X



【朝日新聞】トランプ前大統領、旧統一教会の友好団体行事にビデオメッセージ [5/4] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/04(木) 09:37:41.07ID:wyuhkVH/
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の友好団体「天宙平和連合」(UPF)が3日、韓国・ソウルで記念イベントを開き、トランプ前米大統領がビデオメッセージを寄せた。

 イベントは「ピースサミット2023」と題され、2~6日の日程で開かれている。

 3日のイベントにはトランプ氏がビデオメッセージを寄せ、トランプ前政権のポンペオ前国務長官が登壇して演説した。イベントはオンライン中継された。

 トランプ氏は1分ほどのビデオメッセージで、「演説ができて光栄だ。堂々と私たちの価値を追求してください。すべての人が政府ではなく、神様から与えられた権利と自由、尊厳によって祝福されるべき存在だ」などと述べた。

 UPFが2021年9月に開いたイベントには、安倍晋三元首相がビデオメッセージを寄せていた。

https://imgopt.asahi.com/ogp/AS20230503001595_comm.jpg

朝日新聞 2023年5月3日 14時13分
https://www.asahi.com/articles/ASR534QR8R53UTIL008.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:38:20.65ID:ME7yQA2g
 
だよな
もともと自民党がやってるのは「改憲やるやる詐欺」だからな

キャスターの辛坊治郎氏が3日、ニッポン放送のラジオ番組「辛坊治郎ズーム そこまで言うか!」に出演。岸田文雄首相が来年9月までの自民党総裁任期中に憲法改正実現への意欲を改めて表明したことに「絶対ムリ!」と断言し、さらに「もしそんなことになったら、私、もう即刻この番組辞めます」と宣言した。
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:40:23.91ID:qUFnh8Z6
誰も言わないけど朝日ってカルトだよね
異常なアベとトランプへのこだわり
もう赤畑や政教新聞と同じレベルだよね?
0007山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/05/04(木) 09:43:18.28ID:u17SGUNB
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のためにこどもの日に抵抗権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:49:14.24ID:vX9evWq9
朝日がメッセージ送っちゃいけない宗教団体をリストアップして公開しろよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:57:12.95ID:E7TjiUIR
あっ、ふーん…
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:58:05.77ID:H4GwatOl
>>3
いや、カルトは産経新聞ですよ。

夕刊フジを読めばわかると思いますが、統一教会シンパや日本会議の関係者などしかコラムを書いていませんからね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:06:14.22ID:m3QEqzGo
安倍の報道の時から事実としてあったことを今回の新たなメッセージになってようやく報じるのはどういうこと?
トランプも岡田もダライ・ラマの祝電もスルーしたよね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:03.29ID:mYEQjUA/
トランプ信者のネトウヨどした?www
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:56:07.47ID:0+ewIccx
壺ガーが騒がないけど、国連NGOって理解できた?
このイベントの動画でもよく見ろよ、鈴木エイトさんもこういうものをチェックしている

朝日新聞はUPFアメリカのトーマス・ウォルシュのインタビューでも取ってこいや
国連NGOなんだから、取材から逃げられるわけがない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 14:58:41.63ID:GrPqCLkL
なぜか朝毎はバイデンへのネガキャンはやらないんだよね
ネタはいくらでもあるのに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:07:16.42ID:9wREdRa9
チョン系統の組織が、安倍やトランプを騙して利用してたってことだろ
その手の活動が二度とできないように、規制法つくって排除するしかないわなあ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:37:08.26ID:0+ewIccx
全然話題にならない、統一教会問題からみんな逃げたらしいw

今回のイベントでも、各々別の宗教指導者が15人ぐらい集まってセレモニーをやってた

必ずしも統一教会の宣伝というわけではない、国連NGOだからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:30:19.75ID:SpvMYKfw
ちょっと日本は統一教会に過敏になり過ぎたからね。

政治家が宗教団体に祝辞や挨拶をするのは、票のためであって、心からその教義に賛同しているわけじゃない。
そんなわけないのは、みんなわかってる。

政局に利用したい野党とメディアに踊らされた日本は、もっと冷静になった方がいい。

いくら統一教会がロクでもない団体だとしても、犯罪をしない限りは結社の自由の範囲。
今のメディアや社会がやってることが、エンタイ・セメティズムと何が違うというのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:02:38.13ID:SpvMYKfw
>>24
世間の空気感に流されているだけだからなあ。
あくまでも法の範囲内で判断すべき。

トランプに「あんな団体と付き合うとは」って批判するのは個人の勝手だが、それをメディアがやるんなら根拠が必要
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:54:34.00ID:rwWVcBE5
トランプ\(^o^)/オワタ
大統領にはもうなれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況