X



【サッカー】韓国、エクアドル下してU-20W杯ベスト8進出!! 日本下したコロンビア&イスラエルらが8強入り[6/2] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/02(金) 11:06:09.94ID:kt1pCCVZ
U-20ワールドカップ決勝トーナメント1回戦3日目が1日に開催され、U-20韓国代表がU-20エクアドルを3-2で下し、ベスト8進出を決めた。

F組を2位通過を果たした韓国は、B組2位通過のエクアドルと対戦。
前半11分に先制した韓国は、同19分に追加点を奪ってリードを2点差に広げる。
同36分にPKで1点差に詰め寄られながらも、後半3分にネットを揺らして再びリードを2点差に。
その後のエクアドルの反撃を1点に抑えた韓国が3-2の勝利を収めた。

《中略》

なお、準々決勝は6月3日、4日に開催される予定だ。

全文、画像はソース元でご覧ください
韓国、エクアドル下してU-20W杯ベスト8進出!! 日本下したコロンビア&イスラエルらが8強入り
ゲキサカ|23/6/2 10:47
https://web.gekisaka.jp/news/world/detail/?385407-385407-fl

※関連スレ
【サッカー】U20W杯 日本1次リーグ敗退…韓国でも大きな注目「よく読まれた記事」で一時上位に浮上 [5/29] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685331614/
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:32:22.18ID:sdhdVHY1
>>129
「韓国人の大卒平均初任給が高い」と自慢するので、日韓の生涯年収を調べてみた
〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。
また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

〇退職年齢が早いことや兵役がある事を加味しても、哀れだ。日本の半分じゃないか...。小企業に至っては、 こんな賃金で生活できるのか?
日本の小企業でも、韓国の大企業並みの生涯年収はあるぞ。
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:32:38.11ID:sdhdVHY1
>>130
チョオオオン

刑法犯認知件数、19年連続で減少 戦後最少、サイバー犯罪増加―白書

法務省は13日、2022年版の犯罪白書を公表した。警察による21年の刑法犯認知件数は前年比7.5%減の56万8104件となり、ピーク時の02年から19年連続で減少。
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:28:33.34ID:FoN90r+P
【悲報】韓国Blackpink京セラドーム公演、撮影禁止ルールを破る奴のせいで人気の実態がバレてしまう…www [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685850280/

://i.imgur.com/fIG7AmS.jpg
://i.imgur.com/9A9AU7K.jpg


腹痛いwwwwww
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:32:31.12ID:ReoODNV2
日本エンタメの方が圧倒的に上です

・IPコンテンツ年間売り上げ
日本6.2兆円 韓国1兆円

・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ800億円、KPOP1000億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0

・ソフトパワーランキング 
日本4位、韓国15位

・文化影響力
日本4位、韓国7位
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:45:27.58ID:FoN90r+P
>>138
お前の売上 0円
国への貢献度 マイナス


『オレらの上級国民はすっげー規模のビジネスやってだぜ!韓国なんてまだまださ!』

小汚い子供部屋から間抜けなツラしながら必死に文字打ちする中年田吾作

さて終わってるのはどちらか?
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:46:46.06ID:lkMM0DVS
>>138
自分へのレスで自己紹介してて草

チョオオオンwww
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:47:02.88ID:f9MTiJgl
日本人がノーベル受賞
在日ゴミアン「個人の賞だしネトウヨには関係ないニダ」

日系人がノーベル受賞
在日ゴミアン「日本人じゃないし日本捨てた人ニダ」

韓国系米国人がフィールズ賞受賞
在日ゴミアン「誇らしいニダ!!ウリナラマンセー!!日本オワタ!!」
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:56:14.51ID:FoN90r+P
BLACKPINK 日本のTVで紹介
://youtu.be/KyvI62R7gDU


・ジェニー
CHANEL
Calvin Klein

・リサ
CELINE
BVLGALI
M.A.C

・ジス
DIOR
Cartier


・ロゼ
TIFFANY & CO
YVES SAINT LAURENT



でっち上げ人気ならこれだけのナショナルブランドがアンバサダーをやらせるかよ
マカロン大統領が家族連れでliveにくるか
シャーリーズ・セロンらセレブが会いに来るか
レディガガがコラボするか
適当な妄想語りやがってアホども
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:45:39.12ID:/QrpvOYW
予選から相手に恵まれてるよなぁ
まあ韓国が強いのはユース世代くらいだもんなぁ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:03:47.49ID:f9MTiJgl
>>142
よう、日本語不自由なチンカスチョン
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:04:06.34ID:0MNIAi58
>>143
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:05:15.49ID:zj/EbfzU
>>143
aik********
日本アニメの世界市場規模は2.7兆円、
日本マンガの世界市場規模は1.6兆円、
日本ゲームはソニーと任天堂の売り上げだけで5兆円、
日本映画も興行収入100億円以上の作品を連発

どの分野も韓流なんかと比較にならないほど巨大産業なんだが
この記者は何を意味不明なことを書いてるんだ?
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:27:03.47ID:OempZnGn
【悲報】妻子に逃げられた暇アノン、妻の勤務先を晒して嫌がらせを開始😅 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685870661/


じつに現代日本男児らしい
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 22:47:41.05ID:LgUbFQ1n
>>150
【韓国】 出生率0人台の衝撃・・・女性 「韓国では、結婚したら女性だけが死ぬまで奴隷のような生活を強いられる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576283763/

【ヘル朝鮮】出生率0人台の衝撃…女性 「韓国では、結婚したら女性だけが死ぬまで奴隷のような生活」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1683037715/

チョオオオン
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 23:34:18.85ID:OempZnGn
7番10番9番の個人打開力は
前回大会準優勝メンバーより上だな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 23:40:00.75ID:OempZnGn
韓国×エクアドル
https://youtu.be/PrYP6YRp5l4


韓国3ゴールともえぐいゴラッソ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 23:52:58.95ID:S+QBWwaA
>>153
日本人がノーベル受賞
在日ゴミアン「個人の賞だしネトウヨには関係ないニダ」

日系人がノーベル受賞
在日ゴミアン「日本人じゃないし日本捨てた人ニダ」

韓国系米国人がフィールズ賞受賞
在日ゴミアン「誇らしいニダ!!ウリナラマンセー!!日本オワタ!!」
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 23:53:47.46ID:S+QBWwaA
>>153
チョオオオンw

 韓国メディアの嘆きが止まらない。

 現在、東京ドームで開催中の第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の1次ラウンド・プールB第2戦で、韓国代表は3月10日に日本代表と対戦。4対13の惨敗を喫した。前日のオーストラリア戦に続いて2戦2敗となり、母国のメディアや識者、ファンから厳しい批判を浴びている。

そんななか、最近は日韓戦で完敗続きのサッカー韓国代表を引き合いに出して糾弾したのが、『スポーツ韓国』だ。10日付けで「日韓戦、サッカーは4連敗、野球は6連敗。もう全て日本にはダメなのか」と題した記事を掲載し、こう指弾した。

「国内需要や規模ではいつも格差がはっきりしていたが、代表戦だけは優勢、少なくとも拮抗していた。韓国のサッカーと野球は日本を相手にいつも成績は良かったし、不足がなかった。しかし、最近になって韓国と日本の明確な格差が感じられ、これは結果に表われている」


 同メディアは10日の大敗を「あと1点加えられたらコールドゲームになるほどの失態だった。7対8で敗れたオーストラリア戦に続き、2日連続で“東京ドームの惨事”を経験してしまった。8強進出は事実上とん挫した」と悲嘆。こうも続けている。

「もちろん、あらゆる面で大変な試合だった。日本のホームであり、戦力面でも全ポジションを見ても日本がほぼ優勢だった。それでも、ほとんどコールドゲームのような惨敗を喫したのは衝撃と言わなければならない」

 記事は、野球では国際大会で日本に6連敗、サッカーでも各年代別代表で4連敗(全て0-3)で敗れている事実をフィーチャー。次のように締めくくっている。

「誰もが韓国と日本の選手層に差があるのは知っている。だが、サッカーでも野球でも代表選手同士が戦えば、決して負けないという必死の覚悟があり、韓日戦はいつも韓国が爽快に勝って国民に喜びを与えていた。だが、最近の韓日戦で、韓国は日本を相手に最初から頭を上げるのが難しいレベルになってしまった」

“東京ドームの惨事”の余波は、まだしばらく続きそうだ。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:49:45.94ID:fsnxGt/t
>>154
自打球当てて恥かいてんじゃねえよ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:55:33.75ID:wPYWVsjI
>>158
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:23:01.80ID:jntX9Twb
>>161
世界www

チョンモソースでドヤるなや
北チョンはおまえの同族やろがwww

「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:24:31.08ID:fsnxGt/t
少し調べれば分かる事だが
この国は維新後から1960年代までの間に作り上げられた
3つの大きな閨閥によって所有されている
支配は感じない
だから気づけない

見事な田吾作化システム
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:58:47.39ID:bziRbDQT
>>163
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:03.50ID:pj2M3t/2
>>163
日本の併合に感謝しろよ土人くん(笑)
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:53.96ID:xjnKjs6S
>>168
イタリア対ウルグアイ楽しみだわ
間違って韓国が決勝出てたらつまらんファイナルになるとこだった
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:15:49.72ID:o2XrMt/K
イガンイン、アス紙選考ラリーガ最優秀MFの大快挙おめでとう
下位チームのハンデ付きでもずば抜けた個の力と鬼スタッツで
あっさり最高峰に登り詰めてしまうのは本物だな
もうリーガは制圧完了したからスペイン3強でもプレミアBIG6でも
好きなメガクラブに行っちゃってくれ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:30:21.72ID:OYr0XWCf
>>170
マジョルカ程度で主力だったからってw

チョオオオンw

 韓国メディアの嘆きが止まらない。

 現在、東京ドームで開催中の第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の1次ラウンド・プールB第2戦で、韓国代表は3月10日に日本代表と対戦。4対13の惨敗を喫した。前日のオーストラリア戦に続いて2戦2敗となり、母国のメディアや識者、ファンから厳しい批判を浴びている。

そんななか、最近は日韓戦で完敗続きのサッカー韓国代表を引き合いに出して糾弾したのが、『スポーツ韓国』だ。10日付けで「日韓戦、サッカーは4連敗、野球は6連敗。もう全て日本にはダメなのか」と題した記事を掲載し、こう指弾した。

「国内需要や規模ではいつも格差がはっきりしていたが、代表戦だけは優勢、少なくとも拮抗していた。韓国のサッカーと野球は日本を相手にいつも成績は良かったし、不足がなかった。しかし、最近になって韓国と日本の明確な格差が感じられ、これは結果に表われている」


 同メディアは10日の大敗を「あと1点加えられたらコールドゲームになるほどの失態だった。7対8で敗れたオーストラリア戦に続き、2日連続で“東京ドームの惨事”を経験してしまった。8強進出は事実上とん挫した」と悲嘆。こうも続けている。

「もちろん、あらゆる面で大変な試合だった。日本のホームであり、戦力面でも全ポジションを見ても日本がほぼ優勢だった。それでも、ほとんどコールドゲームのような惨敗を喫したのは衝撃と言わなければならない」

 記事は、野球では国際大会で日本に6連敗、サッカーでも各年代別代表で4連敗(全て0-3)で敗れている事実をフィーチャー。次のように締めくくっている。

「誰もが韓国と日本の選手層に差があるのは知っている。だが、サッカーでも野球でも代表選手同士が戦えば、決して負けないという必死の覚悟があり、韓日戦はいつも韓国が爽快に勝って国民に喜びを与えていた。だが、最近の韓日戦で、韓国は日本を相手に最初から頭を上げるのが難しいレベルになってしまった」

“東京ドームの惨事”の余波は、まだしばらく続きそうだ。
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 14:05:53.25ID:mfBXc/xI
>>170
あ久保くんの4分の1の年俸の人か
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:57:57.50ID:HocbVYIQ
>>170
雑魚ご何言ってんのw
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:57:26.25ID:tnI997JL
イタリアに返り討ちに草
ザマーw
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:18:56.32ID:A4gApotV
名倉だったら本人もタイ人も怒らないのに

日本人もいる韓国Kリーグ王者の所属選手が差別発言か…東南アジア人に比喩、実名言及で大炎上 2023年6月12日 14時24分スポーツソウル日本版 ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/24411409/
この試合で先発出場した元アルビレックス新潟のDFイ・ミョンジェ(29)が試合後に行った投稿に対し、蔚山のチームメイトがコメントを残していたのだが、ここで問題が発生した。

というのも、数人の選手がイ・ミョンジェの外見を東南アジア人になぞらえていたからだ。

さらには、かつて2021年にライバルの全北現代(チョンブク・ヒョンデ)モータースに所属したタイ代表DFササラック・ハイプラコーン(27、ブリーラム・ユナイテッド)の実名まで言及するコメントもあった。例え仲間同士で交わした冗談であっても、人種差別的発言であることは明らかだ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:20:04.26ID:Uviseewz
グループに恵まれ相手に恵まれただけ結論は幸運だったって事なんだよなぁ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:25:47.68ID:Uviseewz
フランスは大した事なかったわ
グループFはザルだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています