X



【中韓対立】中国で相次ぐ韓国批判報道「米国に対する独立意識が欠如」[5/10] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/10(水) 21:33:57.14ID:6z9pNoKz
【05月10日 KOREA WAVE】中国共産党機関紙人民日報系「環球時報」とその英語版「グローバルタイムズ」が、韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領の訪米と外交政策に対して連日、強い批判を展開している。

これについて、中国外務省は「中国政府の立場は反映していないが、中国内の民意を反映している」との立場を明らかにした。

中国外務省の汪文斌副報道局長は8日の定例記者会見で、駐中韓国大使館が5日に環球時報などに抗議書簡を送ったことに関連して「我々はこれを知っており、これに環球時報が対応した事実も知っている」と言及。

「中韓間の否定的な世論の根源がどこにあるのか、みなが明確に知っている。根源をよく管理することが否定的な世論を避けるカギであり、韓国側がより多くの建設的努力を尽くすことを願う」と述べた。

両紙は先月23日、訪米前のユン大統領の台湾関連発言を非難し、同28日の社説では「歴代の韓国政権の中でユン政権が米国に対する民族的独立意識が最も欠如しているという評価があった。今回の訪米はその評価を、疑う余地なく立証した」と批判していた。

《後略》

全文、画像はソース元でご覧ください
(c)news1/KOREA WAVE/AFPBB News|2023年5月10日 18:00
https://www.afpbb.com/articles/-/3463404?act=all
0002銀行員
垢版 |
2023/05/10(水) 21:34:53.38ID:orUMf/72
とうもろこし買わされたジャップよりマシ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:38:17.33ID:LVSauxXF
だろうと思ったww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:38:52.19ID:JB8+Xya7
旧統一教会信者と公言した徳島市議、自民党市議団で活動
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:40:13.66ID:LVSauxXF
ニワカトシヲの予言より当たるなぁww



12 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/05/10(水) 21:17:36.79 ID:LVSauxXF
シナから怒られるの必至



7
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:55:41.31ID:Mm2XoVLe
後頭部叩かないと伝わらないよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:06:51.31ID:8+QvC7Gh
>中国政府の立場は反映していないが、中国内の民意を反映している

中国に民意なんてあるの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:09:21.04ID:7OrpPwsv
>>25
返還するのは在韓米軍が総引上げのときだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:11:55.27ID:RrvhtsxV
韓国の今の外国姿勢は正しい
中国は尻尾振る狗は徹底的に虐めて搾取する

中国とある程度上手くやろうと思ったら
ビビらずに隙あらば噛みつく気迫が必要

独裁者の宣誓国家には舐められたらお終い
でもやり過ぎるとゼレンスキーみたいなるから難しい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:15:29.70ID:d2sSaJfi
>>1
中国からの独立意識が高まってるだけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:18:11.40ID:d2sSaJfi
>>11
ぷっ( ´_ゝ`)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:22:39.61ID:ue/B/6O/
中国人
韓国は何でも盗む文化盗用国w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:39:08.33ID:CmnNFy3m
まあどう足掻いて中国の盲腸だからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:48:54.04ID:zGCJT8QQ
中国の本心は
☓独立意識の欠如
◎中国の属国という意識の欠如
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:23:17.13ID:ZR6FP5gp
あらら、中国との貿易赤字は続きそうだねwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:23:39.20ID:vnez3Yci
チョwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:27:23.32ID:ZWd624X3
ジャップみたいにアメリカの犬ではなくアジアのバランサーとして生きていくべき
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:18.78ID:r3w7ZYdb
ゆんゆんは日米に土下座したんだよww
シナはもっと叩かなきゃダメだwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:38:17.28ID:HDd+RA+d
中国には孫子の兵法という偉大な教科書があるのに
現代の中国人は何も学べていないな

俺が中国政府の指導者の一人なら
もしも本当に韓国を中国の手下や影響下に置きたいと思うなら
喜んで韓国を西側に送り出すね
そうすると何が起きるのか?
数年後に韓国は西側から疎まれ弾き出されるようにして
韓国が自ら中国に支援や保護を求めてくる事になる、必ずだ
その時に韓国を徹底的に縛りつけて中国の自由になる駒にすればいい
まぁ中国が韓国なんて足手まといに今更何か価値を見出だすか微妙だけどな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:40:00.26ID:syZiy5bR
>>1
そう言いなさんな70年間も中国が韓国の反乱内戦相手甘やかすから
韓国は統一できないと嘆いている、
中国が韓国の内乱内戦分子に援助協力0にしてくれたら
韓国が米国に甘える事も無くなるし中国に別たり抱っこちゃんは無くなる。
中国政府クマちゃんブタレチョンに食らいつき犬様に食べ尽くすまで
しがみつかなくはなるだろう、
なんとかしてよ北の内乱内戦分子??

というのは韓国側から見て正しいことだ!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:45:35.62ID:wfjfT6Su
強い方に付いて憑かれた方は法則で弱体化する
相対的に強くなった方に寝返ってまたしても法則で弱体化する
そうやって強国の間を行き来することで朝鮮人の国は今後も続いていくだろう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:56:52.98ID:fGsmMaES
せめてもっといい国になってから言う台詞
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:01:00.27ID:LspmzKj+
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:05:01.15ID:4P3dtbG0
中国とアメリカが代理戦争中なんだから南朝鮮がアメリカに逆らうのがお門違いなんですけど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:31:17.49ID:hi3b75FN
ムンムンの従北は、シナにとって好都合だったんだろうな
南北もろとも犬にできるかもしれなかった訳だし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:01:04.03ID:FoR4w5kG
中は韓には厳しいw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:04:07.29ID:t2kMsVJ8
また、中国の韓国イジメが始まったのか。

日本攻撃は大してやらないのに、韓国イジメには精を出すんだよな。中国が二面的対応で日韓離間を図ってることは明らかだが、嫌韓屋はそれに便乗するんだよな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:28:56.61ID:SNCUeBAw
>>18
アメリカにとって韓国は対露対中において戦略的な要衝だから韓国を手離さないだろうな
数万人の若いアメリカ人が朝鮮戦争で亡くなったんだもの簡単には捨てないよ
あと戦場にも出来るし使い勝手が良い捨て駒ポジなのよね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 03:16:34.07ID:n/RXXLD0
(  `ハ´)「高麗棒子はマジでクソ。身の程を知れアル!」
( ´・∀・`)「それな!珍しく気が合うな。聞いていたか?クソども!」
<#`Д´>「グギギギギギ」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 03:57:23.57ID:prODk89k
親としては言うことを聞かん反抗期のバカ息子に対して
ゲンコツの一発でも喰らわしたい思いじゃろw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 04:00:23.21ID:/MUuvXHp
アメリカの属国に甘んじているのは情けない。
中国の属国になれ。

こう言ってるだけだな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:20:40.35ID:FaRrazld
おい2000ねん続いた朝貢外交を忘れたのかw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:27:40.09ID:xhbdJt9J
東亜に棲みついてるケンモーのザコ在庫ウンコリアンによれば、親には絶対服従なんだって?
DNAによる本能の命令に従って、中国の属国に戻るのが一番正しくて楽なみちだぞー♩
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:29:12.84ID:xhbdJt9J
>>69
あ、ちなみに日本は、こんなに出来の悪いあには実でも義理でも持ったおぼはないから、詐称はやめようね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:30:36.12ID:cDqatP4N
宗主国がちゃんと鎖で繋いでおかないからだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:38:21.90ID:e60vil/4
>>70
覚えな、変換ミスしてたわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:42:17.92ID:gakWrUYv
属国時代に何の役にも立たなかったことを知ってるくせに、中国は仲間集めは何でもいいのか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:45:39.46ID:e60vil/4
>>74
駄犬だけど、他の人間に尻尾振られると腹立つのじゃないかw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:08:57.45ID:/iQAPA3B
戦後、中国と北朝鮮のおかげで
韓国は日本への侵攻が中断され
日本は死者5名捕虜2500名、竹島のみ奪われるにとどまった。
朝鮮戦争が起こらなかったら、九州は侵略され最低でも対馬は奪われていただろう。
日本は中国と北朝鮮に感謝しなくてはいけない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:31:33.13ID:AolrY5FI
>>82
日系企業の打ち壊し煽ったりしてたね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:35:00.52ID:h/ZpfvIR
北を焚き付けて国境越えさせろよw
飢えてんだからコオロギ与えたらイケる!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:29:48.23ID:GjfPH9HQ
>>42
あらほらさっさー
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:03:52.83ID:F2txYOnD
>>1
格下猿チョーセンにすら



相手にされない猿チューゴクが



世界から



完全に



孤立化してるだけだろw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:30:27.95ID:67tovl8w
中国は正しい
韓国は独立すべきだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:27.28ID:NVyaRlIz
>>14
2017.4.7 習キンペー皇帝訪米、とらんぷ大統領にフロリダ「マー・ア・ラゴ」
で「かつて朝鮮は中国の一部だった」と声高らかに宣言。
文ザイトラ大統領訪中、ぽっちめし8回(尹錫悦(イ シャクエツ)大統領言)
訪中間、キンペー王朝は高官は文ザイトラ大統領と同じ食卓で食事をとらなかった。
つまり,「嘗て・・」は宗主国清朝と奴隷属国朝鮮の対応を今キンペー王朝も行っている。

>>34
ウンコ朝鮮人の根性を見せるニダ🐷
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況