X



【J-アラート解除】ミサイルは我が国には飛来しないものとみられます [5/31] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/31(水) 07:11:53.22ID:pNjH+rOu
特務機関NERV
@UN_NERV

【NHKニュース速報 07:05】
先程のミサイルは我が国には飛来しないものとみられます。
避難の呼びかけを解除します。
Jアラート対象地域:沖縄県
https://twitter.com/i/lists/1224153372523032577

※関連スレ
【J-アラート】北朝鮮、ミサイル発射 避難して下さい 沖縄 [5/31] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685482375/
【北朝鮮】 「宇宙発射体」発射 韓国軍発表 [5/31] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685483562/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:12:25.12ID:XfKqvr5G
朝鮮人は日本に迷惑かけるなよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:13:25.37ID:OTdVPSS4
北朝鮮 軍事偵察衛星を6月に打ち上げと発表(2023年5月30日)
https://youtu.be/a-yCGvz4GaY
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:20:34.35ID:OTdVPSS4
「はじまったな」「ああ 全てはここからだ」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:22:05.64ID:y8Gb6nx2
2023年に韓半島内からのロケット打ち上げ成功回数 2回
猿島からの成功ゼロ ← 笑
0008ばーど ★
垢版 |
2023/05/31(水) 07:22:10.25ID:pNjH+rOu
>>1 ソース追加

【速報中】Jアラート“ミサイル飛来しない”避難呼びかけ解除

政府は、Jアラート=全国瞬時警報システムで午前7時4分新たに情報を発信し、「先ほどのミサイルは我が国には飛来しないものとみられます。避難の呼びかけを解除します」と伝えました。

政府は午前6時半にJアラートで沖縄県を対象に情報を発信し、「北朝鮮からミサイルが発射されたものとみられます。建物の中や地下に避難して下さい」と伝えていました。

北朝鮮は31日から来月11日までの間に「人工衛星」を打ち上げると日本に通報していて、防衛省が引き続き情報の収集を進めています。

最新の情報を随時更新でお伝えします。

■7:05 海上保安庁「すでに落下したとみられる」

海上保安庁は防衛省からの情報として「弾道ミサイルの可能性があるものは、すでに落下したとみられる」と午前7時5分に発表しました。

航行中の船舶に対し、今後の情報に注意するよう呼びかけています。

■7:04 エムネット「落下や上空通過の可能性なくなった」

政府は、エムネット=緊急情報ネットワークシステムで午前7時4分新たに情報を発信し、「北朝鮮からミサイルが沖縄県の方向に発射されたものとみられるとして発表しましたが、我が国への落下や上空を通過する可能性がなくなったことが確認されました。避難の呼びかけを解除します」と伝えました。

NHK 2023年5月31日 7時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230531/k10014083401000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230531/K10014083401_2305310714_0531071535_01_02.jpg
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:04:46.53ID:LEsPP2JT
 




>>1
パトリオットで迎撃したということだな。

日本の自衛隊にも、パトリオット長距離迎撃ミサイルは、
装備してある。




 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:07:12.09ID:LEsPP2JT
 




このところ北朝鮮ミサイルは、発射はニュースになるが、
着弾しないまま消えている。

これは、長距離対空迎撃ミサイル・パトリオットを
自衛隊が発射したという意味になる。




 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:09:03.40ID:LEsPP2JT
 




北朝鮮のミサイル発射は、安倍のころから日本とよく協力を
していたからな。

これは、日本の自衛隊による反撃についての実験ということになる。




 
0015八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/31(水) 08:14:59.80ID:ddrfoxpj
>>1
衛星乗ってなかったねw
朝鮮時代に戻りたいのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:21:26.90ID:KMvaMarv
あらっ?と、なりましたね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:02:50.25ID:tbOgx+m9
>>7
情弱すぎる反日猿ワロタww

H2Aロケット 打ち上げ成功 40機連続 情報収集衛星「レーダー7号機」を軌道投入 種子島宇宙センター
“2023/01/26 10:50”
三菱重工業は26日午前10時50分、政府の情報収集衛星「レーダー7号機」を載せたH2Aロケット46号機を、南種子町の種子島宇宙センターから打ち上げた。三菱重工によると、予定軌道で衛星を分離し、打ち上げは成功した。H2Aは2005年の7号機から40機連続の成功。
レーダー7号機は、北朝鮮のミサイル発射施設の監視など国の安全保障に関連する情報を集める事実上の偵察衛星。電波を使って昼夜や天候を問わず地表面を撮影でき、大規模災害時の被災地把握にも役立てる。耐用年数を超えた同5号機の後継機として運用し、開発費は512億円。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:52:18.63ID:nsKYt/8H
岸田「だから我々今の世代の責任として
   取り組む課題であり、増税が必要なんです!
   (チッ黒電話何やってんだ使えねえな)」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:52:26.35ID:7lScZ/XY
気がついたら死んでそうな国
日本
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/31(水) 13:36:59.73ID:tbOgx+m9
北朝鮮がやる気なら秒で消滅させられるソウル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況