X



【コラム】日本人の韓国ブランド嫌いは筋金入り? ヒョンデが日本で売れない理由 ★2 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/04(木) 17:31:04.76ID:Vi+P4tYq
ヒョンデの2023年第1四半期の世界新車販売台数は102万316台で前年同期比は13.0%増とプラスになったが
日本では同時期に162台のみの販売に。世界的には評価の高いヒョンデだが、日本で今後反転攻勢に出るのだろうか?

文/国沢光宏、写真/ベストカーWeb編集部

日本勢が半導体不足を理由に販売台数を伸ばせないでいるのを横目に、韓国のヒョンデ(現代自動車)が好調だ。2023年4月3日
2023年第1四半期(1~3月)の世界新車販売の結果を発表したのだけれど、総販売台数は102万316台で前年同期比は13.0%増!

 ヒョンデ傘下の起亜自動車を含め世界規模で売れゆきを伸ばしている。
そんななか、日本では同時期に162台のみしか売れず。

アイオニック5は日本で昨年のインポートCOTYを取り、WCOTYではアイオニック6がイヤーカーやデザイン賞などを含め
絶賛されている。アイオニック6についていえば日本で売れるデザインとは思えないけれど、電気自動車の主力市場となる欧州で高い評価を受けてます。

優れたクルマであることは間違いないが、これまた日本では厳しいだろう。韓国車、このまま伸びないだろうか?

昨今の状況を見ると日本大嫌いの前大統領がいなくなり、日本と韓国の関係は急速によくなっている。
ゴールデンウィークの渡航先ナンバーワンだったし、韓国の人も日本に対する好感度赤丸上昇中。

 九州と釜山を結ぶ高速船やフェリーも復活し、福岡など韓国人観光客で大賑わいだ。
私も韓国に行ってウヨンウ海苔巻きを食べながらマッコリを飲みたい。6月にでも行こうかしら、と思う。

しかし、クルマのような高価な商品になると、まだまだ信頼できないようだ。
日本人の根っこのなかに「韓国製品はレベルが低い」という気持ちがあるんだと思う。
実際、コメントを書き込める媒体でアイオニック5を好評価した記事を書くと「燃えるクルマを紹介するな!」
みたいな批判が山盛りになる。韓国を嫌いな人って、好きな人と同じくらい多いのかもしれない。

興味深いことに液晶TVや携帯端末ですら韓国ブランドを忌避する傾向にある。
サムソンやLGの液晶TVは世界規模で見たら今や日本製を相手にしないくらい売れており、性能だって高い。

 タイに行くと、もはや日本ブランドはオワコンとなりつつあり
高級デパートに行ったってLGやサムソンがメインの場所に並ぶ。日本人の韓国ブランド嫌いは筋金入りかもしれない。

続きはソース
ベストカーWeb 2023/05/03
https://bestcarweb.jp/feature/column/638011

★1が立った時間 2023/05/04(木) 13:54:31.91
※前スレ
【コラム】日本人の韓国ブランド嫌いは筋金入り? ヒョンデが日本で売れない理由 [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683176071/
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:01.53ID:ccLs1D2t
>>724
その中だとLINEとロッテぐらいしか見たことないな。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:27.10ID:vX9evWq9
>>707
なんで在日朝鮮人🤏は買わないんだ?w
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:47.38ID:QKE4Pras
>>708
阪急沿線やで金持ちしかのれん関西高級私鉄知らんとか
そこの駅前にアイオニックやん
鉄人28号みたいな凛々しいフロントマスクに行き交う婦女子も思わず溜め息やん
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:48.78ID:vX9evWq9
>>712
でも在日朝鮮人🤏ですら買わないじゃんw
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:58.74ID:GGsJb2xG
普通にスマホは韓国製の方が圧倒的に優れとる
ただクルマはやっぱり下取り等の査定が低いからじゃね?
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:25.30ID:DOl5//i3
>>1
買わないのはジャップネトウヨだけ
世界の常人は皆買う
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:38.38ID:ccLs1D2t
>>749
それは確かにあるな・・・
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:43.22ID:vX9evWq9
>>744
在日朝鮮人🤏も恥ずかしいから買わないんだろw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:49.70ID:wreRQqUV
芦屋でヒョンデなんか乗ってたらすごいバカにされそう
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:54.05ID:+H+5VxfN
>>1
前回日本に進出した時に、試しに購入したユーザーを裏切ったからな
欠陥品を売り付けて日本撤退w

周りからは価格に釣られて買ったバカと揶揄され散々だったらしい
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:58.59ID:UKq2EpS9
ヒュンダイのIonic5
素晴らしい車だよ
日本のショボイ電気自動車とは根本から違う

日本はトヨタをはじめとして庶民が買う車なんてこんなもんだろwwって感じで内外装安っぽくパワーもない仕様にしてある

一方のIonic5はデザインも良いしパワーだってある
賢い欧州人はもちろんヒュンダイに殺到
各地で高評価を得ているよ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:11.61ID:i4TsJoZI
>>662
KIAのトヨタBBぱくり(車名なんだっけ?)がUSサイオン撤退でその代替車として結構人気あってさ、
サイズも小さいからあれにEV積んで売った方が今の日本での10倍位は台数裁けたんじゃね?
と少しだけ思ってる

今のアイオニック5はEV云々以前にサイズ特に幅が日本じゃ駄目、まるで売る気無し
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:33.29ID:zdNlYQUD
>>694
あれに乗って畑や病院
聞くと結構な距離走る
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:04.24ID:vX9evWq9
結局のところ在日朝鮮人🤏ですら買わないクソってことw
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:25.22ID:c+/TU1pv
素晴らしい
褒めても買わない
在日ら
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:28.08ID:ZvVpHxyR
俺みたいに、調べて全ての製品を買わないようにしてる奴は少数派かもしれないが、自動車はどの国製だか他人にもすぐわかるし、販売店に行って店の人とかかわらなければならない。店の人はあの国の人か在日か帰化人。たとえ純日本人でもあの国を嫌ってない人はあの民族のメンタリティに近いからかかわりたくないと思ってる人が多い証拠。地震などの災害時に辛ラーメンが売れ残るのは見てすぐわかるものは、ほとんどの日本人は買わないということ。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:30.15ID:wreRQqUV
円安終わったでおじいちゃん
0786アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:52.42ID:gnxqjDd+
>>670
(=゚ω゚)ノ むかしに雪の中央道でR32GTRが3台事故ってたのを見たことがある。
もったいねーなと通り過ぎたわたくしはブルーバードSSSアテーサ4WDであった
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:08:07.78ID:UKq2EpS9
>>765
買うよ
そのうちな
今はまだその時ではないってだけ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:08:56.07ID:vX9evWq9
>>792
でも噂とかされたら恥ずかしいし・・
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:14.14ID:QKE4Pras
>>761
いやつまり金持ちセレブ御用達なんやわアイオニック
なんせ似たような量産型ばっかのツマラン日本車の中でもひときわ輝くゆうことやん
ゆえに意識高い系セレブは黙ってない
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:14.76ID:oK6Tw2u0
ヒュンダイ()が走ってるとこ見たのはグランツーリスモ内だけだわ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:16.58ID:igRtO+E1
>>790
貧乏なんだな
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:18.28ID:wreRQqUV
>>774 やろねぇ、ホンマの金持ちはあんなクルマ絶対に買わんもん
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:22.57ID:Yn2ebS3p
車は怖い
命乗せるのは無理

タイガーウッズも危なかったじゃん
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:28.27ID:fWPtf4pu
なぜ売れないか?
そりゃ日本車より優秀な車は認めたくないからだよ
悔しい脳クソジャップ
0811銀行員
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:46.29ID:ZCIukdEJ
>>520
ネトウヨに襲われたらどうするんだアホこいつは

そこらじゅうにテロリストがうろついてるようなもんだからな韓国車をみつけたらすぐに集団でバットでも持って襲ってくる
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:10:06.06ID:vX9evWq9
>>800
セレブの意味分かってんのか?
有名人やぞw
0818アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/05/04(木) 19:10:27.37ID:gnxqjDd+
>>703
(=゚ω゚)ノ 地元のダイエーに黄色のカウンタックLP400が来た!と見に行ったら。
舞台の裏にこっそり童夢ゼロが置かれていて人気がなかったくすん…
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:10:33.70ID:zdNlYQUD
>>794
目的は免税店だって
でも紛い物が置いてあるって記事もあった
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:10:38.04ID:Pd8JdXaW
>>707
外国人のヒュンダイへの評価:

「町中に古いトヨタ車があふれているのは
トヨタ車は故障が少なく長く使えるから。
もし古いトヨタ車と同じくらいの量の「古い」ヒュンダイ車を
町中で見れるようになったら、
私も購入を検討するかもしれない。

だが今は "韓国車=価格を下げるために手抜きをしている"
としか思えないよ」
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:10:59.47ID:QKE4Pras
>>812
いつかはヒュンダイ
嫉妬深い日本人の本音やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況