X



【韓国毎日】 「山火事監視員に落ちたから山に火をつけた」蔚珍市基城面山火事放火犯を逮捕 [5/5] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/05(金) 06:34:58.52ID:1TQjze9G
昨年2月に放火で森林1.4haを焼いた

慶尚北道蔚珍警察署は4日、故意に山火事を起こした容疑でA(64)氏を拘束したと明らかにした
警察によると、A氏は山火事監視員選抜に落選したことに不満を抱き、去る2月1日午後10時32分頃
蔚珍郡基城面チョンミョンリ野山に火を放ち、林野1.4haを燃やす被害を与えた
拘束されたA氏は、火がよく燃えるように周囲の落ち葉をかき集め、特定の道具を使って
山火事が後で発生するようにし、逃走時間を確保するなどの緻密さを見せたことが明らかになった

入力日時2023.05.04. 2:25
https://n.news.naver.com/article/088/0000812430
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:37:51.78ID:xx4iishl
山火事監視員に落選ってどういう採用方法なんだ?

>>2
オハヨー。肥やしってなんぞ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:40:07.21ID:LeZ9Gcxg
>>6
悔しかったとクソ食いをかけたんだろ
言わすなよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:41:47.40ID:xx4iishl
ああ、これは失敬

↓俺の代わりに脱ぎます
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:44:00.42ID:xx4iishl
>>13
逃げる気だね?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:45:09.90ID:ESe5sjFi
どんだけ職がないんだよ
山火事監視員に落ちたって
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:47:07.93ID:DRnGww9z
これはしゃーないわ(-_-メ)
復讐する権利はあるだろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:48:03.20ID:aayO4k2r
>>16
韓国人を雇うと、こうやって問題起こして仕事を妨害するからな

戦前の日本陸軍がギリギリまで朝鮮人に徴兵させなかった理由
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:50:08.17ID:xx4iishl
>>22
雇うと、ならまだしも、雇わなくてもこれじゃやっぱ「関わるのが間違い」だわな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:52:02.38ID:degyicUr
<丶`∀´>きわめて正常な韓国的思考ニダw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:52:41.61ID:vrz+pdFf
これから益々企業倒産が増える状況でしょう
失業者が激増し治安の悪化も止められませんね
韓国を旅行する人は気を付けた方が良いぞ
行かないのが一番ですよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:54:14.79ID:aayO4k2r
>>23
まぁ無能だと本当に無為な仕事だけど

有能だとキッチリ記録を残して、気象情報の元になったり
環境生態の観察記録になったりする

日本に残ってる当時としてはつまらない情報でも
今はそれが貴重記録となってるのは多い

江戸時代の飯の記録やら、大工の愚痴の記録から分かる当時の仕事の様子とかね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:55:52.37ID:Ern5qMAJ
マッチポンプの起源は朝鮮半島
壁画にも描かれてる史実
https://i.imgur.com/VxJ2bWz.jpg
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:57:32.17ID:A+UBQ5HO
チョンと言えば放火
0035アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/05/05(金) 06:57:36.61ID:eVicQ3Rc
>特定の道具を使って山火事が後で発生するようにし

(=゚ω゚)ノ 特定?タイマー式時限発火装置とか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:59:37.90ID:CouMHJQQ
>>21
流石情痴国家w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:02:05.01ID:4YztSukh
糞食いと放火は朝鮮人のお家芸
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:03:11.57ID:QgIl8pVk
チョンといえば放火wwwww
 
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:05:07.13ID:xx4iishl
>>24
説明しよう!

文在寅政権の雇用確保政策として生まれた新しい職種だ!大学などで無駄な電気を消して回る「電気管理士」も同様だ!
下は朝鮮日報の翻訳記事の抜粋

>3兆6000億ウォンをかけて公共および青年雇用55万個を新たに創出する対策は、実効性に疑問が提起される。例えば失職者や休・閉業自営業者など脆弱層30万人に提供する公共雇用の業務分野は防疫、山火事監視、環境保護などで高齢者雇用とほとんど重なる。勤務条件も週30時間未満の勤労に最低賃金を若干上回る水準で、高齢者の雇用と大きく変わらない。最大労働期間は6ヶ月で、高齢者の雇用(平均10ヶ月)よりも短い。新種コロナ事態で71万の高齢者雇用の大部分が運営中断された状態で脆弱層雇用が正常運営されるかも知れない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:07:17.87ID:eJt04/Si
面白山に見えた

けど面白山って日本にあったな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:13:28.20ID:aayO4k2r
>>43
意味分かったり、気持ちが分かったりしたら
逆にマズイ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:18:05.30ID:U61GRmRz
そんなにやりたい仕事か?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:21:44.49ID:lI4g1AnD
>>23
本当にそれだけなわけないだろ
まともに働いたことなさそう
無職?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:23:25.39ID:u84Z3cDa
鳩の餌やり監視員ってのもあったな。
あれ、まだやってるのかな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:24:26.26ID:iJIrHKeW
山火事監視員に落選・・・・・・腹立ち紛れに放火したあとオナニー

じゃないのか。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:26:19.74ID:RwxUOeiv
>>42
目や口から放火用の火が出るんだろ、朝鮮人は
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:28:41.14ID:uEcA4dXJ
>>53
違う
火病という民族性によるもの
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:28:46.34ID:RwxUOeiv
>>40
どうしようもないアホな政策だな
やっぱり南朝鮮の酋長は文在寅がいいな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:39:10.04ID:uEcA4dXJ
山火事監視員も笑えるけど
ハト餌やり禁止監視員てwwwwwwwwwwww

他にもムンさん有能w

<韓国版ニューディールの雇用>

・ハト餌やり禁止監視員
・ベンチに付いている鳥のフンを落とす作業
・オートバイ騒音監視員
・ペットエチケット遵守ヘルパー
・(図書館等の)閲覧室の番
・1年に1回、浄化槽を掃除するように電話で促す業務
・紙の横断幕の出力
・自転車施設の破損点検
・湧き水周辺のゴミ拾い
・地方税納税広報要員
・敬老堂(老人いこいの家)の安全管理者
・野良猫捕獲担当者
・南北境界地域のフェンス管理員


韓国「ハト餌やり禁止監視員」は工作員?謎の雇用創出で超監視社会に突入
2020年8月18日
https://www.mag2.com/p/money/953234
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:41:41.46ID:lISUxhFs
 
だよな
もともと自民党がやってるのは「改憲やるやる詐欺」だからな

キャスターの辛坊治郎氏が3日、ニッポン放送のラジオ番組「辛坊治郎ズーム そこまで言うか!」に出演。岸田文雄首相が来年9月までの自民党総裁任期中に憲法改正実現への意欲を改めて表明したことに「絶対ムリ!」と断言し、さらに「もしそんなことになったら、私、もう即刻この番組辞めます」と宣言した。
 
改憲本気なら徹夜でもするよな
本気ならな
立憲民主党にサル言われて事実がバレたから大騒ぎしたよな、誤魔化すために
  
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:50:08.91ID:ipXLqF4h
>>1
ムンムン前大統領の失政が
新たな犯罪者を生み出したのか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:52:17.85ID:ipXLqF4h
>>1
山火事監視員なんて落ちぶれた仕事についたから

ではなくて

山火事監視員の選考に落ちたからなのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:57:28.08ID:wHbJyfN4
誰が何と言おうと絶対に奴らと関わってはいけない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:00:52.11ID:ZP7A6tGq
何を言ってるんだこいつは
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:14:31.46ID:0uwygQRS
俺が山火事監視員になってたらこの山火事は起きなかった。
つまり、俺を監視員に落としたヤツらが全部悪い。

って言いたいのよ。
韓国人だもの。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:16:52.74ID:FIdhGFJm
国技伝承しただけニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:31:54.43ID:8n+Dpmbv
こいつは、山火事監視員になっても、山火事起きないし仕事がつまらないとか言って山火事起こしそう
キチガイ韓国人って、こんな奴ばかり
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:46:11.12ID:2wBQbzNx
食えない飯なら灰でも入れてやれ、だっけかw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:58:34.31ID:w7SdnKTj
電灯管理者とかムンちゃんの遺産は大きいなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:00:34.82ID:rdL1JQe7
採用不採用はどんな基準なんだか
視力5.0とかか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:25:59.62ID:3WyDzTdL
>>1
ハイテク山岳監視員試験だったのか??
椅子に座りドーローンで監視・救助を行う
怠けたエリート超高級公務員試験に落ちた・・・・・
よほど人格がだめだったのだろう、

AI自動運行型らしいから、救助監視勤務は寝ていれば良い
問題は整備と燃料補給と記録の保存、
そして要救助者は迅速に救出するかなのだが、

それらすべてAI自動瞬時手配、何もしなくて寝て居れ良いこと知らなかったらしい!!
手を出してご動作、ついで放火まで自動でしてくれ、受験者が
逮捕される、素晴らしい採用試験だったのだろう。

韓国のハイテクは、応募者を犯罪者にして、永久怠惰にして
内戦内乱を半世紀も終わらさせられない、素晴らしい 国民怠惰人生完遂型
刑務所、食事・入浴・運動保証の死ぬまで収監型のようだ。

これでは韓国は持たないだろう、でも怠惰な国民には優しい国だ
だから火病も気にならないのだろう、
半世紀も内乱内戦終わらすことすら出来ない国、韓国は、怠惰な国だ!!
しかも最近はハイテクで、更に末期的なっている様だ!!
ヤケぼっくりの方がまだましだろう、やけどで死にたくなければ自分で火を消さなければならない
分だけ救われる様だ!!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:27:58.73ID:jb5EXCMP
監視員が少なすぎんのよ
防御的監視員と攻撃的監視員に分けて増員
訓練と称して火をつけまくる攻撃側
火を報告する(だけで消しません)と同時につけたやつを見つけてコロす防御側
攻撃側も命を懸けて反撃する
それで減った分はまた増員できるじゃないか
きょうもチョーセンは地獄だぜ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:59:55.25ID:rTQN/C7G
>>69
国技なんだから犯罪じゃねーべ、あっちじゃ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:33:08.59ID:06xTicnc
普通の朝鮮人
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:03.97ID:88MABaF4
ちょんこといえば 火つけ
ちょんこといえば 嘘つき
ちょんこといえば レイ●
ちょんこといえば うんこ投げ
やれやれ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:04.06ID:88MABaF4
>>101
馬鹿ちょんこには難しい考えだ
ただ火病を起こしただけ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 11:48:47.64ID:eJt04/Si
韓製くまぇり
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:24:18.56ID:ZtyZAiIC
これ日系韓国籍の犯行だってさ放火強姦強盗は典型的な倭寇日本人犯罪だしね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:18:28.98ID:2qwxfoE1
朝鮮人🤏らしい事件w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:20:34.41ID:88MABaF4
火付けしたのは日本のせいにだ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:06:21.72ID:jVU+n8Xj
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍 


第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、 
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。 

その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業 
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が 
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は 
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。 

第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願 
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。 

この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的 
に捺印させ刑務所に留置した。
0116Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/05(金) 17:55:29.02ID:mdrygHQt
>>8
(=^・^=) ウケ狙いでスベると悲惨ですなぁ
(=^・^=) 判定:さぁ脱ごうか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:03:52.00ID:qXmEdXfa
江戸時代の日本なら磔獄門やな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:38:34.59ID:xJeNHF9S
放火と強姦と強盗と殺人とトンスル作りは韓国の国技
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:45:13.51ID:vT+P6YQP
韓国人は入国禁止で
日本の野山を守れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況