X



【夕刊フジ】 林外相が中国大使の恫喝に抗議も…「生ぬるい」、松原仁衆院議員「国外追放すべきではないか」 [5/12] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/12(金) 06:37:17.85ID:5xu4kl3I
中国の呉江浩駐日大使が、日本が台湾問題を安全保障政策と結び付ければ「日本の民衆が火の中に連れ込まれることになる」などと
恫喝(どうかつ)といえる発言をしたことに対し、林芳正外相は10日、「極めて不適切」として外交ルートを通じて抗議したことを明らかにした。
ただ、識者などからは「抗議が生ぬるい」といった批判が出ている。

問題の発言は、呉氏が4月28日、東京都内の日本記者クラブで行った、3月の着任以来初の記者会見で飛び出した。

呉氏は、台湾問題では「武力行使の放棄を約束することはしない」と述べ、「台湾有事は日本有事」との見方は「荒唐無稽で極めて有害だ」と指摘した。
さらに、日中関係は「重大な岐路」にあるとして、日本が台湾問題を安全保障政策と結び付ければ、「日本の民衆が火の中に連れ込まれることになる」などと警告した。

立憲民主党の松原仁衆院議員は10日の衆院外務委員会で、「断じて許すことはできない。(大使を)国外追放すべきではないか」と述べ、日本側の対応をただした。

林氏は、台湾海峡の平和と安定は日本の安全保障にとって重要だと強調し、
「対話により平和的に解決されることを期待するとの日本の立場を中国側に首脳レベルを含めて伝えている」と説明した。

しかし、日本国民を恫喝したといっていい暴言にも、呉氏を呼びつけることもしなかった林氏の対応には「せめて直接言うべきだ」などと非難の声も上がる。

中国事情に詳しい評論家の石平氏も怒りを込めて語る。

「日本政府の対応は生ぬるいどころの話ではない。いかに現在の中国が戦狼外交を展開していると言っても、今回の発言は私の想像の域をはるかに超えた恫喝だった。
本来なら、最低限でも大使を呼びつけて厳重注意すべきだ。『外交ルートを通じての抗議』とは、つまり官僚が電話一本かけたということだろう。
ただのアリバイ作りで本気の抗議ではない。恫喝を容認している」

呉氏は日本での駐在経験も長く、今回の会見でも流暢(りゅうちょう)な日本語で30分近くスピーチするなど「知日派」とも呼ばれている。

だが、石平氏は「現在の中国は、相手国を見ての外交などは行っていない。
本国の習近平国家主席の意向を忖度(そんたく)した戦狼外交を展開しているから、『知日派』などは存在しない」と断言した。

2023.5/11 15:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20230511-KO234LFKZBPTTL2TPUTZDBDDZ4/

※関連スレ
【産経新聞】 中国大使「日本の民衆が火の中に」発言に林外相が抗議 台湾問題巡り [5/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683698475/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:39:20.30ID:xgXjGC2N
>>1
シナは国連ではダンマリ。
日本のマスゴミはシナ媚びなので、日本に対してだけは強気。
0007ネトウヨ
垢版 |
2023/05/12(金) 06:45:52.82ID:+gjCOVWy
松原仁の五反田駅前演説ナツカシス

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:48:52.97ID:JjRg+r84
そもそも恫喝は林の十八番だろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:55:48.50ID:XLyb2Oid
岸田(林)やらかし案件だったのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:56:46.70ID:vnYzC3L2
>>10
立憲も中国に文句言ってるというよりは、自民党に文句言う為に中国を使ってるだけやろ

実際に中国大使を追放したら、「なんで追放なんて悪手をやった」って同じ奴が自民党に文句言う

だいたい民主党系統はそんな感じ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:59:21.05ID:fOMxms0l
リンは支那に現地妻どころか現地ファミリーがいるって話だもんな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:59:58.68ID:enRTH9cy
リンじゃ役不足でしょ
ここはシェーシェー茂木の出番だったかなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:03:07.22ID:ogh6s1/v
中国は、日本と尖閣で揉めたとき、習近平が戦争の準備をしろと言っただろ
軍人どもがテレビで、日本本土攻撃するとか、中国には核があるから負けないとか散々言っていた
あのときの膨大な日本批判を無かったと言わせない

日本のマスコミは屑で、ほとんど報道しなかった
東京新聞のコラムを持っていた中国人が、中国の喫茶店で若い女が、日本と戦争になるから外国に移民するという会話をしていたという話を書いたら、その後コラムニストはすぐ消えた
新聞社の自主規制?

そういえば習近平の知り合いの羅援とかいう馬鹿がいたな
思い出した
あいつまだ生きているのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:03:09.55ID:LXga4hZp
リンがリンリンしたのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:03:40.89ID:z1YYl7KX
>>1
>「日本の民衆が火の中に連れ込まれることになる」
親分さんよ
大北朝鮮とでも呼んでやらにゃいかんなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:07:23.40ID:jtWjTlO7
まずお前が中国大使館に行けよ

遠くで吠えるだけとかキモっ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:09:40.38ID:97gXK5v5
「国外追放すべき」
立民がさらっとこんなこと言うなんて
どうしちゃったの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:13:46.39ID:tQL9qa9g
立憲がまともなこと言ってるが
もう何もかも手遅れ
中国も台湾本気で取るつもりだから

日本が台湾に自衛隊派遣すれば
ロシアと中国と北朝鮮の三位一体核攻撃される
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:14:34.11ID:o9/55O6d
国民の生命財産に対する危害行為に言及したら恫喝でありケジメ沙汰だけど
中国軍はいちおう数的に優勢だし、日本は戦時移行の準備が出来てないからな
0026人生赢家
垢版 |
2023/05/12(金) 07:14:43.85ID:M81HJwcl
まじで第二のウクライナになりそうだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:21:55.86ID:rXjMqYN9
ティキン岸田がシナ人を殺せる訳がない
0035人生赢家
垢版 |
2023/05/12(金) 07:32:17.08ID:M81HJwcl
中国怒らせて経済封鎖されたら日本経済滅ぶぞ
おまえら原始時代の生活に戻ることになる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:40:10.11ID:VSy+SMn0
日本は中国の祖国統一を邪魔してはならない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:40:26.36ID:vnYzC3L2
>>35
コロナ期に中国経済が死んでても、別に日本経済がヤバくなってないんだけど

ヤバくなったのは、韓国の方
生活必需品も中国頼みだから、尿素不足やら食品高騰やら普通に起きてた
0040人生赢家
垢版 |
2023/05/12(金) 07:41:38.74ID:M81HJwcl
>>39
今の日本って物価上がりの地獄じゃん
そもそも中国経済死んでないし
0044人生赢家
垢版 |
2023/05/12(金) 07:49:04.30ID:M81HJwcl
>>42
G7?バイデンが欠席するやつ?w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:54:36.81ID:X15GACaQ
呉駐日大使「日本の民衆が火の中に連れ込まれることになる」

マジでこんなこと言ったのか…
0049人生赢家
垢版 |
2023/05/12(金) 07:56:29.42ID:M81HJwcl
>>48
日本なんか行きたくないんだろうな
0051人生赢家
垢版 |
2023/05/12(金) 07:58:14.68ID:M81HJwcl
>>50
第二次世界大戦の戦勝五大国言ってみ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:00:18.18ID:ItU5fxPz
中国は建国戦後だが🤣
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:00:47.54ID:UH36TGXT
政治家も役人も学校では優秀だから事務でのつじつま会わせや自分達の利権確保には言葉巧みで賢く対応できる、が志がこの程度だと賄賂が効く国以外には対応無理wおまけにハニトラ、買収にすぐ引っ掛かって生涯他国の犬だw
そんな政治家、役人は日本にはいないだろうけどね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:01:03.75ID:oXYP4OZm
中国は貧乏国だったがアメリカ日本を始めとした西側からの投資のおかげで経済成長した

金を出したんだから遠慮なく口は出す、アメリカはそうしてるな
日本はちょっと中国を甘やかしすぎに見えるね

ただ、中国台湾の話は、一つの大きな中国の中での天下取り争いだと見れば、
他国が干渉していい話なのかって見方はある

これは半島の2国についても言える、この辺は時代遅れなエリアだったわけだ
だから国の統一もまだ出来てない

統一に向けて動くのは好きでいいが、他国に一切迷惑はかけるな
そうもってければいいんだけどね
0057人生赢家
垢版 |
2023/05/12(金) 08:04:25.04ID:M81HJwcl
>>56
つまり台湾は弱くて中華人民共和国は強いってことね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:07:42.79ID:WndTQj8x
この中国大使の発言は、少なくとも撤回をさせるべきだよね。

「やらなきゃ靖国に参拝するぞ」って
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:11:47.15ID:ogh6s1/v
世界経済がきしんでる
国際化が進んでいるから、どこかにダメージがあったら他に影響出る

GDP世界一位から三位の国が関わりかねない紛争を今起こしたら、世界経済大ダメージ
貿易大混乱、株や為替はぐちゃぐちゃに

それなのに紛争起こそうとしたら、マジ世界の敵だろ
自国もボロボロになるはず

一国二制度現状維持でいいじゃないか
中国国民にとってもそれが無難なはず
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:14:20.04ID:E+Qgaz2d
>>50
確かにね昔から人民は忠誠心も全くないし民度低いからやる気なし生活も貧しいし役人も腐敗、そのクセメンツだの見栄だけはいっちょ前情けない国なんだよね。アフリカと劣らない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:14:51.30ID:VSX+KRuP
確かに逆だったら
日本大使はとんでもない時間に呼びつけられて
抗議されてるもんな
0068憂国の記者
垢版 |
2023/05/12(金) 08:18:48.28ID:mr8diY+S
松原仁は次の選挙で落ちるべき。
こんなことで 中国 のメンツ 潰して どうなる

国益損ねる野郎だな、松原は
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:19:47.44ID:k7ZqJV6I
>>66
司馬史観になっちゃうけど、中国の人民は一部のインテリを除いて昔から現代に至るまで、食えるかしか興味ないと。
食えなくなってきた人民を力で抑えつけてる今、軍隊の力量が民衆に近かった昔なら、とっくに反乱起きてるかな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:20:21.02ID:ogh6s1/v
中国大使「インドがカシミールを、ASEAN諸国が南沙を諦めなければ、その国の国民が火の中に放り込まれる
ロシアがウクライナ侵略をしたことを批判しウクライナを支援する国は、ロシアによって火の中に放り込まれても仕方ない」

西側、インドASEANの中国大使は、赴任国でこう言って欲しい
何が起こるか興味津々
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:24:22.07ID:ogh6s1/v
ところで中国が南沙を占拠する根拠って何?
国際海洋法裁判所の吟味で完敗してたよね?

ASEAN諸国と行動規範作ると言って放置
中国のやるやるは、マジその場しのぎ口先だけ?

完全な中国といっても、時代によって変化する
最大版図ではなく清朝であるべき根拠正当性は何?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:27:56.89ID:ItU5fxPz
>>55
読んだが何か?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:30:18.93ID:dDqEi9Wb
習近平「黙れ」
林「はい!」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:05:56.79ID:VfSN2Q85
>>68
なんか変な日本語
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:24:19.75ID:S4qXnW6e
パチ屋の顔見知りの女に10万即日貸して欲しいって言われたことあるわ。
31の子持ちで子供の為の金を使い込んでやばいから何とかしてほしいって。
ひと月好きな時にやらせてくれるなら貸す約束で金は10万先払い。
ハメどりを保険でとって最後に消す約束でさんざん遊んだな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:24:43.10ID:xIv13VZW
批判だけして何もできない
当事者になったら媚びへつらう
これが見えてるから民主党って嫌気が指すんだよな
まあ自民も同じかw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:28:13.53ID:sED1KXMu
>>1
軍事ではそうなるだろう、だが中国が台湾を強制的に懐に納さめれば
獅子身中の虫が暴れだすのでは無いだろうか??
世界文化のへそがすべて中国発ならそれで良いだろうが

現実は台湾の1割も無い、そこを中国はよく考えるべきだろう、
人身を掌握するのは文化である、その文化を何れ中国は大敵として
潰すしか無い道を歩んで居るのでは無いだろうか

確かに一帯一路は、経済に変革起こし資産を中国に集中思い自在できるかもしれない
だが地球というヤカンや鍋の器の容積は決まって居る限界もある
それを忘れた一帯一路に未来は無い
有るのはヨーロッパ〜アジア〜南アメリカまで貫く
文化交流シルクロードと
南アメリカ〜アフリカ〜ヨーロッパまで文化交流を繋いだマゼランシルクロードだ
そしてマゼランルートはその分岐をアフリカ〜南太平洋の島々まで分岐し繋ぎ
ヨーロッパ・東南アジアで文化の接合点を持つ世界最大の文化・経済のすべての交流の巨大な
ロープだそれに比べ、小人笑止千万の価値の無い一帯一路など何も意味すら無い欲望独善に過ぎない!!
というのは事実だと言えそうだ

日本はこの事を世界に拡散すべきだ世界の文化ルートは2つしか無い無いと
シルクロードは陸より海が大事だと!!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:42:56.85ID:vSRMNtmo
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0086ネトウヨ
垢版 |
2023/05/12(金) 09:44:28.47ID:+gjCOVWy
仁仁仁仁、サントリー仁

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088人生赢家
垢版 |
2023/05/12(金) 10:24:47.58ID:M81HJwcl
>>76
池袋ってこの前強盗事件が起きたところじゃん
そんな危ないところに行けるか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:17:54.60ID:nHjQyQVY
チャイナスクールもリンも馬鹿だな。
大使を外務省に召喚する。それを拒否したらpersona non grataで処理すれば筋を通せたのに...

何バカやってんだ。というより、昔なら利敵行為と言われるな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:48:02.25ID:3W46+vz7
けど小西の恫喝にはだんまり
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:09:55.72ID:tOl/nrOE
>>41
ないない、在コやシナチクのために働くのが立民
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:10:43.71ID:6zLBDQPV
マスコミもほぼダンマリですね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:15:56.77ID:FFSB+ofH
>>10
それだけ日本が自由だって事だろうな
中国じゃ立憲の出涸らしみたいなのに発言権なんてない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:17:32.28ID:FFSB+ofH
>>88
中国人に怯える朝鮮人の図
群れなきゃ何もできないw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:22:59.63ID:NFr1C7JL
壺民党が中国様に強く出られるわけないだろ!いい加減にしろ!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:35:28.06ID:Ldlf2qaO
特亜はどこも「弱い犬ほど良く吠える」の典型なんだから軽くあしらっておけば良いんだよ。
ムキになって反応するほうが思うツボ。

5ちゃんの荒らしと同じだよw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:22:35.86ID:ItU5fxPz
>>101
その結果、ゴリ押せばどうにかなると思わせちゃった面は見えないフリ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:15:29.91ID:1VYPGLa1
害務森林コンビ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:26:07.21ID:0T+49i/4
>>93
立憲民主党に席を置いてるのが体を表してるわ
本気ならとうに外に出てる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:36:21.98ID:9L5VtTq6
>>102
不自然に叩いてる奴から目をそらしたくて必死w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況