X



【北朝鮮】「日本は火の海で焼け死ぬ」 日韓首脳の安保協力一致に反発 [5/11] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/11(木) 13:03:01.75ID:L2aj5q3x
 7日に会談した日韓首脳が日米韓3カ国の安全保障協力の重要性で一致したことに関して、北朝鮮外務省は10日、日本研究所の研究員名で「(日本は)東北アジア地域を不安定にして、しまいには火の海にし、その中で自ら焼け死ぬ境遇になる」などと批判した。朝鮮中央通信が配信した。

 この研究員が特に反発したのは「ワシントン宣言」だ。米韓は4月、北朝鮮の核・ミサイル開発の脅威に対抗するため、米国による拡大抑止の強化策として「ワシントン宣言」を出した。日韓首脳会談後の共同記者会見で、韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)大統領が宣言への「日本の参加を排除するものではない」と言及したが、研究員はこれを「看過できない」「最も露骨な核対決シナリオだ」などと強く反発した。

 韓国の専門家からは「ワシントン宣言への恐れの表れ」との見方が出ている。(ソウル=太田成美)

朝日新聞 2023年5月10日 20時27分
https://www.asahi.com/articles/ASR5B6JKBR5BUHBI024.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:04:26.32ID:LphWTgIe
朝鮮は火の車で死ぬ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:09:47.61ID:R03Z0jWr
中国『日本と韓国は仲良くするな!!』
北朝鮮『日本と韓国は仲良くするな!!』
ネトウヨ『日本と韓国は仲良くするな!!』

真・レッドチームですか??
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:17:44.84ID:3HUjNpKJ
日本市民の平和団体ならこういう
「近隣の平和を愛する善良な人たちが
日本の軍備大国化を懸念してる
日本国政府は軍備を解き米軍を追い払いなさい
そうすればアジアに平和が訪れる」

んなわけあるか〜い!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:21:20.18ID:KxObLbBS
自衛隊は給付金詐欺で大炎上(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:22:23.29ID:jP52xe17
やりゃーいいだろ。思いっきり報復してやるよ。
0014Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/11(木) 13:23:04.47ID:aeHCnvUC
(=^・^=) 北朝鮮が核兵器開発を放棄すれば良いんですよ。さあどうぞ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:23:08.77ID:mFG7Gn+F
>>1 反日状況で解る韓国世論の朝鮮支配は効いてるのに
今の政権の方向性で発狂するのは当たり前、これが続くかどうか。
 それには李氏朝鮮から続く
自国の歴史含む隠蔽と虚偽捏造の解消がカギ、
尹の言うご都合で洗脳内容である「歴史問題脱却」だけでは無理だと思う。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:25:22.25ID:7AKvfv8/
>>1
またまたw
拉致問題だけ解決して裏では仲良くしたらええねん。
核は流石は立場悪くなるから気をつけ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:27:33.71ID:eYOMU+lz
最近おまエラの宗主国様も似たようなこと言ってましたよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:28:27.94ID:pwP07g6q
まず韓国と決着つけろよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:30:40.05ID:DO1BYOph
気がつかなくてゴメンね、欲しかったICBMをdeliveryするね。
サイロから直送して平壌上空に送るね。
すぐつくから地上の太陽楽しみにしててね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:31:32.54ID:NVyaRlIz
>>1
2017.4.7 習キンペー皇帝🐼訪米、トランプ大統領にフロリダ「マー・ア・ラゴ」で
「かつて朝鮮は中国の一部だった」と声高らかに宣言。
「嘗て」は、宗主国清朝、奴隷属国朝鮮の関係に北朝鮮と韓国を戻す意。
中國は鴨緑江、豆満江西岸に万里の長城を築き、東側から米韓軍事力をもって圧迫。
北朝鮮を餓死に追い込む。大昔から変わらない「戦わずして勝」が中国の戦略アル
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:33:25.19ID:izIV5rnc
東京新聞はこれに抗議しないとね
グンクツ案件だよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:36:43.90ID:aF4EyRrg
在日も道連れにするんだ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:37:16.87ID:z13WvmMS
だからさいつ焼け死ぬんだよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:37:34.55ID:xTmlaB1q
>>1
いつも口だけは一人前
言ってる間に国民が飢え死ぬぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:38:41.44ID:lNux8/eq
北なら「日本はフライパンの上でいい感じにパラパラに炒められる」だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:42:39.04ID:eTmDDFje
>>1
韓国内乱内戦の反乱分子は口先だけ、
何もしないできないダルマさん。
そうでないならインチョン石油コンビナートにでも
空砲ミサイル打ち込んでも見ろよ

おそらく大事故で韓国崩壊するから、
やってから言え!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:04.86ID:+BufFFCE
昔に戻るのかいつのセンスなんだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:12.97ID:eTmDDFje
>>31
と世界が笑ってマス!!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:46:31.05ID:hJB5Yy7/
これは事実上の北チョンランドによる縫い本への「宣戦布告」であるので、日本はすぐ先制攻撃をすべき。
まずミサイルで北チョンランドのミサイル基地、海軍の軍港と空軍の空港基地を破壊。
4時間以内に自衛隊の空挺部隊が上陸。
海上自衛隊も強襲上陸艦で北チョンランドに上陸開始。
各地で北チョン陸軍を制圧、主要拠点を占領しながら平壌を包囲。
金豚一家に首都脱出の時間を与えない。
準備が整い次第、四方から平壌へ一斉突入。
金豚一族を斬首、北チョン軍を武装解除。
軍幹部などを軍法会議にかけて絞首刑。
全土を異性捜査して日本人拉致被害者を救出。
北チョンランドに逃亡してた日本の極左テロ組織、よど号ハイジャック犯を逮捕、日本に送致して裁判にかけて死刑執行。
 
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:48:00.32ID:hJB5Yy7/
これは事実上の北チョンランドによる日本への「宣戦布告」であるので、日本はすぐ先制攻撃をすべき。
まずミサイルで北チョンランドのミサイル基地、海軍の軍港と空軍の空港基地を破壊。
4時間以内に自衛隊の空挺部隊が上陸。
海上自衛隊も強襲上陸艦で北チョンランドに上陸開始。
各地で北チョン陸軍を制圧、主要拠点を占領しながら平壌を包囲。
金豚一家に首都脱出の時間を与えない。
準備が整い次第、四方から平壌へ一斉突入。
金豚一族を斬首、北チョン軍を武装解除。
軍幹部などを軍法会議にかけて絞首刑。
全土捜索して日本人拉致被害者を救出。
北チョンランドに逃亡してた日本の極左テロ組織、よど号ハイジャック犯を逮捕、日本に送致して裁判にかけて死刑執行。
 
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:50:14.36ID:xTmlaB1q
>>1
いつも口だけは一人前
言ってる間に国民が飢え死ぬぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:00.58ID:cwkfVMpj
まあ、北は火の海になる程建物ないからなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:54:37.84ID:krtQbYjv
こいよキタゴブリン、核なんか捨ててかかってこい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:54:44.85ID:cDqatP4N
日本が火の海になったところで北朝鮮ほど困窮はしないだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:26.32ID:cwkfVMpj
>>38
もう餓死してる
戦争になって北の住民に情報提供したら
数ヶ月で市民に八つ裂きにされてそう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:59:51.03ID:0Bmqt4P5
>>1
>(日本は)東北アジア地域を不安定にして、しまいには火の海にし、その中で自ら焼け死ぬ境遇になる

韓国だろww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:20:57.52ID:n5NpBypc
相変わらず火の海
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:45:10.22ID:mZCbZm66
先ずは何十年も前から言ってる南をやってみろよw
口だけ大将ww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:56:19.90ID:K5OIGw/j
>>4
朝鮮人「犬は好き」(食べ物として好き)
日本人「犬は好き」(ペットとして好き)

と同じで、言ってることは同じでも、意味するところがまったく違うのだと理解できないのは、かなり痛い。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:26:44.90ID:nGu8g20Q
その前にソウルを火の海にしろよ、予選会が先だろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:34:21.61ID:IzgT+rHZ
>>1
在日朝鮮人な皆様、
日本に住むことは危ないですよ。
偉大な祖国に全員帰った方がいいですよ〜
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:40:01.94ID:lE1QJMo0
小学生が考えたような幼稚な脅し文句だな
レベルが低すぎて北朝鮮という国が心配w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:55:22.02ID:mUNkg87Q
さすが未だに宗主国の在日西朝鮮大使の真似をしたのかなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:27.97ID:jyPuos95
「日本は火の海で焼け死ね」
ん?ソウルやなかったけ😁
北の実弾ロケット=日本の遺憾砲みたいな力関係になっちゃってるから
ちょっとやそっとじゃビクともしないぞw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:27:39.46ID:Y5bz9385
こいつらって朝鮮戦争どういう考えでいるんだ?日本は参加国じゃねぇよな?アメに元日本軍ん徴用されて水雷撤去や輸送や軍事物資生産させられたけど
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:49:07.23ID:IN9b0Z5Y
米軍機が北朝鮮を飛んでも何もしないのに謎のウリハッキョウ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:09:24.36ID:vuNa7Ioq
>>2
なかなか上手いな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:12:59.38ID:t10jb+hY
>>1
首都だけにしてください。
僕は関係ありませんので
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:21:25.30ID:47Ygy3hx
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/05/11/2023051180036.html

韓国もマジで戦争を念頭に置き始めたな
ムンによって謎の罪で収監された超絶最強硬派を登用してきたぞ



首都防衛司令:北韓の挑発行動に対しての指針はこうなっております

キム・グワンジン:この対応要領問い合わせは要らん、まず自動対応して結果のみ報告せよ

首都防衛司令:え…?自動対応の程度については…

キム・グワンジン:敵が降伏するか全滅するまで徹底的に対応せよ 兆候確認時に先制攻撃も許可する アカを撃滅せよ


キム国防委員は狂気の塊みたいな武断派なんで、北では顔写真が射撃の的になってる人物だ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:02:45.65ID:DCShc/WM
まずソウルから
順番間違えるとsoulから反撃されて
上朝鮮はあボーん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:25:11.76ID:BiFZsb6+
安心せい。今度裏切ったら北チョンにくれてやるわ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:52:14.38ID:8G1cXlU2
南朝鮮オワタ/(^o^)\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況