X



【韓国】G8も夢ではない ★2 [5/23] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/23(火) 06:28:21.88ID:JQvWP9bn
韓国紙「『G8』も夢でない」、福島産酒に否定的報道も

5/22(月) 16:54配信 産経新聞

【ソウル=桜井紀雄】韓国の保守系紙、朝鮮日報は22日付の社説で、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が昨年6月の北大西洋条約機構(NATO)首脳会議に続いて先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)に招待されたことを挙げ、「韓国は世界秩序が急速に再編される状況の下、サミットを活用する積極的な外交に転換し、自由社会の重要な軸に浮上する足掛かりを確保したといえる」と評価した。

同紙はまた、韓国のG7メンバー国並みの経済力を基に、国際社会をリードしていくなら、韓国の正式加盟により「G8になるのも単なる夢ではないだろう」と主張した。

左派系紙ハンギョレは社説で、尹氏が今回のサミットを機に日米首脳と改めて北朝鮮の核・ミサイル脅威に対する連携強化を確認したことに触れ、「韓米日一辺倒の外交で中国牽制(けんせい)の最前線に向かう尹氏の外交方向は、今回のサミット出席で一層明確になった」と批判的に論じた。

韓国内では、東京電力福島第1原発の処理水海洋放出を巡って拒否反応が強く、サミットの夕食会や外国人記者らに福島産の酒やジュースが振る舞われたことを否定的に伝える報道も目立った。朝鮮日報のコラムは「あからさまで鈍感な日本式の広報戦略は、福島産の危険性を巡る議論をかえって浮き彫りにし、逆効果になる可能性が高い」と主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61e123ce78510d8d1917ce2065fbcf59ab8d5881

前スレ
【韓国】G8も夢ではない [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684751244/
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:15:53.36ID:kyNOo+uX
仮に日本が後進国だったとして
法治国家ですらない韓国が、何故代わりに入れるとかもうそうしてんだ
やはり、脳内にCPUもHDDも良心回路すらない欠陥品だからか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:27:15.41ID:+Tyx85LE
<丶`∀´>「G8も夢ではない!・・という夢を見たニダ」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:46:17.79ID:qStxnsY+
アジア枠は日本がいるから無理じゃね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:55:51.26ID:gJWLNyCX
心理的G8に失笑しか湧かない
朝鮮人て本気で馬鹿なんじゃ無いかと思う
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:42:54.05ID:UFux5+EF
金だけ少しあっても無理やぞ
100万年早い
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:50:00.77ID:F48W+4yF
>>1
せっかくG7に呼んで貰えたのに。その場で「 中国の経済報復に備えたG7協議には参加しない…」って 言っちまったからなぁ
G7の存在意義に添わない国だと自白したのと同様、二度とG7には呼ばれないね、クワッドとかTPPとかも無しやな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:56:24.53ID:+PW07ot1
>>112
金もないんだが
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:57:37.91ID:TUh4r8mK
夢見過ぎw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:06:28.01ID:EaJGd2bX
中国へのG7共同声明に参加しないのに?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:49:57.80ID:jTgqS2d6
夢見ることもおこがましいわ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:58:00.58ID:n8JK/Er1
毎日、毎日
ヂエイトガー!ヂエイトガー!

うるせえええええええええええ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:04.53ID:N+hVgvK0
>>8
そうだな。
韓国だけは独立してG8を1国で守ればいい。
G7は今まで通り7カ国でやっていくからな。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:06:13.04ID:4Sf7ZMkP
確か前から格付け会社行って
格付け上げろとかやってたがまだやってるんだなww


韓国全経連、MSCIに書簡「韓国のGDPは13位…先進市場候補に上げるべき」



5/23(火) 8:

韓国全国経済人連合会が世界最大の株価指数算出機関であるモルガン・スタンレー・キャピタル・インターナショナル(MSCI)に韓国を先進市場編入候補群に上げてほしいと要求する意見書を送ったと22日に明らかにした。意見書は金秉準(キム・ビョンジュン)全経連会長代行名義で作成され、MSCIのヘンリー・フェルナンデス会長に伝えられた。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/23(火) 22:37:37.05ID:cfMndGQu
>>1
夢は寝てから見ろよpgr
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:30:24.68ID:IzmQHBfT
タカるネタは何ですか
擦りにくいものですか
売女ババアも応募工も
声闘したけど尻すぼみなのに
まだまだ騒ぐ気ですか
それよりウリとキマりませんか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 02:35:43.17ID:fq/QFgll
インドは人道の問題だと事実上のゼロ回答
制裁どころか輸入も制限しない

でも日本が米豪だけじゃなくインドも加えて4カ国協議にしたのは
インドの面目を大いにほどこした
中国とも仲悪いし後で効きそうだなあ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:40:59.30ID:80Ozymlb
>>13
ポイントカードかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況