X



【朝鮮日報】 「1日2食がやっと」 食料難の北朝鮮、4月から端境期 [5/5] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/05(金) 16:23:38.00ID:1TQjze9G
コロナ渦で北朝鮮政府は国境封鎖と統制強化を行ったが、影響で最近北朝鮮では食料難が深刻なレベルにあることがわかった。

 米政府系ラジオ「自由アジア放送(RFA)」は2日、北朝鮮現地筋の話として「各地で食料が底をついた世帯が続出しており、1日2食がやっとの住民が多い」と報じた。

 咸鏡北道慶興郡のある住民はRFAとのインタビューで「端境期が近づき住民の生活はさらに厳しくなっている」「1日2食がやっとの家庭が本当に多い」と伝えた。

 上記の現地筋は「昔は5-6月が端境期だったが、最近は4月には始まる感覚だ」「日々の暮らしが大変で、あちこちから苦しみを訴える声が聞こえる」と述べた。

 現地筋によると「5月1日は全世界の労働者の記念日」ということで、この日を意義深く過ごすよう中央からの指示があり、1日は工場で運動会や記念行事が行われたという。
「工場の金で昼食に酒と少し肉を出すので、ご飯だけ持ってこい」と指示があったようだが、そのご飯も持ってこられない人がほぼ半分に上ったようだ。

 現地筋は「自宅に食べ物がなくなり、生活があまりに苦しいなどの理由で出勤できない人間も少しずつ増えている」「端境期がいつ終わるか見通しも立たない」と厳しい現状を訴えた。

 両江道の別の住民も「金がない家は価格が最も安い1キロ3000ウォンほどのとうもろこしを長く蒸して食べるか、とうもろこしの汁にじゃがいもや野菜などを入れて煮て、粥を作って食事をしている」
「食料がなくなった世帯のリストを人民班長たちが村役場に報告し、対策が必要と訴えていることは知っている。しかしこれまで何らかの対策が取られたことはない」と現状を説明した。

 韓国統一部(省に相当)も今年2月20日、政府ソウル庁舎で行った定例ブリーフィングで「北朝鮮の一部地域では飢え死にする人が続出するなど、食料難が深刻と認識している」と明らかにした。

キム・ミョンイル記者
記事入力 : 2023/05/05 15:01
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/05/05/2023050580037.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:25:06.71ID:XySUjqOh
回数じゃないね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:26:07.84ID:RXk2NBDJ
二食食えるんだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:27:33.97ID:xx4iishl
韓国より豊かだなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:27:55.93ID:Im0rvBmV
ミサイル打てるんだから食い物買う金ももあるだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:28:35.15ID:EDBdG3lC
南トンスル国なんて1日1食だしな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:29:05.06ID:D3a3T1cc
あんだけミサイル打っておいて 食い物買う金がないは通用しないわなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:29:08.08ID:e0E7C4vy
金正恩がガリガリになったら信じる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:29:20.80ID:1EvR50Xi
俺はプチ断食してるから一日一食か二食だぞ。
やせて血圧下がった。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:31:52.59ID:f81AfZPr
2食で十分だろ
よっぽど運動しなけりゃ栄養足りるよ
その分食費かけて美味しいもの食べなよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:32:32.68ID:owb3GgOH
だからさぁ、韓国は偉いんだから、北朝鮮国を援助するベキだ、ベキだ、ベキだぁ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:33:34.51ID:2G9oAftj
在日はチョコパイ送ってやれよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:34:29.04ID:zoTx+tHM
ネトウヨ「今の夢は次の給料日に米10キロ買うことです。」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:36:06.27ID:G214u8Ud
>>23
親がギャンブル狂いで飢えてるのは子供なんだろうけど、生活費渡したらそのままギャンブルに使われるから渡せないって感じだな。
現物支給でも売り払う屑親だから、炊き出しで口に入るまで見守らないとならないけど、他国はそこまでしてやる義理もないし。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:36:37.27ID:DWkWkUG3
おれも糖質制限してるから1日1食好きなもの食べて後はプロテインとサプリだけだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:37:04.61ID:4hGhtd6H
昔から似たようなこと言ってるから大丈夫だろきっとw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:40:38.30ID:drb0tI1h
とうもろこしと言っても北海道で作っているような人間様が食べるものではない。国際価格が最も安い豚やニワトリの飼料用のもの、だから長く時間をかけて炊かなければ食べれたものではない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:41:07.08ID:4hGhtd6H
>>33
一食も食えないケンモ~の心配でもしてろよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:44:11.07ID:guM27naw
>>26
ネトウヨは米10キロを買っても持ち帰る車や自転車を持っておらず
ましてや徒歩で なんてのは無理だぞw
せめてハーゲンダッツを買うとかにしておけw

>>34
北は鉱山といった土壌だからもともと作物が育つ土地は少ないんだよね
まあそれ以前に作物の種すら食いつくしているから育てるものがないが
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:35.94ID:bMVf7VpC
底をついたのか一日二食行き渡っているのかどっちなんだい?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:51:06.57ID:RXk2NBDJ
>>26
北朝鮮の1日二食とどっちがいい?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:25.80ID:givtSNfA
南は1日1食だからな
やはり北は地上の楽園なのだろう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:23.46ID:/sQnMp11
大量のミサイル撃ってたから
まだまだ余裕あるんだろう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:55:09.28ID:bMVf7VpC
>>44
栄養分の調整に使ってる粉を食用と考えてるって事は本当に食べてそうだね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:00.63ID:bVbzry6u
全く問題なし

1日2食は普通の食生活じゃん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:48.43ID:g/RXbPRI
>>1
3食より健康的かも
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:04.27ID:RXk2NBDJ
>>58
国境警備甘いんだなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:57:41.95ID:8XSrF6RN
2食も食ってた事に驚き
3日に1食くらいと思ってた
これなら支援なんかいらないよね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:59:27.32ID:9JBAmo7f
ミサイルでも食ってろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:25.51ID:RXk2NBDJ
>>65
帰国したくなかったんだろうw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:01:59.15ID:givtSNfA
>>65
記事によるとドンバス地方に行かされる可能性があったのが嫌だったらしい
ウクライナ侵攻前からいるし、ずっと安全な場所で働いていたからな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:05:26.12ID:owb3GgOH
だからさぁ、南朝鮮国は偉いんだから、北朝鮮国を助けてあげればいいのに。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:06:53.12ID:AgV7rpZM
日本に住んでるけど1日2食だよ
しかもそれを6時間以内に食って残りの18時間は何も食わない
これによって断食効果が発生し、健康になっていく
飽食になったのはこの何十年かだけで、人間は何十万年も飢餓時代を生きていて
それに適した肉体構造になっているからな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:10:30.95ID:vrz+pdFf
北も南も同じような状況になってまいりましたね
南は住宅・チョンセローンの返済が収入の6割以上の為ですが
これが朝鮮民族だけで出来た国家の末路ですね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:18:48.28ID:luqf4HC3
俺も1日2食ですが
0090清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/05/05(金) 17:18:56.51ID:1G49RP+U
【在日三世】北朝鮮で、腹が減りすぎて「人糞を食った」…!韓国で“脱北者”から聞いた 2023.01.03
https://gendai.media/articles/-/103604


金正恩体制で露呈した極限の人肉食
強制労働収容所での人権侵害に続いて明らかになった壮絶な飢餓の実態
2012年5月24日(木)15時23分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2012/05/post-2555_1.php

2食の中身は人糞か人肉かな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:19:18.62ID:Y5okx3+K
南朝鮮の学生一日一食よりいいやん
北朝鮮まだまだやれる
最悪苦難の行軍パート3がありますからw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:24:52.18ID:Pcg1Iwh8
春窮とか毎年言ってんじゃねーか
いまだに絶滅してないから構っちゃダメ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:25:38.24ID:QgIl8pVk
在日朝鮮人は至急、北朝鮮に行かないと! ( ^ω^ )
 
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:26:23.61ID:dS8Rho3t
>>93
それだけじゃないっす
夜は喜び組との団欒が
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:28:32.67ID:vGeK01HT
>>1
>とうもろこしの汁にじゃがいもや野菜などを入れて煮て、粥

文字だけでも美味しそうで健康的だな
0115清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/05/05(金) 17:34:51.52ID:1G49RP+U
>>112
>ぶっちゃけ北のクーデターはかなり困難だからなあ。
90年代の金日成死去&凶作連発時に盛んにクーデター論が出されていたし、実際に未遂事件も起きたとされているんだが、

1 軍部と政治将校の二元指揮制度が確立しており、相互監視体制にある。
2 首都に忠誠度の高い精鋭部隊を置いており、首都のクーデターが困難。
3 地方部隊の蜂起は燃料やら稼働率等で困難。
4 様々な部署にスパイ網が張り巡らされており、国民も相互監視体制に組み込まれている。
5 生かさず殺さず状態が続いているので、民衆がクーデター起こすだけの気力がない。

やりたくても出来ない、松岡祐介の出生成分っての読めば北朝鮮の密告制度の充実っぷりが分かる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:36:52.56ID:QKaWD75V
BBCが日本の朝鮮学校を取材した動画を観たが…日本で生活しながらマジで北が素晴らしい国だと思い込んでるw
コイツらは日本で飯を食いながらフェイクニュースだと思い込んでるんだろうなw

内容は字幕も英語のみで北のヤツらが話すところに日本語が少しあるくらい…
だいたいの要約すると…

・人権と言われてもアメリカでも黒人差別があるじゃないか
・日本人に殴られたり、ミサイル関係で脅されたりする
・日本人拉致の質問に対して、日帝ガーっ!
・私たちの学校にだけ補助金を差別してもらえない
・北に行ったが、ニュースと違って本当にいいところだった
・脱北者の話はお金を貰ってる(俺のうろ覚え)

このインタビューで日本人はガチの極右しか出てこず、異常な差別主義者だった(俺の所感)

まあ、北のヤツらは異常だと思ったわw

https://youtu.be/hNmBm11XFwY
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:37:49.50ID:oxTrP9/9
>少し肉って何の肉よ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:41:09.74ID:bfSwhqHm
一日二食で不平言ってるようなら未だ未だ余裕やな
カロリーベースでどのくらいかは知らんが
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:49:44.28ID:bApe7njP
>>125
あれは

北朝鮮労働党演劇部の演技だと言われても驚かない。
平壌の街並みは実は書割だと言われても全くダイジョブ。

(´-`).oO(あんなうっすいマンソン建ててなんか意味あるのか)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:59:04.20ID:xx4iishl
でも北は出生率は高いんだっけ?
生存率が低いからかな?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:00:25.65ID:ZBat+cKj
>>42
北は日本が併合していた時に建設した工場や生産設備が多数残存していたから、重工業が発達してるんでしょう。十年たてば、韓国に倍以上の経済的に差をつけると言ってたわ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:01:22.46ID:bApe7njP
>>132
一応人口は増え続けてるらしい。
「らしい」というのははっきりした統計がないから。

でもそれが本当なら「質量保存の法則」が通用しない民族でしょうねw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:03:48.50ID:MPeOWh4w
健康生活
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:11:53.25ID:+ZiptjT5
>コロナ渦で

必殺!コロナメールシュトローム!相手は死ぬ
これだから漢字を捨てたミンジョクは…

ってググったらコロナ鍋ってツワモノもいたらしい
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:20:49.10ID:tUWzvgGK
>>1
自民党の長年にわたる悪政のため、日本国民は一日一食という生活を強いられているから、日本は北朝鮮より悲惨ですね。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:26:57.15ID:59gpBGs1
テポドンでも食べろよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:36:41.92ID:RXk2NBDJ
>>157
鬼かwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:37:19.32ID:RXk2NBDJ
>>148
>>150
いやです
無駄です
在日朝鮮人🤏帰国です
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:40:37.38ID:xx4iishl
>>159
やるなら国連機関だよな。WFPとかだっけ?
金送るとかミサイルに変わるだけw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:43:12.86ID:ueFZ8guK
南は1日一食だというのに
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:44:38.75ID:jb5EXCMP
中国のウイグルとかも同じだが
本当に人命・人権が大事だと思ってたら
宣戦布告でもなんでもして今すぐ軍隊で乗り込んで救出すべきなんだ
しんだ人間は生き返らない

そうしない以上は
そんなことをする価値はないけど政治的カードにはする
という立場でしかない
その程度の扱い

特に情報が隠されてるなら知らなかったですむもんね
0167アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/05/05(金) 18:44:57.89ID:eVicQ3Rc
やあ、(= ’ω’)ノ ようこそ、化け猫スイーツへ。
このからふね屋ジャンボパフェはサービスだから、まず落ち着いて食ってほしい。
うん、「また」体重増えたんだ。済まない。 旦那の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、このサイドメニューのビールセットから揚げ大盛りを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しいそう思って、このお腹になったんだ。
じゃあ、注文を聞きこうか。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:47:52.05ID:JIT7iTgq
昼夜の二食で充分 朝飯なんて年に何回かホテルに泊まった日だけ
そうなって何年も経つ 全然問題ないよ?
毎日三食食う奴がデブな奴だ

北朝鮮も良い状態のようだから何の支援も必要無いね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:48:12.18ID:2HXCALY+
いつもの春窮
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:48:58.34ID:lmqAcAhU
平安貴族も二食だったしな

>>99
北朝鮮こそベストコリア
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:50:15.41ID:lmqAcAhU
>>167
うさぎのお下げを注文しよう
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:50:17.35ID:F3mhQAh0
2食アピールおじさんワラワラで草
0180Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/05(金) 18:54:02.83ID:mdrygHQt
>>111
(=^・^=)ノ なお
江戸の街には寿司や蕎麦などの屋台があって
実質1日5食だったとも。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:54:56.87ID:Lc2Vnfmb
>>46
ほんと、なんで誰も暗⚫︎やクーデターしないんやろな。朝鮮人は血の気が多いのが多い印象やのに、不思議でしょうがないわ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:58:48.26ID:dnmSnp6o
1日2食ならマシじゃね。
日本にもアメリカにも1日2食の者は普通にいる。
0185Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/05(金) 19:00:35.41ID:mdrygHQt
>>167
(=^・^=) そんな貴方におすすめ
カフェ ド ブルー
〒841-0052 佐賀県鳥栖市宿町716−1
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:00:46.90ID:ZtyZAiIC
未来の日本だな日王独裁国の日本の未来
0187Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/05(金) 19:02:15.82ID:mdrygHQt
>>182
(=^・^=) そんな貴方におすすめ
はげの湯温泉くぬぎ湯
〒869-2504 熊本県阿蘇郡小国町西里2978 はげの湯温泉
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:08:52.12ID:xF+oYu0e
俺でも1〜2食なのにキッチリ2食食えててワロタw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:11:38.77ID:k6bfNN7B
なんでロシアや中国から農業支援してもらわないんだろ?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:13:40.27ID:v4JiW2tr
>>1
拉致を認めたら日朝国交樹立、賠償金や食料援助で、今頃、お腹いっぱい飯が食えていたはずなのに、
安倍晋三がぜんぶ潰してくれました。安倍って、ほんと、悪い奴だな。
復讐に燃える北朝鮮としては、日本国内に潜伏する同志を使って、安倍政権批判、最後は安倍暗殺で大勝利。
よかったな、北朝鮮、恨みが晴らせて。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:26:09.59ID:oYN3HOx1
日本の貧困層よりは食えるような感じやな?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:26:45.99ID:ueFZ8guK
日本に無実の罪を着せた上にミサイルまで撃ってくるんだ
腹が減ろうが餓死しようが、これっぽっちも可哀想と思わねえな
いい朝鮮人になれ、死は救済だぞ
0198トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3
垢版 |
2023/05/05(金) 19:30:14.59ID:+gR8FRFd
二食食えてるならホロンどもより恵まれてるのでは?

と思ったけど、アイツらは働いてねーか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:39:47.79ID:OHi9wtot
ミサイルバカスカ撃って、露助にも弾薬供給してんだろ
南チョンなんて一日一食やで
恵まれてるやん
食うものなかったら木の皮でも食ってればいいじゃない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:04:15.82ID:gAHUnXsN
弾道ミサイル1発平均27億円(超極短距離で7億〜積載量次第で50億円越もあり)

仮に20億円とすると、3万トンの穀物が買える。

30万人1年分の穀物、北が打ち上げているミサイル一発で

覚えよう、北がミサイル一発撃つと報道ある度に、30万人1年分の食費消えてる、と
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:07:22.43ID:jmi41jLI
金王朝が存続する限り、
北朝鮮人は塗炭の苦しみの中で生きることになる。

  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:11:42.13ID:ZP7A6tGq
ケンチャナヨ
まだ食えるから
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:18:49.54ID:3Sb4jzWT
国民はゴボウ
領主は豚🐷🐖🐽
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:23:32.06ID:3Sb4jzWT
日本でぬくぬくしてる同族が居ますよ〜
全員呼び戻してあげて!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:26:49.35ID:ueFZ8guK
北には金になる松茸だの天然ガスだの資源が眠ってる
ミサイルさえやめたら一瞬で南北の貧富の差がひっくり返りそうだな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:29:46.60ID:aUKcbkOv
>>221
韓国も労働力不足で安い労働力ほしいそうだから、北へ渡すくらいなら南で拾うんじゃね?
例の在外同胞なにがしって、韓国の国籍を持たないという意味で、
北系列のザイチョンも適用されるでしょ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:30:08.39ID:yfgikDvl
在日朝鮮人が助けろ!日本でぬくぬくナマポ生活してる場合じゃない!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:31:50.13ID:xSisAiPL
南朝鮮は1日1食だ、贅沢すんな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:37:19.89ID:Gigk0pd0
>>224
日本は人手不足だし日本と共和国で富の再配分をして
両国で一度税収を1つにして等分に再配分するのが良いと思う
その代わりj共和国国民を日本に移住させ当面の生活保護と正規雇用を実現するのが一番良い
その為にも共和国語を日本で公用語化するしかない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:43:16.90ID:Gigk0pd0
いっそ金将軍と日本の天皇家で婚姻関係を結ぶことにすれば
対等な関係になれる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:45:02.68ID:CdFp4eXP
>>232
北の豚を説得しに行ってから書いて
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:45:03.48ID:g3VGoCzc
餓死者は切り刻んで
畑に散きなさぁい
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:45:40.59ID:xZuQazQW
3食も食ったら刈り上げデブみたいになってしまう
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:55:58.99ID:HfxH7wU0
もう一食はおやつでいいじゃん
おやつ喰えよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:00:59.45ID:pLM1wdkw
>>229
南朝鮮の目論みで、統一すれば北の人間がタダ同然の賃金で奴隷同然にコキ使えるので、
韓国の輸出が絶好調になって韓国経済絶好調になって先進国を追い抜く!
というのがあったなww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 21:05:11.15ID:BHzngBii
北朝鮮は韓国の兄国なんだから何とかしてやれよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:16:47.02ID:TaYvBCle
ずいぶん控えめに言ってるな。
ホントはもっとヤバいんだろ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:45:11.56ID:xJeNHF9S
1日3食は日帝残滓
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:53:14.78ID:tJAZq0CF
南鮮若者「一食がやっと…」
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:57:57.88ID:Frl49V7A
靴で出汁取ってぺんぺん草でも煮てろ
肉が欲しいならミミズ入れろ ミンチみたいなもんだ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:01:15.95ID:3Sb4jzWT
1日3食はエジソンが自社製品売るために作った
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:06:20.62ID:ReSwM6eb
北朝鮮は「人民が飢えてる」と世界中に宣伝して、
「人民に罪は無い、可哀想」という世論を作りだす。
人民の食いぶちは寄付でまかない
核開発に予算をつぎ込む。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:23:09.44ID:7cNd/3nA
30過ぎて1日3食も食ってるようなデブいるのかよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:23:33.90ID:gwwV4WbS
>>1
地下トンネル稲作農場は何処に消えた??
世界最大の規模のトンネル稲作農園では完全循環式
年3回の収穫可能だと自慢してたんじゃなかったのか??
使用される光合成最大化光源 韓国が突然売らないと言い出したらしい!!

ああ−出来は悪いのにと今から作りはじめる模様!!らしい
それまでに餓死者でなきゃ良いが!!

なむあみ打物!!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:36:47.17ID:EaF9hbNI
餓死者は埋めるとか言うけど死体を食えば食糧難は解決では?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:37:41.19ID:2qwxfoE1
そんなわけで今夜の締めはペッパーランチだったのだ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:39:58.22ID:2qwxfoE1
>>268
人糞を食ったという証言があるくらいだから、もうやってる地域があるんじゃないかなあ
草食動物の糞を燃料にするならまだ分かるが、人糞を食うだからな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:40:26.77ID:qFW2/2TF
ミサイル撃ってるから文句は言えんな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:41:39.66ID:EsJcGySj
>>1
韓国の学生の一日一食よりは食えてんじゃねw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:43:00.44ID:EsJcGySj
ID変えまくって一日一食アピール必死でしてるやつ何なんwww
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:47:11.45ID:EsJcGySj
>>277
マジかwwwそれやって何になんのか知らんけどアホなやつだなwww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:49:11.26ID:3zO9LE/W
正恩の体型見て腹立たんのかねあいつら
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:49:49.48ID:yUBIApJ8
庶民は痩せこけてるのに、酋長は豚のようにブクブク超えてる。
よく北チョン民は黙っていれるな。
とっとと暴動でもテロでも起こせばいいのに。
北チョン民は全員腰抜けだ。
はよ金豚一族を斬首して殺せばいいのに。
同じ死ぬなら飢え死にするより、英雄になれるような死にかたしろ。

イタリア人はムッソリーニを吊るした。
フィリピン人はマルコスを国外追放した。
ルーマニア人はチャウシェスクを処刑した。

で、北チョン人は何すんの?って話だよ。
 
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:03:30.11ID:w+M1Sbso
バイデンが大統領に就任してから
物価高になり1日1食 毎日もやしだ
早く辞めてくれ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:10:51.47ID:lXYbXPDM
ジョンウン豚が痩せたら食糧難を信じてやる
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:20:59.76ID:TriKBwem
>>1
はあ?

普通やん(笑)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:59:08.00ID:vT+P6YQP
飢餓対策の人道支援として
日本の知恵、温石を送ってやろう
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:00:23.87ID:vT+P6YQP
>>283
豚より豚娘に批判が集中しているらしい
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:06:43.38ID:Teh2/kEP
在チョンに出来る事あるよね?w
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:09:30.98ID:ZIgumOSz
トウモロコシ送ったらなぜ米じゃないと文句言われたり援助物資を輸出換金されたことがあるので援助は禁止です
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:13:48.89ID:driNpKlh
北朝鮮の貧困層 1日2食
日本の貧困層 1日1食
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:24:01.40ID:5oTd8dkr
これはもう南進するしかないのでは?
在コも回収して民族統一しようぜ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:35:26.86ID:AeRGWRGR
ミサイル撃つ金はあるけど飯に回す金はねーよwww😆
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:43:48.69ID:5oTd8dkr
△ 飯に回す金
○ 国民に回す金
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 02:20:32.95ID:z8AV7zCW
>>271
そんな事しないでしょ
人糞は、春に国に納めなければならない重要物資だからそんな事せんよ
保管してた糞を盗まれたとか金に変えられる資源だし
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 02:22:59.25ID:z8AV7zCW
ご飯が無いのなら
ミサイルを撃てば良いじゃない
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 03:38:56.66ID:bT7/P8tj
地上の楽園とはよくいったもの
高インフレで喘ぐこの厳しい状況下でおとなりさんは一日一食
なので北の一日二食は贅沢と言えるでしょう
苦難の行軍パート3発動も予想されましたが
今のところその心配はなく余力はまだまだ残っていそうです
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 03:43:24.37ID:oTpNR5zq
下朝鮮は一日一食
似たもの同士
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 03:59:03.03ID:4IRXlIZj
意外だな
北朝鮮市民なんか2日に1食くらいしか飯食えないかと思ってたよ
しかも木の皮とか雑草の根っ子とか主食にしてるのかとも思ってた
1日2食とか全然余裕あるな
まだまだミサイル開発続けられそうだなw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 04:06:17.46ID:Ixf4K75F
不満解消するためにアヘンを配給したら良い
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 04:35:13.08ID:PR6Rf/Kz
>>305
オルムが有るから大丈夫
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 05:24:15.18ID:ZfjfMqtb
>>283
2017.4.7 習キンペー主席🐼訪米、トランプ大統領にフロリダ「マー・ア・ラゴ」
で「かつて朝鮮は中国の一部だった」と声高らかに宣言。
そん後、昨年 89王毅朴振青島会談で「五つの当然」を提起/締結/
五つの・・」は「五徳:仁・義・礼・智・信」を現す。
つまりだ、キンペー皇帝🐼は昔の宗主国清朝と奴隷属国朝鮮の関係に戻すアル
第一段 鴨緑江、豆満江西岸に万里の長城を築き出入りを禁止、東から米韓軍事力
で圧迫。北朝鮮を餓死に追い込み併呑。>>295
第二段 米韓を離反させ、韓国にキムチの出荷を止め、韓国人を餓死に追い込み併呑しる。
して、延辺朝鮮人自治州に北朝鮮、韓国を併呑し大高麗朝鮮人自治州を中國内にこさえる。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 05:26:42.52ID:EKeDNa/h
ちょんこってうんこ食べるんじゃ
なかったの?
南ちょんだけ?
食料ないからうんこもでないの?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 06:11:32.11ID:Wxqt8F8G
2食食えてたんじゃん
飢餓とかウソじゃん
自分からウソバラして馬鹿チョン

国連の何とか組織
北が飢餓死多数とかウソ報告して
日米から食料もらおうとしてたんだな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 06:16:48.04ID:5oTd8dkr
>>310
北チョンのウンコは国に納めなきゃいけない義務があるのよ
それも普通に集めたら絶対に足りないくらいの量を
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 06:31:23.84ID:SS1Yq7VW
>>259
>「人民に罪は無い、可哀想」

罪が無いからといって、世界に北朝鮮人民に飯を
食わせてやる義務があることにはならないからな。
罪の有無と養う義務は全く別の話。

「お前らに罪が無くたって、こっちにはお前らを
養う義務など全く無いんだが」で終わり。
0318また
垢版 |
2023/05/06(土) 06:49:20.62ID:+3dWfT4p
ぜんぜん同情わかんな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 06:51:07.96ID:3ZdVFMEc
壺が好きなもの
・ワク珍
・優生思想
・ウクライナ
・韓国
・改憲
・世論誘導
・言論統制

壺が嫌いなもの
・ロシア
・中国
・日本人
・多極世界
・言論の自由
・陰謀説
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 06:51:41.76ID:m0X74xY4
1日2食なんて、すごいじゃないか
南の若者は1日1食らしいぞ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:43:01.92ID:v70bs6F+
打倒キムすればすぐに腹一杯食えるで?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:49:16.17ID:/B1Piw74
1日1食とか2食がどうのことうの言う人いるけど、食べる量によるだろ。基本1日2食だわ。お昼食べると眠くて調子悪いから食べなくなった。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:24:46.83ID:JOeyW4qy
兄弟喰いでも始まらんかぎりいまんとこだいじょうぶじゃね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:26:31.72ID:aUjJVVPG
南朝鮮の国内問題でしかない。
南朝鮮国の南側は1食、北側は2食。
どうでもいいよ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:27:45.86ID:JkwHN3G3
>>334
今に始まった話しでもなく北朝鮮で太ってるやつは珍しいと
金賢姫の自伝本に書いてたよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:29:55.41ID:1oyGlYzL
>>339
地政学的に朝鮮半島は地球の肥溜めだと
これで証明されたわけですよw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:39:01.75ID:f6Q08KB3
そういえば北は、韓国の領土に巣くったISISみたいなものか
統一後は、韓国が北の人民の生命維持生活向上のために努力すべきだな

出費がかさみそう
まあ頑張れ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:44:55.62ID:JH/WIuNy
>>332
2000年ほど前だったか中華の漢方書に
元来は一日二食だったのを三食にかえたら胃腸が悪くなったと

それと100年前のアメリカでも一日二食が基本だったが
電気を発明したエジソンが商業ベースに乗せるためにパン焼きトースター
を開発してそれから朝食をとるようになった

現代ネパール人なんかも昼食なしの朝夕二食が基本らしい

結論:BMIのあの数値にキッチリ収まってそれが健康に良いとするのが
正しければ一般人なら一日三食よりむしろ一日二食が好ましい
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:42:24.80ID:WgwYGRRg
ん?二食食えてんのか
南も最近二食らしいぞよかったな
0346恒点観測員334号
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:25.20ID:Ohu1UQbC
南は一食らしいよ
アパートの敷地内で小学生がカップ麺食べてると襲われるし
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:32:12.34ID:l/GtYUaL
>>1
1日2食も食えてる環境から韓国に逃げ込んだら驚愕するだろうなw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:01:32.82ID:S7Lc8PUg
北の食糧事情?全く関心なく、心に響かない
核ミサイル開発資金使えばいいだけ

北へ食糧援助する国はテロ支援国指定
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:03:01.24ID:S7Lc8PUg
>>349
脱北者も「おまかせ」と言うんだろうかw
お前の存在が南からおまかせで扱われていることに気づけ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:18:00.00ID:w+M1Sbso
>>1
日本人は1日3食
ちゃんと食わせてもらってるか?
ジュエちゃん、頼んだよ
母ちゃんに頼んで
早く日本人拉致被害者の
みんなを帰国させてくれ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:57:01.81ID:4IRXlIZj
食料危機、飢餓が深刻だと大騒ぎする割に1日2食も食えてるのか?
何の問題も無いどころか
健康にもその方が良いし
ただでさえ少ないエネルギーや燃料等を食事の用意に割かなくて済むし
むしろ良い政策何じゃないのか?北朝鮮www
貧乏韓国、エネルギー不足の韓国も北朝鮮を真似した方がいい
パクるのは得意だろ?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:56:45.72ID:u1h8uk0c
>>358
何で?wニュースでやってるけど日本の生活保護層は支給額減らされたら月に一度の焼き肉や寿司が食べられなくなっちゃう程度の困り具合だよ?w
わざわざより貧困地域に行く意味無いでしょwww
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:59:11.68ID:Bp/jCnUP
WFPの

癒着

支援

絶対に阻止
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:02:39.03ID:vsUKsEyt
なんだ、2食も食えてるじゃないか。
まだまだ余裕じゃないか。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 22:59:28.49ID:AAm/JmAE
>>365
南が激怒?
いいえうらやましがってますw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:30:54.80ID:+Z/i3c0Y
北朝鮮には、オルムが有るから1日1食でも大丈夫
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 01:17:27.35ID:/ueap0N1
下朝鮮は一日一食
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 02:49:17.81ID:4Raa6GxW
>>232
朝鮮人は有史以来宗主国中国の奴隷民族、
奴隷と日本の天皇家が引責関係結ぶことは未来永劫ない。
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
又日本に密航してきた奴隷民族朝鮮人を速やかに宗主国キンペー皇帝の元に返さんとイカン
(2017.4.7 キンペー皇帝、トランプ大統領にフロリダ「マー・ア・ラゴ」
で「かつて朝鮮は中国の一部だった」と声高らかに宣言。 )
0374恒点観測員334号
垢版 |
2023/05/07(日) 07:27:17.50ID:DJnLKteU
壁に粘着テープで貼られて手の届く距離にあるバナナは、見方によっては近年の芸術史にセンセーションを巻き起こしたムーブメントかもしれない。だが別の見方をすれば、魅惑的な軽食でもある。

韓国のソウル国立大学で美術を学ぶ男子学生は後者だった。4月27日、学生はソウルのリウム美術館に展示されていたこの果実――イタリアの芸術家マウリツィオ・カテランさんの象徴的な作品――を壁からはがすと、そのまま平らげてしまった。

「学生は美術館に対し、空腹だったので食べたと話した」。美術館の広報はCNNの電話取材にそう語った。

韓国ェ…
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:51.55ID:fZr9ZQTC
いやだよお爺さん
一昨日食べたばかりじゃないですか
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 13:39:46.52ID:fZr9ZQTC
北の2食と南の1食だったら、南の方が総摂取カロリーは多い気がするw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 13:51:12.51ID:qzXv7575
>>105
無職引きこもりのはずのネトウヨが貯金??
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:01:32.01ID:qzXv7575
>>291
❌日本
⭕韓国www

日本で1日1食だったら間違いなくアカヒ新聞が一面で取り上げて日本の貧困に大喜びする。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:03:26.96ID:qi3T4OQX
>>1
ジュエちゃん、日本人拉致被害者を早く帰国させてくれ。頼む。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:53.53ID:IjPqAIhh
>>382
そのアカヒ新聞は500円も値上げ
早期退職募集
おわた新聞
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:34:03.59ID:FksOxpmy
オリンピック選手でも、競技によっては1日2食で徹底的からカロリー計算しながら激しく練習してる。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 11:55:03.17ID:VqxBBjxY
終末すら他人任せなできそこない族め
民族自決を甘く見やがって
自分らの自由にできる国なんか欲しがったら
その国が外に対してやらかした罪を引き受けて
自分がしぬんだよ
あたりまえだろう

「金正恩政権の終末」を待ち焦がれる北朝鮮の若者たち 2023年5月8日 6時23分デイリーNKジャパン ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/24192579/
終わりの見えないモノ不足、政権の失策に対する恨み、厭世的な空気の広がったところに投下された「政権の終末」というパワーワードが、人々の共感を得ているのだろう。このような破滅願望は、北朝鮮で以前から見られたもので、決して珍しいものではない。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:55:19.45ID:mPRUc+W4
<北朝鮮内部調査>地方で飢饉の様相 「5月に入り飢えと病気で大勢死んでいる」(1) 国家保有食糧が払底か(アジアプレス・ネットワーク) 5/19(金) 11:20 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/a584cf201690ff63ff755695000d08acc9c965ac?page=2
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 12:53:11.03ID:Zw2ivGng
<北朝鮮緊急調査>地方で飢饉の様相 「5月に入り飢えと病気で死者増えている」(2) 労働者が栄養失調で出勤できない…国内最大の茂山鉄鉱山でも(アジアプレス・ネットワーク) 5/20(土) 12:07 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/c00419d6959397cff162620d5dbec42800b0312a?page=2
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:48:10.06ID:Jt4ZstRA
死亡診断書なんてあるんか
その辺に行き倒れてても誰も気にしないイメージだが

<北朝鮮緊急調査>地方で飢饉の様相 「5月に入り飢えと病気で死者増えている」(3) 当局は餓死でなく病死と処理 松の皮の食用がまた出現(アジアプレス・ネットワーク) 5/23(火) 14:51 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/94533b89df558934af2c6c1805ab5a3b2b1a298f?page=3
物乞いをする人も増えたし、今にも死にそうな人も多いです。飢え死にしたのにそうだとは言いません。死亡診断書には結核、喘息、肝炎などと書いて、餓死とはしないのです。

※餓死者の発生は役人や幹部の責任問題になりかねないため、それを恐れて「病死」と判定するのかもしれない。昨年夏にコロナが拡散して多くの死者が発生した際、役人や医師はコロナによって死亡したと判定することはほとんどなかったという。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:55:02.69ID:I16uBYcU
<北朝鮮緊急調査>地方で飢饉の様相 「5月に入り飢えと病気で死者増えている」(4) 老親・子捨て、犯罪が多発し 荒れすさむ人心と社会(アジアプレス・ネットワーク) 5/27(土) 14:39-18:09 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/5fb2342d128c8e1efe246066cea38f533038aef3?page=2
0395人生赢家
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:13.17ID:8s42o4as
2食も食えてたら問題なくね?
日本なんて1食食うのがやっとなのに
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/01(木) 21:59:53.32ID:PlNjBrpq
ミサイル撃ちまくって、ブタ将軍が肥えていているうちは信用できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況