X



アシアナ航空の機内食(ビビンパ)に異物混入 歯が欠ける事態に [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/10(水) 16:52:57.66ID:2ZXD0W8M
アシアナ航空の機内食に異物が混入していて乗客が歯を損傷する事件が発生した。

航空業界によると、Aさんは先月16日、ハワイ・ホノルル発仁川(インチョン)行きアシアナ航空OZ231便の旅客機に搭乗した後
機内食として提供されたビビンパを食べている途中、歯3本を損傷した。歯2本は垂直にひびが入り
1本はエナメル質損傷という診断を受けたと、Aさんは伝えた。

Aさんは「ビビンパのナムルの上にコーヒーカップの破片と推定される異物があった」とし
「よく見ずに混ぜ、食べている途中にガリガリという音がしたので驚いて吐き出したところ、破片があった」と主張した。
このビビンパはハワイ現地の機内食製造業者がアシアナ航空に供給したという。

Aさんは事故直後、アシアナ航空に抗議して補償を要求したが、アシアナ航空側は4、5月間の治療費に
限り補償可能で、その後の治療は補償が難しいという立場を明らかにしたという。

Aさんは「歯は原状復旧できず(損傷が)さらに進行する可能性があり
抜歯後のインプラントなどもあり得る」とし「機内食を食べて歯がひび割れしたのは事実であり、因果関係の出発点」と反発した。

アシアナ航空はAさんと補償を協議中としながらも、後遺症などで未来に発生する可能性がある治療費は補償が難しいという立場だ。
アシアナ航空側は「歯の診療には全額補償する方針だが、客が要求する未来に追加で発生する可能性がある
治療費については因果関係の証明などが難しく、補償は難しい」とし「異物混入の経緯は調査中」と説明した。

Yahooニュース(中央日報)2023/05/10 16:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/05f079abb04424663ff681e2ed1f384f96226cf2
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:00:54.73ID:IjnwBmK7
どんだけ力一杯噛み砕いたら歯が垂直に割れるなんてことになるんだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:01:38.12ID:mA4FZ0Eb
>>1
遺物ではなく歯のメタルの詰物の可能性は非常に高い模様
しかしなんで、此処までごねる

詰物は真空脱気で歯には取り付け不可能
それが機内の気圧地上の3分1程度で外れた可能性が高い模様!!
その時圧力で歯が割れる事も欠けることも十分有る模様だ

この時運悪く食事だったのだろう、
その破片も証拠も写真もこの被害者からは提供されてない模様だ
そしてそれが知らされたのは歯科医からだった模様
しかも10人以上渡歩いていた模様だ!!

似たような事件は数多く有るらしい
しかも証拠ない場合がおおいようだ中には乗って居たか証明できない事件すら有るらしい
訴訟大国韓国ならでは事件かもしれないが??
0007鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/10(水) 17:02:41.60ID:5ZE3hfib
詐欺臭くもあり、アシアナだからあるかもの見方もありで
あれかな?また「訴訟おこさないと約束してくれたら補償金増額」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:10:11.67ID:r3w7ZYdb
これは怖いwww
0012鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/10(水) 17:14:25.29ID:5ZE3hfib
やっぱ詐欺臭い方が強いかな
一発目で歯が割れて、そこからさらに二回本気噛みして二本割れるって、アホやん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:40.42ID:cUtr4VpL
そのうち人間の指の煮込み料理とか出るんだろうな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:52.73ID:UgLQAuv/
食では韓国に完全敗北やね
日本の没落を象徴しているよこれ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:23:49.37ID:gCu8QLuP
まだまだ途上国だね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:24:22.00ID:v7HAcg3i
>>1
え、なんで割れる?舌を傷つけたならわかるが
(ビビンバじゃなくてビビンパ?)
0021鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/10(水) 17:26:35.72ID:5ZE3hfib
なんで馬鹿は、話わかってないまま壁打ちしてしまうんだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:40:13.60ID:1rkn1pgH
これって屑なことで世に知られる朝鮮人同士が潰し合いをしてる話ニカ?
ほーいいじゃないか、こういうのでいいんだよこういうので
あとおまエラは集落の外へ出るな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:41:56.97ID:JvkZLLQc
機内食にビビンパどか出すなキモいって
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:05:49.48ID:+nHgIzaM
混入が事実ならとんでもないことだがそれで普通こんな事態になるか?w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:41:11.92ID:o777WNEQ
チョウセンメクラハゲゴミカスチビムシでも入ってたんだろうな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:42:01.37ID:uvN6D+q8
>>10
男のチンコが大好物のホモ爺が何だってw
マジでゴミ以下じゃん、トシオw

684:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 22:47:03.61 ID:ADNB8fcH [14/14]
>> 641
ハッテン浴場に行けば幾らでも相手はいるぞww

お勧めなのは30代前後のトラック運転手だなww
彼奴等は相当溜まってから、たくさん種付けしてくれるぞwwwネトウヨm9(^Д^)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:45:02.86ID:fZFYpDD9
なんでそんなにガッツいてんだよw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:47:26.57ID:+nHgIzaM
>>45
一日一食だったから
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:40:00.37ID:XIrFUNMZ
けつなあな航空にしても一体何をやっているんだよ・・・・・・・・
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:42:21.20ID:KTaKzxej
安全性に不安があるアシアナに乗る時点で食い物にも問題があるのは当たり前
アシアナを選んだリスクだろ、それ
とはいうものの、朝鮮人、どっちが本当かどうかもわからんしなあ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:48:56.43ID:r3w7ZYdb
>>32
ばーぶー
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:50:15.12ID:aIHVt8tJ
>>10
Twitter真に受けてんのか。頭悪すぎるわ。そんなんだからリアルで構ってくれるやついなくなるんだよキチガイ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:02:57.36ID:fNzUzJjx
安かろう悪かろうすぎるw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:12:10.12ID:M4WEZmfN
キャラメルは銀歯泥棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況