X



【たいげい型】 カナダ次期潜水艦候補で「日本vs韓国」の直接対決 防衛装備移転三原則見直し検討 [5/25] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/25(木) 13:12:29.70ID:f5iiKq5X
ー前略ー

「時間的な制約とカナダのニーズを考えると、韓国のような国から潜水艦を購入するのは理にかなっている」

カナダの大手紙「ザ・エディトリアル・ボード」(5月4日付)に、同国海軍のアンガス・トップシー副司令官はこう答えた。

カナダ海軍では、英国から中古で買った潜水艦「ヴィクトリア」級4隻がトラブルで修理期間が長くなり、ほとんど出港できないという。
海軍はこの同級が退役する前に、新たに時間のかかる国内生産を避けて「最大12隻の新型潜水艦を調達したい」としている。

同紙によると、「カナダ海軍にとって最も重要なのは数カ月間の連続運用能力と北極圏をカバーできる長距離航行能力で、
韓国のKSS―Ⅲ(島山安昌浩級潜水艦)は、われわれのニーズを満たしている可能性が高い。
カナダ海軍は今月中に韓国と日本に視察団を派遣する予定だ」と報じている。

韓国の同級の潜水艦は全長83・5メートル、幅9・6メートル、水中排水量3800トン。
動力はディーゼルエンジンと、リチウムイオン蓄電池(2025年進水4番艦より)。
兵装は魚雷発射管8門と6セルある艦対地ミサイルのためのVLS(垂直発射装置)装備。
乗員50人。速力約20ノット。航続距離1万カイリ。作戦行動日数50日。

一方、わが国の最新鋭の「たいげい」型潜水艦は、全長84メートル、幅9・1メートル、排水量、動力システムは韓国艦とほぼ同じ。
兵装は魚雷および同発射管からハープーンミサイルも使用可能。
ただし、VLSは装備していないため今後、改修される可能性がある。航続距離などは発表されていないが韓国艦とほぼ同様。

なぜ潜水艦輸出の話をしたかというと、現在、政府内では「防衛装備移転三原則」の見直しの議論が始まり、
他の大型装備の輸出も可能になるかもしれないからだ。

これまでの装備品の輸出は、「救難」「輸送」「警戒」「監視」用途に限られていたので、防空レーダーしか実績がない。
これまでの国産兵器は国内向けだけにつくられ、生産量も少なく、高コストに加え収益も上がらない。防衛産業の各社が撤退する理由もよく分かる。

■日本の「独自進化」技術に世界注目
こうなると自衛隊の装備品もいずれは製造や調達が困難になる。今こそ輸出に力を入れるしか、わが国の防衛産業の再生はないのだ。

いずれにしろ日本の潜水艦は、通常動力型では静粛性などの性能すべてにおいて世界最高峰だ。
敗戦によって航空機の開発は禁止されてブランクがあったが、戦後、潜水艦技術は引き継がれ、独自の進化を遂げてきており、長年に渡って世界から注目されてきた。

一方で潜水艦は「機密の塊」ともいえる。筆者も複数回、海自の最新鋭潜水艦を取材させてもらったが、
ハッチの出入り口から艦内の様子など機密部分が多く、写真撮影は厳しく制限された(=例えば、潜航可能深度などが公になるため)。

ただし7年前には輸出をめぐりこんな機運もあった。

16年にオーストラリアの次期潜水艦選定で、当時の安倍晋三、トニー・アボット両首相のトップダウン会談で、日本の潜水艦導入の話が持ち上がったのだ。
だが、結果的に入札形式となり、土壇場でフランスに敗れた。

オーストラリア側は自国での建造(=地元の雇用)を求め、日本側もそれに伴う潜水艦の機密漏えいに対する懸念も背景にはあったためだ。
装備品の輸出というシステムが当時はなかったせいもある。

今回、カナダとの間でこの「大型案件」が成功すれば、メイド・イン・ジャパン装備品の輸出の一里塚となるだろう。
国防という観点からも防衛産業の衰退を防ぐためにもライバル韓国に負けてほしくない。
■世良光弘

夕刊フジ 2023.5/25 11:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20230525-GHK3BMWZ4JP2XPQA43UV54TQSA/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:17:00.04ID:TEf508fd
韓国は1隻買うとオマケで2隻くれるから
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:19:11.64ID:TEf508fd
>>4
本当にそのとおりだと思う
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:19:50.63ID:BfKhQ92c
高い金払って棺桶買うのか…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:21:47.45ID:qu4iQdTc
敵に見つかる性能では日本を圧倒している韓国製潜水艦
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:22:11.96ID:8Mua0xNN
中国系カナダ人が扱うのだから韓国製で十分
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:22:41.10ID:Cz6f1VUy
まあこういうのは価格よりも保守点検費用だよな。韓国なら10年無料とか採算取れなくてもいいから売り込みそう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:24:49.75ID:fnSErTu4
>>1
キャビテーションノイズの静粛性が天と地の差があるのに
そこには触れないのだな
 
ああ、KSS-Vは海底におきっぱだから関係ないか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:26:05.59ID:QLkonbru
輪切りの潜水艦とか何故か()弛むボルトとか色々調べてみると
あの国よく未だに海軍なんて運用出来ているなwって。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:28:01.65ID:tlt0VtzT
でも、なんだかんだ言っても日本は制約きつくてカナダ側の望む条件出せなくて韓国に…って事になりそうな。
本当に輸出認める気があるなら、さっさと大幅緩和しろやとね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:30:06.50ID:T2VJOGAT
日本ははよ戦略原潜を保持しオホーツク海、日本海、東シナ海、太平洋に潜航させて配備すべきだよな。
これで支那も露助も北チョンランドも日本に手出しできない。
広島長崎も、日本がもうこれで核戦争に巻き込まれないで自衛できるんだから、文句ないだろ。

日本はイギリスと令和の日英同盟を結んで、イギリスから原潜用原子炉技術と核の技術の供与を受ける。
その代わり日本は「そうりゅう」型潜水艦の技術を供与する。
イギリスは原潜ばかりで通常型潜水艦建造技術が焼失したから。
この露宇戦争を見て、自国の原潜を守り、小回りの利く通常型潜水艦の重要性に気が付いただろう。
 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:33:16.88ID:T2VJOGAT
ま、日本がSLBM戦略原潜持てば、いざとなったら海中原子力発電所代わりになるからな。
福島震災級、南海トラフが起きて陸上の原発が電源不足でダウンしたとき、緊急時として原潜が海中から電力供給できる。
日本は原潜を持つべきだ。
 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:36:23.84ID:T2VJOGAT
だ。
 
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:37:26.38ID:XQ9SRLMc
>>22
でもカナダに渡したらカナダから中国にあれやこれや流出しそう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:44:36.22ID:sP+9+inG
>>1
とりあえず韓国の物を導入して貰って、結果を見届けてからでいいですよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:46:55.93ID:nxE+xxbD
原潜だめな理由でもあるんか。あてみつだろ
そういうのは最初から米国とフランスでお願い
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:47:52.91ID:EcRKl7oE
日本は引けばいいよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:47:56.70ID:9srY/+/+
また日本の負けかw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:11:05.43ID:29o7hJnR
韓国式がいいよ安い方が数を導入できて有利だからね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:11:40.41ID:tINmK5zq
韓国がイイ、面白そうだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:12:16.92ID:YyEsZfVJ
日産 GT - R VS 現代 ジェネシスクーペ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:14:26.21ID:YyEsZfVJ
韓国製潜水艦は一度潜水すれば二度と浮上することのない伝説の潜水艦
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:14:58.22ID:cQGOhm0X
>>1
韓国製の評価は高いからな、ただ雨の日には出られないよ、韓国製は雨に弱いって定評が有る。クルマでも家でも傘でも、もちろん潜水艦も雨漏りするよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:16:42.26ID:YyEsZfVJ
>>23
G7
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:18:56.80ID:eeYGzaKR
あるわけがない
たいげい型の潜航深度は700m以上
18式魚雷は深度500m以上て代物

中韓の300m以上では発射管を開くのもヤバいヤツとは違う、深度500mから魚雷撃てるのはアメリカと日本しかない

売りたくても怒られるから売れません
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:19:39.25ID:OMq9IoTo
そうりゅう型でいんじゃないですか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:21:49.24ID:kmC+j5zx
どこまで韓国がダンピングできるか煽ってんのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:23:58.45ID:EiYnslOg
>>9
現状イギリスの中古品で満足してるんなら韓国製で十分じゃないのかなあ?
そもそもカナダの仮想敵は何処よ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:28:21.06ID:CMv1duQQ
>>25
この話があれば
カナダが韓国は頷ける
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:30:44.38ID:EiYnslOg
正直カナダは信用できないんだよねえ。
そもそも潜水艦いる?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:34:57.51ID:XPRIJqe+
>>1 条件モリモリでどこぞの倍額以上でも引かなくていい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:35:38.63ID:EiYnslOg
韓国のリチウム蓄電池(2025年から)キリッ。
って書いてあるけど、要するに計画だけでまだ無いわけで、
時間がないと言いながらまだ出来てないのを買おうとするのはちょっと問題。
まあリチウム蓄電池に不具合あったら爆発するわけだけど、
まあすきにしろって感じ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:41:29.03ID:aJ5pD5HO
カナダが必要としてる大きさの通常動力潜水艦だと日本と韓国しかない
機密の塊である潜水艦は元々輸出に向かないけど
韓国の潜水艦は輸出前提としたドイツの潜水艦ベースになってるので
輸出のハードルが低い
カナダ側の報道でも本命は韓国で日本は視察程度の話
どっちが優秀とか意味じゃなくてあくまでカナダが輸入しやすいかどうかの話
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:49:51.60ID:WGJ8l6Rn
日本の潜水艦って韓国と比べられるレベルなのかorz
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:50:47.20ID:+WyiKUdp
カネ飯女
朝鮮もってけ〜 笑
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:53:42.92ID:qDEq95Hb
ジャップは30年の科学技術力しかないからね
先端産業総取りに成功した韓国が採用されるだろう
0074八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:55:08.91ID:KaT4RUVV
>>1
カナダにこっちの言い値を提示して
文句を言うなら韓国製を選んで貰おうw
0076八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:14.81ID:KaT4RUVV
>>71
買え、ロシアの潜水艦相手だったら問題ナッシング
0078八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:58:54.58ID:KaT4RUVV
>>67
そうそう
潜水艦は商売道具じゃなくて
近代海軍戦の核心戦力

ぜひと頼まれもしないのに他国に売る事はない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:03:33.64ID:VORonWR7
カナダの情報収集力ってこの程度なのか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:11:41.21ID:V+t6dvkA
韓国製品を馬鹿にしてるが
日帝も事故を繰り返して開発してきている

佐久間艇長の遺書
https://shuchi.php.co.jp/rekishikaido/detail/3789
「小官の不注意により陛下の艇を沈め部下を殺す、誠に申し訳なし、されど艇員一同、死に至るまで皆よくその職を守り、沈着に事を処せり、我れ等は国家のため職に倒れ死といえども、ただただ遺憾とする所は、天下の士はこの誤りをもって将来潜水艇の発展に打撃を与うるに至らざるやを憂うるにあり」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:17:15.88ID:H88zztBb
オージーにも出すんだしアメリカの原潜を買えよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:22:12.50ID:VORonWR7
>>4
これでしかない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:22:41.93ID:EiYnslOg
>>83
1910年って潜水艦黎明期と比べてもなあ。
大体韓国はドイツ製のノックダウンから始めてるから随分有利なはずだけど。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:30:39.16ID:NYXmS+/u
>>73
仕様書も読めない奴だと思うよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:43:03.00ID:ZFdFGesa
どうせアメリカから買うんだろうから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:44:36.49ID:SslihdbH
>>96
輪切りで修理←まぁ分かる
製造中の輪切り状態の所をマスコミに見せる←マジキチ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:45:08.64ID:4tSpzUvS
アメリカは原潜しかない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:52:50.69ID:DTGyCagQ
まあ、日本は安売りする必要は皆無だよな
0102桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/25(木) 15:52:59.63ID:ZgdnNyr/
日本は戦争で人を殺傷する兵器の輸出はすべきでない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:56:34.77ID:BmfnouIK
>>1
近海に出るだけなら韓国製の安物でも十分
たぶんダンピングで負ける
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:59:58.75ID:NYXmS+/u
まあ、加、米、豪、日のライン強化は必要と思う
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:01:00.62ID:W7U4RGEE
朝鮮人が作った潜水艦(笑)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:02:05.66ID:vJ2PJgCX
韓国のと比べるならそうりゅうだと思うんだがな
しかしカナダみたいな広い海なら小さい潜水艦買って何すんだって話だわな
たいげい型か原潜だと思うんだが
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:02:34.93ID:rPrQwwgm
そういや昔、日本の潜水艦の運用情報調べようとしてたな
横須賀の吉倉あたりを、ニダニダ言ってうろついてたらしいが
潜水艦隊司令部、米軍のベースの中だから無駄だったな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:03:24.44ID:W7U4RGEE
>>105
結婚適齢期の売春婦を世界中に送り出してるから少子化が進んでるニダ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:05:22.93ID:rPrQwwgm
>>111
では塩対応で
0115桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/25(木) 16:13:32.71ID:xdvhG+MT
だから、そもそも潜水艦なんて輸出するんじゃないよ
漁船やタンカーとは違うんだぞ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:18:15.92ID:7LP0xhc6
>>67
>>114
なぜ出来ないと思ってたんだ?
0117桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/25(木) 16:19:20.33ID:xdvhG+MT
>>116
戦争に加担するのか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:21:31.88ID:Hq9wjwv7
チョンコって売るのだけは上手いんだよな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:22:08.06ID:7LP0xhc6
>>117
日本の勝手だ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:22:42.24ID:7LP0xhc6
>>119
武器輸出三原則は自主規制でしかない
0124桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/25(木) 16:24:00.74ID:xdvhG+MT
>>121
勝手じゃないよ
日本国憲法を守れよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:25:46.22ID:6EQpxQ2q
 




>>1
それ、第二次世界大戦レベルのディーゼルと電池。
原子力潜水艦ではない。

原子力潜水艦ならば、6カ月以上深海に潜ったまま
軍事作戦を継続出来る。

それはディーゼルだから、必ず浮上して
空気を取り入れる必要がある。
浮上したときに敵の精密誘導ミサイルによって
撃沈される予定の潜水艦。


いま世界が注目している、インド・ロシア が共同開発の
ブラモス長距離極超音速巡航ミサイル。
https://www.youtube.com/watch?v=hJBRGyuQ2QA




 
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:25:51.42ID:RCcmq3Kw
オーストラリア商戦で惨敗したジャップ潜水艦が売れるわけないだろww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:27:35.69ID:NYXmS+/u
豪の時、フランスと争ったじゃん
諸条件折り合わなかくてフランスに取られた
その後アメが横取りしたけど
0130桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/25(木) 16:28:07.17ID:PK30R6FE
>>128
武力放棄しているのに売って言い訳ないだろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:28:45.35ID:RCcmq3Kw
ジャップ潜水艦は島国近海用だからな
カナダみたいな大国防衛には使えない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:29:32.41ID:7LP0xhc6
>>124
抵触していない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:29:57.79ID:Hq9wjwv7
>>129
横取りしたくせに原潜製造がタイトでオージーに渡せないとかアメもいい加減よ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:30:14.78ID:XLdiRHfe
最新の「たいげい型」は売らんでしょ
前型の「そうりゅう型」の中古ならいいんじゃないかな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:30:38.56ID:7LP0xhc6
>>130
自分の武装ではないから問題ではない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:30:51.14ID:w2qT5CZI
>>130
知能放棄してる馬鹿が騒いでもなw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:31:48.04ID:Asn9441k
>>133
日本がたいげい型の技術を大韓に提供して
そこで作った大韓製潜水艦をカナダに提供してもらえば良いと思う
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:32:50.99ID:7LP0xhc6
>>133
ドイツが失敗作であった212/214の改良型で212CDってのを作り始めた
2500tもあるんで、これも候補に入れてもいいんでないかいw
0140桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/25(木) 16:33:03.23ID:PK30R6FE
>>136
武力の放棄を謳う憲法9条の下、戦後営々と築いてきた平和国家日本に対する世界の信頼を損ね、ひいては憲法前文の「平和を愛する諸国民の公正と信義」を裏切るものであると同時に、その手続において、民主的意思決定過程を無視しており、立憲主義に反するものである。

出典 東京弁護士会HP
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:33:17.44ID:kmC+j5zx
カナダ向けのはドイツが作ってるんじゃなかったか
完全に無視されてパクリに取られてるよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:33:49.62ID:7LP0xhc6
>>140
反論になっていない
却下
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:34:24.26ID:NYXmS+/u
>>138
アホ 防衛関連にそれはないわ
剛と揉めたのだって技術移転だろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:34:30.09ID:XLdiRHfe
>カナダ海軍では、英国から中古で買った潜水艦「ヴィクトリア」級4隻がトラブルで修理期間が長くなり、ほとんど出港できない

韓国製を買ってまた同じ事にならなければ良いが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:34:42.23ID:DJMJmlfJ
>>77
たぶん受注価格が倍以上違うから
日本はこんだけ高いが韓国製は低コストでVSLまで付いてると導入スムーズにしたいだけだろう
VLSについてはアホがトマホーク大量に契約したから日本も魔改造して潜水艦にVLS積むやろな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:35:14.30ID:7LP0xhc6
>>144
そいつ、いつも韓国に日本が提供しろって寝言言ってる馬鹿だからw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:36:28.40ID:oo4VS666
 




【対艦精密誘導ミサイル】
日本の潜水艦なんて、浮上したときに沈められる予定。

ブラモス長距離極超音速巡航ミサイル。
https://www.youtube.com/watch?v=hJBRGyuQ2QA

フィリピンはすでに買った。
台湾やベトナムらも買うだろ。

つぎの台湾与党になる現在の台湾野党の代表らは
中国の南京大虐殺記念館を訪問して、
これが日本のやることだから中国は気をつけろとの
発言を行っていた。




 
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:36:28.47ID:w2qT5CZI
>>140
東京弁護士会というお笑い団体が言ったから、何だ?
お前がアホなの皆んな知ってるから、自慢するなよw
0151桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/25(木) 16:37:00.08ID:PK30R6FE
>>143
高名な憲法学者様が「殺傷力のある武器の輸出を解禁すれば、紛争を助長せず、武器で利益を得る国ではないことで保っていた平和国家像が崩れてしまう」と言ってるぞ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:37:48.70ID:w2qT5CZI
>>151
そうか、韓国に言ってやれよ無能
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:37:55.53ID:Hq9wjwv7
カナダが完成品輸入なら日本に勝機あり 製造は現地ならオージーと同じで負け
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:38:22.48ID:W7U4RGEE
いくら釣りとはいえ、南朝鮮の事を大韓と書くのは恥ずかしいだろうな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:38:40.72ID:w2qT5CZI
>>153
距離とか速度とかの概念知らない阿保だからw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:39:09.95ID:RCcmq3Kw
25日午後3時15分ごろ、福岡県筑後市の県警筑後署の警察職員から「署に車が突っ込んだ。燃えている」と119番があった。

【山口で発生した多重事故、フェラーリが大破…】

 同市消防本部によると、けが人が出ており、救急車で病院に搬送された。けがの程度は不明。【清水晃平】

ジャップの治安メキシコみたいになってるね
大韓進駐軍に治安維持してもらうしかないね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:39:46.20ID:CMv1duQQ
>>155
完成品売ってメンテも日本なら
最高なのにね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:40:33.31ID:mj+C3wBA
>>151
憲法学者はあくまでも既存の憲法を基準に言う
では、憲法が変わったら?
そう、その変更された憲法に沿った発言をする。
別に何かの権威って訳でも無い
憲法の記述の如何で発言してる、其処らのネトウヨと根は変わらん
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:40:34.35ID:7LP0xhc6
>>151
政治的に無力な発言w

論破完了w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:41:27.78ID:NYXmS+/u
向こうの潜水艦って騒音五月蝿いんじゃなかったか?
有事の際に囮に使えないかな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:42:01.98ID:7LP0xhc6
>>153
照準と誘導の事を知らんのだろうw
0166桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/25(木) 16:42:04.05ID:PK30R6FE
>>161
憲法は変わっていない
これからも絶対に変えさせない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:42:36.86ID:m1DRJdCS
 




【対艦精密誘導ミサイル】

ブラモス長距離極超音速巡航ミサイル。
https://www.youtube.com/watch?v=hJBRGyuQ2QA

フィリピンはすでに買った。
フィリピンでも台湾でも日本の慰安婦に対する批難がまた発生中。

安倍は、無駄だったな。
安倍のいずも級空母なんていうのも、日本の潜水艦と同じことで
開戦と同時に対艦精密誘導ミサイルによって撃沈される予定。




 
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:43:29.92ID:CMv1duQQ
輸送潜水艦のでかいの作ろうぜ
すぐ転用できるようにw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:45:55.57ID:7LP0xhc6
>>170
三つに折れたようだぜ、インドネシア艦w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:46:27.24ID:kyvEMBJQ
カナダには「安物買いの銭失い」という教訓を伝えとけ
トップが腐ってるとインドネシアの二の舞だけど
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:46:39.57ID:yNDza8/y
 




>>169
いまどき、人工衛星から全て見えている。




 
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:47:16.38ID:m0wR9cbn
日本製は高いからな
大抵こういうのは値段と外見とカタログスペックみて韓国製を選んで後悔する
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:47:27.55ID:w2qT5CZI
>>172
カナダ中国人が移民してるから
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:48:00.26ID:w2qT5CZI
>>173
マジで阿保だな、お前って奴はwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:48:17.46ID:7LP0xhc6
>>173
人工衛星って、ずっと潜水艦の上に居るのん?w
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:49:06.53ID:NYXmS+/u
資源と物々交換なんて契約出てきそう
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:49:10.25ID:w2qT5CZI
>>178
こいつの言う人工衛星て、グーグルアースの可能性が高いw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:49:35.32ID:m0wR9cbn
まあ状態の悪い中古品を買っているようじゃ韓国製を選びそうだな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:50:37.47ID:7LP0xhc6
>>179
韓国からリアルタイムで衛星写真が買えるんじゃねw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:50:46.60ID:CMv1duQQ
TPPあるんだから
うまーく活用してほしいね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:51:16.93ID:7LP0xhc6
>>181
ストリートビューで見えるとか!w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:52:27.37ID:w2qT5CZI
>>186
そういや、測距儀すら持ってなかったわ
道理で艦隊運動できないわけだ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:53:19.38ID:TI22NSd0
 




>>183 土人!!!!


このように、きわめて危険で低知能な日本人は、
必ず完全に消滅させておかねばならない。
国際法に記されてあるとおりのことだ。




 
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:53:28.83ID:7LP0xhc6
>>186
耳糞は、単眼の実体顕微鏡があるって言ってたし、衛星双眼鏡とか言い出すかもだw
0193桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/25(木) 16:54:21.88ID:WOlC02t5
>>183
日本は普通の国ではないぞ
平和立国なんだ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:55:36.43ID:w2qT5CZI
>>189
ちなみに水上レーダーで見つけられる
というか昔、包囲右35度距離ヒトマルマル辺りに何か居ないとCICに言われて
見たらシュノーケルあった事あったわ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:56:44.27ID:UFBDpipA
多分韓国の方が安くて納期も早いだろうからそっちで買ったほうがいいと思うよ
まあ俺が乗組員なら半島国家の潜水艦には乗りたくないけれどな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:58:14.24ID:NYXmS+/u
韓国船に追い回された中華の潜水艦おったな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:58:42.13ID:jMGMRuZ6
>>102
すべき
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:58:54.99ID:ImK06xFY
 




>>174 ウソを吐くな、土人!!!!!!!!


日本の潜水艦は、対艦精密誘導ミサイルでかんたんに
沈められる予定。豪の女性閣僚らにも、自信があるのなら
もっと積極的に営業プレゼンやれと笑い飛ばされていた。




 
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:03:26.35ID:jfhYcyYy
 




>>161 土人!!!!


このように、きわめて危険で低知能な日本人は、
戦略核兵器を使用して必ず完全に消滅させておかねばならない。
国際法に記されてあるとおりのことだ。




 
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:03:40.60ID:cswXSEJf
オーストラリアのときはフランスが
うちの原潜をディーゼルに置き換えたらいいっしょ
現地生産?なんとかなるっしょ
楽勝楽勝といって落札したが
実際手を付けてみたらとんでもない費用超過で見通しも立たず
米英は横取りしたけど助け船出したともいえる
紙1枚のフランス型なんていつまでたっても完成しないだろうし
できてもポンコツ
そういう意味では韓国製選んだほうがまだまし

台湾も通常潜ほしいけどアメリカはノウハウ散逸してる
それこそ退役したしお級をアメリカに売れればなあ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:05:08.62ID:3z52KKYH
>>111
ごましお
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:05:09.99ID:k9WH3dD1
インドネシアだかフィリピンでチョンの潜水艦沈没したよな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:05:42.08ID:LDjuB/Pd
 




>>202 侮辱罪名誉毀損罪!!!!!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!




 
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:08:00.80ID:w2qT5CZI
>>213
あまりにも失礼だ
ダチョウに謝罪しろ!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:09:17.03ID:hqOKh2RW
 




>>193 土人!!!!


このように、低知能できわめて危険な日本人は、
戦略核兵器を使用して必ず完全に消滅させておかねばならない。
国際法に記されてあるとおりだ。




 
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:11:10.46ID:4YT3OGor
>>131
南シナ海まで出向いているよ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:11:50.14ID:XLdiRHfe
>>146
トマホークはこれまで売ってもらえなかったんだから
そりゃあ売ってくれるとなったら買うでしょ

アメリカ、イギリス、オーストラリア、日本
の4国でしか購入許可降りてないんだよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:12:01.52ID:KG4w3KDA
 




>>213 >>215 土人!!!!


このように、低知能できわめて危険な日本人は、
戦略核兵器を使用して必ず完全に消滅させておかねばならない。
国際法に記されてあるとおりだ。




 
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:13:02.80ID:4YT3OGor
>>203
無人いいじゃない。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:15:53.65ID:8rVtt8hv
どうだろうなあ
性能じゃ勝ってんだろうけど韓国にこの仕事取られんじゃねーかな
新幹線なんかも結局中国に取られたし
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:16:29.79ID:w2qT5CZI
>>222
しかもIDコロコロしてる辺り…
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:16:43.17ID:tYeOWCT5
 




>>218
日本のトマホークなんていうのは、
そもそも旧式で使わなくなったのをおすそ分け。


核弾頭を装備しないので意味が無い。
何で、自衛隊に切腹を命令しないのか。




 
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:18:37.67ID:0L8NOvaX
正直無音潜航出来ん原潜なんて
米イージス艦の補足逃れたり躱したりできんでしょ
国外に派遣出来ん自衛隊で長距離潜航のアドバンテージなど意味ない
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:18:41.86ID:Pl1YRUnq
>>226
このバカさ加減すごいな…
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:19:56.85ID:w2qT5CZI
>>229
情報のアップデートには脳内に空白領域が必要だから
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:20:57.10ID:3gR0CMNT
 




>>227
トマホークは、核弾頭で開発した兵器。
そもそもこれは中距離核ミサイルだ。


日本の自衛隊は戦ったら、
即日本本土に、戦略核ミサイルが命中する。




 
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:22:54.11ID:8Zm5q+I4
 




>>231 ウソを吐くな、土人!!!!!!!!


日本の潜水艦は、対艦精密誘導ミサイルでかんたんに
沈められる予定。豪の女性閣僚らにも、自信があるのなら
もっと積極的に営業プレゼンやれと笑い飛ばされていた。




 
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:23:15.66ID:w2qT5CZI
どんどん自分の無知と馬鹿を晒していくスタイルか
ドMだから、叩かれて興奮している変態かもしれんが
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:26:34.32ID:n0UUKzJ8
 




>>234
日本の自衛隊は核兵器は装備しない。


何で、自衛隊に切腹を命令しないのか。(笑い)




 
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:27:38.03ID:D01Bb5BQ
>>1
前回は安倍が無能すぎてフランスに負けたけど
今回は勝てるか…
今度は相手が兄さんだからまた負けるんでしょうなぁ~ww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:28:21.11ID:t51vlrxM
 




>>236 侮辱罪名誉毀損罪!!!!!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!




 
0240名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/05/25(木) 17:29:12.03ID:Fkhqhi0W
>>237

冫(゚Д゚)  今のトマホークには通常弾頭と,曳火攻撃(焼き払い)の弾頭なと

冫(゚Д゚)  威力や種類を変えれるんだよ.

冫(゚Д゚)  軽い弾頭を搭載したら,航続距離も伸びるね!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:29:26.99ID:jMGMRuZ6
>>238
いや、全勝してる。
兄との対戦などない。
南北朝鮮でじゃれあってろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:30:22.39ID:+rv3y+Ej
輸出実績ゼロの日本じゃ勝負にならないだろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:30:25.61ID:0L8NOvaX
>>231
潜航時間♾とはたまげたなぁ
真面目に言うなら潜航時間より限界深度の方がヤバさそう
10m潜っただけで1気圧でしょ動いてればさらに増加するわけで
この辺は適当になったら簡単ん圧壊しかねない
100m200mそこらパシャパシャしてるなら出来るだろうが
限界深度はそのまま技術や設計に直結する
300mより深く潜るなら宇宙行くより難しいんじゃないか
0244ぴーす
垢版 |
2023/05/25(木) 17:30:34.91ID:R0A8pA/y
びっくりするくらい日本製品売れないよな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:31:14.29ID:HcZW7qJk
>>242
いや、全勝
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:31:59.33ID:D01Bb5BQ
>>242
ほんとこれwww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:35:10.05ID:0L8NOvaX
ってか韓国海軍の潜水艦がそんなに信頼出来る代物だったら
韓国海軍が潜水艦要員いなくて困ったりしないのよ
全員揃いも揃っていつ浮上出来なくなって死んでもおかしく無い
いつ死んでもおかしく無い棺桶だと全員拒否するんだもの
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:37:36.28ID:0L8NOvaX
>>242
そら武器輸出出来んと言ってるのに輸出の実績がある訳無かろう
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:25.00ID:u4KFlqpJ
>>106
英米豪加ではカナダが一番信用できない。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:00.63ID:0L8NOvaX
>>249
どっちもどっちでしょ
オーストラリアだってクジラの一件で韓国レベルの難癖平気でやってたし
 正直どっちも信用出来ん
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:49:38.07ID:u4KFlqpJ
>>251
オーストラリアは経済的にかなりの部分を日本が押さえてるし。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:51:46.44ID:ayYQPMbF
ネトウヨ殺せば良くね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:51:57.36ID:D01Bb5BQ
またジャップが負ける展開なんだけどねww
まぁ~何時ものことだがwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:53:22.91ID:0L8NOvaX
>>252
性能が狂ってて草
韓国とか中国の潜水艦300mそこらが限界だたような
水深500mは魚雷発射管普通ひらけないでしょう
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:55:30.37ID:0L8NOvaX
>>254
信用出来ないから積んでないんじゃなかったっけ
日本が搭載した時に考えられん狂ってる死ぬのが怖くないのかとか散々な言われようだった筈
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:59:46.52ID:0L8NOvaX
>>215
謝罪しても20秒後には謝罪された事すら忘れるから
謝罪してもしなくても変わらんよ
ダチョウはキチガイなタフネスしてるけど
奇跡的な頭の悪さしてるから基本全ての行動が条件付けされた反射
脳より目の方がでかいから
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:03:09.19ID:XLdiRHfe
トマホークを現在使用しているのは
アメリカ、イギリスの2国だけ
オーストラリアと日本に購入許可が降りて調達予定
(日本が購入するのはおそらく最新型のトマホーク・ブロックV)

カナダとオランダが調達交渉中
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:23:58.65ID:RhN1sJfo
>>1
> 1
> いずれにしろ日本の潜水艦は、通常動力型では静粛性などの性能すべてにおいて世界最高峰だ。

自称、だけれどな
潜水艦の情報は隠匿されてるので比較のしようがない
海自潜水艦は米国の最新型の原潜よりは騒音が大きいそうだが、実際どうなのか
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:14.99ID:wV2RuPO4
>>23
ほぼアメリカ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:15.09ID:s/AvTL0w
入札して欠陥品作るキムチの様式美
0267桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/25(木) 18:31:51.54ID:hNI402I1
>>207
今の平和は憲法9条の力だよ
0269河本の死因:脳卒中
垢版 |
2023/05/25(木) 18:36:09.58ID:ot9wmG7/
【悲報】河本、童貞短小なんかにNGにされる【嫌われている】

397 アジアの准真 ◆iWvRzx/qwk 2023/05/20(土) 06:55:11.35 ID:i+oh1UHp
さっさと立憲民主党に政権渡さんかいwww
枝野陛下の誕生を待ってるんやさかいwww
ワシらこそが愛国波リベラルやwww

398 人生赢家 [韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円] 2023/05/20(土) 06:56:07.75 ID:LCLPM0v/

さかい
をNGワードにした
0270河本の死因:脳卒中
垢版 |
2023/05/25(木) 18:36:22.89ID:ot9wmG7/
事実を言うと訴訟してやるニダ

33 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/05/24(水) 07:20:22.17 ID:JdPtKLyt
ネトウヨはアホだから名誉毀損で刑事告訴なんて
実際には無いなんて思ってるだろ
最近な立憲民主党を不当に貶めた奴が
党から刑事告訴されて家宅捜索入ってるからな
誹謗中傷はいい加減にやめとけよ

※長尾裁判官は、問題とされた投稿が「立憲民主党の愛知県議会議員が焼肉屋のお座敷席に排泄物を放置したまま店員にこれを告げることなく退店してしまった【事実】を摘示するもの」と指摘。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:36:44.45ID:JPPTCJWl
>>56
ハルシオン型でも良いかも
競合がコジキスタンなんだろ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:47:18.49ID:5/qWgeXo
韓国人が作った潜水艦に乗る勇気を讃えようじゃないか
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:47:48.45ID:XLdiRHfe
>>264
そう
島山安昌浩級潜水艦は今ある3番艦までは鉛蓄電池

4番艦からリチウムイオン蓄電池を採用するとなっているが完成していない
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:53:19.76ID:LIQHNS+w
>>272
オーストラリアは政権交代後に掌返しで
今度も国産ガー!ライセンス生産ガー!とか言い出して
収拾が付かなくなったんだが
カナダは国産化する予定は無さそうではあるけどな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:02:04.26ID:LIQHNS+w
韓国の潜水艦は、元から評判の悪い
孫元一型ことドイツの214型のライセンス生産と
実績未知数で中途半端なSLBM搭載艦の
島山安昌浩型しか無いんだが
それでも採用を目指すのか
0285桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/25(木) 19:08:52.93ID:MfwfFe54
>>275
独島は、そもそも韓国領土
0286河本の死因:脳卒中
垢版 |
2023/05/25(木) 19:10:37.01ID:8AXaPT23
なんでも競馬将軍に見える幻覚…

662 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [譲歩もない。躊躇もない。示談も許しもありません。] 2023/05/04(木) 10:52:05.50 ID:51YWQHz6
今日のランチは、KFCのホットレッドチキンに
ヤンニョムジャンをかけてチーズを溶かして
食べる

669 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2023/05/04(木) 10:55:15.51 ID:YEllkIvS
662
お前雑談すんなボケ

675 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [譲歩もない。躊躇もない。示談も許しもありません。] 2023/05/04(木) 10:58:28.80 ID:51YWQHz6
669
野球の実況やってたお前に
その資格はない


688 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2023/05/04(木) 11:04:22.29 ID:YEllkIvS
675
俺が野球の実況いつしたんだ?今日の試合自体始まってないんだけど?お前は俺が競馬将軍に見えたの?幻覚引き起こした?

お前、野球だけ叩く辺り
准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Yと同じだよね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:10:48.43ID:4yG9lDl/
カナダには韓国製がお似合いだと思う
早い・安い・まずいの三拍子が揃った潜水艦だ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:13:07.32ID:5/qWgeXo
自艦の軋む音でソナー手がイライラしそう 
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:21:38.13ID:XLdiRHfe
日本がオーストラリアに売ろうとした
そうりゅう型(改)が良いと思うけど
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:22:16.03ID:gflTUtEB
いきなり大物買わず日韓問わず
様子見の装備を買ったほうが良い。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:24:36.77ID:MhgIeS5B
ちっ!まーた朝鮮の野郎しゃしゃり出やがったな
たいげいにせいや😳
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:27:19.82ID:edZvvsui
>>276
オーストラリアは原子力艦はダメって言って
日仏を翻弄したみたいに、カナダも通常動力で
見積りを取っていても、後になって
やっぱ通常動力では足りないって言い出すかも
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:31:54.23ID:M31YEfKH
韓国製買ってインドネシアの二の舞になるか、日和ってオーストラリアの二の舞になるかと読んだ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:33:47.97ID:M31YEfKH
>>293
やっぱみんなそう思ってるんだなw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:34:09.72ID:44Qk0PFa
>>293
カナダはオーストラリアのように自国での建造を目指していないし、オーストラリアの失敗を見ていることがどう影響するかだな
韓国は日本に勝つために赤字輸出をするから、おそらく一隻当たりの単価は日本の半分ぐらいにするだろうね
その不誠実な入札をカナダが見抜けるかどうかだな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:37:22.99ID:NAHCZGz5
50人まとめて深海で死んでもケンチャナヨ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:37:30.19ID:LIQHNS+w
>>297
オーストラリアは以前は潜水艦を建造していたから
その路線を継続しろとか言い出す
無駄に強力な政治力を持った労組が居たが
そんなのがカナダにも居たりするんかねえ?
0306桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/25(木) 19:47:22.40ID:/FlIevh8
日本では武器輸出は禁止です
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:11.52ID:XLdiRHfe
>>306
法改正されましたよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:52:10.75ID:nGRgICZA
ネトウヨが韓国に競り負けた時に備えて予防線張ってるの草
やっぱり心底では韓国製兵器に勝てるとは思ってないんだろうな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:57:46.44ID:44Qk0PFa
>>302
カナダ国内の韓国人と中国人が「戦争犯罪国家日本に金を与えるな!」と騒げば、カナダ人は簡単に引っかかると思うぞw
ベトナム戦争での韓国軍による虐殺を欧米メディアは完全に黙殺しているしね
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:01:14.64ID:a4LFGOsY
ポーランドもVLS付きの潜水艦を計画している
まあポーランドへの輸出実績からしたら韓国だろうな
KF21にポーランドも共同開発国として参加するそうだし
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:01:37.94ID:KZ4x6yPt
おいおい、南朝鮮の潜水艦と天秤かよ…
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:08:06.46ID:TP1HnTFG
旧式ドイツ潜水艦のニコイチ購入したインドネシアの悲劇知らないのか、南無さん
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:08:43.74ID:c2TUK4Bd
日本を衰弱させて敵国を肥えさせる岸田
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:09:00.11ID:c2TUK4Bd
利権のために
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:24:36.85ID:edZvvsui
>>302
カナダの潜水艦はずっと外国製みたいですが
選挙の時に国内で建造して雇用創出すると
公約する政治家が出ない保証はないです

更に潜水艦の輸出実績を増やしたい韓国とか
オーストラリアで商機を逃したフランスとかが
ロビー活動していないはずはない

アメリカ海軍と同じ潜水艦にすれば
都合が良いという意見も出ると思いますし
おそらく相当に揉めるでしょうね
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:25:39.46ID:THoxVC1d
安い方選ぶんでしょ
勝手にどうぞ〜
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:32:00.85ID:vsB5rWlR
カナダは、米国から各国の潜水艦の本音の評価くらい聞いてるだろうに、ソレでも韓国製を当て馬にして来るような国には売らないほうが良いよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:38:59.75ID:REHxa+3C
さて、つい最近もアジアのどこぞが韓国で潜水艦を整備した結果数十名を道連れに整備したはずの潜水艦が沈んだわけだが、今度はカナダかね。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:56:09.23ID:mV9KoySs
カイリ という単位はない
海里 だ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:11:27.07ID:X6Z7C1d+
候補って、考えるまでもない
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:28:53.94ID:/ykWZRZE
>>4
うむ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:32.31ID:gWe8qI+S
てつのくじら館に飾ってるやつでも韓国のより高性能じゃね?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:28:22.09ID:6oOk9Zmg
ゴルゴ13で日本の潜水艦は輸出できないっていってんじゃん
政治的な理由じゃなく、職人技でつくってるから輸出後のメンテなんか面倒みれないって
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:32:00.31ID:InhZWH7i
まあ、乗組員は泣いたり笑ったりできなくなりそうだが
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:43:16.80ID:fkXVm3Xb
>>335
当然メンテは日本持ち込みで別料金よ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:10:29.23ID:l1wvFRTP
日本の条件に合わないのなら無理して売る必要はないよ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:37:03.98ID:iwrBPNyn
日本も気にせずVLS積めば良かったのに…いま研究してるみたいだが

つくづくオージーに輸出出来なかったのは痛いね…まあ、アイツらこの先の数十年以上に渡ってまともな潜水艦が持てないし税金の無駄遣いをしてるだけだしなw
穴を掘れば売り物が出てくる国の感覚はないよく分からんわw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:56:30.98ID:fRo9/d6s
多分大韓が選ばれるだろうな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:59:57.04ID:fRo9/d6s
>>343
きもw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:21:05.94ID:BywP63zm
>>349
まあ、途中で圧壊するんだけどな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:28:13.51ID:CmsEmOW4
インドネシアの兵士何十人も死んだのってかの国の潜水艦じゃなかったっけ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:41:18.74ID:rxF6A+51
>>345
どうぞどうぞw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:49.87ID:bGtJ4cGs
大ゲイって名前がアカンのよ…
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:30:07.27ID:rxF6A+51
>>353
欧米では大歓ゲイされるから大丈夫だろうw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:38:15.05ID:bGtJ4cGs
>>354
油断したとこを極太ハープーンで後ろから前から責められそう
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 15:20:05.43ID:sT67gw3g
>>343
対豪輸出は、技術移転込みである点を問題視して反対する声が大きかったし、
一方で当時の豪は中国を盲信していてアホみたいに無警戒で、自国の港を危うく乗っ取られかけたりしていたわけで
そんな国に技術移転は認めず、破談になったのは正解だったと今でも思うわ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:27:18.93ID:z6mpOKY2
日本の潜水艦は独自のノウハウが多いみたいだしあまり外国に売るのもどうかと思うな
戦闘機共同開発してるイギリスとかならまだしも、英連邦とはいえカナダオーストラリア辺りは結構中国人が食い込んでるしなあ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:38:41.28ID:trg4tldL
安い方が勝つわ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:57:44.83ID:JF9bpMLJ
>>360
これから海自は規模縮小するから潜水艦の数は減る
他方韓国も規模は縮小するが潜水艦は海外に売っていく

早晩技術蓄積は逆転するだろうな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:48:26.68ID:JF9bpMLJ
>>367
物理的に増やせられないし、現状維持すら難しいんよ
自衛官の倍率が高かった頃でも潜水艦適性があるヤツは問答無用で潜水艦乗りにしてたんだが乗組員の充足率は低かったそうだ
今や自衛官は採用計画の60%くらいしか集まらないから潜水艦適性あるヤツは年々減ってる
自動化して省力化しようにも水上艦と違って大幅な改革は無理だし

海外市場に討って出て量産効果を狙ったりするしかないんだが、誰も買ってくれそうにないしさ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:58:27.98ID:ilhN0ery
>>98
カナダの国防予算(陸海空)は2.5兆円ぐらい。
今後増額予定で3兆円ぐらいまで増やす予定だ
人員的には陸軍に多くの人員割り振ってるので
余り海軍に回せる金が無いが仮に踏ん張ってば1兆円回したとしても

バージニア級原子力潜水艦ブロック5が建造費3800億円
コロンビア級だと2万トン超えの潜水艦で1兆円超える。
なお米軍は原子力潜水艦しか今軍用は作ってない(深海調査用には通常動力あるが戦力外)

韓国潜水艦はたったの780億円だから、まぁ予算見る限り米軍の潜水艦は買いたくても買えないだろうね。中古で売ってくれれば別だろうけど、中古も原子力潜水艦だからなぁ、急に一隻だけ原潜とか全部原潜にするなら兎も角維持費がどうなるやら

やっぱ米国から買うのはカナダの予算上は無理だと思う。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:12:03.84ID:ilhN0ery
>>368
自衛隊の各種研究所では大幅な自動化を一応は研究し目標としているみたいだよ。んなもん研究しても難しいのは自覚しているらしく、あくまで目標は努力目標としてて具体的な数値明記してなかったけど

まぁ、やれる・やれない、というより「もう、やらざるを得ない。無理を承知で」って雰囲気だったな。

自動化簡単に出来てたら、そらもう米軍なり各国がやってるだろうからね、各国そうなってないという事は、こと軍事部門での軍艦における自動化が如何に難しいかという事ではあろうかとは思うが、まぁ、海自特に潜水艦は切羽詰まってるからね、ほぼ全艦艇が定員割れじゃ無いかな?

ここまで切羽詰まってたら、必要は発明の母、背水の陣になると思わぬ力が出る事もある。

ダメ元で各研究所の奮闘を期待したい所ではある。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:21:56.07ID:JF9bpMLJ
>>370
なにしろ海自は乗組員に外国人雇用を真剣に検討するほどだし
あと、潜水艦は昔から省力化しててこれ以上は無理くさいんよ
なんなら人を減らし過ぎて1人あたりの負担がデカくなり、昔の体制なら耐えられてたっぽいレベルの人が精神病んで艦を降りるって本末転倒なことになってるそうだし
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:38:12.52ID:JF9bpMLJ
>>372
潜水艦メーカーは客が自衛隊のみだからこれ以上増えないんよ
なんなら減らさなきゃアカンかも
https://www.sankei.com/article/20230509-URHHFHHIHBLAZATECSJWFMHF2Q/
海自艦艇の乗員不足深刻 外国人登用案も一時浮上
2023/5/9 22:24

韓国の場合は海外に売り出してるからまだ発展する伸びしろがあるっていう話
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:46:15.38ID:z6mpOKY2
>>364


海自は規模拡大してるんだが?

構ってちゃんなんだろうけど、何がしたいのかわからん、単にバカなのかな?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:47:31.56ID:z6mpOKY2
あー、単にバカなんだな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:02:16.26ID:O4Cc37VP
>>365
大概だったのは、受注減と技術レベルの低下で
斜陽化してるにも関わらず
高度な技術を要求される潜水艦の国内建造を
強行させた造船労組だな

溶接の基礎レベルからの再教育が必要と判明して
フランスも匙を投げたぐらいだしねえw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:10:03.56ID:WE4XWn28
バカチョンって土人の分際で潜水艦を作れるの?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:13:27.62ID:7ZlwGkAH
>>374
海自は人手不足ヤバすぎて外国人入れるみたいだが大丈夫なんだろうか
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:25:25.17ID:JF9bpMLJ
>>380
アカンよ
割りとマジで
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:41:16.99ID:7ZlwGkAH
まあ今後ますます自衛隊の志願者は減るだろうし国防でも外国人に頼るのは避けられないな
まあ普通に考えてこの時代に肉体労働でパワハラセクハラ横行してる組織に人が集まるとは思えんし残当
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:43:23.90ID:z6mpOKY2
なんかキチガイが貼りついてるな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:44:21.53ID:kea0mhlf
>>26
韓国は韓国で
対北で潜水艦を使うからなあ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:50:37.89ID:nqAzzXZY
個人的見解では、日本の潜水艦は日本の独占が良い。
海のニンジャとして諸外国に恐れられる方が良い
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:51:25.41ID:nqAzzXZY
>>379
下請けのドイツに作らせる。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:19:00.12ID:vjWzQTqA
海底に落ちる韓国製をわざわざ選ぶとはwww
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:24:42.28ID:ab6dqVgm
>>1
カナダの方々、日本製はムリだよ
 
日本側の法改正なんか待ってたら来世紀になっちゃうよ
 
その前に日本が滅びるのが先かもな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:36:50.98ID:JF9bpMLJ
>>386
開発費は高騰する割に建造する数は減るから進化は頭打ちに
やがて世界水準から置いていかれるんよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:57:43.93ID:Zc32HO0+
>>391
潜水艦で量産効果に草

よく他人から「バカ?」って言われるでしょw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 02:15:33.95ID:fq/QFgll
アメリカは通常潜のノウハウ散逸してしまったから
少なくともドンガラと推進系をOEM供給できればブルーチームに売れそう
台湾とか
大陸はキレるだろうが
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 02:58:24.31ID:VLoJ07pw
無理でしょ自分の国で作れとか訳分からん事オーストラリアも言ってたし
出来る訳ねーだろ常全方位から100トン200トンの圧力掛けても圧壊しないもの作れって言ってんだぞ
設計もそうだけど素材の品質から加工の技術も非常に高いレベルが要求される芸術品の制作を
我が国の素人に作らせろなんて条件飲めないんだよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 03:42:56.18ID:A//BDMSz
ワイなら南朝鮮製に命預けるなんて一生無理っす
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 04:08:26.03ID:2GNDyEYY
欧州の人達は、韓国の戦車に命を預けているけど?
 
日本製兵器は、話題に上ることも無いようだが
 
ああ、ロシア人は日本から輸入した中古車に命を預けているね
 
何しろ中国ですら売ってくれないクルマを、
 
日本だけはロシアに売ってくれるからね
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:24:38.05ID:WeJnoKFm
>>399
戦車は水圧が掛かって圧壊したりしないからな
そもそも武器輸出しないと言ってるのに話題に上がる訳無いだろう絶対に購入出来ないのだもの
頻繁に話題にするのはロシアと中国と韓国くらいだろ
買えなくても気にしなきゃならん事情があるから話題に上がる
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:41:08.62ID:Oc2UBjKv
韓国で修理した潜水艦が圧壊して沈んだろ
それを知って買うならカナダは勇者だ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:46:30.65ID:EUDm0e/M
韓国が自慢してるVLSはカナダの運用想定からしたら確実にデッドスペースなんだが。
他で自慢できることはAIP機関ぐらいだが、それ以外の部分は日本のおやしお型レベルだし。

カナダが韓国の潜水艦を求めてるのは性能が高いからじゃなくて安くて早く手に入るからってことをわかってないチョンが多すぎる。
カナダもカナダで完全にヴィクトリア級と同じ轍を踏んでるんだよなぁ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:28:41.02ID:7fVwinyV
キムチサブマリンて運用できてるの?
浸水式でそれっけりだと思ってた
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:42:30.90ID:DiZHkHj4
日本の潜水艦なら貨物船にカミカゼアタック出来るしな
すごいぜニッポン
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:53:15.98ID:tCD38reb
カナダで韓国の潜水艦を中国人が製造し組み立てる
こっちの方が面白くね
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:50:28.28ID:2WQXE7aH
エジプトのアレクサンドリア造船所が川崎重工業とそうりゅう型潜水艦の輸出、現地生産に関する技術移転、ライセンス契約について協議
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:44:29.68ID:MzDfnMwW
早速の韓国のってドイツのじゃないん?
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:51:29.83ID:6HDJqvaR
フランスはいつまで経っても通常動力潜水艦を作らないからオーストラリアが契約破棄してたがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況