X



【聯合ニュース】尹大統領の支持率35% 韓日首脳会談「成果なし」の見方優勢 [5/12] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/12(金) 14:25:48.06ID:ykLUl0aM
【ソウル聯合ニュース】世論調査会社の韓国ギャラップが12日に発表した調査結果によると、尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の支持率は前週より2ポイント高い35%で、4週連続30%台で推移している。不支持率も同じく2ポイント上がり、59%となった。

支持する理由は「外交」(35%)が最も多く、「国防・安全保障」「対日関係の改善」(それぞれ6%)、「前政権の克服」(5%)と続いた。

 支持しない理由には「外交」(32%)、「経済・国民生活・物価」(12%)、「対日関係・徴用賠償問題」(7%)、「独断的・一方的」「コミュニケーション不足」(それぞれ6%)などが挙がった。

 尹大統領は7~8日に来韓した日本の岸田文雄首相と首脳会談を行った。同会談について49%が「成果がなかった」と指摘し、理由として「実益なし」(14%)、「歴史問題を無視、(日本による)謝罪なし」(12%)、「(韓国が)譲歩・与えただけ」(11%) 「東京電力福島第1原発の処理済み汚染水問題」(10%)などを挙げた。

 「成果があった」との回答は33%だった。「韓日関係の改善」(32%)と「経済への寄与・輸出投資の誘致」(11%)を評価したほか、「未来志向的」「過去の歴史の整理・歴史問題解消に努力」「会談そのものに意味」(それぞれ8%)という意見もあった。

 政党支持率は保守系与党「国民の力」が35%、革新系最大野党「共に民主党」が32%で、いずれも前週から変わっていない。革新系野党「正義党」の支持率は5%。支持政党がないとする人は28%だった。

 調査は9~11日、全国の18歳以上の1000人を対象に実施された。

聯合ニュース 2023.05.12 14:08
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230512001700882
https://img0.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/05/10/PYH2023051009680001300_P4.jpg

※関連スレ
韓国大統領の支持率33% 3ポイント上昇、訪米評価か[5/5] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683289478/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:27:40.15ID:jtWjTlO7
 
「20年で社会保険料1.4倍」「国の借金が過去最大」連日の統計発表に「負の連鎖いつまで」「暗い未来」日本の将来へ高まる不安
 
Smart FLASH
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:30:17.99ID:nO0l0LiD
そりゃそうだろうな
双方の話をまともに聞けば韓国の要望が少しも通ってない事も溝が全然埋まってない事も韓国のバカ共にだってわかるだろうし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:32:53.08ID:nO0l0LiD
>>6
そのホワイト復帰も特に何かが変わるわけでもないからな
虚栄心は多少満たせるかもしれないが
その他では全く韓国の要望通ってないのはがめつい韓国人ならなんとなくわかるだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:33:01.44ID:B7lf0PP1
岸田、どーすんの?
来年の選挙で国民の力は負けるよw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:33:48.26ID:jRSFAhtx
あとは韓国がG7入りすればジャップとか用無し
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:35:44.88ID:aXmJ+vAg
ユンなんて小物じゃ駄目な、やっぱ天才ムンムンよんでこい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:35:55.73ID:gO/uObXq
>>10
だからと言って反日全開にしても、支持率は持ち直すかもしれないが、国家としての利益は何もないしな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:36:15.67ID:B7lf0PP1
>>11
法案が半分しか成立してないからね。
国会が空転してるうちに経済が終わった。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:37:27.92ID:gO/uObXq
>>17
二期は出来ないので、復活が噂される愛弟子の曹国に期待
李在明との争いになるが一本化出来なくて負けっていうのは勘弁して欲しいわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:37:36.20ID:y8mmfvTx
どうせ一期で終わりなんだし元々政治家でもないし 好き勝手にするんじゃないの
退任したら韓国を出て外国で奥さんとのんびり暮らしたら良いんじゃねえの(他人事)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:40:09.22ID:mXXfwd1L
>>6
スワップはどうしたよトシヲ?w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:50:28.57ID:vQLnD3Hr
>>12
えっそうなの
フッ化水素横流しし放題じゃないのか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:06:01.61ID:1VYPGLa1
支持する理由は「外交」「対日」の総数=
支持率(35%)×(35%)=総数×(12.2%)
支持率(35%)×(6%)=総数×(2.1%)

支持しない理由は「外交」「対日」の総数=
不持率(59%)×(32%)=総数×(18.9%)
不持率(59%)×(9%)=総数×(4.1%)

外交イシューに関心があるのは35%強
まあ、韓国だけで処理しろよ、と
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:12:48.76ID:y/5/lbNr
想像以上に現実派で外交は率直に大したもんだが、こいつの選挙中の用日発言はじめ
反日姿勢はわすれてはいない。
というか、反日じゃないと社会的に抹殺されるようなレイシスト国家とは、付き合いを限りなく
薄くすべし。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:14:45.30ID:DprIUmD1
>>30
何年前からの話ですか?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:15:26.78ID:Ia9Jxpuo
>>12

でもホワイト国の件って韓国は『規制することによってダメージ受けたのは日本ニダ!!』って言い張ってたよな。
国民もそれを信じてたけど‥‥‥でもそうだとしたら尹が今回ホワイト復帰に努力したのって日本を助けた様に見えない?
アイツらってその辺の合理性をどう考えてんだろうな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:19:09.01ID:Q/aDsFi9
>>29
オメーはあんな人工物を美しいと思うのか…
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:29:18.51ID:DUpJyqJm
前政権の克服5%
バカムンの悪行は克服されたんかいw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:19.36ID:8izGJyYb
与党と野党の支持率かなりの僅差なのな
そりゃ大統領選の度にどっちに転がるか
予測つかないわけだ。
自民みたいに支持率ぶっちぎりなのもかなり問題だけどね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:32:40.19ID:ad2c9KiA
キッシーさんの支持率上がったかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:53:50.84ID:PPCv7fG3
国民から漢字を取り上げてハングルのみで
徹底した反日洗脳教育を長年続けた効果が出てますねえ
国民全部がアホになってます
アホが選挙で誰を選ぶのか
来年の総選挙そして次の大統領選挙はどうなる事やら
予想では共に民主党が圧勝、極左大統領の誕生ですね
ホンマに韓国民はアホやあああ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:55:05.80ID:Z54lPg0o
成果とはどうせ究極は天皇の土下座とかなんだろ
韓流扱ってる利害関係者であるマスコミの主張とは随分違ったものであるのではないか
日本人より徳の高い韓国人との友情を押し付けるようなNHKみたいな人達のことね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:57:25.70ID:PPCv7fG3
国民が経済、政治、外交、安全保障、国際情勢・・・
これらの基本的な所が全く理解出来ていない
特に経済が今の状況になった原因が文在寅だと理解してない
マジでアホな国民や
日本は民主党政権で悪夢を見たが選挙で完全にひっくり返ったぞ
国民が民主党に騙され事を理解したからや
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:08:42.63ID:Z54lPg0o
国民の半分が親北派の国との友好がありうるのか
総連寄りのNHKが本当の実情を報道出来る訳ないから、国民が騙された状態の日本は交渉が不利になってしまうんだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:28:49.30ID:+oTdp3mo
ユンのことより現在の共にミンスにはお笑い大酋長を務まるようなヤツが1人もいないことの方が大問題
李在明は類稀なお笑い大酋長の資質の持ち主だったが、あまりにもスキャンダルが多すぎてもう駄目だろう
残った奴らはどいつもこいつも糞面白くもない無能無芸な馬鹿タレどもだけ、絶叫するだけなら猿でもできるわな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:44:54.80ID:4h8Ylmsc
日本に擦り寄った用日記事が出ても一般人が反日なのバレバレだな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:01:08.49ID:PqzdXqg2
同じ民族同士で仲良く出来ないのに
なんで日本人と仲良くできると思うのかね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:42:57.89ID:WndTQj8x
>>38
輸出規制は徴用工判決の報復、って思っているから、先に折れたのはユンで、韓国は負けたと考えているのが大半だろうよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:45:30.76ID:WndTQj8x
>>52
盧武鉉以上はいない、ってみんな思ってたでしょ。
韓国左翼にはナンボでも人材はいるよ。

国民のほとんどが狂ってるんだから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:49:32.37ID:eWGSD/30
夢見過ぎ

やっぱり韓国はもっと叩かないと日本のありがたみがわからんのだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:54:31.45ID:WndTQj8x
これである程度結果がわかったんじゃない?

日本と上手くやったって、愚民ら評価しないと。
岸田政権は安保以外は、あんまり深入りしない方がよさそう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:28:46.41ID:QmxkU260
>>38
整合性考えられる頭あるなら、文句つけてないよね

だいたい、輸出管理強化後に対韓輸出が増えてるのシカトしてる時点で何も考えてない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:53:57.32ID:UvFECPGU
も少しユンユンの支持率上がらないと
岸田も気合い入らないだろな
ま、その方が望む所だけどさ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:00:16.85ID:9L5VtTq6
>>67
嘘つきの支持する代表も嘘つきだからなぁ
支持率上がっても岸田は気にもしないと思うぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:09:58.61ID:WhRL6Way
日本も保守層が逃げるラインをキッチリ見極めてやってるからな
安倍だから10億円渡しても韓国が自爆するまで我慢できたが
岸田だとカネ渡した時点でかなりキツいことなると思うし
0071ネトウヨ
垢版 |
2023/05/13(土) 05:26:06.79ID:jP0Ji7OL
日韓とも左派圧勝の流れ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072ネトウヨ
垢版 |
2023/05/13(土) 05:27:00.36ID:jP0Ji7OL
丸出しザイニチ、大元気の流れ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073ネトウヨ
垢版 |
2023/05/13(土) 05:27:44.77ID:jP0Ji7OL
ウリ、大敗北の流れ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074ネトウヨ
垢版 |
2023/05/13(土) 05:29:15.54ID:jP0Ji7OL
丸出しザイニチ、中核派合体の流れ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075ネトウヨ
垢版 |
2023/05/13(土) 05:30:16.36ID:jP0Ji7OL
嫌韓派、一掃の流れ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076ネトウヨ
垢版 |
2023/05/13(土) 05:32:40.53ID:jP0Ji7OL
嫌韓と反岸田を併せ持つ香具師、5chでは弱い

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:38:23.15ID:xoKOS3dq
ユンの竹島上陸まで
あと半年
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:28:54.75ID:FqCfx0H2
何の土産もなく訪韓するという、相手を舐め腐ったキシダの態度
相手に外交的な礼を尽くしたユン首相とは対照的

やっぱりジャップは全然反省してない
反省の態度ではない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:08:35.19ID:zotnA98K
実害あるジャパンヘイトの始末もつけずに
軽々しく友好などど吐かした岸田こそ
叩かれるべき。道理を通せ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:31:45.01ID:9L5VtTq6
>>70
なんか金もらえるアテでもあるの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:32:52.17ID:9L5VtTq6
>>81
ジャップとか言ってる居候に発言権はないよw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:47:50.73ID:eWX3WJMH
>>84
よしんば日米から中途半端な金を引き出せたとしても、焼け石に水だものな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:07:56.98ID:VEMyRPod
>>13
まあそうなれば別に在韓米軍が機能しない中での台湾・沖縄有事想定すればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています