X



【グローバル国力6位…G8に期待?】韓国は「20位」G8にはなれない [5/18] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/05/18(木) 11:13:25.63ID:kWN1oVMd
(略)

冒頭に、「韓国はG7に相当する」と自画自賛したまとめが入っています。また、恐らく一番アピールしたいのは、

グローバル国力順位総合6位を占めた韓国、今年G7議長国の日本(8位)より上に
の「日本より上」の部分だと思われます。

このリポートの中には、各国がいろいろな項目で比較した以下のような表組があります。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/05/sozai3554_img.jpg

このリポートが「8位の日本を抜いて韓国は6位だー」としている項目がご丁寧に一番上の行になっています。

そもそも「韓国を6位」とした「グローバル国力順位」って何?と思われるでしょう。

(略)

『全国経済人連合会』のリポートは、「Power」のランキングを「国力」と読み替えて「6位」だとしています。

「国力」と聞くと、国の総合力が測られているようですが、そうではありません。それは上掲のサブカテゴリーが示しています。

実際に「Best Countries」には「総合」という全てのカテゴリーをまとめたスコアとランキングがあって、韓国は「20位」です。

(略)

ちなみに、総合ランキングはどうなっているかというと……。

第1位 スイス
第2位 ドイツ
第3位 カナダ
第4位 アメリカ
第5位 スウェーデン
第6位 日本
第7位 オーストラリア
第8位 イギリス
第9位 フランス
第10位 デンマーク
第11位 ニュージーランド
第12位 オランダ
第13位 ノルウェー
第14位 イタリア
第15位 フィンランド
第16位 スペイン
第17位 中国
第18位 ベルギー
第19位 シンガポール
第20位 韓国

「Power」のランキングで6位になったので韓国は未来のG8としていますが、これは強弁の類いに入るのではないでしょうか。

さらに付言すれば、人口の急減によって韓国の(総合的な)国力は急速に衰えていくことが分かっています。この未来は避けられません。

ここでG8に編入されたとしてもスグに抜けないといけなくなります。出る(出される)ときに恥ずかしい思いをするので、無理に「G8だ」などと主張しない方がいいのではないでしょうか。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/105664
関連スレ
【全軽連分析】グローバル国力、韓国は総合6位…G8拡大に期待 [5/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684309627/
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:51.60ID:HzhOKVVJ
>>22
あぁ、まだやってるんだ、韓国に学べ。
最近は日本のTVじゃ流石に言わなくなってきたからな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:55:53.72ID:kwunDLt6
そもそもサミットって地球規模の将来像を語る場所だわな
単一民族単一国家の枠で物事を考えてる国は参加資格がない
経済力のランクとかあんま関係ないわな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:05:27.26ID:1vFvaWuv
韓国には無理w
どこの国も推してないw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:05:50.99ID:1vFvaWuv
だって無能なんだもん
乞食なんだもん
韓国w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:06:15.21ID:X25O+AHC
売春婦の数なら世界一を狙えるんじゃね?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:57.27ID:Dr4fXQ6F
G8に入りたいと口にするより、まず朝鮮戦争を終わらせるべきだろ。
あっ、蚊帳の外なんだっけw
国連軍が派遣されてる戦争継続国がG8に入りたいとか、頭に蛆が涌いてるんじゃないのかなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:47:22.01ID:MAH9Jn9d
>>83
メリットないなら尚更朝鮮なんてゴミ集落入れる必要ないじゃん馬鹿なのチョンなの
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:59:52.50ID:nyLQGzVC
馬鹿な国民を騙すだけの内輪の茶番で済むならいいが
騙された馬鹿な国民が海外に向けて恥ずかしい自画自賛をするから
韓国は愚かな国だと軽く見られる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:15:54.60ID:Ai+azT0s
>>50
いやユンは堪能するんだよ。これからたっぷりとwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:38:36.16ID:gCM/vs/v
「Power」のランキングで6位になったので韓国は未来のG8

この場合のパワーとは武力の事だ
狂ったように軍事力増強を進める北朝鮮と長い国境を接する国なのだから、多いのは当然なのだ
その他の観点での順位も含めた総合順位が20位で、7どころか20にもやっと引っかかってる状態
アホか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:32:19.95ID:LNK1Unaj
またドイツが反対してくれるだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:53:54.99ID:6aPJuUzC
都合のいい数字だけ並べても
G7には入れない
他国への嘘は通用しない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:14:39.75ID:FgYEcZ0A
韓国はもう滅ぶ国
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:54:05.63ID:XDsCBymK
何の目的があってG7に入りたいのかね
朝貢を要求されたりしても満足なのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:20:42.07ID:6105ztWp
韓国単独でG1を作ればいいのに
0101みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/05/19(金) 02:06:40.61ID:39CDkMaS
>>54
奴隷脳が成せるワザ!必殺!カネクレキンコー撃!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:56:33.32ID:L8AfMnZY
韓国なんて先進国首脳会議に入れても世界はメリットないんだよなぁ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:21:45.53ID:lPHVa5CT
>>103
韓国にすらメリットはないんだけど
韓国人はG7の意義など理解できないんだろうな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:30.28ID:L8AfMnZY
図々しいこんな張りぼてがG7とか厚かましいw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:27.99ID:KyVo/X/D
内需がなく、外需頼みの輸出国家が輸出不振、貿易収支真っ赤、外資の相次ぐ撤退、回収

G8になりたいというよりそれをダシに主要通貨と通貨スワップを求めるのが目的の浅ましさ
相手にするワケがない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:40:24.73ID:L8AfMnZY
>>1

何でかわかる?おまえら世界的に信用ないんだわw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:44:00.33ID:ujvF2FDU
韓国って個人に例えたらクレジットカード作れない様なヤツだろ?w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:16:01.72ID:d5DSk2RU
>>66
火病、ノーベル症、G8症、桜錯乱症
バカチョンの病気はたくさんありすぎる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:24:11.57ID:U/FZlDQs
>>107
権威があると思っている。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:26:22.57ID:U/FZlDQs
他国に対して権威を振り回したいだけ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:51:57.92ID:gDfS73H2
G8、G8で缶コックの暴走。妄想が酷いけどインドネシアのジョコも酷いぞ。あんだけ酷い裏切りをpしておいて、日本に金くれ、金くれと要求しに来日した。もちろん断るだろう。
ここは一つ加わりたい缶コックが男気見せて援助したらどうだ。腐敗まみれ汚職まみれ同士で気が合うと思うぞ。賄賂でポッケナイナイ出来るぞ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:55:32.35ID:gDfS73H2
>>109
なお電力がやばいのに選挙に勝ちたいからと値上げしない。今の5倍にしないとダメだそうだ。そして街ではお店がエアコンをガンガン使いながら入り口全開して客を呼び込む電気の無駄遣い。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:58:06.12ID:YQCDM7iF
G7首脳 「 G8てwwwww 」
 
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:12:08.22ID:9JcwImOn
ホント恥ずかしい国南朝鮮
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:48:13.15ID:KzZAX0R4
はぁ?未熟な韓国がG8?w妄想国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況