X



【中国】4歳児がアニメまね雨傘を落下傘代わりにして26階から飛び降り、手足骨折も命に別状なし[5/28] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/28(日) 17:21:04.00ID:RbMgnR8f
中国湖南省吉首市で26日、4歳男児がアニメ内のシーンをまねて雨傘を落下傘代わりにして集合住宅の26階にある自宅から飛び降りるということがあった。
中国メディアの九派新聞が27日付で報じた。

記事によると、「幸いにも男児は体重が軽かったことに加えて、落下時に雨傘を持ち、その後、木に阻まれた」ため、救急車で搬送される際には、右手以外の手足を骨折していたものの、命に別状はないという。

《中略》

事故が起きた時、祖母は男児の姉を迎えるために外出していたという。

(翻訳・編集/柳川)

全文、動画はソース元でご覧ください
4歳児がアニメまね雨傘を落下傘代わりにして26階から飛び降り、手足骨折も命に別状なし―中国
Record China |2023年5月28日(日) 16時0分
https://www.recordchina.co.jp/b914743-s25-c30-d0192.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230528/8f368fb4aa04f1069eb4e967bdaf071f.jpg
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:48:37.59ID:15L2hUCm
日帝アニメ禁止令はよー
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:16:44.83ID:8Ok9Rj40
意外と傘役に立ってて草
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:18:39.66ID:8Ok9Rj40
これどうしようもない状況で飛び降りる時は、傘なり防水カバーなりでスピード緩められるってことやな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:20:04.36ID:/fpUQLdR
いいよどんどん真似しなよチャイナ坊w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:26:41.71ID:qRPLFNw3
>>44
記事をしっかり読もう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:52:38.86ID:EItN9JPY
セーラームーンでタキシード仮面が二階から傘開いてやんわり降りてくる
シーンがあったな
つべで外人が英語で「子供がマネするからこれはよくないね」って書き込みあったけど
本当にやるガキいるのか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:26:19.23ID:j8o7P6+K
推し武道のOPかよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:23:21.90ID:HUbBmtqR
小学校の時木の上からならやったことあるなw
高さ2〜3mぐらいだったかな?
傘壊れて怒られたけどww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:41:27.04ID:E+LAND+r
びっくり超人の国さすがだな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:56:16.81ID:XBd4ZVfi
鉄腕ダッシュの実験を思い出した
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:08:08.30ID:wtD2jPup
>>4
支那カスの教育の賜物だろマヌケw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:26:30.75ID:dU0Y+WLU
傘がなければ即死だった
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:10:41.20ID:6D8dC3QR
体重が軽いと落下ダメージ少ないもんな
絶対にアリ🐜が転落死しないのと同じ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:44:01.83ID:G+n5SSrZ
昨晩テレビでルパンのアニメをやってたけど
その中で女盗賊集団みたいなのが高所から日傘でダィブしてた
普段なら何気なく見過ごすところだよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:51:25.02ID:4ACYQnTu
>>94
鳥人間コンテストも思い出してやってくだちい。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:20:36.93ID:Sz4aeTZK
子供の頃みんな思うことだな
落下傘がわりになるんじゃねって
まあ実際飛ぼうとしても塀ぐらいの高さぐらいだろう
0120すりみ ★
垢版 |
2023/05/31(水) 22:48:22.32ID:0u8aKeOK
>>1 ※関連ソース追加
【海外発!Breaking News】『トムとジェリー』を見た4歳男児、傘をパラシュート代わりにして26階から飛び降りる(中国)<動画あり>
Tech insight|2023.05.31 21:00
https://japan.techinsight.jp/2023/05/masumi05301428.html
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/01(木) 04:04:02.11ID:/eQvitf1
中国人ならこれ位平気
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:35:52.21ID:JLGcGXeF
見たのが魔女宅じゃなくてよかった
持つものがホウキになるところだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況