X



【中国網】「核のない世界」を唱えながら「核共有」を目指す日本 [5/24] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/24(水) 08:19:48.37ID:pLlx9lNm
主要7カ国(G7)サミットが19?21日に広島で開催された。20日に発表されたG7首脳声明は、「すべての人にとって無害で安全な手段による核のない世界の実現」を促進するとした。

 原爆投下を受けた日本にとって、核問題は敏感な話題だ。日本は「核のない世界」を主張しているが、これは国内の民意に向けてのものだった。ところが日本の政界では「核保有」に関する動きが止んだことがない。日本の国家安全保障戦略の持続的な強化に伴い、日本は「核共有」により米国から提供される核の傘を強化しようとしている。

 米国の放任と黙認

 「核共有」は米国がNATOの同盟国に提供する核の傘の強化部分であり、平和な時期であっても同盟国に配備されている核兵器は米国が支配する。戦時中は同盟国の軍機に搭載し使用される。これは非核保有国による核保有とほぼ同等だ。

 日本は「核兵器不拡散条約」(NPI)の重要な参加国で、規定によると核保有国の自国への核兵器配備を受け入れられず、核兵器自主開発も許されない。そこで米国側は日本に核抑止を含む拡大抑止を適切に提供する必要があるとしている。

 「拡大抑止」は米国の核戦略の一つで、米国の核抑止力は本土の保護のみに用いられるのではなく、同盟国が核攻撃の脅威にさらされた場合に同盟国を保護することを指す。しかしこの政策は徹底的な安全保障を実現しがたく、むしろ軍備競争を激化させ、地域の安定を破壊し、より深刻なリスクを生む。

 「核共有」は絶対に平和の道ではない

 日本メディアの報道によると、第10回「核兵器不拡散条約」運用検討会議において、日本は米国と「核共有」を行うと騒ぎ立て、しかも本会議に提出した報告書の中でそれまで常に取り上げていた「非核三原則」を削除した。

 今回のG7広島サミットで開かれた米日韓首脳会談の焦点は安全保障をめぐる協力で、「核共有」関連の敏感な問題も議事日程に含まれた。

 米国が朝鮮の核問題を利用し日韓両国を縛り付け、両国と核兵器について議論する真の目的は、中国に対抗する力を強化するためと分析・指摘されている。そのため米国は謀りごとをめぐらし日韓を抱き込もうとしており、今やさらに「核兵器のカード」を切り両国を誘惑している。

「中国網日本語版(チャイナネット)」2023年5月23日 2023-05-23 14:51:37
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2023-05/23/content_85517222.htm
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:37:58.91ID:O6rc2p1I
>>1
黄砂のたびに、ヲタクらの○気○書く○験のゴミが飛来してるらしいんだけど・・・
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:40:46.26ID:km88I8cK
言ってることが日本の活動家と同じですね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:47:06.72ID:poBZOAi7
なら支那が核を捨ててみろよw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:47:56.05ID:poBZOAi7
>「核共有」は絶対に平和の道ではない

それともこれは国独自で持つのが平和の道だと言うつもりか支那は?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:53:19.34ID:FgipuCa8
もう少し世界平和を維持するシステムができたら、核完全廃棄できると思う
それまでは、国際的に使わない増やさないがよい

そもそも核は、維持管理に金がかかる
集団管理に置くなりして、数をどんどん減らせばいい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:26.76ID:QqLInrrB
日本は軍隊もないし核も原潜もないんだから心配すんなよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:25.53ID:lzLt2npX
所詮は肥え太ったチョンだな
思考は全く同じ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:31.06ID:x0Jh0FQo
ウクライナが核放棄した後で、安全保障を反故にされてるからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:00:03.77ID:FgipuCa8
>>21
マジそれ
中国とロシアは、ウクライナ侵攻と台湾侵攻で協力関係を作っていたのでは
中国は、核の傘を差し掛けたウクライナを犠牲にして台湾侵攻しようとしたのではないかと疑っている
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:03:29.48ID:+1L7W5eo
はよ捨ててくれよ怖くて困ってる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:11:27.81ID:p+ME1/ky
おなじ土俵にたたないと
話し合いのテーブルにも付けない
話し合いとはお互いの懐の探り合い
武力は相手に自分の意見を通させる
矛であり盾。
ただ話し合いで解決しようと
云ってるのは手足を縛られた状態で
話し合おうと相手に呼び掛けている状態。

核には核を持って核廃絶を話し合う
何の矛盾はないんだよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:29:19.28ID:OTYfo6Gq
目指してたか?
やるなら、6カ月で作れるやろ 
いや、3カ月やな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:30:24.20ID:hEbr2p3I
核なくして平和なしってね、外交による相互主義の一環だよ
そもそも核武装してるおまエラが言えた事か大キムチ野郎
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:34:51.69ID:dFgmHSF7
つまり核を持つのは中国だけにしたいと
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:40:20.45ID:P0bGXKY2
お前らが核捨てないんだからしゃーないやろ
何言ってんだこのアホ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:42:23.76ID:wtrGCC6Q
コロナがない社会を目指すから、マスクして感染しないようにする
核のない社会を目指すから、自国で核を持たず共有で核の脅威から身を守る

同じだけど、中国人には理解できないだろうな
コロナがない社会なら、マスクをする必要なんかないアルって理屈が通る国だから
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:55:42.81ID:UhcjeUEB
やっぱりチャンコロ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:11.33ID:sZVrqYQq
>>24
中国とは赤ちゃん言葉で話さないと同じ土俵とは
言えないでちゅねーw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:09:52.85ID:87jgKG8G
日本の核武装だけが世界から核兵器を無くす唯一の手段なんだがねぇ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:13:58.61ID:UaUlfXd4
シナ露助が持ってるから仕方がない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:21:04.16ID:m/d+ISbE
>>1
核ミサイル群の照準を日本に合わせてるシナのおまいう。
0047Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/05/24(水) 13:08:22.73ID:wYD0md80
糞害務省が行った、幼稚なお題目(かくのないせかい)こそ日本人への「足枷」

獅子身中の蛆虫どもがよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 18:57:11.24ID:u8+WRcJK
特に唱えてはいない。チャイナの侵略に
備える為の核共有だろう。白々しい。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 19:04:20.62ID:57B+zvQq
核があるまでは核のない世界じゃないだろw
んなことも理解できねえのかよ支那人はwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 19:07:04.02ID:u8XVXcht
ロシアと中国と北朝鮮が存在しなければ核の無い戦争も無い平和な世界が実現出来るんだよね
そういう事
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/24(水) 19:11:48.13ID:Y6zFrwlk
パヨチン「平和を愛する中国は、本当なら核を全廃したいと思っている。だが、侵略癖が有り
度々侵略を繰り返してきた日本我隣にある為に防衛の為にも核廃絶は出来ないでいる。」

…侵略癖があると言われるほど海外滲出したことあったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況