X



【韓国】 「伽耶古墳群」が世界遺産へ ユネスコ諮問機関が登録を勧告 [5/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/11(木) 10:10:32.70ID:HavuEIM4
【ソウル聯合ニュース】朝鮮半島南部に残る古代国家・伽耶の遺跡7カ所で構成する「伽耶古墳群」が、
国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界文化遺産に登録される見通しだ。
韓国の文化財庁は11日、ユネスコ諮問機関の国際記念物遺跡会議(イコモス)が伽耶古墳群を世界文化遺産に登録するよう勧告したと伝えた。

 イコモスは各国が推薦した世界遺産の登録候補を調査し、登録の可否などを勧告する。
イコモスが登録を勧告すれば、世界遺産委員会でほぼ問題なく登録が決定する。

 韓国が登録を目指す伽耶古墳群は、9月にサウジアラビアのリヤドで開かれる世界遺産委員会で登録されるかどうかが正式に決まる。 

 伽耶古墳群は慶尚北道の高霊池山洞古墳群、慶尚南道の金海大成洞古墳群、咸安末伊山古墳群、昌寧校洞と松ヒョン洞古墳群、
固城松鶴洞古墳群、陜川玉田古墳群、全羅北道の南原酉谷里と斗洛里古墳群で構成。いずれも国の文化財史跡に指定されている。

mgk1202@yna.co.kr
記事一覧 2023.05.11 09:04
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230511000400882?section=news
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:11:23.04ID:EP3g0Yj3
>>1
和人支配の証拠だから、日本としては横槍を入れて、韓国は墓穴を掘ってもらいましょうか。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:33:24.12ID:u9wMp/at
日本の古墳の方が古いから倭が古代韓半島の一部を
占領していたという妄言が日本の極右の間で言われていたけど
そもそも古墳の基になる横穴式の墓制が稲作とともに韓国から伝わったことが分かってきてるね
つまりK-POPに憧れて真似をした日本人のスタイルを
亜流として百済が採用したに過ぎないと
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:43:08.67ID:DCShc/WM
あらあら
日本が支配していた証拠が
どうするちょんこ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:44:06.23ID:DCShc/WM
あわてて古墳を壊すクズちょんこであった
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:46:21.19ID:ywO0T9gj
韓国の現存する最古の歴史書が三国史記で日本書紀の成立から400年後のモノ。それ以前の朝鮮半島史は日本書紀、古事記と中国の史書しか紙の資料はないそうだ。残ってるのは広開土王碑みたいな石板ぐらいだよな。高句麗はツングース系の騎馬民族国家やけどな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:28:24.03ID:SDmdVehK
>>1
>>2
https://i.imgur.com/5ZzQL1C.jpg

結果、8人中6人のDNAが現代の韓国人に類似する要素を持った遺伝子だった一方で、残りの2人のDNAは日本の縄文人に近い遺伝子を多く持っていることが判明しました。

現在の韓国人の遺伝子は非常に均質性が高く、縄文人に特徴的な遺伝子を持った人々はほとんど存在しません。

そのため研究者たちは、古代の朝鮮半島に住む人々は、現代に比べて遺伝的多様性が大きかったと結論しました。

しかし、かつては存在したはずの縄文人の遺伝子は、なぜ現代の韓国人には殆どみられなくなってしまったのでしょうか?

この疑問について研究者たちは、現在の韓国人の祖先を構成する、中国北部出身の集団が原因であると述べています。


韓国人は華北人と全く同じ人種
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:35:40.34ID:XIx7Q6MZ
>>1
化学研究世界トップ中国科学院による遺伝子研究

The Korean population also has NEAC, SEAC and RC, but F 3 results strongly suggest that it received gene flow directly through Han Chinese and Japanese
>韓国人にもNEAC、SEAC、RCがありますが、F3の結果は、漢民族と日本人を通じて直接遺伝子フローを受け取ったことを強く示唆しています←ここ注目

Han Chinese and Korean are not well distinguished, while all the Japanese individuals cluster perfectly.
>漢民族と韓国人は十分に区別されませんが、日本人はすべて完全に区別化されます。


★日本人は他民族とDNAで完全に区別可能。韓国人は日本人より北方漢民族に似ている。
韓国人は大陸と日本の混血。という結果。

https://hereditasjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s41065-018-0057-5


そもそも朝鮮人は日本人と支那人の混血
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:40.00ID:UIVjcAin
>>249
自分たちがどこから来たのか、ナニモノの子孫なのかと聞かれて、「檀君の子孫である」と答える連中が
檀君神話と全く無関係なルーツの神話を持っている連中の子孫なわけがなかろう

「少なくとも文化的には断絶しており、子孫を名乗る資格はまったくない」と判断するのは当然だ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:21:18.52ID:DWQVhIhr
>>260
へー
熊と交雑した檀君は信用できるんだ?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:46:52.71ID:UIVjcAin
>>260
日本書紀は、この時代の歴史書としては珍しいことに
異伝があると一書に曰くといった形でそれを記録している

記された当時に伝承されていた内容を伝えるものとしては
原則としては極めて信憑性が高いものだと思われるぞ

国家事業として編纂された史書だから相応のバイアスがかかっているだろう
とは思われるけれど、それをいい出したら中国の史書とか朝鮮の史書とか
日本のそれと比較できないレベルでバイアスがかかっているからなww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:29:49.16ID:evIHf02a
韓国の任那がジャップを支配していたんだよ
大陸、この場合中華の中原に近い方が文明中心地に近いので当然でしょ
ネトウヨもわかっているくせに歴史修正はやめろ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:36:07.89ID:gJWlO5L1
中国の『三国志』魏書東夷伝による朝鮮半島の馬韓、辰韓、弁韓、倭の位置について

「韓は帯方郡の南に在り、東西は海で尽き、南は倭と接し、地積は四千里ばかりである。韓には三つの種類があり、一つ目は馬韓、二つ目は辰韓、三つ目は弁韓という。」

韓、すなわち、馬韓、辰韓、弁韓は、東と西で海に面しているが、南では海に面せず、倭と接している。つまり、朝鮮半島の南岸は倭の領土。『三国志』魏書東夷伝によると、朝鮮半島の南岸にあったとされる倭の国の名は、狗邪韓国。
0285人生赢家
垢版 |
2023/05/11(木) 23:04:38.32ID:iBE0Ac03
>>283
ほんと倭人って野蛮人だったんだな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:22:48.93ID:gJWlO5L1
>>285
風はるか-ぐるっと韓国歴史紀行<8>鶏林に紡ぐ古代史の夢
https://www.mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=0&page=996&number=17961&keyfield=title&keyfield1=body&key=

西暦65年、新羅第4代王・脱解王の御世。宰相の瓠公は鶏の鳴く林の中、黄金の櫃が木にかかっているのを見つけた。王が蓋を開けると、中から輝く男子が出てきた。慶州金氏の祖となる金閼智であった。金閼智は聡明で重臣として活躍、7世孫が王になり、やがて新羅の王位を金氏が独占するようになる。王統の父祖の地として鶏林は崇められ、時には新羅を鶏林の名で呼ぶようにもなった。
 さて鶏林で黄金の櫃を見つけた瓠公だが、驚くべきことに『三国史記』はもと倭人と伝えている。瓠を腰に下げ海を渡って来たので、その名がついたという。
 脱解王は慶州昔氏の始祖とされるが、この王の出現神話にも瓠公は登場する。『三国史記』によれば、王は「倭国の東北一千里」にある「多婆那国」から流れ着いたという。「多婆那国」とは海の龍城国(竜宮)をいうとの説もあるが、丹波や但馬、玉名など、日本の土地を推定する学者も多い


これは民団の公式ホームページ

新羅第4代王・脱解王は倭人
その宰相の瓠公は倭人
さらにその瓠公は初代王という説があり新羅建国は倭人によるものだった可能性が普通にある
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:24:49.33ID:gJWlO5L1
新羅の王は高句麗とかに送り込まれたりしたので
別に新羅王朝の王の血筋が倭人のものというわけではない

しかし朝鮮半島初の統一王朝である新羅に
倭人の王がいたことを朝鮮半島の正史が語っている
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:28:56.41ID:hi3b75FN
前方後円墳は全部破壊して、無かったことになってるんだろ?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:20.38ID:79akPH/8
「是出於新良國。即為國主。稻飯命出於新羅國王者祖合」
新羅は日本人が最初の王じゃん
0297まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/20(土) 04:56:48.29ID:y1pU/Ub9
日本人の墓なんですよね?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:39:56.78ID:54j8wizh
>>153
ホンタイジを怒らせて年4回の朝貢と三跪九叩頭を命令された属国なのに独立を守ったとかアホかw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:48:38.02ID:UMpywjC1
>>249
鳥のトーテムポールはエベンキ族と朝鮮半島にしかない
アリランはエベンキの歌
よって朝鮮人=エベンキ確定
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 06:53:13.16ID:2yPnijkZ
>>105
嫌韓とか関係ない
純粋に高句麗は中国
任那(伽耶)は日本
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 08:55:10.33ID:rPfnxL2+
韓半島に日本より古い古墳が見つからないのは、倭寇や壬辰倭乱や日帝強占期に、徹底的に盗掘、破却されたからだ。

そういった記録が一切残っていないことこそ、日本により歴史から抹殺された証拠だ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 12:18:28.67ID:V6Jy+uiC
>>300
高句麗は満州だろ

満州、モンゴルは中国の王朝とは別に遊牧民族の勢力争いの歴史
として把握、整理したほうが遥かに見通しが良くなる

満州地域で成立した遊牧民族の王朝である高句麗が
朝鮮半島の北半分を占領した、というのが適正で

朝鮮人の国が半島を越えて満州地方を征服した、という韓国人の主張も
中国の王朝で、中国の辺境の歴史である、という中国人の主張もおかしい
0303まだマスクしてる変な人
垢版 |
2023/05/21(日) 15:05:34.27ID:iRtuz3oS
朝鮮半島が早く日本に返還されますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況