X



【コラム】日本人の韓国ブランド嫌いは筋金入り? ヒョンデが日本で売れない理由 ★3 [おっさん友の会★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/04(木) 19:29:21.89ID:Vi+P4tYq
ヒョンデの2023年第1四半期の世界新車販売台数は102万316台で前年同期比は13.0%増とプラスになったが
日本では同時期に162台のみの販売に。世界的には評価の高いヒョンデだが、日本で今後反転攻勢に出るのだろうか?

文/国沢光宏、写真/ベストカーWeb編集部

日本勢が半導体不足を理由に販売台数を伸ばせないでいるのを横目に、韓国のヒョンデ(現代自動車)が好調だ。2023年4月3日
2023年第1四半期(1~3月)の世界新車販売の結果を発表したのだけれど、総販売台数は102万316台で前年同期比は13.0%増!

 ヒョンデ傘下の起亜自動車を含め世界規模で売れゆきを伸ばしている。
そんななか、日本では同時期に162台のみしか売れず。

アイオニック5は日本で昨年のインポートCOTYを取り、WCOTYではアイオニック6がイヤーカーやデザイン賞などを含め
絶賛されている。アイオニック6についていえば日本で売れるデザインとは思えないけれど、電気自動車の主力市場となる欧州で高い評価を受けてます。

優れたクルマであることは間違いないが、これまた日本では厳しいだろう。韓国車、このまま伸びないだろうか?

昨今の状況を見ると日本大嫌いの前大統領がいなくなり、日本と韓国の関係は急速によくなっている。
ゴールデンウィークの渡航先ナンバーワンだったし、韓国の人も日本に対する好感度赤丸上昇中。

 九州と釜山を結ぶ高速船やフェリーも復活し、福岡など韓国人観光客で大賑わいだ。
私も韓国に行ってウヨンウ海苔巻きを食べながらマッコリを飲みたい。6月にでも行こうかしら、と思う。

しかし、クルマのような高価な商品になると、まだまだ信頼できないようだ。
日本人の根っこのなかに「韓国製品はレベルが低い」という気持ちがあるんだと思う。
実際、コメントを書き込める媒体でアイオニック5を好評価した記事を書くと「燃えるクルマを紹介するな!」
みたいな批判が山盛りになる。韓国を嫌いな人って、好きな人と同じくらい多いのかもしれない。

興味深いことに液晶TVや携帯端末ですら韓国ブランドを忌避する傾向にある。
サムソンやLGの液晶TVは世界規模で見たら今や日本製を相手にしないくらい売れており、性能だって高い。

 タイに行くと、もはや日本ブランドはオワコンとなりつつあり
高級デパートに行ったってLGやサムソンがメインの場所に並ぶ。日本人の韓国ブランド嫌いは筋金入りかもしれない。

続きはソース
ベストカーWeb 2023/05/03
https://bestcarweb.jp/feature/column/638011

★1が立った時間 2023/05/04(木) 13:54:31.91
※前スレ
【コラム】日本人の韓国ブランド嫌いは筋金入り? ヒョンデが日本で売れない理由 [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683176071/
【コラム】日本人の韓国ブランド嫌いは筋金入り? ヒョンデが日本で売れない理由 ★2 [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683189064/
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:08.91ID:8TvZbJpw
>>837
源氏物語の雲隠知らなかったカスが何だってw
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:31.49ID:smXyfNx8
>>834
髪の話しは控えて
🐰が食い付くよ?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:55.95ID:xC+1fbOj
>>854
青学さんご教示ください
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:59.43ID:xS7CcUTb
>>813
自己中心的な議員共のせいで、嘆かわしい話だよね
優秀な連中が官僚にならずに、外銀やらコンサルやらに逃げてるんだから
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:07.11ID:o7g5kHdv
無限スワップするか
一家に一台ヒュンデ車必ず買うか
そろそろケジメつけろやジャップ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:12.78ID:8TvZbJpw
>>854
姉の子供の学位記や卒業証明盗んで
upしたカスが何だってw
ガチの寄生虫じゃん、お前www
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:15.08ID:WMVXo2/a
>>854
お前こそバニラ求人で雇って貰えよw
0875みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:36.26ID:qalzJozQ
>>821
理系を雇う会社も利権(利益)は会社の物だしのぅ。文系関係ある?w
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:51.56ID:2IogPjrK
>>849
高卒の学のなさが露呈するから、あんまり無教養なオタク趣味をひけらかさないほうがいいよ。

三浦綾子と遠藤周作、どっちが好き?
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:03.38ID:xC+1fbOj
>>874
運転免許は有るのかな?HAHAHA
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:17.15ID:8TvZbJpw
>>854
お前ってコンビニバイトも務まらないカスじゃんw
ベトナム人リーダーに怒鳴られて泣くなよw
0886finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:26.66ID:hFlqNU5Y
世界で売れている中国製のBYDも日本でもう売られていて、そしてまったく売れてないのに
なぜか韓国のヒョンデがー
0887氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:28.40ID:JcA/Bp8R
大学って学力もだけどコミュも鍛える必要あるはずなのにスネってば・・・
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:35.64ID:1p6TX47C
>>1
ヒョンデを含めた韓国製品が売れない理由?

先ず、製品自体の信頼性が低い
Galaxyもそうだけど、特に自動車は命を預ける以上信頼性は重要な選択のファクトになる
その点、日本車の信頼性は誰しもが認めるところ。そこの勝負は韓国車は太刀打ちにならない

かといって、他の外車に比べたらブランド力が無いしな

次にアフターケアも悪い
ヒョンデの整備工場は全国に何カ所ある?
少なくとも都道府県のほとんどをカバー出来る整備工場が無いと厳しいぞ
ましてやEVは町工場で応急処置が出来ないからな
その点でもアフターケアが悪いと言える
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:37.00ID:F87dlJTg
>>870
どっちも無いから安心して逝けよ基地外民族
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:41.80ID:Pd8JdXaW
>>826
学生時代の楽しかった想い出とか
全く語れないよね
まして仕事の話しとか
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:51.50ID:WMVXo2/a
>>878
お前こそピッタリじゃんw

バーニラバニラバーニラ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:57.76ID:xC+1fbOj
>>878
フェノールとヤング率どっちが好き?
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:09.59ID:8TvZbJpw
>>878

青学の卒業証明の入手方法を覚えたか?w

153 :高卒は生きる価値がない@及川奈央大好き[]:2021/11/08(月) 09:50:24.18 ID:vtiw3VQp
>> 131
高卒のおっさん。
卒業証明って定額小為替を買って、学務に送らないと手に入らないの知ってるか?



普通にネットで入手出来ましたwww
https://www.aoyama.ac.jp/procedure/certificate/
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:33.22ID:2IogPjrK
アホでも受かる近畿大学に落ちて、しかもバツイチで子どもの親権も監護権も元妻になって、しかも高卒のトラック運転手でドヤ顔しているのが、ネトウヨの平均的なスペック。
0917みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:19.77ID:qalzJozQ
>>878
アホ学に発言権ねーって知ってた?www
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:26.83ID:xC+1fbOj
>>905
1科目入試の青学出の公務員は何やってんの?
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:27.39ID:LHbHklbI
>>868
どんな頭の低い議員でも「先生」で絶対なんだよな。
中には回答の細かいところを聞いてくる議員もいるとその人には
色々と教えたくなります。
そういう熱意ある議員が増えて欲しい。

まあ、委員会質問もチャットGPTでいい気がする。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:34.17ID:2IogPjrK
>>896
え、三浦綾子の『塩狩峠』すら読んだことないの?
俺は旭川市の三浦綾子記念文学館に行ったことあるし、協賛会員だけど?
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:51.42ID:WMVXo2/a
>>916
よぉ、ドブ川ww
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:08.69ID:8TvZbJpw
>>923
会員証upしてみろよw
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:21.03ID:xS7CcUTb
>>912
キーワードは羅列するけど、具体的に何一つ語れないんだよねスネチャマ…
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:38.28ID:2IogPjrK
>>912
あのー、三浦綾子ならほぼ全て読んでいるんですけど。
高卒の君とは違うのでね。
『氷点』の主人公の名前は?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:39.91ID:xC+1fbOj
>>923
イオン化傾向と電子軌道について語りあおーぜー
0936みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:48.93ID:qalzJozQ
>>908
争わないでwwダメダメヨー
それぞれ役割があるんだから。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:57:10.12ID:8TvZbJpw
>>933
なあ、会員証まだかぁ?w
また姉の子供が持ってるのかよw
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:57:28.43ID:WMVXo2/a
あーあ、田吾作終わったなww
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:58:05.35ID:AIzax20S
>>905
ビル・ゲイツ高卒
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:58:17.94ID:xC+1fbOj
>>933
核力と中間子論について話すから京都に来いよ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:58:18.45ID:xS7CcUTb
>>920
結局さ、政治をやりたいのかレスバをやりたいだけなのかの違いなんじゃないかな
聞いてる限りでは、野党の連中は高い歳費もらって正義の味方やりたいだけのクズだとしか思えなかった
まあ、それが民主主義の代償でもあるのかもしれない
嘆かわしい話だけどね
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:58:21.39ID:WMVXo2/a
>>946
いやいや、先物取引なんてやらんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。