X



【旭日旗】 韓国国防部、自衛隊艦旗掲げた海上自衛隊艦訪韓の可能性に「国際慣例」 [5/26] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/26(金) 06:39:03.32ID:j+16pRig
中央日報日本語版 2023.05.25 17:21
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/05/20230525171837-1.jpg

韓国国防部は31日に「大量破壊兵器拡散防止構想(PSI)発足20周年ハイレベル会議を契機に開かれる多国籍海洋遮断訓練に、
日本の海上自衛隊艦が「自衛艦旗」を掲げて訪韓するだろうという観測と関連し「国際的な慣例」との立場を出した。

国防部のチョン・ハギュ報道官は25日の定例会見で、日本メディアの関連報道に対する質問に
「自衛隊艦旗を掲げて来るか来ないかはいま話すことはできない。おそらく通常はそれが国際的な慣例ではないかと考える」と答えた。

これに先立ち読売新聞はこの日複数の韓日両国政府関係者の話として、
今月末に海上自衛隊の護衛艦が自衛艦旗を掲げて釜山(プサン)港に入港し各国の関係者と交流する計画だとし、
「尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権の日韓関係改善の流れを受けたもの」と報道した。

チョン報道官は「通常外国の港に艦艇が入港する時はその国の国旗とその国の軍隊または機関を象徴する旗を掲げるものと承知している。
これは全世界に通常通用する共通の事項であると承知している」と話した。

続けて「自衛艦旗と旭日旗は少しの違いがある。
韓国国防部は通常の国際慣例と相互主義に立脚しすべてのPSI加盟国に同等な地位と基準を準用することになるだろう」と付け加えた。
旭日旗は太陽を象徴する赤い円を中心に皇室の紋章である菊の花びらと同じ16本の光線が放射状に伸びるデザインだ。
海上自衛隊が使う自衛艦旗は日の丸が左に寄った形で、旧日本帝国海軍が使っていたものを継承している。

31日に韓国が主催し日米豪が参加する多国籍海洋遮断訓練である「イースタンエンデバー23」には水上艦7隻と
航空機6機をはじめ乗船検索任務を遂行する特任隊6チーム、
多国籍協力本部人員20人などが動員されて済州(チェジュ)東南沖の公海上で訓練する。

https://japanese.joins.com/JArticle/304830

※関連スレ
【戦犯旗?】 海自の護衛艦、前政権は問題視していた「旭日旗」掲げ韓国へ…国際訓練で月末にも [5/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684964862/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:40:27.67ID:2MMYUCMt
太陽怖いニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:46:08.30ID:vva5Neuv
1990年代、自衛隊は何度も韓国に寄港してて何の問題もなかったな
と言うか地元の韓国人自体が大漁旗を使っていた
MonKi以前はな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:58:17.97ID:fSCam0HN
>>4
この後しれっと北海道で結婚式挙げてるんだよな、どこまでも面の皮の厚い奴等だよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:00:23.54ID:WA6CvWTs
>>5
朝鮮脳は時系列を理解出来ないもんな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:01:03.02ID:QRfWPER0
韓国軍、三跪九叩頭の礼でお出迎えしますニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:02:35.75ID:vjWzQTqA
あれっ
観艦式で旭日旗を掲げるなと日本に通知して
日本が観艦式参加を拒否したって経緯があったけど
あれはなんだったのかね
ゴキブリ韓国よ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:11:38.53ID:RoTCnc51
馬鹿チョンももはや自分で何を説明してるのか分からなくなってきてるだろ
第三者からしたら「このバカ民族は何を言ってんだ?
今まで海外である旭日模様を全て抗議して排除してきたくせに」と
思ってるだろうよw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:12:36.79ID:fh89mSkf
全ての放射状模様にイチャモンつけてるバカよ
はよデモしろよ

おいキチガイよ
はよやれよ😡
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:54:05.38ID:hQFxnSoy
韓国人って、もしかして大バカなのかも?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:55:58.98ID:csdXLkdT
パヨパヨ野党って海上自衛隊旗を問題視するやつってあんまいないな
韓国様か嫌ってんだから変えさせろって騒いでもよさそうなもんだが
それじゃ朝日新聞も変えさせろって話になるから言えないのかねぇ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:58:38.62ID:94cnniA1
>>13
とにかく大事なのはユン政権は本気で日本と仲良くしたがってるということ!
ジーソミア復活、威嚇飛行対処のレーダー事故の再発防止、旭日旗掲揚入港
これだけ譲歩してくれたのだから、日本からもなにかお土産を持たせないと失礼に当たる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:01:43.18ID:Xr+D1r1k
処理水の件でもIAEAは信用できねえとばかりに独自の調査団を派遣しといて
今は「IAEAが信じられないなら世の中なんも信じられんで」とか言い出すし
本当その場しのぎでやってるだけだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:02:24.97ID:csdXLkdT
>>16
マイナス100がマイナス50くらいになっただけだな
仏像も返してねーし慰安婦合意の残金も宙ぶらりん
ウイーン条約違反のソウル大使館と釜山領事館前の慰安婦像も撤去していない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:21.58ID:ANs5d6KF
>>19
帰国だけでなく、
在日共に支給した生活保護に伴う費用も利子付けて払ってもらわなければいせませんな。
勿論北朝鮮の分も含めて(北は韓国の一部のはず。彼らの主張では)。

後は竹島からの退去・日本に主権のあるこのの確認と、今まで不当に占拠していたことの謝罪と
この帰還の竹島の使用料の支払いもしてもらわねば。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:12:32.16ID:1m6HOxE0
日本へのヘイトを世界中が目にしたんだよ
手遅れだ
ゴミヘイト集落

永遠に池沼の証拠は消えねえよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:51:07.42ID:aDg5BvJ6
一人では何もできない下朝鮮
上朝鮮の将軍様に助けてもらえ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:35:58.83ID:aDg5BvJ6
先のことも考えずに
脊椎反射で反日
クズだわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:29:18.78ID:HMgW8G5p
岸田のことだからな
土壇場でヘタレそうな予感も
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:49.05ID:2YZ0xYU/
>>16
乞食無用
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:23:24.22ID:IjlgAcx7
ハイレベル会議の裏でこんな低レベルの話をしなくても
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:28:04.73ID:NrDhxqC8
>>9
国際法で船舶は所属旗を上げないと駄目なんだよ、それが護衛艦は旭日旗なんだ
旭日旗を上げないで入港したら武装不審船≒海賊船扱いになる…文大統領はコレを狙ったか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 16:29:40.14ID:L2XcW1k1
>>18
マイナス50なんて戻ってないだろ
まいあ100がマイナス99になった程度
またはそれにも及ばないほどのくだらない案件
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 16:37:44.82ID:kBPEis3g
金大中政府時である1998年と李明博政府時である2008年には、韓国海軍が主催した国際観艦式に自慰艦機をつけた海上自衛隊艦艇が参加しました。

↑↑慣例だよなぁ
否定する方が難しいだろ
自分らがアホとしないと通じないよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/26(金) 16:54:55.14ID:T71w7sLX
>>31
アホか
キシダガーじゃねえよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況