X



【NHK】 西村経産相 処理水の安全性 理解得たい 韓国の視察団派遣 [5/9] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/09(火) 15:02:21.51ID:2OK6Wm15
7日に行われた日韓首脳会談で、福島第一原子力発電所の処理水を海に放出する計画をめぐり、
韓国の視察団を現地に派遣することで合意したことについて、西村経済産業大臣は安全性について丁寧に説明し、理解を得たいという考えを示しました。

日韓首脳会談では、東京電力福島第一原発にたまる処理水を基準を下回る濃度に薄めて海に放出する計画をめぐり、
今月23日にも韓国の専門家による視察団を現地に派遣することで合意しました。

これについて、西村経済産業大臣は閣議のあとの記者会見で、「処理水のタンクの状況や工事の進捗(しんちょく)、
それに放出の方法などを丁寧に説明したい」と述べ、安全性について理解を得たいという考えを示しました。

そのうえで、視察の目的については「あくまで韓国側の理解を深めてもらうための対応で、処理水の安全性について評価や確認を行うものではない。
韓国からの視察受け入れで理解が深まることを期待したい」と述べました。

さらに首脳会談で、半導体のサプライチェーン=供給網の強化で一致したことについて西村大臣は、
「すでに互恵的なサプライチェーンはあるが、さらに強じんなものにしていくために、
双方向で投資が行われるなど互いにメリットがあることが重要だ」と述べ、今後、韓国側と協議を進める考えを示しました。

2023年5月9日 12時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230509/k10014061261000.html

※関連スレ
【ハンギョレ】韓国政府、福島第一原発視察→福島産輸入再開の「罠」にかかるか [5/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683590890/

【中央日報】韓日「コップの残り半分」満たす作業本格化…カギは徴用賠償と汚染水 [5/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683589698/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:03:01.07ID:z/a1TdRB
1.日本は1920年から1945年の25年間で、アジア人を5500万人大虐殺した【確定史実】

2.日本は戦時中従軍慰安婦としてアジア人や欧米人女性を70万人以上強制連行してレイプ・大虐殺した【確定史実】

3.日本は戦時中韓半島からコリアンを300万人強制連行した【確定史実】

4.日本は国際水路局の議長国の地位を悪用して
  1929年に「大洋と海の境界」という指導書で「東海(East Sea)」を「日本海(Japan Sea)」と改悪し、
  これが世界の主要な地図で「日本海」と表記する根拠となった【確定史実】

5.日本は大韓民国強制併合のドサクサに紛れてドクトとテマドを日本領土にした【確定史実】

6.日本は韓文化に対するコンプレックスから、19世紀前半から1945年までの半世紀で、
  韓半島の貴重な文化遺産を盗んだり破壊したりし続けた。
  被害総額は2兆ドルにもなるというのが欧米の文化学会の試算【確定史実】

7.日本は同じ日本人のはずの沖縄市民に集団自決を強制し、5万人以上が犠牲になった【確定史実】

8.日本人は関東大震災のときに、自分達が300万人強制連行してきた有能なコリアンに嫉妬し、コリアン15万人を大虐殺した【確定史実】

9.日本はコリアンをサハリンに15万人以上強制連行し、10万人以上のコリアンを大虐殺した【確定史実】
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:05:49.51ID:9C40cE3j
気狂い腐れレイシス朝鮮人の理解なんざ不要だろ。
0006◆65537PNPSA
垢版 |
2023/05/09(火) 15:07:35.92ID:E/dzoLjh
無理だね
だって科学的な話じゃなくて感情の話なんだもん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:07:38.84ID:Y7w1uK4I
そもそも朝鮮半島の水のほうが汚染されてるのに何言ってんだコイツラ
まず韓国がIAEAの査察を受け入れたらどうですかとか言えないのかよ糞売国奴共が
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:08:14.30ID:D+PCP6hH
高くの理解など不要
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:10:54.42ID:rL0ROMyM
ミナミゴブリンなんかに配慮する必要ねえよ
0019八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/09(火) 15:15:48.56ID:qMW1u/4t
むしろイチャモンつけさせて、
それを理由に韓国の経済危機をスルーしよう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:16:02.15ID:CiXtmFGr
データ出しても納得しないんだから無理だろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:17:39.04ID:PStKTDTc
「理解得たい」とか、アホか
向こうにとっては科学・環境マターではなく、外交・政治マターなのに
外交わからんくせに功名心で現状を弄るから、どんどんあちらのペースに引き込まれていっている
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:38:02.32ID:XJ+AOc1O
西村が飲むパフォーマンスすればいいんじゃね?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:40:00.47ID:s2lrdXCg
IAEAも日本もデータを改竄しているわけではない
本当になにも問題はないのだと自分で確認した

・・・というので納得するような連中じゃないからな

一応、ユン大統領も岸田首相も、その線で納得させようと思っているんだろうけど
韓国人は付ける薬のないアホだからな
無理無理
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:41:16.61ID:4fhrgQQn
韓国が日本のメンターかのうような洗脳を自民党はあえて日本国民にしてないか?

ほんとこういうの心理的にまずいと思うんだよ
これ洗脳なんだよ
みんな気づいて欲しい
日本やばい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:41:50.32ID:VqrM2ewT
韓国調査団が不合格判定を下せば汚染水放出は禁止されるようですね 
どうなりますかね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:43:29.81ID:pTg/0s85
>韓国の視察団

出来レース感
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:44:32.67ID:pTg/0s85
>そのうえで、視察の目的については「あくまで韓国側の理解を深めてもらうための対応で、処理水の安全性について評価や確認を行うものではない。

観光かよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:45:46.67ID:pTg/0s85
>>19
今その気概のある韓国人が求められる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:48:08.80ID:EUHEaJrW
少しは過去から学べよ嫌がらせ目的なのは明らかなのになんで韓国に譲歩をしてしまうんだろうな
ムンでもユンでも所詮は同じ韓国人なんだから基本思考は同じだろう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:56:03.11ID:4fhrgQQn
監獄実験というのは有名だけど、あれを地で半島勢力が仕掛けてきている
嘘でもロールプレイで心理状態やばくなるってやつ
韓国に反論しないことの弊害は、気づいてる嫌韓層ではなく、一般人に緩やかな洗脳となっている
いや、政治家がそうなってるのか?ほんとやばいと思う
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 16:00:08.42ID:dIFSd6ZK
韓国への愛は無いのかーッ!!ってやるの
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 16:05:53.92ID:lwxO9HZ9
自民党「ちゃんと韓国に認めてもらわなきゃ」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 16:09:04.81ID:pV4CF8LV
汚染水放出の際には
迷惑をかける韓国の漁民に
所得補償を日本がするべきだよね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 16:18:05.95ID:klZLKx19
>>1
安倍派も終わったな
ほんと安倍ちゃんの遺志を継いでるのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 16:25:52.55ID:aZejbNUc
韓国人の感情を満たすために日本人は土下座しろって言ってるんだよ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:06:18.14ID:3VZFf1Sw
い<大丈夫大丈夫化学的データに問題はないって言うから、ね、ね、ね
0061アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/05/09(火) 17:13:44.91ID:GxHfMlBk
>>38
ぱぱぱぱらパーパッパパパー!たかたかたんたん♪
貴様ぁー!原隊と氏名階級を言え!

(=゚ω゚)ノ …オレはJR西日本近畿統括本部網干総合車両所明石支所放出派出京橋常駐機動検査班X1、
通称レッドウイングだ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:31:04.39ID:ARZdxaug
>>1
>半導体のサプライチェーン=供給網の強化で一致したことについて
あーあ とうとうやっちまったか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:38:52.46ID:e3jX+1dM
奴隷精神

逆のパターン考えてみ?もし韓国でも他の国でもいいが、原発事故が起きて
放射能心配だからと「日本が視察団送るので受け入れてくれ」と言ったら受け入れるのか?
IAEAとかの国際機関じゃないぞw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:50:26.38ID:C595wPTc
IAEAの権威を踏みにじる行為
缶直人のような迷惑
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:30:05.07ID:iX80OQ7J
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍 


第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、 
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。 

その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業 
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が 
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は 
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。 

第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願 
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。 

この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的 
に捺印させ刑務所に留置した。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:05:00.94ID:ee5EWFZp
麻生が毎日飲み水として飲んで見せれば良いんじゃない?
「飲んでも何ということはない」って自分で言ったんだし、
広告となって見せてやればみんな納得するんだよ

言ってるだけ、って思われてるから信用されない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:51:40.42ID:kunpZGyr
日立、三菱、日野、トヨタ…
大企業だろうと数値を書き換えるような
不正が堂々とまかり通る
不正大国ニッポンである
ヘラヘラとした笑顔に騙されてはいけない
狡猾で残忍な日本人を信用しては
痛い目をみる事になる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:52:41.88ID:f1snCuol
日本はファクトでなく感情で議論して欲しい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:09:28.53ID:9cIKQvLE
常識で考えれば、視察を受け入れたということは、ユンソンニョルが「処理水の放出に反対しません」と約束したようなもの。

たとえ裏切って反対したとしても、それで放出スケジュールを変えてやる必要もない。

まあそのまま放出を飲んだらユン政権も立場かないから、いくつか条件をつけて「日本に条件を受け入れさせた」という言い訳みたいなものは作るかも。

岸田もユンも、そのぐらいの簡単な腹芸はやるだろう
0085Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/05/09(火) 23:10:58.94ID:LhUwLVIN
おーう⤵︎⤵︎
岸田アホボン&ジミーズ、怒涛の南鮮ファーストラッシュ始めやがったかぁ


米国の下足番とはいえ、やりようってもんがあんだろうによ
もはや政治で日本の健全な再生は無理か
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:35:32.88ID:6Y9mW+Cg
西村大臣がひとこと
ちっ 岸田の馬鹿たれが
あんな間抜けはおっぽりだせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況