X



【レーダー】防衛省幹部「いつまでも、こだわるべきではない」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/06/05(月) 06:43:10.55ID:P+g54Cls
6/5(月) 6:39配信
読売新聞オンライン

 【シンガポール=天野雄介、溝田拓士】日韓の防衛相が4日、レーダー照射問題の再発防止策を含めた協議加速で一致したのは、事実関係の追及よりも、両国の連携強化を優先したためだ。日韓関係の改善が急速に進む中、防衛当局間に残る「最後のトゲ」を取り除き、日韓、日米韓の防衛協力を進める狙いがある。

 浜田防衛相と李鐘燮(イジョンソプ)国防相は会談前、笑顔で握手を交わし、融和ムードを印象づけた。浜田氏は会談後、李氏について「お互いにしっかりと率直に議論をしようという姿勢があった」と記者団に語った。

 約3年半ぶりの日韓防衛相会談が実現したのは、韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)大統領が3月に来日して以降、「日韓関係改善の動きが軌道に乗った」(岸田首相)ことが大きく影響した。韓国政府は3月、軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄通告を撤回した。5月には海上自衛隊の護衛艦が約6年ぶりに自衛艦旗(旭日旗)を掲げて韓国に入港した。

 レーダー照射問題の発生は、韓国の文在寅(ムンジェイン)政権下の2018年12月だった。韓国側は4日の会談でも、韓国海軍による照射の事実は認めなかった。だが、防衛省幹部は「前政権で起きたことに、いつまでもこだわるべきではない。二度と起きないようにすることが重要だ」と語った。

 韓国側にも、北朝鮮による「軍事偵察衛星」打ち上げに日韓が連携して対応するために、再発防止協議に応じることが得策だとの判断もあったようだ。

 韓国軍は照射問題後、2度警告しても近付く自衛隊機には、現場の判断で照射を認めるという他国軍と異なる「対日指針」を設けた。韓国政府は今後の協議で、指針撤回も含めて対応を検討する方向だ。日本側も撤回を求めており、韓国側の判断を注視している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a028ddb959265f83e5bc98037a8b274728e4dee4
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 06:46:39.15ID:CdLZymyZ
負け犬の遠吠え
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 06:48:22.73ID:Xknhu2ZQ
自衛隊のクーデター案件
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 06:53:19.50ID:GbTkB7Rq
FCSレーダー照射=ミサイルロックオンは敵対攻撃行為だろうが
せめてレーダー照射したら無警告で攻撃する、対潜哨戒機相手にやったならF-2で対艦ミサイルぶち込むくらい脅せ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 06:56:38.44ID:aS956FWL
>>1
>前政権で起きたことに、いつまでもこだわるべきではない。二度と起きないようにすることが重要だ

原因がわからなければ、再発の防止は無理
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 06:59:06.57ID:Xknhu2ZQ
P1にはF2がセットで警備行動だな。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:01:49.41ID:R8t4gEhe
>前政権で起きたことに、いつまでもこだわるべきではない。
>二度と起きないようにすることが重要だ

ふざけたこと抜かしてんなよ。前政権だろうが、起きたことを
認めて、どうして起きたのか追求し、どう改善するかを提示
するのが再発防止に繋がるんだろうが。寝ぼけてんのかゴラ。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:02:17.62ID:Au/td7Cw
>前政権で起きたことに、いつまでもこだわるべきではない。二度と起きないようにすることが重要だ

起きたこと、二度と起きないように、つまりレーダー照射してると言ってる。
韓国はまたやるだろうけどなw
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:03:19.75ID:Au/td7Cw
レーダー照射は敵対行為なんだから、敵国民を日本から追い出すのは当然だ。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:03:24.76ID:XwwiRcv4
いつまでもこだわるべきだろ。

そんなんで国と国民守れる訳ないだろが!
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:03:35.04ID:b2Iiw+Ro
韓国の事実を認めないこだわりに根負けしただけでしょ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:07:42.46ID:WZPcVfgg
>>1
>>防衛省幹部は「前政権で起きたことに、いつまでもこだわるべきではない。二度と起きないようにすることが重要だ」

こんなんが幹部じゃ隊員もやる気無くなるだろ・・・
( •᷄ὤ•᷅ )
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:07:46.45ID:oERFBRrj
マスゴミ御用達の非実在幹部か?
本当に言ってたなら現場の自衛隊員がどう思うか、よく考えてから話せよな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:09:35.98ID:Xknhu2ZQ
制服組とスーツ組の対立が起こるな。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:09:49.20ID:vQeGqv5M
国の防衛離れ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:09:55.89ID:XwwiRcv4
流石にこれは看過できない。防衛省にメールすっかな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:10:33.61ID:DCF6dyhR
いや拘れよ。韓国が左派政権で狂ったのに、右派政権が解決できてないって事やんか。
そうやって問題がどんどん蓄積していく。そして次に左派政権に戻った時に悪用される。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:11:10.49ID:Xknhu2ZQ
>>20
梯子を外されたのは、制服組。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:12:46.14ID:P5VSyMik
>だが、防衛省幹部は「前政権で起きたことに、いつまでもこだわるべきではない。二度と起きないようにすることが重要だ」
2度と起きないようにするためにこだわれよ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:13:05.33ID:T3UBNeoU
嘘ごまかしが通ったらそれが当たり前になってなってしまうがなw
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:13:08.26ID:2Eiz3CVC
明らかな違法行為だからこそうやむやにするしかない。北朝鮮の拉致問題もうやむやにしておけば全員帰国もあり得た
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:13:41.71ID:Xknhu2ZQ
制服組は災難続きだな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:17:19.05ID:WlctpSu7
ネトウヨはまず自衛隊に入ってから文句言えよ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:17:34.70ID:iQ8CGeOs
こだわれよアホども
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:19:52.02ID:iQ8CGeOs
こだわらないなら南朝鮮籍の兵器に照射しまくれや
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:22:59.25ID:gCPTRF/K
そりゃ戦後の日韓関係史において
韓国が譲歩したことは一度もないし日本が最終的に譲歩しなかったこともまた絶無
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:28:59.77ID:P5VSyMik
>>40
在日の兵役については?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:29:22.65ID:K+X3L3Jh
再発防止のため日本は威嚇飛行に類似する行動を行わないように努めるということで決着するようですけど
アメリカも意見が同じ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:32:13.50ID:SkPfpNxx
あーあ
フラグ立てよった
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:37:00.96ID:S6TawI2A
まあ過ぎたことだしな
次がなきゃOK
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:37:56.85ID:XY31g0tL
仕事したくないスーツ組の考え
そりゃやってるフリでずっと金稼いできた詐欺師連中だからな
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:39:49.83ID:jdjzF0TS
銃口突きつけられてヘラヘラ笑うのがジャップの仕事
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:40:33.83ID:+IEKbTn4
でも豊かなのは韓国のほうなんだよなあ

ジャップ( ´,_ゝ`)プッ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:44:37.56ID:H3FvhuHl
スダレハゲに期待してたアホはどんな気持ち

菅義偉氏「日本の青年たちにとっては韓国が流行の最先端」

6/5(月) 6:42配信

「日本国内の韓国料理・ドラマの人気が一過性にとどまらず、若者層はK-POPに憧れて韓国を流行の最先端として認識するようになりました。25年前、日韓両国の文化・人的交流の拡充を強調したパートナーシップ宣言が先駆的な役割を果たしたと考えます」
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:44:57.75ID:S6TawI2A
>>67
いつまでも統一教会連呼して自民叩いてるの、北の手先だろw
パヨクw
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:45:12.26ID:gL+lfML3
>防衛省幹部

背広組か?現場の自衛官が韓国軍に撃墜されたら、貴様如きの命くらいでは償いきれんのだぞ。
今すぐ辞職しろ、クズが。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:47:00.08ID:8TKdJt/O
アホか、自国民にレーダー照射されてほかに一体何にこだわるんだよ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:48:23.95ID:Dwy824kW
ケジメも付けずに拘り云々発言できる恥晒しぶりよ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:49:26.24ID:gL+lfML3
>>81
身内に自衛官がいるもんでな。友軍を後ろから撃つような腐れレイシスト朝鮮人にはきちんとツケを払ってもらう。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:50:30.74ID:ESZ63Lwk
慰安婦にいつまでもこだわりるべきじゃないと言ったらどうするんだろう
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:52:00.84ID:3MLcGNX4
>防衛省幹部は「前政権で起きたことに、いつまでもこだわるべきで

韓国人の思考じゃんw
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:52:26.18ID:S6TawI2A
>>83
パヨパヨチーンw
わかりやすすぎるぞパヨク
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:52:55.77ID:P5VSyMik
>>81
レーダー掃射したバカチョンのことだよね、1ビット脳って。
お前もそうみたいだが。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:53:03.79ID:3MLcGNX4
>>81
その自衛官を死なすのが韓国の行動だってことなんだけど・・・・
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:53:08.02ID:2Jn6HwRL
まあそういわず、文ザイトラが崖から落ちたあとで、発見される遺書の文面ぐらい、
いっしょに考えてあげなよ

命令したアイツがいなくなることが、完璧な再発防止策なんだからさ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:53:59.36ID:ODJQ8VAj
 




>>1

旭日旗とは、生と死の間にはためく誇り高き戦いの旗BATTLE FLAG だ。
www.youtube.com/watch?v=UBjDGnM1KRg

『南朝鮮人は皆殺しにしなければならない』




 
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:54:33.48ID:NYU4j6YR
韓国軍に北シンパが潜り込んでる噂あんよなそれも相当根深くだから事実認定もできない
ロックオンはともかく流石にその程度のクソ組織と分かって防衛連携するんだよな日米
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:55:03.23ID:Xknhu2ZQ
警備行動を変えるだけだろ、現場は、いつでも迎撃出来る大勢をとるだけ。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:55:16.32ID:3MLcGNX4
>>95
意見が変わらないユンも消えないとダメじゃね?
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:56:02.54ID:P5VSyMik
>>85
わかるよ。
元職場でもあるし、まだ現役でやっている面々もいるし。

>>86
韓国ヒエラルキーの頂点になんてことをww
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:56:42.23ID:RRF37Tjg
>>81
は?自衛隊があるからあんたらチョンもぬくぬくしてられるのにマジ何様?
母国に帰って、どうぞ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:58:44.67ID:Jhl7Pp7p
>>1
シナによる台湾侵攻が秒読みって事か。
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:58:54.97ID:vQeGqv5M
自衛隊員やられても自己責任とか言いそうだな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:58:55.78ID:GXioJhvW
なんでわざわざレーダー当ててまで
日本機を追い払おうとしたのかを正直に公表して貰わないと
北朝鮮の脱出者は本当は韓国が北に送り込んだ暗殺者でしたみたいな話を頼むわ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:00:21.52ID:P5VSyMik
>>106
同時に北が南へ侵攻か。
時間稼ぎに使えるかねぇ。
0116!ninja
垢版 |
2023/06/05(月) 08:06:07.01ID:GYF4rjJc
これはこだわるべき。
友好が必要なのではない。

適切な距離で隣国とは接することが大切。
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:10:45.75ID:Au/td7Cw
竹島を盗られて、棄民を押しつけられて、レーダー照射されて、
「いつまでも、こだわるべきではない」
アホすぎる。

シナの脅威なら、山峡ダムに穴をあければ解決する。
緻密な作戦は日本の得意とするところ。
台湾有事も起こらないし、尖閣をウロウロする余裕もなくなる。
シナが弱ればチョンは死ぬ。
北朝鮮へは人道的食料援助とやらも止めるよう、日本が世界にアピール。
人道的援助は北の庶民に届かず、ミサイルになっているんだから。
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:13:14.69ID:KS5X6LMK
アホやろ
相手が事実すら認めない状況で、いつまでもこだわるべきではないとか頭沸いてるやろ
これはまた繰り返されるわ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:16:07.10ID:/K7GRhax
>>1
やっぱりトシヲさんが言ってた通り
有耶無耶でオワッタかww

ほんとネトウヨって馬鹿ばっかりだよねww
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:19:20.97ID:5gWm+E7C
防衛省の幹部はハニトラでもかかってるの??
そして自民党のお得意の先送り&棚上げ
こいつら好きだよな
尖閣棚上げしてガス田チューチュー、北方領土も、竹島も、レーダー事件も

こいつらに任せてたら国がなくなる
領土的にも少子高齢化や移民政策で日本人的にも
0132日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2023/06/05(月) 08:24:04.93ID:b9Cl5fbl
>>127
うやむやで許されたこと=またそうする権利を勝ち取った
というのが朝鮮人的思考
つまりこの件は再発するだろうし、西側軍事同盟に大いに混乱をもたらすだろうね
中国はその隙を見逃さない
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:27:04.97ID:HR7Fj2mj
>>1
防衛省幹部は「前政権で起きたことに、いつまでもこだわるべきではない。二度と起きないようにすることが重要だ」と語った 
 
支那・朝鮮ではなく、日本の防衛関係者に聞けよ。
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:31:15.19ID:Yi2Mn4QN
戦争を煽っている自由民主党は保守ではない
これ以上こいつらに政治させれば国民が酷い目にあうだけだ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:32:18.80ID:4KxQE5us
 




>>1

旭日旗とは、生と死の間にはためく誇り高き戦いの旗BATTLE FLAG である。

硫黄島に掲げられたこの星条旗も知らない自衛隊員て、いるのか。
https://wallpapersafari.com/w/z53BM0

いったいオマエら何人なんだ。
ウザいから、オマエラ自衛隊員は切腹しておけ。
それは、日本の自衛隊が戦略核兵器すら保有出来てないはずだ。




 
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:33:35.74ID:KfRKcr7L
日本のEEZで軍旗も掲げず何やってかぐらいは問えよ
不問にしたら同じこと繰り返すぞ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:36:45.83ID:BkXvu9pG
ありがとう自民党
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:37:57.30ID:1grHMM8O
>だが、防衛省幹部は「前政権で起きたことに、いつまでもこだわるべきではない。二度と起きないようにすることが重要だ」と語った。

認めてないなら
対策もしないだろ
またやるよ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:43:26.49ID:0Hhqk8XD
海自の現場は激怒してんぞ

背後から撃ってくる朝鮮ゴキブリと協力できる訳ねー!

これが現場
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:43:36.66ID:k6nZCIHw
事実を認めないのに再発防止?
その自衛隊幹部ってのは、隊員が命の危険にさらされていることを屁とも思ってないのか?
そんな態度では現場がついてこない
そして韓国はまた背後から撃ってくるからな
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:44:58.66ID:CdZgZSxJ
こんなことを公務員が言ってもいいのか?
これは防衛省の総意なの?
なんにしても経緯も明かにせず不問にすればまた同じことを繰り返して来るぞ
安保協力なためなら朝鮮人は日本相手にやりたい放題という前例をつくったな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:46:38.48ID:EeJJedRX
アホか死ねボケ!

と思ったが
>防衛省幹部は「前政権で起きたことに、いつまでもこだわるべきではない。二度と起きないようにすることが重要だ」と語った。

これっぽっちも韓国を信用しとらんやんけww
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:48:10.26ID:EeJJedRX
>>132
これは間違いない
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:48:54.96ID:DRGiZAaT
二度と起きないように有耶無耶に終わらせるのか?
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:49:08.36ID:M/Ql1WcP
>>1
それ、朝鮮人応募工や売春婦BBAに逝ってくれ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:50:06.86ID:CdZgZSxJ
それにしてもなし崩しにされてんね
一体何のために取り決めってもんがあるのかな
岸田政権は南鮮に媚びれば媚びるほど支持率か上がってる気がするw
いろいろ嘘くせえな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:51:45.47ID:M/Ql1WcP
岸田はダメだ
竹島奪還、最大のチャンスを捨てた
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:52:48.51ID:r2iQpt2X
…馬鹿なの?
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:53:35.29ID:ukGA+NgY
発言したやつツラ晒せや
0168八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/06/05(月) 09:10:21.37ID:UoUaQgRT
>>1
この幹部の実名を出せよw
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:12:50.46ID:EEV7dPEC
>「前政権で起きたことに、いつまでもこだわるべきではない。二度と起きないようにすることが重要だ」
名前教えてよ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:21:22.28ID:yV+PvO4O
黙れ!役人

決めるのは、日本国民や。
カードとして使え!
ウクライナに、相当の支援をし、中国批判したらある程度は信用して良いで
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:23:56.27ID:SzZ2bxQq
ちゃんと解決してないのに二度と起きないって言い切れるのか
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:23:56.40ID:xh/eGz73
お墨付きか。さすが日本の人命を軽く
考えるおエラいさんは言うことが違うね。
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:40:25.26ID:tGJTevTh
あちらが照射の事実自体を認めてないなら「再発」防止って話にはならんと思うのだが
再発防止の協議って日本国民向けの言葉?
事実を認めていない以上あちらでは再発なんて言い方はしないだろうし
韓国の国民はむしろレーダー照射に関して協議することを日本への貸しと捉える気がする
慰安婦やら徴用工やらまた勢いづきそう
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:42:13.34ID:g6+r3kSK
>>180
金平は日本はアメリカの属国だと思ってるからな
力でねじ伏せれば言うことを聞くと誤ったメッセージを送ってる
安倍はアメリカの言いなりではなかったが、岸田は言いなりほんと酷い
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:43:01.10ID:IlH8d84Q
>>185
韓国は、日本はいつか折れると思ってるはずだよ。
日本が折れなかったこと、譲歩しなかったことが今までにあったかい?
最後は必ず日本は譲歩。
この問題も結局そうなった。wwww
だから韓国は嘘をつくんだよ。
結局日本は最後に折れるから。
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:43:59.29ID:Gnwzw/gd
>>179
今、重要なのは最高峰の半導体テクノロジーをもち、知能指数世界一の韓国を心強い味方にできるかどうかだと思う
アメリカも中国も韓国に力を貸してほしくて、必死でラブ・コールや脅迫をしてるんだぞ?
こんなすごい国、他にないよなぁ……
そんななかで前政権のやったことにこだわってたら、日本だけ爪弾きの仲間ハズレにされてどーしよーもなくなるよw
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:03:15.45ID:6k8jogVk
アホだなぁ…もし言うのなら「我々はこれを決して忘れない。しかし同時に前を向く必要がある。」くらいにしとかないと…

相手に不都合な『事実』を被害者である当事者がこんなことを言ったら…何回でも同じ発言を求められるぞ、政権変わったから「いつまでもこだわるべきじゃない」ってまた言ってね、ってさ
本当に仲間である現場の自衛官すら守る気がない発言だわ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:05:37.59ID:wWB1kOEZ
元々防衛省は表沙汰にしたくなかったが
政治利用したくて乗り込んできた政治家に利用されたってとこだろ
平和ボケしてる政治家はまだしも現場は韓国と揉めたら中国北朝鮮が喜ぶのわかってる
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:08:13.02ID:wWB1kOEZ
>>195
同じことだろ
どっちが悪いかとかいつまで言っても仕方ない
二度と起きないことが大事
何が違う?
これはむしろ被害者側からしか言えんわ

いつまでもここで揉めてるほど周りは悠長な状況ではないんだよ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:12:52.52ID:gL+lfML3
韓国なんざ実質支那北と同じ敵だろ。
あんな気狂い反日国家を味方なんて思っている方が平和ボケだ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:31:54.76ID:oJEYxop5
>>197
悪いことは悪いと主張することが関係性の中で最も大切なんだよ、他で協力すべき案件とは全く別モノで混同するヤツが多すぎだわ

お前の主張は韓国を属国扱いして、主人たる日本が引いてあげれば問題解決って言ってるようなもんだわ、日本だけじゃなく韓国すらバカにした発言だよ、それは

それに韓国が意味不明な突然暴言を吐き出して「日本が悪い」と主張する…そして何故か日本が引き下がる…
そうすると韓国は国際社会に向かって「日本が認めた!!」と喧伝して少しずつ事実をずらしていく
慰安婦問題でも旭日旗でもお前のような『物分かりのいい大人な態度』がどれだけ問題を長引かせ、こじらせてきたんだよ?
そして損をするのは必ず日本、日本人なんだよ…本当に頭を使ってくれ…
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:40:30.29ID:kCjCIOwa
>>202
現場を蔑ろにするのは旧日本軍からの伝統ですからw
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:45:22.31ID:y0htuA2P
>>1
加害者側が言うセリフじゃねーなw
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:48:10.72ID:rMgStIMH
ありがとう岸田さん
ありがとう自衛隊
過去のいざこざは水に流して韓日友好だね
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:52:03.13ID:xIYfTVXq
日本も韓国もシビリアンコントロールを謳ってるから
結果についての最終責任は政府に帰する。
自衛隊としては、こうしか言えないんじゃない?
懸案が無ければ距離おいといてもイイけど、北だの中だのあるからなぁ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:55:03.46ID:wRhB+Oe7
これは防衛省の官僚が楽をしたいからこんなこと言ってるんだよな
何事を穏便に適当にやっとけば仕事した気になってるだけ
これは自衛隊のマジのブチキレ案件なのに現場で仕事してこんなことは言えないはずだぞ

同じことは外務省や経済産業省にも言える
相手はいくら話し合いをしても全く通じないから楽に済まそうという考えが見えるよな
外交問題はもっと厳しくやるのが常識なのにノウハウがないというか今までが酷かったから今でもできない
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:57:15.42ID:PM/hD1+a
この発言は、確実に日本に否がないって認識してないと出てこない言葉だな
ただ、再発防止対策をしても、韓国が守るとは思えん
さらにこの話が終わっても、旗を上げてなかった理由の説明も残ってる
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:11:16.55ID:501xZ1ML
「ゴネたら通る」はもう通用しません
ってせっかく安倍が韓国に対して教育的指導してきたのに
岸田になって安倍がやってきたこと全部ぶっ壊してるな
レーダー照射もゴネて有耶無耶
「ゴネたら通る」が通用するようになって元の木阿弥になるわこれ
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:19:07.76ID:hETDIce/
>>211
>北だの中だのあるからなぁ

日本の安保に韓国が必要というのは誤った理解
韓国引っ付けたいマスコミと自民党にやられている

対北=同等視して欲しい主張屋「アメリカはウリを認めろニダ!」 →ミサイル探知云々は「ごみ処理事後処理」
対中=朝鮮半島は、実は中国の一部「ウリは、中国包囲網には参加しないニダ!」 →韓国は、ドコ居ますか?

つまり、
日本にとっての最適解=「朝鮮ゴミ問題」の解決=あっち行けチョン
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:27:30.74ID:Z9jr3Sh8
2度と起こらないようにしようにも
相手が認めてないんだから、相手としては
1度目も起こってねーって話やろ?
本当にバカだな
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:37:20.51ID:wWB1kOEZ
>>204
国と国の関係は
友達とかの関係じゃないんだよ
利害が一致すれば手をつなぐ
それをくだらん感情で滞らせる時にいつも間違いが起きる
ポピュリズムを排しリアリズムで動けばいいだけ
処罰感情は国民の娯楽でしかない
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:41:10.23ID:7yCjDAmr
>>219
馬鹿ウヨに言っても無駄
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:43:50.53ID:suQ0rSiI
>いつまでもこだわるべきではない。二度と起きないようにすることが重要だ

原因究明せず責任追及せず有耶無耶するとまた起きるわけだがw
やってもペナルティ無しならまた喜んでやるわけだがw
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:44:45.99ID:mpU48b5m
えええええええええええええええ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:46:30.23ID:7yCjDAmr
>>221
ほらわかってないw
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:48:10.95ID:hETDIce/
>>222
>やってもペナルティ無しならまた喜んでやるわけだがw

コレを、リアリズムと言わずして何と言うか
エサがあれば集り、痛い思いをすれば寄ってこない
単純だから、動物なんて
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:52:57.13ID:PM/hD1+a
>>219
リアリズムを追求するなら火器管制レーダー照射と旗揚げてなかったことは別だからな?
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:55:03.75ID:5zI3o36+
>>1
二度と起きないようにする、って起きたら責任を取れるのか?
自分の損にならない形で終えられたら
何度でも同じことするのが朝鮮人。
追軍売春婦界隈を見りゃわかるだろ?
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:56:54.63ID:5zI3o36+
>>1
以前、同様のことがあったときに何も言われていない、
という悪き前例になる
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:59:08.56ID:rBB2235e
こだわるべき、そこ大事
アメリカから言われたが理由だろうが、レーダー照射された時点で米軍なら反撃してる
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:01:20.63ID:oJEYxop5
>>219
国と国との関係は一つで繋がっているだけじゃない、何百も何万も繋がっているんだよ

一つで意見が衝突しても何の問題にもならない
問題になるのは、お前のように意図的にか『善意』を勘違いして問題を混同させ、一つの問題を何故か『国との関係全体』に拡大させるヤツが介入したときだわ

もう一度言う、お前の『善意』を押し付けて問題を混同するな
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:02:05.20ID:5zI3o36+
>>197
米国立ち合いの下に行われた慰安婦合意だって一方的に反故にしてるのに、
あんなこと二度としないでね、
なんてよくわからん口約束を朝鮮人が守るわけない。
てか、気にも止めなくなると思う
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:04:31.30ID:rTJ8C1NM
>二度と起きないように
日本側はあくまでもあった事としての発言だな。
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:11:45.29ID:gtr70pX6
撃墜されても認知しなかったら無かったことと同じだもんなw
日本側は見て見ぬフリするからいくらでも撃っていいって事だろう
ついでに南朝鮮の求める高度数千キロ以下の日本領海の飛行と偵察も禁止したら?
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:48.50ID:19J16Dg+
歴史問題も言葉のブーメランしてやれば全て解決だな
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:17:50.69ID:ncUJHwvm
いつまでこだわるなは韓国へ言え
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:20:10.55ID:Asg9Rcg+
まーたネトウヨが発狂してんのか
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:21:09.26ID:mTgA05j+
車をぶつけられた側が、ぶつけて反省のない奴を許してどうする
ケツの毛まで抜く勢いでむしり取らないと反省しないし、また同じことするぞ
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:23:10.13ID:rBB2235e
レーダー照射された時点で米軍なら韓国の軍艦を沈めている
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:33:55.87ID:JVZybeiu
白黒つけないと、どちら側も「あいつらが悪いのにこっちが折れた」になるから あとあと遺恨が残るよ
0255finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:35.93ID:XbS04Bd7
だからあれほど岸田政権は信用できない。
駄目だといっだろ。
きしだの擁護していたやつのほうが
馬鹿だったろ、
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:28.02ID:Au/td7Cw
>>219
これなに?
岸田政権擁護をチョンがしてるみたいな書き込みだな。
日本と韓国の利害一致なんかない。
国防においても、南朝鮮は一切役に立たない。
ウソをいうから。

>処罰感情は国民の娯楽でしかない
感情は一切無関係。
レーダー照射されて有耶無耶にしたままでは日本の国益に反する。
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:22.82ID:w4kcRP5e
馬鹿だろコイツ。
エベンキかダメリカのスパイじゃないのか?
身辺調査しろ。
0260finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:49.72ID:XbS04Bd7
何度も言うように自民左派政権がこうしてやらかしたなら、次の投票では自民に入れずに他の保守政党に入れることだ。
いつまで戦後の歪んだ左翼思想を温存させる気か。せっかく安倍がつくった正しい韓国の御し方が全部雲散霧消してしまった。
岸田擁護は敵だといった通りになったろ?
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:55.53ID:w4kcRP5e
FCレーダーを当ててくるような敵と組めるかよ。
裏切るにきまってる。
エベンキは旭日旗にも日本海呼称にもイチャモンをつけてくるのに、何ふざけたことをほざいてんだよ、コイツは。
防衛省を辞めろ。
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:35.14ID:fuHsx0SS
こんあポンコツ自衛隊なんていらないから
外国人部隊を導入しろ。
0263人生赢家
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:11.47ID:30gws9oH
>>261
じゃあ韓国に勝てる?無理だよね?
じゃあ大人しく韓国に従おうな?
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:50.24ID:w4kcRP5e
敵は「FCレーダーを当てた事実はないニダ!日本が嘘をついてるニダ!」とほざいてんだぞ?
これを有耶無耶にしたら、本当に自衛隊が捏造したと、自衛隊自身が認めるようなもんだ。
FCレーダー事件でエベンキに火を認めさせて謝罪させろよ、馬鹿!
でないと、特に現場はエベンキ軍に不信感しかないだろ。
こいつは防衛相内部にいて現場知らず、ヌクヌクとクーラーの効いた部屋でふんぞり返ってるだけのバカに違いない。
 
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:34.03ID:Au/td7Cw
>>263
韓国に勝てる?って、戦争で?
そもそも韓国は戦争できないwww
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:11.74ID:Au/td7Cw
次の選挙で自民に入れないこと。
有権者にできるのはこれしかない。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:35.89ID:w4kcRP5e
竹島も侵略されて、国民の島根漁民も惨殺、抑留されてるのに。
国土や国民殺されて有耶無耶にしてる糞タレ痔民党が政権持ってると、自衛隊も腐ってくるんだな。

はよ日本には愛国心を持ち日本人の安全を第一に考える、痔民党に代わる”真の”保守政党が必要だ。
0269人生赢家
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:04.29ID:30gws9oH
>>268
竹島も取り返せないほど雑魚の日本が韓国に逆らうなよ
次は撃墜されるぞ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:57:05.13ID:lZBcB1pa
>>267
立憲でもどこでも国会で追求したらいいのにね
というか、なぜしないのだろう?
選挙には有利に見えるがなあ
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:58:13.61ID:Au/td7Cw
>>269
攻撃させるのがいいだろ。
チョンをうまく煽れば攻撃してくるぞ。
日本のアホどもにも、韓国は敵とハッキリわかる。
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:01:16.49ID:Au/td7Cw
>>272
それの何がきもい?
やっぱり日本人と朝鮮人とでは思考も感性も違うな。
0276ロケットパンチ👊 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/05(月) 13:03:51.57ID:3Pvtg2s/
ここで岸田擁護して「日本が取るべきみちは~」言ってるやつは全員、
韓国人である自分の内面自己紹介しかしていない件。
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:13:45.35ID:w4kcRP5e
>>269
その点では痔民党は本当に糞。
2/22の「竹島の日」式典からもアベスガキシダは、ゴキブリのようにこそこそ逃げ回り、一度も参加しなかったし。
とっとと島根県と国の共同主催にして、総理大臣が毎年式典に参加するようにすりゃいいのに。

毎年2回、日本を挑発するエベンキ軍の「竹島異域での軍事演習」にも、痔民党は遠くから震える小声で「い、遺憾の意…」とほざくだけ。
何の意味もない。

さらにアベインバウンドを引き継ぐキシダ。
単に訪日外人の”量”にだけこだわり、”質”の選別をしないルンペン政策。
勝手に竹島上陸したエベンキに「入管法」違反で逮捕状を取れよ。
そして観光、ビジネス、留学でノコノコ日本入国しようとしたら、犯罪エベンキを拘束しろ。
別室で殴る蹴るの苛烈な取り調べをして、直ちに国外追放・再入国永久禁止処分にしとけ。

日本の刑務所にいる犯罪エベンキも、強制追放しろ。
なんで犯罪エベンキを日本の税金で養わんといかん?
犯罪エベンキどもをコンテナにぎゅうぎゅう詰め込んで船で運搬、釜山の埠頭にコンテナごと蹴り落とせばいい。

・・・こんな当たり前のことを何一つ実行できない糞タレ痔民党は本当に情けない。
 
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:14:17.97ID:/4nT4WHz

これを言った関係者とは?
実在するの?
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:37.40ID:w4kcRP5e
>>284 のつづき

あと「在日特別在留権」もとっとと廃止しろ。
なんでまるで世襲制のように在日3世、4世…と、特別在留権が自動的に与えられるんだよ?
もうこの悪法を廃止して、在日に「帰国」か「帰化」かの2択を迫れよ。
なんで糞タレ痔民党は、エベンキ”だけ”特別扱いするんだよ?

もちろん在日エベンキが気化するには厳格な審査が必要だ。
1.旭日旗、日本海呼称、歴史問題で日本側の立場を支持する。
2.竹島の帰属は日本にあることに同意する。
3.日本の法律、慣習、習慣に従い順法し、今後は善良な日本人として暮らす。
4.帰化1世と二重国籍者には、国政と地方の被選挙権は与えられないことに同意する。

・・・この4つを認めて誓うエベンキにしか帰化は認めないようにしろ。
現在の日本の帰化審査は、エベンキや支那や露助など日本と領土問題で対立する奴らに対して”ザル”で甘すぎるんだよ。
スパイでも偽装帰化し放題だ。
 
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:23.45ID:w4kcRP5e
とにかく糞タレ痔民党は、とっとと在日への「特別在留権」という特権を廃止しろ。
 
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:22:00.98ID:w4kcRP5e
特別在留権の放置は、痔民党の政治怠慢でしかない。
 
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:35:12.51ID:pn8BKuqu
>>1
この幹部はクビ切ったほうがいい。
ヤバさが分かっていない
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:29.10ID:M+o/vzxe
>>265
レーダー問題は棚上げ
→自衛隊が北朝鮮の漁船救助と補給物資搭載を意図的に妨害した
→謝罪と賠償しる!
となるのは目に見えている

また当時密貿易警戒のために来てくれたオーストラリアなんかの諸国に対する背信行為でもある
ソースが防衛省幹部とすると問題発言
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:12:08.75ID:RtYe172g
日本が貸し作ったと思っていそうだが実は借り作ったんだよ
韓国の言い分丸のみだから貸しに見えるが
世界的には言いがかりつけておいて引き下がったことにされる
日本人のバカな性格を読みきられてるよ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:22:02.06ID:0nsyKbkf
やっぱ日本が嘘付いてたんだな
1機に大勢の幹部を乗せて墜落させるくらいマヌケだしな
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:28:24.14ID:BEy1PGsh
いつまでもこだわって
金をせびり続けて
最後にレーダー照射や
北へ背取りでの不正石油輸出した輩だぞ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:30:18.56ID:mrlLj1M5
>>304
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0307アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/06/05(月) 14:42:42.96ID:3AdbkbDw
「原因も事実関係も分からない」では再発防止なんか無理だろ。
「政権が変わったから」で水に流したら、政権が変わったら再発するってこった。

あるいは「こんどFCレーダー照射があったら威嚇無しに射撃する」とでも通告したのかな。
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:52:28.25ID:lLfrcIPP
なら哨戒任務に対艦ミサイル積むしかないじゃないか
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:53:51.30ID:AL/O8xUg
民間で事あるごとにコリアン批判で使ってやればいい
蒸し返し続けることで両国民の意識の根底に焼け付き、決定的な憎悪と敵愾心となるだろう
国が正義をなさないのであれば、そうするよりほかにない
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:02:51.78ID:SfekfZtX
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:13:56.82ID:9DXccVPl
誰が言ったか、はっきりさせてほしい。
うやむやは許さない
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:17:26.23ID:9DXccVPl
国交断絶してもおかしくないレベルのことを
うやむやにしようとする自衛隊員がいるはずがない
命も危ないんだし
マスゴミの捏造がすごすぎる
0315SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/05(月) 15:42:34.53ID:3Pvtg2s/
若者は韓流で韓国を好きだから諦めろというのはkpop韓流が彼らのプロパガンダであると自白している訳で無脳極まるわな
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:21:04.94ID:i5VReqR1
>>304
韓国軍は頑なに否定しながら「再発防止」に同意したとはこれいかに?www
頭おかしいのか韓国は?

日本政府も甘やかし過ぎ。
例えアメリカからの介入でもはっきり異議を唱えて然るべき。最悪命に関わるのだから。
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:24:54.53ID:RJ1Enm0I
これ言ったの背広組なのか制服組みなのかは気になるかな。
あれ、救助してたとか言ってるけど救助要請が日本側に来てたのか気になるし、軍艦がそこに行くって通知があったかも気になるんだが、なんかニュース出てたっけ?
聞いた覚えないんだよな。
だからなんで韓国の軍艦があんなとこにいたのか?って疑問が残るんだよ。
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:54:23.32ID:7go7IIoX
ありがとう棄民党
ありがとう壺ウヨ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:55:42.64ID:SzgGECKS
日本の省庁の奴ら腐り切ってるな
全員滅んでしまえ!
ヘリ落ちて正解だわ!
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:58:11.41ID:v4dMplhM
「いつまでもこだわってはいけないニダ、あっ」
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:01:06.25ID:UF6E43Sf
自民党のおかげだね
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:12:19.36ID:sxLzayRh
チョーセン土人のルーツ=エヴェンキ族、濊族
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:19:37.44ID:jntX9Twb
レーダー照射認めたら「なんで?」から何してたかが穿り返されて国家転覆なのかもね
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:27:10.99ID:sXIB3d4h
お面の下の人などいないニダ
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:27:13.97ID:VnnaH+AB
まぁレーダー照射事件における
韓国軍および韓国政府における一連の驚愕の対応は
世紀の茶番として世界の軍関係者に語り継がれるだろうなw
間抜けもいいところだ。
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:29:00.92ID:sXIB3d4h
>>333
できないことを永遠に要求して頭をぐーで殴り続けるべきだよ
世界中に模範を示すべきだ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:34:16.30ID:sXIB3d4h
>>303
韓国人に譲歩なんかしても国連決議違反の共犯にされるだけだ、フッ化水素なんかも全部そう
奴ら言い訳もできないほどの悪事を働いた時に限って反省するどころか意味不明の言いがかりをつけてくる
そういう性格してるんだよ、いい加減世界が学んだほうがいい
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:04:03.26ID:lZBcB1pa
(後編)「韓国海軍によるレーダー照射問題の真相に迫る」参議院予算委員会質問(平成31年3月4日) | 参議院議員 ありむら治子(全国区 自由民主党)
https://arimura.tv/activity/570/

他の党もジャンジャン国会質疑行え!
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:11:56.31ID:dM4xBMsj
>>326
岸田…

お前は国防の最高責任者なんだが?…
首相が圧力かけてどうする?
圧力かける先は韓国政府及び韓国軍のはず。
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:41:47.37ID:lZBcB1pa
第198回国会における岡田直樹
参議院幹事長代行代表質問 |
政策 | ニュース | 自由民主党
https://www.jimin.jp/news/policy/138888.html
韓国駆逐艦が海上自衛隊哨戒機に火器管制レーダーを照射した事件があり、一衣帯水の大切な隣国であるはずの韓国の、日本に対する姿勢は全くもって不可解と言うほかありません。

他の党も国会でジャンジャン質疑を行って欲しい
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:43:28.24ID:Akgj5FX6
>>1
ゴキブリ韓国なんか80年前のそれも明確に終了した案件を
いまだにぐずぐず言ってるんだぜ
こういうしつこさが日本には足りないんだよ
あと100年言い続けろや
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:33:55.09ID:Xzyw1+Bv
ヘタレが
クビにしろ
防衛なめてんの?
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:38:17.04ID:1ykxmu8V
>>1
韓国が裏で謝罪したのを公表すればいい
知らんけど
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:09:24.22ID:y85LxLET
韓国側は日本が威嚇飛行したことが事実で
照射後警告2回したら打ってもいいとなってる

これをなあなあにして前政権だったからで済ますってさw

1000万歩譲って現政権はないかもしれんがまた左派政権なったら同じような事すると思うんだけど
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:50:51.09ID:oMPbVFiK
>>219
この人、もう出てこないのかな?
なんか自分だけが世界の構図を分かってるみたいな書きかたしてるのに…

たまにこういう勘違いした人がいるから、もっと話を聞きたかったんだが…
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:31:08.17ID:QXO9Rfuf
これ棚上げすると自衛隊が罪を犯したみたいにされるだけだぞ
なんならワイも実は自衛隊のミス疑ってるからな
解決する気がないということはそういうこと
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 04:39:58.39ID:/f4DT1m/
>>361
政権によっては撃ちますと言ってるようにしか聞こえないよねw
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 04:46:37.54ID:Tb3d//3B
またやるよ
今度は本当にミサイルを飛ばしてくる

おい防衛省幹部よ
おまえにこのことわざをプレゼントしてやる

「裏切り者は何度でも裏切る」
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 04:56:59.38ID:95DP0IPk
よし 防衛費半減でいいな
防衛する意味ねえだろ
銃突きつけられて引き金引く直前まで行ってもなかったことか?
人件費から減らしていって核開発に回すべきだな
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:06:02.41ID:SSwxWn5D
この幹部かそもそも南朝鮮のスパイなんじゃないの
日本を支配しようといろいろな拠点に侵食しているあいつらが、
防衛省という日本の安保の要に潜伏していないわけがないし
それとこれ、主権侵害の問題にも繋がるんじやないかな
日本国内で敵の軍艦か攻撃してきたという話だしさ
岸田政権は日本人を守る気があるのだろうか
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:22:41.06ID:5bRw55CQ
せっかく防衛費を増やしても背広組がこんな調子じゃ現場の士気も下がる
背広組のやる気の無さは国に何百億円〜何千億円という損失を与えてる
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:42:48.47ID:hvUO25zT
長野県警、警官2人殺されといて、対応は最善だった。
レーダー照射もこれと同じで済ませるのか。
ほんと、平和ボケ
どちらもとも違うだろ、反撃体制を取って行動しなくちゃいけないだろ。
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:44:51.16ID:k4vBuiIn
いやいや謝罪しろや 一歩間違えば大事になるとこだぞ  何余裕かましてんだよ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:45:25.82ID:IZqBQmyh
山上も許されるな
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:48:56.56ID:SSwxWn5D
>>375
正論だな
防衛省幹部の意識がこれじゃ、何を用意したところで機能するわけがない
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:12:48.36ID:FsFnkqGM
平和ボケが自衛隊のトップにもいるのか、国民の一人としては不安になるな
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:13:18.90ID:0/BoPmPC
 




>>1 民主党バイデンは二度と日本に来るな!!!!




 
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:13:31.68ID:0/BoPmPC
 




東北大震災/フクシマ原発 放射能災害 → 米国民主党/オバマ大統領

阪神大震災/オウム サリン事件 → 米国民主党/クリントン大統領

南海大地震/ヒロシマ ナガサキ 原爆投下 → 米国民主党/トルーマン大統領

対日石油禁輸/第二次世界大戦 開戦宣言 → 米国民主党/ルーズベルト大統領




 
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:16:06.69ID:Tb3d//3B
こんな奴に日本人の大切な税金が使われるとか有り得ん

すぐに辞職したまえよ
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:31:11.79ID:Tb3d//3B
>>386
ほんとだよ
なんで売国が当たり前になってんの?
日本人をなめすぎだろ
こんな使えない奴はクビにしろよ
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:43:06.47ID:9uAArSxj
反日売国自民党滅びろ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:50:14.01ID:Y9aJ7N2h
やられても見ないふりするのでどうぞ好きなだけやりたい放題やってください宣言キター
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:01:09.30ID:DGQZP+D6
現場の自衛隊員がどう思うかとか何も考えてないんだろうな
こりゃやる気失くすわ、士気も駄々下がりだよ
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:13:18.61ID:Tb3d//3B
>>391
士気が下がれば犯罪が増える
はよこんな役立たずはクビにしないとな
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:18:09.12ID:uRBEQAsA
また同じこと繰り返すぞあいつら。
その時お前はどう責任とるつもりだ?
自称幹部さんよ。
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:34:07.80ID:0tezSudJ
>>1
都合が悪くなると頰かむり。こんな奴らと仲良くするなんて無理だろ
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:34:31.50ID:CTIfyS13
で、こだわるなと発言した自衛隊幹部のお名前は?
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:44:43.48ID:hbk6oDlE
まあいつもの土下座外交でした
つーか李承晩ラインで30万人殺されたトラウマで韓国にはものが言えないんですわ
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:46:57.22ID:QUaBEWF2
こだわれよバカ

有耶無耶に出来るか

言ってる本人がそんな目に遭っても有耶無耶に出来るんかよアホが
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:48:26.68ID:GuOgKpbY
この考え方が日本をダメにした。
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:48:45.02ID:59daFhMy
きちんと次は、ミサイル攻撃で排除するって明言すればな
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:48:59.88ID:uWOnUrST
何故簡単に記事をまるっとうのみにするのか。

(韓国は)いつまでも拘るべきではない(きちんと原因究明して謝罪するべき)
てのの曲解とかミスリードかもしれんぞ?
そもそもそんな幹部いないまである。
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:51:17.81ID:Ww9Qgn9O
>防衛当局間に残る「最後のトゲ」を取り除き、日韓、日米韓の防衛協力を進める狙いがある。

これでも最後のトゲを取り除いたつもりか?
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:41:32.36ID:A+PGHTuk
だいたいコロコロと親米政権と反米政権を繰返してる韓国がちょっと親米政権になったからって、
速攻で韓国の味方してるアメリカはもはや信用できる国ではない
一貫して親米政権の日本がバカみたいじゃん

それにしても驚くのは韓国の強さと日本の弱さだ
いくらアメリカが韓国の味方だからって、日本=自民が弱すぎる

韓国と自民党を未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落さないと、偉大な日本人の怒りは消えない

岸田の韓国ホワイト復帰等の愚行で、結局、自民党が全ての元凶だってわかってきた。
自民党は一貫して在日チョンと本土チョンにメリットある行為しかしてない。
安倍さんは自民党の死臭を一時的に誤魔化しただけで、自民党という政党が完全に終わっているという根本の所は、なにも変わってなかった。
チョンに支配されてる立憲や共産を永遠に続く地獄に叩き落としていくのは当然だけど、自民党も立憲や共産と同レベルに酷い。
自民党以外の保守政党が政権につかないとダメだわ。

そもそも日本でここまでチョンが力を持っていること自体が異常
チョンが日本でここまで力を持つにいたったのは自民党とアメ豚の手助けがあったんだよ

まずは自民 アメ豚 チョンという癒着の三角構造を除去しないと日本は良くならない

まずは自民党という売国政党を政権から下ろすこと
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:42:28.47ID:A+PGHTuk
エマニュエル大使らアメ豚がLGBT法や同性婚をどうしても成立させたい理由
アメ豚とチョン勢力は完全に組んでいる。
アメ豚・チョン連合はLGBT法で在日チョンの利権を作って、
同性婚でチョンといった敵性外国人を大量に日本に入れる気だ!
アメ豚・チョン連合こそ日本が叩き潰さないといけない最大の敵!


https://i.momicha.net/momicha/1684099036402.jpg
千石杏香
@Sengoku_Kyouka
尾辻かな子について呟いたところ、ある人物からタレコミが。

一枚目の中央は、「しばき隊」リンチ事件の隠滅に深く関わった内田優。(右が尾辻。)
二枚目に写ってるのは李信恵。三枚目の左端は、リンチ隠滅の中心に立ったコリアNGOセンター代表の郭辰雄。

LGBT界隈は「しばき隊」とズブズブである。
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:43:14.79ID:A+PGHTuk
アメリカと韓国に絶対服従の自民党という売国政党を叩き潰さないと、日本は良くならない。

【産経新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 強化措置全て解除 経産省 ★4 [4/28]

韓国のユン大統領の訪米で日本に不利益な取り決めがあった可能性が高い

【中央日報】 米政府「韓日関係の改善、バイデン大統領が水面下で役割」 [4/27] [仮面ウニダー★]

【朝日新聞】ブリンケン米国務長官、茂木幹事長と会談 日韓改善に「本当によかった」5/3 [ばーど★]

戦後、在日チョンと売国左翼に力を与えたのはアメ豚
日本の半導体産業を潰して日本の半導体技術を韓国に供与したのもアメ豚

アメ豚が日韓友好を歓迎とかほざくたびに血が逆流するほど怒りを感じる
日本国民はアメ豚という韓国の擁護者にどれほど苦しめられ続けなくてはならないのか

アメ豚さえ介入してこなかったら強い日本が弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから
韓国はいつも日本を動かしたい時に、日本を通り越してアメ豚と交渉する

鍵はアメ豚をちゃんと叩くこと
元凶のアメ豚を叩かないと、日本国民の韓国に対する壮絶なストレスは解決しないよ

自民という売国政党は歴史的経緯から、アメ豚と韓国に逆らえない
自民という日本の敵を叩き潰して、自民以外の保守政党が勝たないと

維新の進めているカジノはチョン利権のパチンコに大ダメージ。
よって維新は自民よりマシなのは確定している。
維新が自民という売国政党に勝って政権につかないと日本が終わってしまう。
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:44:05.92ID:A+PGHTuk
エマニュエル駐日米大使 同性婚「早期に法制化を」本紙(東京新聞)に強調「排除する社会は未来を築けない」 [蚤の市★]


反日勢力は同性婚というシステムを利用して、日本に大量の敵性外国人を入れたいんだよ
同性婚なんて同性愛者は誰も求めてない
同性婚が欲しいのはアメ豚やチョンといった反日勢力
日本に悪法を押し付けてこようとする反日勢力に騙されてはいけない

日本はちゃんとアメ豚を批判していく言論体系にしていかないと大変な事になってしまう
自民はアメ豚と韓国の奴隷だから全く役に立たないし

エマニュエル大使くらい内政干渉しまくる最低最悪の大使は史上初だろう。
エマニュエル大使のTwitter見ると、アメ豚が韓国と関係改善するように日本政府に圧力をかけ続けたのがよく分かる。
でも、一番悪いのはアメ豚と韓国に絶対服従の自民党という売国政党。
岸田ほどの売国奴が存在している事に驚いたけど、
岸田に限らず自民党って売国政党に期待するのはもう止めた方がいい。
自民党は歴史的経緯から絶対にアメ豚と韓国には逆らえない。
自民党以外の保守政党が政権につかないと。
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:22:29.80ID:t+70QhOW
>>409
エマニュエル大使の奥さんってエマニュエル夫人なの?
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:22:14.93ID:dBduBaVU
まず確かめなければならないことは

本当にこの発言はあったのか?
本当にこの官僚は存在するのか?
ということ
本当ならば徹底的な近親者を含めた帰化歴の洗い出しだな
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:12:30.42ID:5eJ5vxiz
北朝鮮のミサイルよりも
韓国のレーダー照射の方が危険だろw
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:44:21.04ID:MpNQvXrm
>「いつまでも、こだわるべきではない」

信じられない。
韓国軍のやったこと一つ一つに細くこだわって追求するべきなのに。
国内的にどれだけの反発があるか全く気にしてないのか?
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:07:27.40ID:iVK4yOML
日本のすぐ近くまで逃げてきた北朝鮮の脱出者を
わざわざ追いかけて捕縛する韓国軍
しかも火器管制レーダーで日本の自衛隊機を追い払おうとした

本当は何があったのかバレたら韓国が今よりもまずい立場になるような事だったんだろ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:27:56.75ID:HhCGOjcI
こうやって甘やかすから、またそのうち問題を起こすんだよ、バカチョンは。
それが支那との戦争中だったらどうするんだ、無能浜田。
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:39:03.39ID:G47WR1Do
こだわるべきではない、じゃないんだよな
この件は韓国と軍艦が旗を隠して北朝鮮側の船と何をしていたのか
とことん追及しないといけないんだよ
安保理決議違反の可能性を意図的に無視するなら日本も加担したのと同義になる

岸田はどういう意図なのかな
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:26:21.25ID:MpNQvXrm
そもそも、北朝鮮のミサイル発射問題なんて、
韓国のミサイル探知能力がお粗末で発表されることも正確では無いのだから、
日本にとっては全くの無意味。
だのになぜか日本政府と自衛隊は「北朝鮮のミサイル問題については韓国との連携が不可欠」と言い続けている。
バカ過ぎて呆れる。
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:31:39.78ID:hvUO25zT
いつまでもこだわるべきではない。

今度、レーダー照射されたら、即、韓国船を撃沈しよう。
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:29:07.83ID:loHCp5OE
徴用工やら慰安婦やらについてあちらが
いつまでもいつまでもいつまでもいつまでも
いつまでもいつまでもいつまでもいつまでも
いつまでもいつまでもいつまでもいつまでも
いつまでもいつまでもいつまでもいつまでも
いつまでもこだわってるけど

日本が被害を受けた事実について
いつまでもこだわるべきじゃないって簡単になかったことにするのは
韓国の主張通りレーダー照射は事実無根だったのかなって少し考えてしまう
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 02:22:06.46ID:ougLw0LK
いつまでもこだわれよ馬鹿野郎
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 02:42:44.94ID:Wpmf1RRA
ありがとう自民党
これからもよろしく
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:07:34.63ID:xDtaKmtK
これで、制服組は腹を括っただろ。
何が起こっても、責任は背広組が取れよ。
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:10:47.26ID:xDtaKmtK
武装した国籍不明の不審船は、撃沈でいいよね。
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 04:56:13.97ID:RVRvMrq7
これは許せない
もう自民に入れることない
壺しかり自民は売国政党
岸田は増税に増税ばかり
そして自分の子はコネでその税金を与える
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:40:33.22ID:hGzxFeFV
>>1

防衛省幹部は「前政権で起きたことに、いつまでもこだわるべきではない。二度と起きないようにすることが重要だ」と語った。


これは誰に向かって発言してるの?
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:27.24ID:md9StCmt
防衛省幹部 「自衛官や日本人の命など興味がない🙄」

俺 「ちょっと待って あなた防衛省幹部でしょ?😥」

防衛省幹部 「私が守りたいのはメシアである韓国人だけだ😤」
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:14:21.97ID:/g1Oi+Cz
あの時あの機体に乗ってた人たちは何を思うんだろうな
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:17.29ID:ougLw0LK
数年後上がもうええだろ、って匙投げての感想だよ??
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 23:59:36.99ID:N/3LyHDm
これじゃ拉致被害者も竹島も北方領土も解決せんわけだ
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 03:11:16.78ID:QAhRo5xt
ロックオンにこだわらないから中露からもバカにされる
この人は日本を防衛する気があるのか?
安全保障を語るなら先ずはスパイ防止法を制定しましょう
防衛省の幹部に他国のスパイが紛れてる
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:19:29.22ID:/ZPy/5aT
いつこちらに銃口向けてくるかわからんアホ国をよく自軍側に置く気になるわ 全く理解できない
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:20:38.87ID:BpZ4jn4z
>>453
バカチョンは確実に裏切るな
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:02:27.48ID:8COcgyQ1
自衛は日本国民の命に関わる重大事
絶対にうやむやには出来ない
岸田には政権降りてもらう
日本国民の命を捨てる岸田は政治家を辞めろ
そして自民も岸田を擁護するならそんな政党はいらない
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:16:20.22ID:WS4Kmls+
>>427
本当にコレ
テレビのニュースもあたかも南朝鮮の情報が常に早くて正しいかの様に印象操作して報じてる
クソばかり
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:43:36.28ID:ycDlAOpi
日本に非があったからうやむやにしようとしてるんだね
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:21:41.44ID:3WZSa5w/
所詮公務員
波風なく定年迎えて退職金貰いたいんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況