X



【韓国】李在明代表「日本の原発汚染水が安全なら飲み水に」…韓国与党「きれいならトイレの水も飲むのか」5/22 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/22(月) 11:15:05.55ID:s309Q3ru
 共に民主党の李在明(イ・ジェミョン)代表は福島原発汚染水問題に関連し、「『汚染水』ではなく『処理水』だとか、飲用水として飲んでも大丈夫だという人を呼び、虚言ばかり聞いているべきではない」と述べた。李代表は20日、ソウル市内のプレスセンター前で市民団体が開いた「日本の放射性汚染水海洋投機阻止全国行動の日」集会に参加し、「日本政府は隣国が被害を受けるかどうかにかかわらず(福島原発汚染水を)捨てればいいのだろうが、大統領と(韓国)政府がそれに同調する理由はないのではないか」と述べた。

 李代表は今月15日の民主党最高委員会議では「(汚染水を処理した水が)飲めるほど安全であれば(日本が)飲用水として使えばいい」と述べている。同党の金相姫(キム・サンヒ)議員も「外国人教授が言うように、飲めるほど汚染水が安全ならば、なぜ日本は飲み水として使わないのか」と主張した。

 韓国を訪れた放射線分野の専門家である英オックスフォード大のウェード・アリソン名誉教授は最近の記者懇談会で「もし私の前に多核種除去設備(ALPS)を経て貯蔵された汚染水があれば1リットルでも飲むことができる」と述べた。汚染水が多核種除去設備による浄化過程を経れば、理論的には飲めるほどきれいだという意味だ。ただ、浄化過程を経た水は淡水でも、排出前の最終段階で海水で大幅に希釈されるため、飲み水や農業用水として使うことは実際には困難だ。

 これに対して国民の力の成一鍾(ソン・イルジョン)議員は21日、「李在明代表は家で水を飲みたくなると、トイレの水をすくって飲むのか。いくらきれいな水でも感覚的に敬遠されるものであれば飲まない」と述べた。そして「政治的利益のためだけに放射能デマを広めることに没頭している」と批判した。

以下全文はソース先で

朝鮮日報 2023/05/22 10:40
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023052280035
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/05/22/2023052280035_0.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:19:04.24ID:jAdqoQDG
>>1
用日なのか権力目当てか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:25:12.16ID:JZn0g1Nw
ご褒美汁ニダ🤩
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:25:53.97ID:0cWBIIwz
科学置いてきぼりの政治的ポジ発言だからなあ
韓国内では通用してるのがおそろしい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:28:03.91ID:jAdqoQDG
>>3
ああ、確かに有り得そうだな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:28:05.70ID:3MPUrjDa
シャーマニズムの国だからな
昔から呪いとか祈祷の類い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:30:40.03ID:0Go9lI3I
やっぱり李在明を次期大統領に押したいね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:07.62ID:OzzefEO1
>>9
日本批判については、日本には何をやってもいい前提なら
用日だろうが何だろうが、関係無い訳で

政治的なことならもっと具体的に、語らないと信憑性が無い
となると衆目を集めるためか、集めると同時に何かを満たすか

とかになる訳で……
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:52.21ID:WjYON04D
馬鹿か。
ジャップに汚染水を無理矢理飲ませる子がいいんだろうが。

苦しさに手足をばたつかせていたのに、徐々に動かなっていくんだぞ?
最高のショーではないかw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:30.79ID:Yy0c7f46
>>14
心理的に飲ませたことにすれば解決!
流石心理的G8!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:30.41ID:tIYL60Kd
60年前に米英仏が太平洋で断続的に核実験やったときに
韓国人に健康被害が有りましたか、それと日本海にロシア原潜の
生原子炉が沈んでいるですけど大丈夫なんですか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:13.58ID:Qxw4oIEL
韓国人は馬鹿だから李在明の話の方をスンナリ受け入れるさ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:29.98ID:QRBo10md
飲んでるニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:14.52ID:W1+iaMzJ
な。朝鮮人て馬鹿ばっかり
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:20:19.67ID:x2Iuu23b
とっととローソク革命しろよグズがww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:24:15.44ID:ilFQviVQ
君らにはご褒美では?

トイレ水
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:35:33.01ID:CBuUsqOC
>>1
格下クソ猿チョーセンは



便所の水でも



飲んでろ猿wwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:39:28.14ID:R0skL9+x
糞食い民族がそういうこと言うかね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:52:49.24ID:DFqCHnib
処理水をダシにした土人どもの醜い争い
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:27:35.89ID:Ee7Lb9nw
朝鮮人なら飲むんだろ
だから飲めと主張してるんだろ
知ってた
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:59:48.42ID:t20TaDPl
自分たちがほんの少し前までクソを発酵させた汁飲んでいたことって
今のチョンコのガキって本当に知らされていないんだな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:11:40.77ID:h1I3dZr8
世界的には飲料用の水をトイレに使うバカな国があってたまるかって言いそうだけど
普通の国は飲料出来る水をトイレに使ったりしない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:49:37.16ID:QrP0FvWo
エベンキ原発の汚染水はどー処理してんだよ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:11:06.36ID:3MPUrjDa
これブーメラン案件なのに…
安倍さんが文在寅に「放射能の海洋廃棄はおたくの方が酷いから」と指摘したのが最後だよな
何年前になるんだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:15:44.31ID:5AhCx+VQ
ウリは汚くても飲めるニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:28:32.55ID:MMctSb4z
飲むわけないだろ?
チョンコでもあるまいし
何言ったてるんだコイツ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 19:35:26.00ID:gtl+RjHG
ご褒美じゃねーかwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/22(月) 19:38:30.68ID:knJs4Z2J
福島県知事と株式会社TOKIOは、李在明を名誉毀損罪で訴えたら良いぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 00:01:54.85ID:vOeB2lyX
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 00:02:20.69ID:vOeB2lyX
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:51:10.92ID:EzcARaBm
逮捕まだ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:15:32.40ID:zw4djYKW
>>1
多分こいつ(李在明)が
韓国の次の大統領www
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 03:53:39.05ID:VzBoArBb
李罪名がんばれ ww
日本国民は君を応援しているぞ
日韓断行のあかつきには、日本国民がみな一人頭千円を君に送ろう!
在日まで皆引き取ればポイント二倍だ!
がんばれ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:53:29.56ID:miPyntMt
自分たちが垂れ流してる原発排水に無関心なくせによく言うわw
韓国では原発ばかりでなく、汚水やあらゆるゴミを海洋投棄してるだろ。
韓国人の好物の糞尿は汚染にならないらしいがw
まず海洋汚染防止の条約を順守するところから始めよ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:09:10.01ID:RilvnjB3
おいしくないとうわさのトイレの水が大変身
安心してください流せますよ?

進化する「韓国の高速道路サービスエリア」 おいしくないとうわさの食べ物、不衛生なトイレが大変貌(All About) 5/24(水) 20:25 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/11e8cfcc561620d1fe1c195f78802ba9d7df4736?page=2
ほかにもトイレ内にトリックアートを描いた所があったり、ハート形のライトをいくつも並べたようなモダンなインテリアのトイレもある。とにかく明るく清潔なトイレ作りが行われているのが分かる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています