X



【韓国首相】日本の福島汚染水検証はIAEAの役割…韓国視察団は施設や手続きの確認 [5/17] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/17(水) 18:36:02.62ID:QZTmj9Lk
韓悳洙(ハン・ドクス)首相が日本に派遣する福島原発汚染水韓国視察団の役割は「汚染水処理施設や手続きに対する疑問点確認」になると話した。韓国の視察団が別途に汚染水試料を採取すべきという主張とは距離を置きながら国際原子力機関(IAEA)の専門性には信頼を送る形だ。

韓首相は17日に記者らと会い、福島第1原発視察団の役割と関連して「(IAEAの検証を)もう一度コンファームできる、そのような手続きや施設やそうしたことに対する疑問点を尋ねながら確認する手続きにならないだろうかと考える」と明らかにした。

汚染水試料採取問題に対しては「IAEAという原子力に対して最高の専門家らが日本の主権行為に深く参加しあらゆる過程と結果を見ており、そこに韓国など世界から4つの研究所が参加している。『日本のやることが信じられないからわれわれが採取して検査すべき』というのはIAEAがしていること。専門家の立場で見ればとその結果に合理性があるという判断が大きくないだろうかと思う」と話した。

福島汚染水対応特別作業班を総括しているパン・ムンギュ国務調整室長も「試料を韓国が採取することを許諾するのはちょっと…。なぜなら試料をIAEAと世界の研究所が共有して交差検証するのに韓国が個別に試料採取を要求するのは過度な側面がある」として韓首相の発言に説明を付け加えた。

韓首相「専門家らが行くので非専門家とは違うだろう。われわれが彼らの見方を信じたら良いだろう」と再度強調した。

以下全文はソース先で

中央日報日本語版 2023.05.17 16:27
https://japanese.joins.com/JArticle/304491
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/05/20230517162516-1.jpg

※関連スレ
【韓国首相】福島原発汚染水検証でIAEA事務局長に要請…「韓国の専門家と研究所の持続的な参加が必要」5/10 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683679392/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:39:22.98ID:5qjWU+Ew
観光w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:46:20.64ID:R1QZ1qBr
三浦瑠麗・夫の弁護を担当、合同結婚式にも出た統一教会弁護士が「渋谷で4億円豪邸」の異常
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:47:24.14ID:mWVdIsT6
じゃ来る必要ねえだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:48:38.70ID:4NXSE26x
弟よ
あなたを捨てたわけじゃない🎵
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:54:35.40ID:p2Zm2o5F
韓国はまず1日黙ることから始めてみようか。
それが出来たら次は2日黙る、次は3日、4日と伸ばしていく。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:02:50.10ID:bRhZBEIT
youは何しにここへ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:04:04.26ID:6LEAvJ69
慰安婦像たちはIAEAを信頼した
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:07:42.53ID:7uiFHTzj
>>1
来てもいないのに、もうグダグダじゃねーか。
何しに来るんだ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:10:39.71ID:7uiFHTzj
>>9
まぁ、IAEAと違う結果なんか出すわけにもいかないからなぁ。
もはや難癖つける手段も尽きたな。
もはや観光だよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:12:55.93ID:pSbLblzp
韓国民の風評被害で日本はどれだけ傷ついたかわかりますか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:31:37.19ID:LVB5YT9M
おいおいチョン何してんの?こんな情けない大統領で満足か?
今すぐロウソクで降ろして李在明を担ぎ上げろ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:37:05.52ID:LVB5YT9M
>>16
IAEAは日本に賄賂もらってるに違いないニダ!
本国チョンもここのチョンと同じくらい頭おかしいよな
日本は衰退国で終わった国のはずなのにIAEAを意のままに使って
アメリカにもG8を阻止するよう圧力かけたり
チョンの言ってる事鵜呑みにすると日本は30年間衰退し続けて終わった国だけどアメリカやIAEAをいいように使える世界最強国になる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:54:57.11ID:NXxJSdhA
>>1
欠局はいやがラ瀬レベルだな
一番楽な書類審査そしてIAEAが捏造している事を
暴ければと考えて居るのだろう、

穴だらけの韓国原発への査察を認識しているから罠にかけたいという
裏ら心が見え隠れしている。
発見発覚は自身の手柄になり追求標的にはならない、実に都合の良い
汚れすら付かない勲章になるというものだということだろう、
逆でも褒章は貰え政治家には都合の良い嫌がらせである。

頭の上の椰子の木のヤシの実交わすには真下にいないことを
徹底するのだろう、
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:06:11.44ID:tvpux37F
IAEAってのがあって
韓国もそれに加盟してる以上視察だなんだは内政干渉じゃないのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:38:47.49ID:7Bg3p0vE
もともと韓国国内の原子力関連研究者からは「IAEAの判断は正しい」との見解が出てる

専門家、ですらない馬鹿チョン共が「信用ならない、我が国の専門家を派遣して検証させろ」と大騒ぎしてるのが現状
でも、派遣される可能性がある専門家とやらが「不要」と言ってるコント
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:22:58.56ID:RuhSEAvB
どうせどんだけ説明尽くしても理解できん頭脳ないやろw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:59:51.87ID:g6tnZBnF
IAEA「日本のが終わったらついでだし韓国も見てあげるね!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:39:08.56ID:6X0jjJML
あれ?IAEAとは別に共同検証とかってのとは違う話?w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:43:30.12ID:ZgKMRDVd
>>1
IAEAが深く関与してて合理性があるとか言ってるけど、
韓国人は感情だけで合理性がないじゃん

最初から答えは反日なんだから、反日っぽい見解出さないと叩かれるぜ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:16:47.98ID:rRD8+n1I
施設の見学とかセキュリティ万全にしとけよ
ボディチェックも遠慮なくな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:19:17.19ID:rRD8+n1I
つかこの目的なら視察団必要なくね?
やはりあれか、観光地で笑顔の写真撮ってSNSにアップが目的か
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:33:33.26ID:tTo+Tjkn
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:34:10.13ID:tTo+Tjkn
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況