X



【レコチャ】21世紀にこんなおんぼろが…外国人が韓国の列車を見て驚き=韓国ネット「車内も深刻、臭い」「何の問題が?」5/11 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/11(木) 12:36:26.12ID:L2aj5q3x
2023年5月10日、韓国・中央日報は「21世紀の韓国で…こんな“おんぼろ列車”が19両運行中」と題する記事を掲載した。

記事によると、3月末にソウル駅で撮影された列車「ムグンファ号」の客車の写真を見て、ある鉄道専門家は「貧しい後進国でもないのに、なぜこんな状態の客車が走っているのか理解できない」と驚きを示した。

客車は塗装がひどくはがれた状態で、専門家は「外国から来た友人がソウル駅でこの客車を見て驚き、写真を送ってきた」「韓国の鉄道レベルは高いのに、なぜこの状態で客を乗せられるのか」とも述べたという。

この客車について、韓国鉄道公社(KORAIL)は「3月末に運行されていたのは確か」としつつ「廃車を控えた客車で、約半月後の4月15日に廃車処理された」と説明した。

記事は「KORAILの説明通りなら、ムグンファ号の客車が不足しているとの理由で、廃車を控えた客車を補修もせず運行に投入したことになる」と指摘し、「現在、ムグンファ号の車両441両のうち19両が、問題となった客車のように塗装がひどくはがれた状態で乗客運送に投入されている」と説明している。KORAIL関係者は「最近は客車が不足しているため一度に塗装できず、順次行っている」と話したという。

これを見た韓国のネットユーザーからは「KORAILの不正の多さが証明された。これまで大事故が起きなかったことが不幸中の幸い」「最低限の管理もせず利益だけを追求しているようだ」「車内も深刻だよ。ムグンファ号の中は空気が悪くて臭い」などの声が寄せられている。

一方で「破損しているわけでもなく、ただ塗装がはがれているだけ。順次塗り直していることだし、何の問題もない」「もうじき廃車するのに塗装する必要ある?。塗装したらしたで『税金の無駄遣い』と言われる」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2023年5月11日(木) 11時0分
https://www.recordchina.co.jp/b913771-s39-c30-d0191.html

※関連スレ
【コレール】 21世紀の韓国で…こんな「おんぼろ客車」19両が運行中 [5/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683692624/
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/05/20230510080316-1.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:37:16.16ID:dLgBoyDm
車内はニンニク臭い
外見はオンボロ



チョーセンクオリティ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:38:15.71ID:+BufFFCE
ペンキが割れてんのか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:39:55.73ID:jEU45pZr
乗客や乗務員が臭いからだろ。(・ω・)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:42:31.52ID:7I7pYoYO
走る便器
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:43:33.23ID:F2txYOnD
>>1
不潔で汚い



無能な格下猿チョーセンは



電車すらマトモに作れない



未開の



後進国だからなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:44:34.93ID:fSshnD/X
臭いのは車内だけじゃないんですよ。
どうか気付いて下さい。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:47:29.52ID:QWR5HQEH
ムグンファって、響きからして臭そう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:50:28.86ID:tE1OrQGc
オンボロロ、オンボロボーロロー
って同胞が歌っていたニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:05.21ID:PECwt091
先進国1年生なんだから仕方ない
日本の1年生の時はまだ馬車が走ってた
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:02.07ID:FIoaTTFp
>>1
先進国で経済大国の強盛大国なのよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:58:42.54ID:kV67s+n6
日本も対して変わらんだろう、特に地方はこんなんばっかりだぞ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:59:32.15ID:9iz53Z0p
よく言ったニダ
映画の撮影に必要になっても絶対撮らせてやらないニダ
吐いた唾は飲めないニダよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:01:57.08ID:x9XH1wSz
韓国なんかどこでもウンコ臭いだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:04:09.25ID:gAjOfKwZ
日本の広島や岡山、山口なら普通です。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:04:34.54ID:DELUr3Su
>>28
日本の地方でもこんなんねンだわwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:04:51.96ID:ALXKfEJE
ザイニチ「ニホンモーニホンモーニホンヲコエターニホンヲコエター」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:06:09.61ID:d8l93vvm
香椎線の車両より新しいだろと思ったらそういうことじゃなかった
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:07:52.13ID:cOPAQQdw
>>32
ちゃんと末期色に塗ってるだろ、いい加減にしろ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:08:16.40ID:GzWnXuoZ
岸田文雄の決め顔 [555033815]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683777617/





WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:08:40.12ID:gAjOfKwZ
>>42
ガムテープ補修だろ。
あれといい勝負だよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:12:19.58ID:GmQYNm4T
お似合いじゃん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:15:02.50ID:g5z9xp9b
思った以上に酷かったw
まぁある意味韓国らしいが
あいつらに人類の文明は早過ぎるんだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:19:12.49ID:XHGiPAfK
朝鮮に満員電車ってあるか知らないがすげぇキムチ臭そうだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:19:52.05ID:nMRe303C
お得意の養生テープを貼りまくればいい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:20:27.53ID:abmThSy7
空港に着いたとたんに臭いんだから鉄道なんかもっと悲惨だろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:21:28.04ID:g5z9xp9b
そもそも朝鮮人にはメンテナンスと言う概念が無い
「壊れたら直す」だけで「壊れないように整備・点検する」事の重要性が理解できない
しかも「壊れた」の判定は「動かなくなる」事なので、扉の動きが悪いとか、外装が剥がれるとかは連中にとって壊れたうちに入らない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:28:57.33ID:eTmDDFje
>>1
中国が弾丸列車提供しないから
新品価格はこの車両より格安らしい!!
安物だけに、韓国が警戒中なのだろう・・・・??
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:29:53.22ID:eYOMU+lz
>>1
>貧しい後進国でもないのに、
ソウルの裏通りのスラム見てもそう言えんのかねえ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:33:25.63ID:ee6NMV/P
>>26
臭い電車なんて聞いたことないぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:35:05.98ID:U9Ggyczo
>>79
何らかの理由(抑えきれない便意や吐き気)により汚物が撒かれた電車は臭い。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:36:10.12ID:SAIAq9C3
>>81
在日が帰国しないという証拠
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:40:37.49ID:723sUz4a
>>81
ケンモー馬鹿のことか
0093◆M2XmGt6aK2
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:36.81ID:hFLLIsFp
ちぃ、朝鮮人はウンコ喰う。覚えた。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:48:04.09ID:eYOMU+lz
>>80
その芸風クソも面白くないから別のにしてくんない?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:50:28.16ID:lE1QJMo0
自称先進国なのにこんなザマかよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:58.06ID:cOPAQQdw
>>98
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況