X



【国内】関東大震災朝鮮人虐殺100年 日本政府による謝罪と責任を追及へ [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/05/28(日) 15:01:39.08ID:UkhyROYw
〈関東大震災朝鮮人虐殺100年〉第3回追悼実行委員会
2023年05月23日 19:33

虐殺の歴史広め、責任追及を

「関東大震災朝鮮人虐殺100年―虐殺犠牲者の追悼と責任追及の行動」実行委員会(以下、実行委)の第3回実行委員会が19日、都内で行われた。

実行委員会では、今後予定されている学習会や集会の日程確認などが行われた。進行を務めたフォーラム平和・人権・環境の藤本泰成共同代表は「多くの市民らと共に虐殺犠牲者を追悼し、日本政府の責任を追及していきたい。各方面で活動する団体、個人と連帯しながら運動を進めていけたら」と話した。

実行委は関東大震災朝鮮人虐殺問題などに取り組む団体・個人により1月に発足した。

①日本社会における植民地主義克服と差別払拭
②日本政府による謝罪と真相調査
③朝鮮半島出身者との連帯

を行動の基本軸としている。実行委では引き続き、幅広い個人・団体に行動への参加・賛同を呼びかけている。第4回実行委員会は7月18日を予定している。

今後の行事日程は以下の通り。

6月21日 院内集会(13時ごろを予定)

6月28日 第2回学習会(連合会館18時開場、18時半開会)

7月8日 千葉県内の朝鮮人虐殺現場フィールドワーク(船橋天沼弁天公園10時集合)

9月1日 追悼式典(横網町公園)への参加・朝鮮人犠牲者追悼集会の開催(銀座ブロッサム中央会館)

9月2日 国際シンポジウム(連合会館)

https://chosonsinbo.com/jp/2023/05/22-128/
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 06:37:36.78ID:2wAICLY0
震災にかこつけて暴れてたらカウンター食らって鎮圧されたニダー
謝罪と賠償を要求するニダーってか?頭キムチかよ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 07:20:34.44ID:2Kfww/jP
>>546
多数有罪になったからと言って「7000人超の虐殺があった」が事実になるわけではない。
50人で5人をリンチ殺人したら「5人を殺害した」裁判が50件行われるが、だからと言って
それで虐殺の被害者が250人いたことにはならない。
ましてや集団パニックによるリンチ殺人が起こったからと言って、国が謝罪や賠償するような話じゃねえから。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 07:45:53.70ID:qn97OFZA
>>1
謝罪と賠償は不要だし検証もすでに出ているから不要
朝鮮人暴行事件が起こった経緯は一方的な物ではない
前後に様々な問題を一部朝鮮人が引き起こしていたのが発端
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:04:33.10ID:rjwr9pXW
ちなみに、関東大震災で亡くなった朝鮮人は、普通の日本人より10倍以上の手厚い御下賜金を大正天皇から受けている。これは死亡した朝鮮人の一部に、日本の自警団に殺された人がいたからと思われる。

>朝鮮人犠牲者には死亡原因が災害か虐殺か区別せず1人200円(日本内地人死者・行方不明者への御下賜金は1人16円)[注釈 2]の弔慰金が832名[13]へ支払われた [14]。

関東大震災で確認されている朝鮮人の死亡者数は災害か虐殺か区別せずに832名、内、自警団に殺されたと判明しているのが233人。

6000人が虐殺されたとする韓国人の主張は、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族の捏造。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:32:53.92ID:UW1OfvmA
もしまた同じような災害起きたら日本人は同じ事する可能性高そうだな
つまりそれだけ腹に据えかねてるんだよ
それでもまだ日本に居座ると言うのならそれはもう危機意識が欠如していると言わざるを得ない
日本人の残虐さを今一度確認した方がいい
祖国へ帰るのを推奨する
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:44:56.99ID:5MQlcIbc
>>548
パヨさんって、やたらと自分以外の日本人に罪を着せようとするよね
罪悪感を持たせることで萎縮させ、またいい人でありたいという意識に付け込んで自分の意見に従わせようとする
ついでにそうやって他者を下げることで、相対的に自分が良心的ですごいモンだと思い込むという
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:47:02.85ID:pb9vzmqN
扇情的タイトルつけて騙して金を取ろうといういつもの
ディテールにふれられることはむしろ避けたい。タイトル詐欺がバレるから

100周年でたかりキャンペーンを盛り上げましょうってか
ゲス評価がこわくてふつうできない
無事に済むと思って実行してしまうだけですでに甘え
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 10:06:36.23ID:avcNrNp5
>>383
チョンってどうしてあんなに汚いの?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 10:07:36.27ID:avcNrNp5
有事かどうかに関わらず、予防的にしっかりと害虫は駆除しないとな
外来種なら尚更だ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 11:01:32.79ID:6jDjY6dH
>>555
まぁ言うてもその朝鮮人が今まで良い人なら
別に敢えて殺そうとはしないから
結局殺される朝鮮人てのはお察し案件だったって事だと思うわ
これは日本人同士でも同じだし
結局人から恨み買うってのは実は凄く恐い事だと思う
どんな形で爆発されるか分からんしな
子供が殺されるかも知れないし
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:03:48.37ID:1Jj5HY2O
当時の井戸は今で言うとマスコミと同じくらい大事なインフラ
あとはどうすれば良いかわかるね?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:39.44ID:CzLwr02T
>>555
東日本大震災じゃコソ泥が精々だったので
そこまではいきませんでした、情報化社会でそこそこ目は行き届いていましたし

関東大震災はそもそも刑務所から逃げ出して徒党組みやがりましたので
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:09:06.73ID:CzLwr02T
昔から気になるのは刑務所から逃げて軍が鎮圧した連中はともかく
民間レベルでの犠牲者とやらはどの程度なの?
その辺皆無なのを色々ごっちゃにされている気がするのだけど?
0569
垢版 |
2023/05/30(火) 14:25:32.61ID:97/Mfg1S
早く祖国に帰らないと、おまエラも虐殺されるぞクソ在コ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:21:27.77ID:1yPrlfD6
岸田首相はこの件については真摯に向き合いたいとのことです
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:45:37.85ID:FkQiohUO
震災前と震災後の確認された人数を差し引きしたんだっけか?
それを虐殺扱いにカウント

つまり震災そのもので一人も死んでないというとんだ勘定
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:00:27.39ID:Ze7zPfnS
アベが1965年に条約のゴールポストを動かし。
日本に対してゴネれば結局、カネを支払うとエベンキに学習させたしまったからな。
「癒し金」という珍奇な用語を創作し、公金を私的流用する事件を起こしたアベ容疑者。
泣く子は餅を一つ多くもらえる、というエベンキのことわざ通りにふるまったアベの罪は重い。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:01:58.33ID:Ze7zPfnS
アベが1965年に条約のゴールポストを動かし。
日本に対してゴネれば結局、カネを支払うとエベンキに学習させたしまったからな。
「癒し金」という珍奇な用語を創作し、公金を私的流用する事件を起こしたアベ容疑者。
泣く子は餅を一つ多くもらえる、というエベンキのことわざ通りにふるまったアベの罪は重い。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:03:43.22ID:Ze7zPfnS
アベが1965年に条約のゴールポストを動かし。
日本に対してゴネれば結局、カネを支払うとエベンキに学習させたしまったからな。
「癒し金」という珍奇な用語を創作し、公金を私的流用する事件を起こしたアベ容疑者。
泣く子は餅を一つ多くもらえる、というエベンキのことわざ通りにふるまったアベの罪は重い。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:06:43.32ID:Ze7zPfnS
アベが1965年に条約のゴールポストを動かし。
日本に対してゴネれば結局、カネを支払うとエベンキに学習させたしまったからな。
「癒し金」という珍奇な用語を創作し、公金を私的流用する事件を起こしたアベ容疑者。
泣く子は餅を一つ多くもらえる、というエベンキのことわざ通りにふるまったアベの罪は重い。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:11:34.80ID:Ze7zPfnS
アベが1965年に条約のゴールポストを動かし。
日本に対してゴネれば結局、カネを支払うとエベンキに学習させたしまったからな。
「癒し金」という珍奇な用語を創作し、公金を私的流用する事件を起こしたアベ容疑者。
泣く子は餅を一つ多くもらえる、というエベンキのことわざ通りにふるまったアベの罪は重い。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:07:40.60ID:G7qIQM5i
>>12
宏池会って最悪だわ。
韓国にいつも甘い。

宮澤喜一の時が特に酷かった。
日韓w杯
近隣諸国条項
河野談話
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:08:32.59ID:G7qIQM5i
皇太子暗殺を在日朝鮮人が計画してた。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:33:54.75ID:QktNCbSI
杉尾氏ね
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:39:00.04ID:iCPnq637
バッコシバコバコ
0584みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/05/31(水) 00:55:21.09ID:OLVmZvQi
繁殖力半端ねぇなwww
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 01:37:46.21ID:JGV+ZY8I
>>1
これは事実無根の日本人ヘイト

完全に違法
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 02:31:43.73ID:FW6RLGgR
まるで見てきたかのように
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:59:01.30ID:lXUrfUTa
嘘八百のタカリネタを考える暇があったら真面目に働けよと思うがチョンだからなw
そのうち秀吉の朝鮮出兵の謝罪と賠償まで要求しだすだろうなw
ただの天災で亡くなった人も虐殺とやらにカウントしてるんだろうな
むしろホントに大虐殺やって朝鮮人が日本に来ないようにするべきだったわ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:23:43.34ID:Q60gF9SU
これはちゃんと謝罪しないと
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:00:18.66ID:yjnmyjXF
100年祭りでもやりゃあ良いのか?
病身舞とか銅像の除幕式とかチキンの販売とか楽しそうだぞ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/02(金) 08:07:46.77ID:jieofs5l
大量の難民を受け入れた善意への返礼は社会を揺るがすほどの大量犯罪だった。


済州島四・三事件(韓国政府による大虐殺事件)や朝鮮戦争により朝鮮半島から
日本への密入国者が激増(朝鮮戦争勃発直前の1946年から1949年の三年間だけ
に限っても30万人近くの密入国者が発生)し、それに比例するかのように韓国人
朝鮮人による日本国内での犯罪件数が爆増した。


日本社会を犯罪で大混乱させた在日韓国・朝鮮人

総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごとは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く
(1953,54年)、ことに覚醒剤の販売量では全量の60~70%を占める
という有様であった。(1953,54年)


「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 89年 原書房

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 09:01:34.14ID:CU15jFaS
>>592
単に当時から狼藉働いてたから私刑なんだろ。
今現在のチョンの言動を見たら納得する。
当時から恨まれてたんだなとなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況