X



【国際】韓国がG7サミットの正式メンバーに加わることは日本の国益にかなうのか ★2 [05/19] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/19(金) 21:28:03.27ID:ibLrB+X3
■日韓両国の懸案が残ったままでは禍根を残しかねない

■「招待国枠」での韓国の参加は2回目
 
5月19?21日の日程で主要7カ国首脳会議(G7サミット)が広島市で開かれます。G7サミットには、メンバーの7カ国のほかに、「招待国枠」というものがあります。「招待国枠」にどの国を招待するかは、議長国の裁量によって決められます。

今回のサミットは日本が議長国なので、日本が招待国を決めました。招待国はインド、インドネシア、オーストラリア、韓国、クック諸島、コモロ、ブラジル、ベトナムの8カ国です。

韓国は、2021年6月に、英国のコーンウォールで開催されたG7サミットに、招待国として初参加しました。当時の文在寅大統領は「韓国の国際的地位はG7諸国と肩を並べるものとなった」と強調して、国内向けに喧伝していました。

この時のサミットで、韓国政府は首脳の集合写真を加工して、公式SNSに掲載したことが話題になりました。端に立っていた南アフリカ首脳の姿をカットして、文在寅大統領が中央に近い立ち位置になるように写真を加工した上で、韓国政府は「この位置、この姿が大韓民国の地位だ。私たちはここまで来た」などと伝えていました。

その韓国にとっては、今回が2回目の「招待国枠」参加になります。

過去に、韓国をG7の正式メンバーに加えようとする提案がなされたことがあります。2020年のG7サミットはコロナ禍のためオンラインでの開催となりましたが、議長国だった米国のトランプ大統領が事前に、韓国、オーストラリア、インド、ロシアをメンバーに加える提案をしていました。この時、ドイツ、英国、カナダ、日本が反対しています。

2021年のG7サミットでも、議長国英国のジョンソン首相が韓国、オーストラリア、インドをメンバーに加えることを提案しましたが、日本が反対しています。日本としては、竹島問題や歴史認識問題の対立で関係が冷え込んでいた韓国を正式メンバーに迎え入れ、協調して行くのは難しいことも理由の一つだったと考えられます。

しかし、状況は大きく変わりました。

■日本が認めれば韓国の正式メンバー入りも
 
今や岸田首相は5月7日に訪韓し、「(日韓両国の)関係を強化し新しい時代を切り開きたい」などと述べるなど、韓国との協調に前向きです。日本が韓国を正式メンバーとして認めれば、韓国はG7に加わることになるでしょう。その可能性が高まっていると言えます。

特に、英米は中国や北朝鮮の脅威に対抗するためにも、韓国との協調が欠かせないという立場で一貫しています。

G7の加入には、明確な基準はありません。メンバーである7カ国(カナダ、フランス、ドイツ、イタリア、日本、英国、米国)の同意さえあれば、新たな国の加入が認められます。

もともとG7は、米国が友好国を集めて、共産主義に対抗し、オイルショックの混乱を乗り切るために、連携しようとしたことがはじまりです。

1973年のオイルショックについて協議するために、英国、米国、西ドイツ、フランスの財務大臣が集まりました。さらに、米国から、この4カ国に日本を加えるよう提案があり、受け入れられました。これが「原5カ国」、つまりG7の原形となった会議体です。

1975年、フランスで、この5カ国で第1回目のサミットが開催されます。ところが、イタリアの首相アルド・モロは自国が外されたことに不満を抱き、第1回会議に乗り込んで来たので、5カ国は渋々、イタリアの加入を認めます。さらに、翌年、米国がカナダの加入を提案し、これが認められて「G7」となります。

冷戦終結後、ロシアも加わり「G8」となりましたが、2014年のロシアのクリミア侵攻で、ロシアは除外され、再び、「G7」となります。

■各国首脳を原爆資料館に案内
 
このように、各国の加入(除外)の経緯を見ても、加入国の同意さえあれば、さらに言うと各国首脳の同意さえあれば、新たな国が今後、加入することは充分にあり得ます。

岸田首相は19日に、G7各国の首脳を原爆資料館に案内するとともに、韓国をはじめとする招待国の首脳を、21日に案内する予定と伝えられています。

以下全文はソース先で

2023.5.18(木)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/75199
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/75199?page=2
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/75199?page=3
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/75199?page=4

前スレ
【国際】 韓国がG7サミットの正式メンバーに加わることは日本の国益にかなうのか [05/19] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684460315/
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:31:34.21ID:UW/3UcFR
>>231
お前が稼ぐ能力がないだけだろ
そんなレベルしかない癖によくもまあ韓国に生まれたらとか言えるわ

あ、それとも韓国みたいな低レベルな国なら低レベルな自分は活躍できるっていうことか?www
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:32:04.39ID:LfCWkKFT
韓国には厳島神社や伊勢神宮などの
世界遺産なんて何も無いだろ
G8に入ってどこで記念撮影をするんだ?w
東大門前か?w
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:32:17.80ID:6WsgIy8K
>>201
韓国語って日本人が取得しやすい言語の一つらしいんだが w

お前、こんなとこでグチグチ日本の悪口言ってる暇あったら勉強すれば
少しは知能が高まるぞ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:33:30.87ID:DXf76TZW
>>241
そもそも警備しやすい地方のホテルが無いんじゃね?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:33:53.90ID:kb1U+YY4
>>238
間違いなく病気だぞあれ、しかも周りから放置されてる
家庭環境が劣悪なのは仕方ないが、それを俺らがどうこうしてやる必要がない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:34:38.37ID:kb1U+YY4
>>244
明日マジで精神科に行くべきだ
今行きにくいだろうが、それは病気のせいだ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:35:04.55ID:LfCWkKFT
岸田は偉いな
韓国がG7に入りたいと
言っても韓国よりGDPが多い
ブラジル、オーストラリアを招待してる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:35:29.64ID:UW/3UcFR
>>244
無能はどこの国でも幸せになれんわ
何もしなくても暮らしていける国なんてあるわけ無いだろ。甘ったれんな無能
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:35:45.12ID:Rrt0Nda4
>>240
自分が悪いだけのに、「他人が悪い」「国が悪い」と責任転嫁
自分が衰退しているだけなのに、「国が衰退しているから」と言い訳

日本衰退ポルノでシコる奴ってこういう奴なのよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:36:25.68ID:UW/3UcFR
>>247
まあそうだな。にしても本当にうざい
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:38:01.50ID:LfCWkKFT
GDP10位圏内にも入ってない韓国が
G7国の仲間入りとか笑う
イタリアでさえGDPは9位だそ
13位の韓国に入る資格などないわ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:38:04.46ID:UW/3UcFR
>>253
それな。てかそういう奴って普通嫌儲行かないか?なんでこいつ居座ってんだろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:38:14.06ID:kb1U+YY4
>>251
素人から見てもあれは異常
ただ、育ちが悪いせいで周りから放置されてるんだろうな
家庭環境が劣悪な底辺なのだろう、気の毒だが俺らは奴の世話をする義理はない
放置してて死のうがどうしようがどうでもいい
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:38:14.88ID:DXf76TZW
韓国の外相がG7の大使を招待して「G8に乾杯」とかやらかしたと聞いて
韓国人の外相はこんな認識で務まるのかと唖然としたわw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:38:48.66ID:MAMGfjFZ
>>231
なら出ていきゃいいじゃん。
文句言ってるより遥かに建設的だろ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:38:57.17ID:zRslLNVS
>>240
日本にいると無能な己が惨めで辛い
韓国でなら自分以下レベルが居るから安心できる
ってリカキの本音が言ってた
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:40:23.76ID:Mv+0N+3o
正直さロシアとウクライナの戦争で忙しい時に何を言ってんだ
韓国何か今はどうだって良いだろ
そう言うどうでも良い話は平和な時に好きなだけやれ
何で戦争中に関係ない話持ってくるんだよ
平和になったら好きなだけ話聞いてやるから黙れ今は忙しんだよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:40:52.21ID:UW/3UcFR
>>251
境界性パーソナリティ障害が統合失調症患った感じに見えるな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:40:56.35ID:MAMGfjFZ
>>244
ならとっとと韓国いけよ。
幸せになれるぞ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:41:31.79ID:kb1U+YY4
>>264
お前の家族とお前自身のせい
単純にお前邪魔なんだよね、消えてくれないか?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:43:25.97ID:z5VeO84K
>>264
環境が悪いなら環境の良い所に行けよ。
で、それは自分が金が稼げない、頭が悪くて言葉を覚えられないって理由だろ?
つまり、お前が無能なのが悪いって結論しか出てこないだろうよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:44:18.75ID:Mv+0N+3o
安心しろ必ず在日韓国人を祖国に返してやるから
ユンに在日の帰国を約束させ韓国政府ぼ財政wl立て直す為に特別永住許可を一般に戻すから
必ず祖国に返してやるからなもう少しの辛抱だ
全員返してやる
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:44:39.47ID:11q/3ait
>>265
なるほど…


パーソナリティ障害とは

パーソナリティ障害は青年期から成人早期の間に発症する精神疾患の一種で、頑固で柔軟性がなく、本人や周囲の人に苦痛をもたらす考え方や行動が長期にわたって続くという点が特徴です。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:45:09.11ID:6WsgIy8K
>>245
だーかーら、普通の日本人だったらちょっと勉強すれば良いレベルの言語だって言ってんの

お前、本当に頭悪いな
自覚した方がいいぞ
朝鮮人の中では普通なのかもしれねーけど w
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:45:23.55ID:UW/3UcFR
>>262
境界性パーソナリティ障害の肯定されたがるやつかな。確かに反応しなけりゃ肯定も否定もないか
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:48:14.64ID:UW/3UcFR
>>268
普通すぎて構ってもらえないのか。ああいうコミュニティってお互い肯定することで自分の主張を堅実化させるっていう目的もあるって思ってたからかまってもらえるのかと思った
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:48:34.56ID:n4k3K5BB
>>275
こういう書き込みは、エイプリルフールだけにしてくれ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:48:46.36ID:g74tQyIH
サミット会合メンバーは成り立ちからすれば、とある国がGDPなど外形的な基準が一定値に達していてメンバー国の反対がなければ自動的になれるというものではなく、いずれかのメンバー国にとってメリットである場合に呼び込まれるものだろ。カナダの場合は同一地域であるアメリカが呼び込んだのだから、韓国の場合は日本にとってメリットがない限り呼び入れるkともないし、日本以外の国にもそうする動機はない。
ただイタリアは上記に反して強引に割り込んできたらしいから、韓国もメンバーになりたいなら同じようにしてみたら良いんじゃない?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:49:37.96ID:Mv+0N+3o
>>275
先進国韓国こ国際貢献の実績出さなきゃ
G7全ての国の承認えらないらないぞ
韓国の自賛じゃ無く韓国の成長で無く
かんこくが世界に対して今までどの様な貢献ができましたか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:49:52.34ID:kb1U+YY4
リカキと称する乞食がどんな生活してようが、正直何の興味もないんだよね
こちらの望みは、乏しいボキャブラリーでループ乞食するようなみっともない動きをやめてほしいだけ

何なら密かに消えてくれて構わないんだわ、リカキみたいなアホとは実生活では関わらないだろうしね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:50:41.19ID:6WsgIy8K
>>258
こんなの聞いたら間違ってもG7に入れようと思わんよな、普通の感覚では
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:50:49.87ID:p4+e1+g2
日本の国益うんぬんの前にナイスジョークっで終わる前例があるんだから、ジョーク以外の何なんだよって感想しかないんだが
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:51:57.43ID:5kDOLv/F
>2021年のG7サミットでも、議長国英国のジョンソン首相が韓国、オー
>ストラリア、インドをメンバーに加えることを提案しましたが、


こんなことあった?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:54:23.47ID:UW/3UcFR
>>278
面白い嘘じゃないからやられても嫌じゃね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:56:15.96ID:zRslLNVS
再ガチャしろ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:58:04.43ID:BimPORB2
テレビで見てたけど
トラウデン直美って凄いな
どこかの誰かさん達と大違い

いまだに日本に馴染めないなら
環境変えてみた方が良いと思う
日本から出ることをお勧めする

まずは家から一歩踏み出すことかも
しれないが
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:58:28.35ID:kb1U+YY4
>>288
お前の友達はここには誰もいないし、俺も含めてお前の事が嫌いだ
ここにはお前の居場所はないんだわ、頼むから二度と来ないでくれないか?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:58:58.81ID:XvCaprXr
韓国じゃゼレンスキー呼べないよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:59:26.37ID:Mv+0N+3o
>>286
ナイスジョークって言われた奴じゃ無いの
場を和ませる為のボケの話を何年もしても仕方が無いでしょ
正直今はピエロは必要としてない
戦争やってる時に遊んでる余裕無いの韓国は解らないのかな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:02:55.99ID:liP1bO3b
G7、白人ばっかの中に1人だけモンゴロイドやけん、もっとアジア勢増やして欲しい

フィリピンのマルコス大統領とかベトナムのヴォー・ヴァン・トゥオン国家主席、マレーシアのアンワル首相とか

韓国と中国は勿論
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:04:51.84ID:m0WANKF+
>>295
それはお前が決める事じゃないよね
個人のお気持ちかよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:05:00.68ID:G2luqJu3
他の国が全部出るやつ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:09:50.49ID:jv8+X6ET
ジャップうぜえ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:10:10.16ID:qB0/xGW0
自由主義陣営で支配的立場に在るがゆえ、互いに利害調整をしなきゃどうにも収まらない国々がそのために集まるのだから、入れるべきかどうか議論になるような国はそもそも入れる必要がない。イタリアとカナダは、5カ国の利害調整の結果入ったオマケのようなものではあるが、、
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:13:11.43ID:U/FZlDQs
>>89
ソウルなんて砲弾が届く所へ誰も行かないよ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:13:31.38ID:2tu8aL3d
チョンさんトンスルくせーよ^^;
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:14:07.11ID:lZvnwmYB
>>294
必要無いアジアはそのレベルに達していない
それと日本はアジアでは無い
アジアに日本を含んだら統計の数字が意味無くなる
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:16:07.87ID:jsNyJ6nT
>>294
お前その国々が日本嫌っていて韓国の味方をしてくれると思ってその国の名前出してると思ってんなら相当馬鹿だろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:17:32.65ID:U/FZlDQs
>>294
それは、G20だろ。

G7だって不要論が出ているのに、これ以上増やす必要は無い。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:19:33.59ID:jsNyJ6nT
焼き土下座とか戦争被害国なら何やってもいい風潮許すような国があると思ってんの草。韓国擁護するやつって暴力でなんとかなると思ってるバカ多いよな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:26:45.35ID:jsNyJ6nT
>>295
アメリカが嫌ってるだろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:34:36.12ID:U/FZlDQs
>>308
発言権はねえよ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:39:46.39ID:U/FZlDQs
>>308
前回のロンドンでは、WHOに1億ドル支援しますと言っただけだろ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:42:54.02ID:KgGXgFaL
>>308
IAEAからお墨付きを貰っている

告発するからには
それなりの資料と根拠が必要
事前に根回しして発言権と議論の時間も必要
IAEAを敵に回す覚悟も必要

ゼレンスキー来てテーマにそぐわないのに
本当に告発できると思ってる?
あなたの思いつきでしょ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:43:14.25ID:GjL9lqpP
もう、G8と通貨スワップは韓日の義務にしたほうがいいと思う。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:47:14.04ID:lZvnwmYB
>>314
今戦争起きてて大変なんだよ
そう言う寝言は平和な時にやれ
韓国なんて今はどうだって良いんだよ
お前たちは一体何なんだ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:47:30.76ID:tPv21cB/
>>25
小泉の頃ってもう20年前だろ
その頃でさえ韓国のG8加入が取りざたされていた

今では日韓の国力は完全に逆転した
特に外交と軍事の国力は韓国が日本を上回っている
日本が脱退して韓国が加入するべき時代がやってきている
もう日本は完全にアウト
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:49:14.40ID:KgGXgFaL
>>314
今回は新興国や発展途上国も呼んでいる
理由はウクライナの支援のために

どれだけ支援ができるかが勝負
韓国は新興国や発展途上国として頑張って欲しい
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:51:25.24ID:KgGXgFaL
>>318
いまだにナイスジョークの状態なのだが

国力は日本の1/3以下だよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:53:01.12ID:U/FZlDQs
韓国が呼ばれるのは、
今年で最後じゃねえか。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:54:22.14ID:OJT0n8F9
オブザーバーでも後で個別にG7首脳と会談するチャンスはあるからな。
ちなみにユンとトルドーの以前の会談動画を見たが、ユンは短足のクセにトルドーの真似して脚を組もうとして
変なストレッチみたいになってた。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:54:38.15ID:9Otiy89G
>>314
未だに韓国のネットじゃ輸出先として中国、ロシアと敵対するなって論調w
しかしマイクロンやら欧米の半導体企業だけじゃなくサムスンやらまで日本に終結。
サプライチェーン構築のハブに日本が選ばれてんのよ。
今世界は想像していなかった動きになってる。
完全に敵味方を色分けし始めた。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:01:15.40ID:lZvnwmYB
正直この状況で自国の事話す馬鹿は普通居ない
韓国の国内問題の話してどうするんだよ
韓国は韓国が韓国を韓国に
お前ら一体何をしに来た
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:06:22.15ID:+4ZMSg7g
ムンのSPに扉閉められたのに対抗するには
ユンは発言中にマイクの電源落とされるしかないな。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:06:23.62ID:cs0kp4Wd
もうすっかり韓国人はG8病に罹っちゃったね
3年くらい前に突然発症したよね
コロナと何か関連があったのかね
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:09:35.72ID:fuKdE0v9
>>318
韓国の国力は日本の1/3程度しかない訳だがw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:10:23.53ID:fuKdE0v9
>>330
サクラ病が治り始めたからw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:13:14.29ID:hUGKciTS
ヨタ話に関わるなよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:15:16.48ID:J1lU2Q6e
兄大韓が参加したら嬉しいだろ?妹日本
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:18:58.26ID:hUL+POhU
>イタリアの首相アルド・モロは自国が外されたことに不満を抱き、第1回会議に乗り込んで来たので、5カ国は渋々、イタリアの加入を認めます

イタリアw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況