンの78.6%水準だ。

50代退職者54万5828人の退職給付は、総額16兆5703億ウォン、1人当たり3036万ウォンで各年代で最も高かった。

退職金の男女格差も確認できる。2021年の女性退職者135万9167人の退職給付は総額13兆4774億ウォン、1人当たり平均991万5953ウォン水準だ。
男性退職者194万4018人の退職給与は合計36兆1151億ウォンで、1人当たり平均1857万7552ウォンで女性の2倍ほど高かった。これは通常、
女性退職者の給料が低い場合もあるが、勤続年数が少ないことを示していると解釈される。

ジン・ソンミ議員は、退職所得者の74%にあたる245万人が1000万ウォンに満たない退職金を受け取る状況で、経営成果と無関係な高額の手当や退職金に対する
税務調査が不十分だと指摘した。

ジン・ソンミ議員は「非長期勤続の役職員に経営成果と無関係な高額の賞与や退職金を支給する際、資金源と支給理由に対する調査に抜け穴が見られている」とし、
「高額の対価性給与支給に対する税務調査を体系的に強化し、徹底的な追徴を通じ、租税正義を正さなければならない」と明らかにした。

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

金融ニュース 2023. 4. 30. 18:36
https://v.daum.net/v/20230430183610526
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:14:18.57ID:Bo5uuVyR
>>470
使い道ないっしょ?

>>471
熊本市内素通りで鹿児島行ってまた戻って玉名で
佐賀には行かずにフェリーで戻りましたw
0485Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/03(水) 19:15:04.98ID:DjNjM9Sq
>>472
(=^・^=)ノ そしてスズキ純正カーサイドタープは
オガワテントのコラボ。
0486アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/05/03(水) 19:15:11.73ID:wRpDPBul
>>454
(=゚ω゚)ノ 奈良といえば!
JR西日本吹田総合車両所奈良支所なのだ!
鉄ヲタ垂涎の電気機関車を放置荒廃させて解体した実績がある
まあ糸井、能見を壊したトラネコズと一緒だ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:16:01.14ID:Wx22/sEh
>>479
税別なんよ、その値段w
これ自体は税関では止まらなかったよ、やってみたけど!w

マザボはこれなんだが、これのオプションパーツが税関で止められてちょっと揉めた
https://www.supermicro.com/ja/products/motherboard/x11spa-t
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:16:19.28ID:Bo5uuVyR
この後、チキン屋orコンビニor無職or餓死かな?
0494イカ焼き@虎
垢版 |
2023/05/03(水) 19:18:02.88ID:SkK+EvHN
>>486
( ・ิω・ิ)大和西大寺駅前の踏切w

地獄だぞ🙄
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:18:14.10ID:Wx22/sEh
>>485
ツベで、スペーシアで車中泊を無言&無BGMで淡々と流す動画が、めっちゃ再生数稼いでた
外国でも再生数だしてたなあ
なかなかカッコよかった
0499チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/05/03(水) 19:19:00.81ID:y9OH8r3O
奈良って京都からでは一本線伸びてるだけという・・・(昭和16年のミミックパネルによれば)
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:19:55.15ID:Wx22/sEh
>>491
趣味だよ、趣味w
PCを組むのが趣味!
何でパワーを使い切らなきゃいかんとか、思うやつが居るのか、
おれはそっちのほうが不思議だわw
0507鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/03(水) 19:20:23.25ID:VqmVQsiW
>>497
新庄もだが、やっぱバッター監督って点とってなんぼって頭あるんでないかな
0510チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/05/03(水) 19:20:57.36ID:y9OH8r3O
俺たちが本気で趣味話でやったら不思議と在庫は取り付く暇もなく追い出されるという
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:21:05.97ID:Wx22/sEh
>>492
製造は中国の工場で、オプションパーツを着けると完成体になって、戦略輸出規制に引っかかるようになる仕組みなんよw
0512鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/03(水) 19:21:19.00ID:VqmVQsiW
>>504
1000ピースのジグソーパズルを、真ん中から置いちゃう変態ですとな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:21:34.59ID:Bo5uuVyR
>>506

田吾作脳
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:21:50.43ID:Wx22/sEh
>>493
そう思うやら、でも実際車中泊やってる動画を見ると、
結構快適に見えるんだよなあ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:21:56.48ID:Bo5uuVyR
>>514
スネやれよ、田吾作
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:22:48.96ID:Bo5uuVyR
>>517
コレには負けるよww


843 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/03/13(月) 16:08:26.23 ID:vHu+wo50
>> 830
文学部文学部思想文化学科宗教学・宗教史学中退だけど?

そもそも進振りの意味分かってる?
高卒学歴ホビホビ~
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:22:53.61ID:Wx22/sEh
>>512
趣味なんてものは楽しけりゃあどうやってもえんやでw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:23:24.46ID:Ll2P1boY
>>348
「使い方が悪い」にされるからねw
0524アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/05/03(水) 19:23:30.53ID:wRpDPBul
>>494
(=゚ω゚)ノ 近鉄西大寺は車両基地もあるから電車渋滞が酷い…
それよりもだな大尉。南海中百舌鳥駅もたいがいだ。
駅に入る泉北高速が「警戒信号」なのだよ。25km/h以下なんでノロノロ運転で
踏み切り閉まってる間に南海泉北の列車がまたやってくる
0525護憲派市民
垢版 |
2023/05/03(水) 19:23:41.41ID:/arVm+cL
ネトウヨ?お前らは、大丈夫なのか?w
0526鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/03(水) 19:23:49.49ID:VqmVQsiW
中田翔は、ダメな奴とは思っても嫌いになれない魅力があるんだなあ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:23:56.85ID:Bo5uuVyR
>>521
他人に聞くにはまず自分からって小学校で習わなかったか?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:24:12.45ID:Ll2P1boY
まちげーた。>>448だ。
33-4
0532チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/05/03(水) 19:24:25.25ID:y9OH8r3O
>>511
完全体だと税関止まるのか
やはり、PC究極追い求めると税関で止まるのが普通だよな
家庭用でもテロに使われる危険性あるし(オウム真理教もそうだっただろうし)
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:05.89ID:JpS8Kv0x
そもそも働かないネトウヨは退職後の不安から無縁で幸せだよね(笑)
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:15.20ID:Bo5uuVyR
>>533
て事は、お前おいぼれの古参か?田吾作ww
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:17.73ID:Wx22/sEh
>>520
PCなんて、フェラーリどころかカローラにも満たない小物やんw
高級な自転車やら釣り竿やらと大して変わらんよ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:26:09.00ID:Bo5uuVyR
権田臭がプンプンするなぁ〜ww
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:26:09.30ID:S9BY8LJu
>>536
タヒね基地外民族
0548Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:20.98ID:DjNjM9Sq
>>510
台湾:排骨飯・魯肉飯・牛丼麺・蛤仔麺・炸鶏排・肉粽・胡椒餅・豆漿・タピオカミルクティー・マンゴーかき氷・パイナップルケーキ・・・
韓国:キムチ(中国産)

(=^・^=)ノ 勝てる気がしないわね(笑)
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:33.22ID:Wx22/sEh
>>532
友人も昔個人でココムの監査に引っ掛かって家に査察員が来たやつ居るでw
趣味に興ずると偶によくあるw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:46.89ID:Bo5uuVyR
ホビット知恵遅れ権田じゃあしょうがないかw
0551イカ焼き@虎
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:47.45ID:SkK+EvHN
>>524
( ・ิω・ิ)中百舌鳥といえばダイエー

ただそれだけだ😏
0553鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/03(水) 19:28:35.66ID:VqmVQsiW
>>538
そこよ、クラッシックカーとかは何年たっても手入れしてりゃ動くが
PCはアップデート終わったら死ぬやん
そんなもんになんぼ金かけるん?って
まあ貧乏人のひがみなんですが
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:28:36.97ID:9XCiTr5s
あるだけええやん、うちの会社無いぞー
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:20.81ID:Bo5uuVyR
>>560
バカ一つ覚えって恥ずかしいなww

517 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/05/03(水) 19:21:59.31 ID:lPuFOeir
>> 513
見ろよこの知能の低さwww
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:40.82ID:Bo5uuVyR
>>561
すぐ↑に居るよーw
0567鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:46.56ID:VqmVQsiW
>>555
あんたが悪い
ネットのポップアップ広告を、踏んでから文句言うバカはおらんの法則
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:31:29.66ID:Bo5uuVyR
夜に来ると思ったんだよなぁ、ホビット権田はww
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:31:53.49ID:Q9A3tI7R
うちの会社には退職金制度がないよ
0577アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/05/03(水) 19:32:09.22ID:wRpDPBul
>>551
ヽ(゚∀゚)ノ¶ ジャスコで万引き~ダイエーで食い逃げ警察で会いましょう♪
なお、なかもずのダイエーはまだ存続してる!
わたくしはなかもずスイミングスクール出身4級だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況