X



【国が滅びるのは一瞬】 韓国の5月の輸出15.2%減、貿易収支は15カ月連続の赤字 [6/2] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/02(金) 07:09:39.42ID:GX7kVV8T
Record Korea 2023年6月2日(金) 7時0分

2023年6月1日、韓国・KBSは「世界的な景気低迷と主力産業である半導体の業況不振により、
韓国の貿易収支が15カ月連続の赤字を記録した」と伝えた。

記事によると、韓国産業通商資源部は同日、5月の輸出が522億4000万ドル(約7兆3000億円)、
輸入が543億4000万ドル(約7兆6000億円)を記録し、前年同期よりそれぞれ15.2%、14%減少したと発表した。
貿易収支は昨年3月から15カ月連続の赤字で、1995年1月から1997年5月までの17カ月連続赤字に続く記録となっている。

同部は「先月は操業日数が少なく、昨年5月の輸出が歴代の5月のうち2位を記録したことによる基底効果で
輸出の減少幅が大きくなった」と説明した。
ただ、操業日数を考慮した1日当たりの平均輸出額は24億3000万ドルで前年同期比9.3%減にとどまり、
昨年10月以降で初めて24億ドル台に回復したという。

品目別では自動車(+49.4%)の輸出が11カ月連続の増加となり、
一般機械(+1.6%)と陽極材(+17.3%)の輸出も前年同期より増加した。

しかし15品目のうち12品目は輸出が減少し、特に最大の輸出品目である半導体は同期間に36.2%減り、大幅な減少となった。
原油価格下落の影響により、石油製品(-33.2%)と石油化学(-26.3%)の輸出も大きく減少したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは
「国が滅びるのは本当に一瞬だな」
「たった1年で先進国から後進国に…。情けない」
「尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領の任期が終わるまでにこの国は消滅しそう」
「自営業者が15カ月連続赤字なら、廃業して債務不履行者となり、結局は自殺する」
「国のリーダーが無能だとどうしようもない。尹大統領に投票した人たちの責任が一番大きい」
などの声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b914986-s39-c20-d0191.html

※関連スレ
【中央日報】 韓国、貿易赤字幅減るかと思ったら…5月は再び増えて43億ドル [5/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684817323/
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:20:11.03ID:3Iuvr6wA
親愛なる在日同胞どもよ話があるニダーw
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:25:24.43ID:a6VirivO
>>92
お前、海外で暮らしたことあるのかよ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:30:22.93ID:AryMH6+v
大丈夫大丈夫
BTSがいるよwwww
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:33:33.18ID:SW449VkC
>>96
それは、ザイコを抱えるだけ。
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:33:43.86ID:88JY5YEk
>>5
性差別主義者さんですか?
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:43:23.42ID:AJP/48HQ
>>104
KPOPは労働環境は過酷すぎて他国では真似できないからな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:56:30.19ID:6sVesZKt
>>1
15ヶ月連続…という事は昨年も減っていて今年も更に減ったって事だよな、昨年にどれだけ減ったかが大事なんだけど、、
この手の表現は実情がよくわからん、折れ線グラフとかで示して欲しいわ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:00:40.48ID:6cYBczcp
>>1

> たった1年で先進国から後進国に…。情けない

「15ヶ月連続」と1年以上前から続く赤字だと明白に伝えてる記事に
「たった1年で…」と嘆くとか、知能レベルが段違いにズレてる。
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:07:17.69ID:WVHYzG1w
そうです全部日本のせいなんです
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:13:20.34ID:Nc29Y9Lu
あー、、だから最近日本にすり寄ってきてるのか
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:15:19.87ID:76qNgqTc
禿同😤
ここはムンさんにもう一度やってもらうか
りざいあきさんにすぐにでも大統領として指揮を取って貰ってはどうだろうか?🤔🤔

一瞬で変わると思う😁😁
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:19:33.20ID:nP36PunE
>>92

   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 頑張って下さい、第2第3の輸出規制が待ってますから
      \  /   ̄  ヽ  ,/

【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:22:11.79ID:/glyNBKr
韓国とっとと経済破綻しろ!
韓国ごとき叩き潰すのに何年かけてんだよ!
日本人は韓国を経済破綻に追い込んで永遠に続く地獄に叩き落とす事しか日韓関係に期待してない
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:35:42.17ID:FPmi61oW
>>9
5千万人の無能とキチガイの集団なんてどんな有能でも匙投げるわw
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:07:03.20ID:1Ng+6Br5
毎日毎日ワンパターンなコリアンジョーク乙!
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:19:40.41ID:2AQZdYIJ
>>119
取り柄ではないだろ
国連で散々顰蹙かってたじゃん
0136Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/06/02(金) 13:28:52.28ID:fXTfaqzI
>>132
(=^・^=)っ【特商法】
いまどきアポ無しの飛び込み営業なんてもう出来ないんですよ。
0139八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/06/02(金) 13:46:06.91ID:HUCLIU/g
>>137
北朝鮮のシンパは非難しない韓国マスコミとそれに乗せられる民衆
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 13:50:17.29ID:hoYMtp0S
輸出で食ってる韓国がこの状態で今年のGDPプラス予想なのが不思議
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 13:55:02.19ID:xsNRWpON
隠し切れなくなってきたようだな
0143八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/06/02(金) 13:58:04.06ID:HUCLIU/g
>>142
見る人が見れば文在寅時代からだから、よくもったんじゃ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:00:47.61ID:KCsRlh+C
それにしても日本が復活したと同時に没落していくのは笑えるなw
欧米も軒並み急ブレーキしてるし日本の一人勝ち状態になってるわ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:02:33.39ID:lL8HG1Tz
宇宙強国のG8がこの程度でヘタれるわきゃーない😁
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:10:46.89ID:CTeDgabP
ユンは統計を操作しないからそう見えるだけでムン政権時代から韓国は滅びてた
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:32:56.66ID:tAHZt9YX
>>147
これ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:12.96ID:0a9/7VFH
ムンムン凄いのは原発停止させるため

データ捏造させて止めてブラックアウトさせてたこと

で北朝鮮内に原発造って送電すれば南北融和や!とか言い出す基地
流石に猛反対で立ち消えたけどw
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 06:42:35.54ID:KLhAe5pT
韓国のエンタメ収入なんて微々たるものだから
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 07:26:35.38ID:stscXRY2
一瞬ではないだろ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 07:53:47.25ID:uQiJz03c
>>155
バケツリレーみたいな経済だからね韓国。
国内で付加価値ほとんどつけられない。

狭ーい適正為替レートの範囲にウォンが収まってないと死ぬ。高くても安くてもダメ。
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:40:34.62ID:VqRlL0Oe
韓国の左派が全力で尹のせいにしてるが、ここで左派に政権が移ったら
まあ確実に韓国は終わりそうなんで是非とも頑張って貰いたいなw
0166伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/06/03(土) 08:42:21.80ID:Oh8XLcX8
>>165
本当に楽しみです。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:44:54.78ID:dqExGo51
文在寅が蒔いてきた半日の種が順調に実ってるねw
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:45:31.64ID:dqExGo51
反日だったw
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:46:24.49ID:+5p2OV83
TPPで巻き返すから見てれ
0170伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/06/03(土) 08:47:31.66ID:Oh8XLcX8
>>169
韓国がTPPに入れると?
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:09:32.85ID:Xx5fmcI7
そろそろ財布が空になるかな?
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:20:29.01ID:mp6GgEUx
>>160
なんかヒット作あったか?2022-2023にかけて。
日本だとエルデンリングとかスプラトゥーン3とか最近だとゼルダが世界最速販売記録更新してたけど。
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:22:03.24ID:uQiJz03c
>>170
てか入ると農業とか壊滅するんだが韓国。
入れれば大儲けできるお得な仕組み!とかでは全然無いのに。

スワップもそうだな。なんか再締結出来さえすれば全てが解決する魔法の策!みたいな認識。
なんつーか思考が単純で浅すぎ。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:15.91ID:gBJVCLPC
>>171
ソウルオリンピックの開催で空になった財布に
プラスチックの板っ端や
凝った模様を刷った紙屑を詰めて
金持ちであるかの様に騙ってただけだろw

そうでなけりゃ、徳政令なんて実施される筈は無いからなw
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:23:23.74ID:PTNUk8uV
>>165
むしろ左派政権の方が安定するぞw
日米から離れて従北親中露を明確にすればそっち側から助力を得られる
今みたいに煮え切らない態度が一番損するんだよなぁ
ユンは中国をスッパリ切れないなら諦めて反日嫌米すべきなのよね
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:27.05ID:FrLQ2fGJ
>>179
世界100大情報通信技術(ICT)
日本 11社
韓国 1社

2020 Derwent Top 100 グローバル・イノベーター
日本 32社
韓国 3社

2020国際スパコンランキング(ISC)
1位 日本 富岳(世界初の4冠)
18位 韓国 ヌリオン

第4次産業革命分野の人材競争力
日本 107.8
韓国 100

世界の知財特許使用料収支,
日本 世界2位 受取超過で黒字,
韓国 世界157位 支払超過で赤字,

また韓国はICT、26分野のうち14分野で最下位で
韓国の第4次産業革命分野の標準特許が日本の4分の1水準だった。
韓国の技術レベル100とすると米国130,日本117,中国108で5年後も追い付けない見通しとなっている。
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:28:24.45ID:mp6GgEUx
>>179
ソシャゲじゃねーか、大体誰が言ってんだよ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:07:30.42ID:VqRlL0Oe
>>177
ユンは台湾訪問したペロシと面会しなかったから
中国を切れていないとアメリカに既に判断されてる。
G7でもそれが表れていたし。
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:48:13.09ID:WOpOwjvX
>>191
んなことは聞いてない。
>>179で書いたようなことを誰がどこで、どんなメディアで言ったかきいてんだけど?
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:12:31.28ID:VJ/9G8N5
>>191

日本エンタメの方が圧倒的に上です

・IPコンテンツ年間売り上げ
日本6.2兆円 韓国1兆円

・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ800億円、KPOP1000億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0

・ソフトパワーランキング 
日本4位、韓国15位

・文化影響力
日本4位、韓国7位
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 23:09:43.88ID:qEvzt8vh
在日朝鮮人そっとじスレ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:36:21.00ID:aNwP+IWl
何年も前からこうなることは分かっていたのに
見たくないものは見ないでいる間に
信用スコアがみるみる悪化して
まともな金策は不可能になり
あとは闇金の周大人に頼むしか無い状態やな
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 06:02:33.06ID:UlaLCDKA
朝鮮人は祖国へ帰ろう
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 06:10:03.56ID:Xknhu2ZQ
日本はバブル弾けてから、コツコツと海外に資産溜め込んでいたんだな。
国内で金が回らないはずだ。
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:57:56.02ID:5zI3o36+
>>1
日米がかつて日本にあった半導体工場を、半島から台湾に移すことにしただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況