X



在日コリアンの参政権を主張…創価学会の池田会長、韓国外国語大学名誉博士に [5/22] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:13.86ID:s309Q3ru
創価大学の創立者で創価学会インタナショナル(SGI)の会長を務める池田大作博士(95)が20日、韓国外国語大学から名誉哲学博士号を取得した。

この日の授与式には韓国外国語大学のパク・ジョンウン学長と池田博士に代わって創価学会の原田稔会長、そして李寿成(イ・スソン)元首相などが参加した。パク学長は「世界平和と韓日友好、そして学術、文化芸術、教育増進活動などに尽力してきた池田博士の功績をたたえて授与した」と明らかにした。

仏教哲学者で平和運動家の池田博士は1975年から創価学会の会長を務めている。「生命尊厳」と「人間の内面の変化」という人間主義哲学を土台に60年代から持続的に世界平和のために活動してきた。

東西冷戦の真っ最中だった70年代にはソ連・中国・米国を相次いで訪問し、中国の周恩来首相、旧ソ連のアレクセイ・コスイギン首相、米国のヘンリー・キッシンジャー元国務長官などと直接会話するなど世界指導者と持続的に交流し、世界平和に貢献した。

また、日本の学生たちに世宗(セジョン)大王・李舜臣(イ・スンシン)・柳寛順(ユ・グァンスン)・安昌浩(アン・チャンホ)など韓国の偉人に対しても躊躇なく講演し、早くから在日コリアンの参政権を主張するなど、真の韓日友好のためにも大きく貢献した。

池田博士は2009年大韓民国花冠文化勲章をはじめ、24カ国で国家勲章を受勲した。今回、韓国外国語大学名誉哲学博士号で韓国国内で20番目、世界で403番目の名誉学術称号を受けた。

中央日報日本語版 2023.05.22 12:00
https://japanese.joins.com/JArticle/304650
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/05/20230522115844-1.jpg
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:14:15.98ID:jxnkgvGo
池田大作がどうのこうの書き込んでる人がいるけど信者かな?
こんなマニアックな板にも信者がいるとはね
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:15:44.90ID:qqJrM3Oh
在日だろ?w
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:15:51.74ID:jxnkgvGo
ところで公明党との連立解消はまだ?
自維国連立政権が待ち遠しいのだが
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:21:28.60ID:jxnkgvGo
>>129
いるね在日っぽい荒らしが
無駄に改行を開けて、欧米を賛美している汚言症の人なんだけど
韓国人は西洋かぶれだからね
K-POPとか実にわかりやすい
東アジア的なセンスを徹底的に排除している
日本と中国に対してコンプレックスがあるんだろうな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:14:23.33ID:ebYvKqkW
図々しい

在日カルト

違法
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:35:25.24ID:/9GS/LXD
そうかそうか
高野山の空海みたいになってきたな
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:36:45.01ID:/9GS/LXD
折伏は壺🏺以上
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:37:39.39ID:2Jq4p5La
さすが池田捏造。
金さえあれば何でもできるって言い続けてたやつだからな。
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:48:49.82ID:1kv7EbFQ
キムチ国では長期旅行者に参政権与えてるのか?w
諦めて帰国しろ
全部帰国したら党一つぐらい作れるだろ
0138Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/06/04(日) 03:11:13.56ID:izhs8W01
>>136
(=^・^=) 「あれ」が天国に行けるとでも?
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 05:56:00.54ID:NHSgzSeC
学会員で異を唱えるのおらんの?
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 06:02:39.37ID:QFzzEgr6
外国籍に参政権を認めている国はEU加盟国等極一部
日本の場合そこまで特殊な理由はなく認める必要はない
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:25:51.98ID:5zI3o36+
>>1
日本の国政に参加したかったら帰化すればできるじゃん
自国の参政権は持ちながら、他国の国政にも参加しようだなんて怪しすぎる
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:24:48.06ID:6yoivYCW
>>25

貧乏人や病人を共産党に取り込まれないようにする、自分達の側に引き込むって活動は反共ではあった。
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:52.86ID:FFLKfw5s
勧誘にサラ金で得たノウハウが活かされてるんだって⁈
えーっ?
どういうことなんだ?
えーっ?
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:44:55.00ID:1hFAAFyA
迷惑してるのに


参政権?

0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:52:14.23ID:ZU6swWT1
 




【 日 韓 通 貨 ス ワ ッ プ 協 定 と は 】


韓国のほうで経済破綻に近くなり、
韓国でドル不足になると発動される協定だ。

日本から韓国へ米国ドルを提供、そして韓国から日本へは
二束三文になっている韓国ウォンが提供されることになる。
この事態になると日本のほうではいうまでもなく国家的大損失。

事態を防ぐため、日本国内では産業技術を日本企業から韓国の企業へと
無償供与させ経済競争相手である韓国産業を大いに助けることとなる。
この結果、日本企業のほうでは大打撃を受けて、
じつに日本の電子電気産業をはじめ日本企業は次々と経営破綻
していったのである。




 
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:32:46.23ID:IHbPqmUd
寝ぼけんな犬作。
そもそも元々は太作だったらしいじゃないか。
通名なら良いの考えてあるぞ。
池田短足でどうだ?
やってることからして池田捏造作でもいい。
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 03:38:00.53ID:YxrStCiq
迷惑なだけ


迷惑


0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:24:09.77ID:WfCBPGtG
いま95歳か
100歳になったら姿を現すんじゃね?
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:13:10.31ID:uwUclSTP
さっさと国へ帰ってくれよ


さっさと
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 20:36:43.26ID:X0DjxT+U
大森朝鮮部落出身の短足野郎が日本人とかデタラメいってんじゃないよ。
そんなものは国家予算ほどもある財産でなんとでもなる
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 05:51:48.91ID:jYvwARBD
https://okwave.jp/qa/q9722031.html

日本に先祖の墓がない
日本に先祖の墓がない
日本に先祖の墓がない
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 06:55:11.64ID:KyBlUNR1
かかわって来るなよ



迷惑



迷惑なだけ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:31:57.12ID:xz+XplOT
特別永住者29万6416人
韓国朝鮮29万2864人
台湾1087人
アメリカ833人
中国755人
いま韓国朝鮮籍は43万6167人
14万人は1945年終戦時にいた朝鮮人の子孫ではないということになる
3ヶ月の滞在者は全て入るけど
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 07:21:02.43ID:rcGWWgkB
うちの地元であった事件。
https://mayvelog.blogspot.com/2015/08/

脱会者の俺から言わせると、反社や自己愛性人格が多い組織であることは否めない事実。
それなのに、
悪い奴ほど護られる空気がある。
ヤバいやつと距離を置くことができない。離反するのは離れる側が悪いと非難される。
役職を持ってるやつほど心が汚い。
やたらと役職が上のやつを崇める。理由は功徳を貰ってる人は正しい人だかららしい。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:52:00.58ID:VQvFIk8x
迷惑


そんな迷惑な話し



迷惑
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:41:02.75ID:LTR6PpQ4
通名岸田でも判る
侵された政府の画策
令和4年末の在留外国人数は307万5,213人(前年末比31万4,578人、11.4%増加)で、過去最高を更新。 初めて300万人を超える。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:51:15.91ID:rcGWWgkB
https://sokkuri.net/alike/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%BB%E3%83%92%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%BC/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E5%A4%A7%E4%BD%9C
そっくり率75%超

演説が得意で国民から人格者・英雄として指示されてたヒトラーに本当にそっくり
他人に書かせた文章をただ読んでるだけなのに聞き手を引き込み、聞き手の判断力を失わせることが巧み。
冷静客観的に見れば暴君そのもの。
ヨーロッパ諸国で危険視されるのは当たり前
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:14:30.29ID:+iS71BFS
自分の都合で社会を汚すな

以上
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:11:23.19ID:PaEnwro7
まぁ在日コリアン系だけじゃなく日本に住んでる全ての外国人に参政権を与える事になるだろうから暫し待たれよ
自民党にしても野党にしてもこの問題はどちらにせよ急務
維新がやるか自民が主導でやるかの違い
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:19:04.87ID:LcGi+PpN
>>4
>>9
本国(韓国)の選挙権をもっている。
でも、本国で選挙権を使うと、「韓国民の義務」も課せられるから、本国の選挙権を使いたがらない。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:26:57.08ID:LcGi+PpN
>>146
今なぜか、日韓スワップ締結の動きが活発化しているけど、その理由は
1.日本の政府関係者が脅迫されている
2.アメリカからの要請
の2つがあるのでは?
1.については、
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:27:46.16ID:/IYwYA8q
ある訳ないだろ
バーカ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:40:43.28ID:z87gd/88
>>169
続き
1.については、(これまでのハニトラ・マネトラに加え)脅迫という強硬手段に出るほど、韓国側が焦っていると思われ。また、脅迫の実行は日本国内の反社に在日が多数いるので、容易に実行できることという事情もある。
2.については、アメリカの認識不足と思われ。
朝鮮戦争当時のアメリカ陸軍『朝鮮人取り扱いマニュアル』に「朝鮮人の言葉に耳を貸すな。どうせ大したことは言っていない。」という記述がすでにあったのに、現在のアメリカ政府ーアメリカ軍部にさえー先人たちの教訓が継承されていない。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:56:34.58ID:7Td+fCy4
参政権?
迷惑だからさっさと国へ帰ってくれ
わかったな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:27:07.24ID:msVjmFy7
会員から巻き上げた金で悪さばかりしやがって。
こいつから参政権をとりあげろ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:34:28.27ID:tu2QpcIn
図々しいよ

カルトの

そうか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:10:54.88ID:tu2QpcIn
ふざけんな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:28:55.08ID:YghGPyvJ
得票のために
安いっぽい人間関係を構築し、
慈悲の欠片もないやつが偽善を振りまく

それが創価学会
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:51:54.14ID:h2zCe8Uw
>>1
会員に上納させたカネで名誉称号を買い漁る創価学会
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:03:24.15ID:YghGPyvJ
苦難に負けない強い心と人格を養うのが仏教。
「勝つ」とはそういうこと。
そこをはき違えて「信心をやって思い通りの人生になる」とか言ってるやつにロクなやつはいない。
我田引水のサイコパスだ。

そんなやつらの決まり文句は、
「仏教ではなくて仏法」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況