X



スリランカ救済巡り初の債権国会合、中国はオブザーバー参加[5/9] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/09(火) 23:12:21.43ID:rlJrLoYu
[東京 9日 ロイター] - 2022年に債務不履行(デフォルト)状態に陥ったスリランカ救済を巡り、日本とインド、フランスが主導して発足した債権国会合が9日、初協議を開いた。主要債権国の中国はオブザーバーとして参加した。

インド、フランスとともに共同議長を務めた日本の神田真人財務官によると、会合には26カ国が参加した。
スリランカに債権を持つ参加国は19カ国で、このうち伝統的なパリクラブメンバーが15カ国、非パリクラブが4カ国だった。スリランカに債権を持たない国も7カ国参加した。

《中略》

会合では、国際通貨基金(IMF)や世界銀行がスリランカの経済状況などを説明。
スリランカ政府が経済財政改革の進捗状況を共有し、改めて債務の透明性確保にコミットしていることを表明するとともに、各債権国が協調して債務再編を進めていくことを確認した。
今後、担当者間での交渉を通じて具体的な債務再編の内容を詰める。

巨額の2国間債権を抱える中国にも正式な参加を打診したが、初会合ではオブザーバー参加にとどまった。

神田財務官は「中国政府の判断として、オブザーバーとしての参加があった。引き続き中国には正式な参加を呼び掛けており、中国が参加した場合はこれを歓迎したい」と語った。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
ロイター|(山口貴也 編集:久保信博)|2023年5月9日9:31 午後
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2X00Z8
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 23:15:19.81ID:CPuOVv77
全責任はバカチンにある
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 23:21:58.75ID:BLStuLKn
>>6
お見事
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 23:32:19.15ID:KEsttuXb
>スリランカに債権を持たない国も7カ国参加した。

大東亜戦争の戦後処理のときみたいだな。
交戦してもいない国がたかりに来たり、同じく戦敗国なはずのイタリアが賠償請求して来たり。

あ、どこぞの半島は米帝とボリシェヴィキ共の分割占領下だから来たくても来れなったがな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:54.55ID:/ku5yT9L
最大の債権国は中国だろ、中国がやる気ないならダメじゃん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:47.99ID:nmQmNC9n
>>11
他の債権国に債権放棄させて中国様への返済に全力を注がせる為の会議だから
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 23:46:52.64ID:3p7H4Aah
>>6
パクリラブかもしれない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:01:03.59ID:BJvj0jnO
ホントにクズだな中国w

ここまでクズだと逆に凄いわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:09:12.92ID:QPWzvrlF
>>3
香辛料も
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:52:51.52ID:SqjhcXCl
アフリカはこれをどう見てるのかねえ?アイツらにとって明日は我が身なんだけど、ざまあーって感じだろうかね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 01:21:01.37ID:mgX5fqS1
パキスタンがもうすぐ逝きそう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 01:43:46.05ID:Gb2U52VL
>>2
被告人席をご用意しないと
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 01:45:40.18ID:30ch1/0j
>>1
スリランカに徳政令ということで、チャイナの一人負けでいいんじゃないの?
借金ってさ、貸手側の責任というものがあるわけだからさ。返済能力のない相手に金を貸す奴がバカっていうこと。
チャイナには、騙される方がバカ、盗まれる方がバカっていうことわざがあるんでしょ?
だったら、話は簡単じゃん。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 01:46:16.96ID:BFMUvUh/
どの面下げてw
罰ゲームなら納得
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 02:24:59.29ID:4TO5kUA8
>>29
いつも「日本は金がなくなった」「どんどん貧しくなっていく」と言ってるマスコミさんなら止めてくれるさ
他所に払う金なんか無いんですよ!って
これでだんまりならマスコミ本格的にアレだなって証拠
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 02:50:54.56ID:vcvP6X+E
>>1
迷惑な話だ!!
つまり中国は債権の少ない国が中国に弁済しろという考えらしい!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 02:51:46.63ID:vcvP6X+E
>>31
どういう事??
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 03:07:01.27ID:vcvP6X+E
>>32
簡単だろう、中国とスリランカの貿易金額のスリランカが中国から購入する品物の代金の2倍払えというう事らしい
つまりその倍分が他の債権国が中国に支払う金額になる
当然スリランカへの無償援助だ!!

中国は丸儲けじゃん!! そのとおーり
お前ら中国破綻して世界恐慌起きたらどうずんじゃ
スリランカ救済どころじゃ無いだろうという脅し付の模様・・・・

軍事費でがんばれば、有り得そうだ
もはや台湾国民も餓死多数出る直前の軍事歩拡大の模様!!
中国はもう破綻目の前だと言えそうだ。

これが明日で有る可能性は高そうだ
中国にはロシアというスンバラシイニート浪費家属が居るからなー
この分も面倒見なきゃ行けないという事が
中国が参加しないけど聞き耳は立てとくよという事だろう

つまり発言権の無いスパイがオブザーバーという事だ!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 03:43:15.63ID:DSEWbkQ1
ヤクザの取り立て屋みたいな中国が眺めてる会議か
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 03:46:31.46ID:e5YH4gIy
>>34
それじゃかねにならない事知って居るから厄介だ!!
かね無いものからかね引き剥がすより
より豊かなものに恵んでにもらうほうがかねになる事を
中国はよく知っている

それがインドネシアの弾丸列車だろう!!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 03:48:55.35ID:e5YH4gIy
>>34
それじゃかねにならない事知って居るから厄介だ!!
かね無いものからかね引き剥がすより
より豊かなものに恵んでにもらうほうがかねになる事を
中国はよく知っている

それがインドネシアの弾丸列車だろう!!
だからインドネシアがそれで日本に事前調査ずさんで損害でたと損害賠償求めて居る
他国にやらせておいて 日本のちょうさひぐらい返して欲しいものだたったの3億円程度に
5000億円賠償しろらしい???

これと似たようなものだろう!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 05:03:18.88ID:Szrx6Qu0
明日は我が身の南朝鮮www
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 05:40:20.95ID:PwKfYN8G
中国がオブザーバー??中国がスリランカを嵌めてこんな状況になってるのに、どんだけ図々しいのかしら。。。
中国に対して全く逆らえないスリランカも情けないねぇ〜
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:11:53.75ID:h2e/eQJK
オブザーバーなら取り分は無しで
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:32:07.45ID:WIZKfO4j
>>7
アホすぎ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:12.98ID:EIN9d/aL
解決策
1 チベットやネイティブアメリカン方式、中国の一部となり中国人移民による経済発展を行う。現在の住民はチベット人やネイティブアメリカン同様とする。

2 先進国、特に日本がカネを出し、中国や欧米に借金を返し一本化する。その後、韓国を参考に日本に戦争責任を問い、日本資産差し押さえで借金チャラ。中国は資金を得て経済覇権を握る。当然ながらスリランカは中国に支配される。

3 良い方法など無い。現実は非情である。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:30:11.66ID:EIN9d/aL
従軍慰安婦問題で日本を追い詰めたクマラスワミ報告。書いたのはスリランカ人。
スリランカの経済を握ってるのは、スリランカ中央銀行のクマラスワミ総裁。

クマラスワミ一族。いったい何者なんだ(棒)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 08:41:42.67ID:EIN9d/aL
>>37
スリランカ目線での書き込みに見えるけどスリランカ人かな?

1 中国の一部となりチベットみたいに現在の住民の民族浄化と引き換えに経済発展する
2 インドの一部となり最底辺カーストになる
3 ロシアと共に世界の敵となる

スリランカは日本の同盟国では無いんだから、奇跡でも起きない限り、この3択だよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:44:59.16ID:CldLMEQd
国土や資産をチャイナに売った金で
債権国に返済すればよくね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:06:26.92ID:EIN9d/aL
>>46
そうだね。中国からの借金で作った港や道路は差し押さえられてるから、別人の資産を中国に売って借金返して、中国の指導と労働力受け入れで経済発展目指す事になるだろうね。
チベットと同様に経済発展するだろうね。支配層の大半は漢民族に入れ替わるけど。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:10:09.34ID:DS7msVMp
中国に借金を返さないといけない、と思ってるのが間違ってる。

今すぐ中国相手に戦争を起こし、勝つ!
そして、賠償金の代わりに、借金をなかったことにする。
それしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況