X



【カップヌードル】日本企業の斬新すぎる発明品が韓国でも話題に=ネット「日本の未来が心配」5/7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/07(日) 14:15:46.15ID:oGMy22ef
2023年5月4日、韓国・ニューシスは「日清食品『カップヌードル』の公式Twitterアカウントが『麺で作ったフォークの写真』を公開し話題になっている」と伝えた。

記事は米国のアジア情報専門メディア「NextShark」を引用したもので、この写真について「麺を数十本まとめて作った『麺フォーク』」だと紹介し、カップヌードル側が「手づかみでカップヌードルを食べてるように見える『カップヌードル麺型フォーク』を作った」と投稿していると説明。「カップヌードルファンに独特な経験をしてもらおうと作られたのではと思われる」「市販されるのかについての情報はまだない」と伝えている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「斬新だな。でも急いで食べないとフォークも伸びちゃって何を食べてるのか分からなくなりそう(笑)」「何これ。食べてる間に軟らかくなっちゃうじゃん」「麺で作ろうが結局フォークは捨てることになるだろうに、これが発明だって?」「手がどんなに汚いか分かっててこんなものを作ってるのかね。だからガラパゴスと言われるんだよ」「食べ物でふざけるのはよくない」「日本らしい発想だなとは思う」「日本の未来が心配になる」などの声が殺到している。

一方で、「『ファンに独特な経験をしてもらおうと作られた』、つまりイベント的に作って投稿したネタだろうに、真剣に受け取ってる人が多すぎる(笑)」と、ネタ投稿であることに気付いた冷静なコメントも一部には見られた。(翻訳・編集/麻江)

カップヌードル@cupnoodle_jp
「あの人、手掴みでカップヌードル食べてない?」ってなる『カップヌードル麺型フォーク』を作りました。
https://pbs.twimg.com/media/FuyOJKWaIAU9T69.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuyOJKXakAAGrKw.jpg
午後0:00 ・ 2023年5月1日

Record Korea 2023年5月7日(日) 13時10分
https://www.recordchina.co.jp/sourcelist.php?id=39
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:17:47.52ID:knn5tio0
「手がどんなに汚いか分かっててこんなものを作ってるのかね。だからガラパゴスと言われるんだよ」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:20:22.31ID:7m3uHLYU
>>1
犬で作ったスープの方が衝撃
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:28:03.67ID:9q1lvb49
日清は新製品を作らないと死んでしまうのか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:32:30.32ID:lqhu/4T6
>>2
朝鮮人と違って日本人は手を洗うんだよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:34:37.96ID:CyE6yFyE
>>12
不思議な事に朝鮮人が手掴みで食べたものはみんなウンコ味になるらしい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:42:03.84ID:10pieXYy
>>5
黒ヤギのジュースはもっと衝撃
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:08.62ID:ATMdWRrN
>>2
よく思い出してみなよ、指先でつまんで食べるモノは案外多い
0019アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:55.66ID:9yq9PLn/
>手がどんなに汚いか分かっててこんなものを作ってるのかね

(=゚ω゚)ノ 朝鮮人はトイレ行っても手を洗わないしねぇ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:28.47ID:HZB0vwvk
日清はいかに変なもの作るかに力入れてるだけだしょ
カップヌードルのモップとか
そういうお遊び製品になに本気こいてコメントしてるんだ韓国人どもは
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:44:54.33ID:uycUoQUd
>>9
二代目社長のスローガンは「初代の創ったカップヌードル(という概念)をブッ壊せ」
だからずっとその路線なんでしょ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:51:41.50ID:u2MUeN8+
>>1
カップヌードル公式の元ツイートには、「麺を数十本まとめて作った『麺フォーク』」なんて書いていないんだが?
日本では食品で遊ぶと批判がうるさいから本物の?で作っていないだろ
プラスチック製だ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:52:24.95ID:nUXnT1v+
マジでこの商品にマジコメントつける韓国人て恥ずかしいレベルだぞぉ!!

これじゃ韓国じやどっきりシールやガチャガチャなんて遊び心の商品なんて発想出てこないな!!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:00:37.30ID:vCVTyrQh
いいから絡んでこようとすんなゴキブリ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:06:45.54ID:7wQjXJfW
ネタとしてもつまんねえって話だろ

以前 カップヌードルって フタ止めのシール 廃止して蓋のヘリの飛び出し 2つにして固定するようにするって言ってたけど
この前 買ったら 元に戻ってたぞ

くだらん話題作り ばっかり一生懸命やってる印象あるわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:13:25.96ID:mFeq2hWS
な〜〜んの発明もアイデアも出てこない朝鮮人
マジで異常だよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:16:26.27ID:6bH3abYr
エベンキって肛門から麺をすすって、口からウンコするんでしょう?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:26:43.09ID:cKrvHMq/
カップヌードル側が「手づかみでカップヌードルを食べてるように"見える"『カップヌードル麺型フォーク』を作った」

バカが大量に釣れたようでw
日本では特に話題にもなってないのにww.
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:27:03.20ID:pazT0cBK
>これが発明だって?」「手がどんなに汚いか分かっててこんなものを作ってるのかね。だからガラパゴスと言われるんだよ」「食べ物でふざけるのはよくない」「日本らしい発想だなとは思う」「日本の未来が心配になる」などの声が殺到している。
床にラーメンぶちまけて食う民族がなんか言ってる
衛生観念のないオマエラになんか言う資格はない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:54:56.51ID:kgZDPsYo
>>1
悪ふざけできるのは頭が柔軟な証拠
朝鮮人はこれができない
真剣にやってることがギャグだが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 16:01:52.22ID:jcLI477c
チョン猿らしいつまらない反応
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 16:03:06.59ID:T3kCewH5
>>1
全然麺を手掴みしてるふうに見えない
ネタフォークで食べてるふうにしか見えない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 16:17:07.33ID:z8uOh3sP
>>1
日本の記事では
>話題となっている「カップヌードル麺型フォーク」はカップヌードルの麺を固めたような見た目
つまり本当の麺ではなく作り物
さすがにチョンは知能低いわw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 16:17:16.63ID:j2/MEENL
>>16
CM見てても遊び心満載でウケ狙い感あるよな。
韓国のラーメンをパクったとか言ってるが、元々はトムヤムクンヌードルとか、世界の味を再現してる流れから。
意味不明の韓国語とか、変なキャラクターが、韓国をイメージしたパロディ商品と分かる話。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 16:21:39.83ID:y0RxzUey
>>2
生魚を食うなんて蛮族だ
とか言ってたが刺し身は当たり前になったな。
手づかみなんて…
おにぎりや巻き寿司やサンドウィッチを食うのはどうした?
キムバプの歴史をクリエイトしているのに
何言っているんだ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 16:30:56.19ID:y0RxzUey
>>41
日本には食品サンプル、食品模型の歴史があるから
こんなものがプラスチックで作れるんだよね。

なんかファンタジーで
森に住むエルフがツルを織って作った
みたいな感じもするな、
色がもっと茶色だと。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 16:35:33.30ID:kgZDPsYo
>>60
中身はアホなくせに
儒教のせいか言うことだけはクソ真面目なんだよなぁ
最悪のパターン
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 16:36:15.07ID:y0RxzUey
>>44
食品サンプルについての教養がないから
思いもよらないんだよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 16:40:49.87ID:z8uOh3sP
少なくとも手づかみでは無いな
ちゃんと道具を使ってるしやっぱチョンは知能低いわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 16:43:42.24ID:y0RxzUey
>>61
今までも分解しないプラスチックの代わりに
自然界で分解する素材を使う例として
トウモロコシのデンプンを固めたフォークやスプーンが
作られてきたけど
食べるわけではないわな。
捨てられても分解する、焼いても安全という。
0076鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/07(日) 18:16:23.47ID:YLM0hF0k
割と本気で驚いたのは、シーフードのファンが思ったより多いらしいって事
カニカマヌードルやんってワシは思ってたが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 18:26:36.69ID:4NJR6Kgr
バイオハザード7に出てきた被検体の手みたいだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 18:33:33.56ID:rJJr5K95
このメーカー最近すごい勢いでチョンコ絡みの製品出してるよな
まあもともとチャンコロがらみだから買ったことないけど
本当に鬱陶しいわな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 18:34:24.00ID:2iaIaLdh
>>手がどれだけ汚いかわかって

糞食ってる連中がそんなの気にするなよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 01:41:48.12ID:vZRu89MX
>>6
カップラーメンが命の次に大事な国民だからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています