X



【中国外相】欧州は共に「冷戦思考」を否定すべき [5/13] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/13(土) 21:58:58.63ID:38IU8V85
【5月13日 AFP】ノルウェーを訪問した中国の秦剛(Qin Gang)外相は12日、欧州は中国と共に「冷戦(Cold War)思考」を否定しなければならないと述べた。

秦氏はオスロで記者団の前で、「現在、民主主義と専制主義の対立構造をあおり、新たな冷戦を起こそうとする一部の動きがある」「新たな冷戦に発展すれば、その結果は(過去の東西冷戦よりも)悲惨なものとなり、中国と欧州の協力関係にも深刻な打撃を与えるだろう」と主張。

「中国と欧州は協力して冷戦思考を否定し、大国間の協調と交流の強化を主導すべきだ」と強調した。

他画像はソース元でご覧ください
欧州は共に「冷戦思考」を否定すべき 中国外相
(c)AFP |2023年5月13日 13:55 
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/810wm/img_72d6f3025352fb30ac02ff0878f6f78e197802.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/810wm/img_f4dfc70aaef6f1f9da8a6e72408e2f61144084.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/6/810wm/img_c6c7c12736784dc6aa2f42ad5e6d5a8b134535.jpg

※関連スレ
【外交】中国外相が独仏など訪問、欧州重視が鮮明 ねらうは米欧間のくさびか[5/9] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683642865/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:02:33.40ID:QWrD5dbk
欧州ガー
NATOガー
日米ガー
中国は最近やたら注文が多いなー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:07:35.44ID:401OtPun
中国こそ20世紀前半までのや冷戦時代の勢力圏拡大の行動をやめろよ
世界中を圧迫していて何言ってんだこのボケは
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:17:16.67ID:nxFGRyQ3
ちゃお ちゅーろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:17:36.00ID:KolmnuL/
脅迫して歩いてるやんか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:20:23.59ID:A80b7V55
中国は熱戦希望だからかなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:21:19.58ID:OpOd5tRC
21世紀に共産党は要らない
結局アメリカがやってたのは中国人12億人の借金で利益を盗んでただけ
1億人の中国共産党と同じ
もうそういうのいいから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:44:56.63ID:WDHAzq0n
遅れてきた帝国主義の中共が諸悪の根源
はよう武漢肺炎を拡散させた責任をとれ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:47:24.01ID:4oX6HLFQ
特亜は〇〇すべきって論調ばかりだな
して欲しいことがあるなら頭下げろや
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:50:25.24ID:4oX6HLFQ
>>28
どこに主語があるのかをスレ見て分からないならお前と話すことねぇわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:11:02.60ID:Qu2EMyga
>>1
出る杭は打たれる、出過ぎた杭は抜かれる、そして、引っ込み過ぎる杭はもっと軍事に金を使えと尻を叩かれる。
どこの国も平均点を取るようにしていればいいだけの話。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:22:15.62ID:YdToM/3J
>中国と欧州は協力して冷戦思考を否定し、大国間の協調と交流の強化を主導すべき

剣呑なことをエラそうにほざきやがって、
人民は強権で弾圧アルという連中と、欧州との相性は最悪だぜ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:24:02.88ID:xAYehpYL
対立構造を煽りって、煽られるようなことやらかしてんだからしょうがねえだろ
西側民主主義国が主導してる国際経済の枠組みを利用して成長しながら、
その枠組みを壊して専制主義国家が周辺に専制主義を及ぼそうとしてんだから、
西側がこれまでの秩序を維持しようとするのは当たり前のことなんだよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:08:58.98ID:LpsptX10
>>1
国民統制特に軍に自由を与え続ける中国!!
人民解放軍はすでに習近平をマリオネット主演とする
喜劇軍政を行うつもりなのだろうか

見え隠れする、中国人民解放軍に強い意志と独善が目立つ
中国共産主義とは中国軍政では無いのか??
習近平では中国人民解放軍に指導や抑制制御はもはや不可能だろう!!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:56:26.05ID:jlo5ZXvg
>>1
中国自らを専制国家と認めてるのか?www
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 05:36:43.97ID:SeiJWzJJ
あまりに政治工作、汚職や賄賂で腐敗した場所だと

最新兵器類の試行場や 実験場にも ふさわしくなるからな

地域紛争も煽られていくし
気をつけるこったよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 05:38:29.91ID:SeiJWzJJ
>>35
法の上に政党が有るからな
赤信号には間違いない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 05:43:09.80ID:SeiJWzJJ
NATO圏は北半球なので
 もちろん中国や日本も含まれてる

だから日本にはこの間
NATO事務総長が来ただろ?
あの人は 各参加国の大統領よりも権限が強かったはず…
なので欧州も弾薬の増産を決めたよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 05:47:46.23ID:SeiJWzJJ
そら法律の上に中国さんが立ってるんで
警戒ぐらいはされて普通だろ
キリスト教圏からすれば
 敵中の敵になっとるがなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 06:18:33.11ID:WPSHBjr2
中国は選挙しなよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:30:03.00ID:gQuuZn6l
お前が変な気起こさなければ問題なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況