X



【韓国】旭日旗を掲げて釜山に入港した日本に猛省を求める ★2 [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/06/06(火) 16:28:27.76ID:lBuUMxhL
[コラム]旭日旗と帝国軍、自衛隊
6/6(火) 10:14配信ハンギョレ新聞

 明治政府が1870年に陸軍の軍旗として採用した旭日旗は、太陽を象徴する赤い円から16本の光線が伸びていっている。これは日本王室の象徴である菊の花びらが16片あることと無関係ではないように思える。旭日旗は1899年に海軍旗としても採用されたが、海軍の旭日旗は陸軍旗とは異なり赤い円がやや左に寄っている。

 日本帝国軍は1894年にこの旭日旗を前面に掲げて出兵し、「反外勢反封建」を叫ぶ東学農民を無残に虐殺し、日清戦争と日露戦争を経て植民地支配の地ならしをした。旭日旗はまた、日本軍が1931年の満州事変、1937年の盧溝橋事件を経て中国に進出し、1941年の真珠湾奇襲によって米国との全面戦争に打って出る際にも日本軍と共にあった。

 だから旭日旗は、日本人にとっては旭日昇天する日本の夜明けを表すのかもしれないが、韓国や中国などの東アジアにとっては日本帝国主義の野蛮で残酷な侵略の象徴だ。また日本人にとっては「誇るべき伝統文様に由来するもの」かもしれないが、韓国にとっては二度と見たくない悪夢だ。

 これらの旭日旗は1945年の日帝の敗戦とともに消え去ったが、9年後の自衛隊創設と共によみがえる。陸上自衛隊旗は光の線を16本から8本に減らし、濃い黄色の縁取りをつけたため旧旭日旗とは少し異なるが、海上自衛隊は旧日本海軍の旭日旗をほぼそのまま軍旗として使っている。

 両自衛隊の旭日旗復元はなぜ異なっているのか。推測はできる。日本軍を解体した米軍は旧日本軍出身者の自衛隊への参加を原則禁止したが、この原則は結果的に陸上自衛隊にのみ適用された。日本占領後、機雷除去などのために艦艇を運用する人材が必要だった米軍は、旧日本海軍出身者を改めて起用した。そのため陸上自衛隊は比較的旧日本軍の伝統と断絶している一方、海上自衛隊では旧日本軍の人脈と文化が続いた。このような違いが軍旗採用の過程にも影響を及ぼしたものとみられる。

 先週、自衛隊の艦艇が6年ぶりに旭日旗を掲げて釜山港に入港した。政府は「海軍の艦艇が自国軍の軍旗を掲げて入港するのは国際慣例」と述べて問題はないという態度だが、感情的に受け入れがたいという世論は強い。植民侵奪の記憶が生きている場所にあえて「加害者」の旭日旗を翻してくる姿が、反省することを知らない日本と重なって見えるのは、私だけなのか。日本の猛省を求める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28c0390f5d65f3e710265215be00a92a5ee91319

前スレ
【韓国】旭日旗を掲げて釜山に入港した日本に猛省を求める [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686023957/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:29:00.05ID:VxgDvMF7
無駄じゃ無駄じゃw
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:30:03.40ID:VhaYM/NU
5なら日本沈没
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:31:50.26ID:E9sybfra
>>5
ハゲなん?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:32:56.28ID:LWmc63Iy
自縄自縛
自業自得
天に唾吐く
自分で撒いた種
2011年のサッカーの試合まで誰も気にしてなかったコリアンにとっての旭日旗

第二次世界大戦終わってから70年間記憶喪失でもしてたのか?
0014大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/06(火) 16:33:56.55ID:pIqYwBUT
青瓦台「旭日旗<щ丶`∀´>щカモーン」

韓国軍「旭日旗に敬礼<丶`∀´>ゞ」


何も問題無いですよね。
0016大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/06(火) 16:34:53.79ID:pIqYwBUT
щ(゚Д゚щ)カモーンを<丶`∀´>に改変しようとしたけど
何かちょっと違う・・・
向きか。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:34:59.68ID:Ww9Qgn9O
それは旭日旗を敬礼で迎えた韓国政府と韓国軍に言えよwww

あと悔しかったらローソク革命やれよ物乞いww
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:35:06.43ID:47lxhwSV
韓国政府から要請があれば欠席しましたのに。
ムンのときしてやっただろ?
はよ、要請しろや
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:37:55.93ID:E9sybfra
>>16
売春婦らしく股開いてるかけつ向ければいい
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:38:24.07ID:oldmXW2d
韓国人がデタラメを思いつき、子孫にデタラメを伝える、そうやってつくられていく、
漢字で残っている書物や資料と、あちこちでつじつまが合わない、属国民族の歴史
0030神奈川ハングル同好愛好会 ◆g5.TgIQcuE
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:04.56ID:YIRus+K6
旭日旗なんて放棄しようよ
日本は反省してないって思われたくない
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:42.39ID:KS3ez5rQ
猛者が何をすれば?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:45.74ID:dHNKi4zO
アメリカ、旧ソ連、中国、などの戦勝国も何にも言ってなかったのに…
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:42:28.82ID:mCJM3GeG
>>33
単純に、いつもの韓国の
日本へのイチャモンですね
日々のストレスのはけ口にしてる
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:44:39.27ID:xmy1aOkM
>>33
共産党書き込み部が言うには、韓国こそが

第一の戦勝国、らしいよ?

何でも第二次世界対戦、朝鮮戦争、ベトナム戦争、湾岸戦争で
国際連合国軍を指揮し率いて、日本一国と戦って勝利したんだとか

心理的に
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:45:05.04ID:C2frjLWL
日本が自発的に変えればよい
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:45:20.27ID:mCJM3GeG
>>30
韓国政府はもう、
日本に反日する気力も余裕も
ないようだね
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:46:00.86ID:7AQfedgR
>>1
こんな基地外国家とはサッサと断行しろ。
韓国利権まみれの自民党に鉄槌を!
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:46:04.42ID:Tibuq32G
韓国は敬礼しないとなww
0043神奈川ハングル同好愛好会 ◆g5.TgIQcuE
垢版 |
2023/06/06(火) 16:47:24.93ID:YIRus+K6
>>35
そんなことでは反省が伝わらないよ
放棄するのが一番いい
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:47:26.42ID:LWmc63Iy
定義としては

・韓国は敗戦国ではない←連合国から認められたニダ
・韓国は戦勝国ではない←連合国に言われたニダ
・韓国は第二次世界大戦においては戦勝国でなく関係の無い第三国←ここに落ち着いたニダ

この定義のせいで焼け野原スタートの日本の自称朝鮮進駐軍として調子よくコリアンが日本各地で暴れ回った
0045大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/06(火) 16:47:37.36ID:pIqYwBUT

在日が自発的に出て行くように勧めればヘイトにならないってことかな。
0046銀行員
垢版 |
2023/06/06(火) 16:48:13.58ID:u0R4UXqu
日本人だが戦犯旗を見ると吐き気際す
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:49:13.47ID:C2frjLWL
戦犯旗にレーザー照射されても文句言うなよ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:49:33.09ID:mCJM3GeG
>>43
韓国政府が
反日してる場合じゃないよ、と
0052大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/06(火) 16:49:51.99ID:pIqYwBUT

日本が勝手にそんなことをしたら
何の問題も無いって判断した青瓦台と韓国軍の顔に泥を塗る
恥をかかせることになっちゃうからなあ。
先ずそっちから公式に何か言ってきてくれないと。
対応できない。
関係が悪化しちゃう。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:50:27.52ID:ES6c+yfI
>>50
やれば?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:51:20.27ID:mCJM3GeG
>>46
一日中、目をつぶってればいいよ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:52:16.84ID:VSpMKYt6
入港を断ればいいだけなんだけど
なぜ断らないの?
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:52:45.53ID:mCJM3GeG
>>50
韓国政府がまともな判断をし始めて、
さびしいね
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:53:41.05ID:VSpMKYt6
>>50
是非やってください
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:54:53.15ID:mCJM3GeG
>>58
ユンの次にまた
文みたいな逸材が現れればね
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:56:27.21ID:mCJM3GeG
>>43
韓国は一部の人が2012年に
思い付きでイチャモンを始めただけ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:57:14.64ID:NqbIQyfz
>>1
東学農民って李氏朝鮮への反乱軍だろ。

李氏朝鮮は自軍の兵に給料未払いとか、穀物に砂を混ぜて中抜きとかやってたから戦わなかった。
で、天津条約があるのに清朝軍にだけ援助を求めた。

日清戦争の引き金を引いたのは李氏朝鮮
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:00:33.20ID:zFHUUgX3
元はと言えばキ・ソンヨンの嘘の言い訳から火がついたわけだし、そこには整合性の欠片もない
国ぐるみでその嘘を正当化し出したわけだから、当然矛盾が生じる
カニの包装紙でさえ旭日旗扱いして抗議したかと思えば、今回のように
「日本の海軍旗と旭日旗は~」と韓国国防トップが日本人から見れば??な基準で容認したりと

結果的には韓国自体がその嘘に後々振り回され勝手に発狂して苦労してるという図
もうアホとしかw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:01:51.44ID:cOlLSQZL
どうでもいい事。
日韓のネトウヨ同士だけでやってくれよ。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:03:21.21ID:BBR10iSs
日本軍は旭日旗を掲げた戦艦ヤマトから釜山港を艦砲射撃して破壊
同時にゼロ戦でソウルを絨毯爆撃
釜山から上陸した日本兵は虐殺と強姦の限りを尽くしながらソウルを占領した
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:04:24.26ID:5J1naCES
嫌がってる人いるんだから止めればいいと思う
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:05:08.63ID:mCJM3GeG
>>72
何か憎む対象がないと、
気が落ち着かないんでしょう
生まれつき、そういう民族なんでしょうね
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:05:17.24ID:7g9XTG0l
おいおい大韓
いきなりヘイトかよ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:05:27.43ID:4KOCPEHY
>>77
お前が生きているのが嫌な人がいるんだから
呼吸と心臓を止めればいいと思う
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:05:30.10ID:DWYAJsAW
>>75
お前の言う事が仮に正しいと仮定した場合でもさ
戦争だから仕方ないね
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:06:27.35ID:mCJM3GeG
>>77
自分で自分をそういう道に追い込んでるから
日本は関係ないです
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:07:52.53ID:DWYAJsAW
>>77
在日韓国人がいることが嫌だって言う人もいるよね?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:08:11.77ID:mCJM3GeG
>>77
反日は捏造ストーリーだから
止めればいいと思う
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:09:12.84ID:olNRb1zR
世界が容認してるとの見方から一転
日本でも身近ではないわ
0091大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/06(火) 17:09:52.57ID:pIqYwBUT
韓国軍にこれでレーダー照射するくらいの甲斐性があればねえ。
今度こそ言い逃れは出来ないから
こっちとしては願ったり叶ったりなんだけど。

あれだってパニクってやらしただけで
根性据えて結果まで見通してやったわけじゃないから
もう一度やれったって
そんな度胸があるわけねえよなあ。
シビリアンコントロールも効いてないから
いくら愚民が騒いでも相手にされないだろうし。

本当に韓国はつまらない国だ。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:10:25.26ID:Bzyn78OD
>>77
そうそう、日本人が在日を嫌がってるんだから早く祖国に帰ればいいと思う
0093大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/06(火) 17:11:26.27ID:pIqYwBUT
>>90
漁師さん「?大漁旗って知らないのか坊主。海無し県の子か?かわいそうに」
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:12:34.59ID:E9sybfra
>>90
身近だぞ?
0097大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/06(火) 17:17:00.83ID:pIqYwBUT
あるいは

朝日新聞の記者「うちの社旗が身近ではないって阿呆がいる?日本のオピニオンリーダーのシンボルもしらないとか無知を極めてんな。バーカ」
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:17:11.70ID:zAkaep/O
言い出したのが最近ってのがどうして頭から抜けてんだろうなこのバカ民族は
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:18:11.45ID:imIniXme
自衛隊哨戒機にレーダー照射した韓国に猛省を求める
0103大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/06(火) 17:21:03.90ID:pIqYwBUT
>>101
うるせー。
肉を切らせて骨を断ってんだ。
その話題に触れんなコンチクショウ。
(´;ω;`)ブワッ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:23:16.36ID:468yxf3X
ッセヨッセヨ~ニダニダー
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:24:31.01ID:Bzyn78OD
ファビョ~ン、ファビョ~ン
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:26:10.98ID:m+wM1gCI
兄さんもww2当時は日本領で一緒にアメリカと戦って返り討ちに遭ったじゃんw
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:27:18.06ID:m+wM1gCI
まあなんだかんだ大日本帝国が負けてよかったよな
キチガイカルトから解放されて
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:27:53.65ID:qKcoguFe
だったら入港させんなよ
なにか猛省だクソども
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:28:51.64ID:JQuiB6BR
旭日旗に勇気もらって自力独立を勝ち取ったアジアの国々
ひとり棚ぼた独立しかできなかった韓国
劣等感をさらすのは見苦しい
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:30:25.43ID:Bzyn78OD
>>109
その国から出て行かない在日ってw
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:32:20.67ID:ES6c+yfI
>>112
今日のリカキ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:33:07.64ID:KcDnPWnE
旭日旗「うーっす、韓国人共w」
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:34:48.08ID:IKnXWgqn
ただの日本統治時代を
日帝強占時代などと呼び始めた
筋金入りの親北左翼新聞だからな
ただし彼の国ではそんな連中を支持してるのが
国の半分近くという未開ぶり
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:39:33.37ID:7g9XTG0l
>>121
戦犯語を使うとヘイトを受けるぞ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:41:12.99ID:E9sybfra
>>121
そもそも嫌われてるから何?
ちゃんと理性的に付き合えればそれでいい
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:41:44.12ID:E9sybfra
>>122
オランダはしゃーない
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:42:01.87ID:lwdq7kof
テトウ麻衣子は?
テトウ麻衣子はなんて言っているの?
0133八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:42:31.19ID:yXTTbf3Y
とにかく、韓国政府が正式に旭日旗を拒否すると全世界に向けて外交文書を出せば考えるって

それまでは全部国内問題
0135八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:43:47.80ID:yXTTbf3Y
>>131
殴って躾けないと調子に乗るのがコリアンってだけ
在日コリアンは戻ると殴られて躾けられる
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:43:49.34ID:E9sybfra
>>134
問題がないからだよ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:44:35.28ID:m+wM1gCI
>>113
在日の人たちにも事情があるんだろ、俺は日本人だから詳しく知らんけど
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:44:38.77ID:7g9XTG0l
パンチョッパリは民族のアイデンティティを捨て
なぜ戦犯語を使うのか?
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:45:17.76ID:Uv4NfuvL
軍艦が軍艦旗掲げてなかったら問題だろ
武装民間船になちゃうんじゃね?
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:46:58.03ID:mt98L/0e
>>112
具体的にどこの国か言ってみな?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:47:00.97ID:E9sybfra
>>137
日本人なは関係ない
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:49:34.21ID:imc1UMC2
>>140
つうかコレ
普通に学歴詐称と国籍ロンダリングを疑うべき案件だよね
テトウ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:50:40.30ID:o7PAcSUx
朝鮮人は、つくづく救い様の無い民族だよな
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:50:50.49ID:Bzyn78OD
>>137
つまり帰らないのは全部チョンの都合じゃん
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:54:46.77ID:pPf1iv+Q
>>150
帰化要件には去勢の義務を負わせるべきだよな
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:55:28.75ID:nj93iQIt
>>152
単なる寄生虫をヒト扱いするから問題が生じるんだよね
0155チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/06(火) 17:56:46.23ID:fawtJAUh
全然違うこと言うけどさ
旭日旗を掲げたカシオペアみて朝鮮人が近寄って抗議して
機関車が危ないと思い停止して
朝鮮人はやばいと思って逃げるみたいな
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:20.21ID:S3IuL0qp
何言ってんの
強国の日本の一部になれたって、うれション撒き散らしながら旭日旗の下で支那人ぶっ頃してじゃない
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:05:43.31ID:4KOCPEHY
>>158
ヘル朝鮮から逃げて日本に行きたかっただけだろ?
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:10:03.82ID:hvUO25zT
>>167
奈良沈めろ
0172チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/06(火) 18:12:19.99ID:fawtJAUh
>>168
そういや、すごい今更だけど
カシオペアって調べたら高いツアーらしいけど
撮り鉄3人はなぜ命どころが金も捨てるレベルで危険な接近したんだろう
高く払ってるお客様のほど怖いだろうに
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:14:09.02ID:Wf/AAxob
ジャップよ
分かったな?
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:14:41.38ID:XIk5vl0M
韓国は何年経っても言い続けていくんだろうな
あーやだやだ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:15:31.23ID:7g9XTG0l
>>173
また負けたのかよ🤭
0178名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/06(火) 18:16:04.40ID:TU7PPR3O
<;`Д´> 放射能が来るニダ!塩を買い占めるニダ!!!

冫(゚Д゚)  ホントこいつらはアホかwwwwwwwwww


「すぐに放射能が広がるんだけど」恐怖に… 天日炎の値「急上昇」
天日塩価格が天井敷地に上がっている。国内の天日塩主要産地である全南新安郡一帯…
韓国経済22分前
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:16:22.56ID:kZRZ8VUc
>韓国や中国などの東アジアにとっては日本帝国主義の野蛮で残酷な侵略の象徴だ。また日本人にとっては「誇るべき伝統文様に由来するもの」かもしれないが、韓国にとっては二度と見たくない悪夢だ。

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

旭日旗は古来から慶時などの際のめでたさ、大漁、勝利などの象徴として使われ、近代日本の成立した
1870年以来の陸軍旗、海軍旗、そして戦後の自衛隊発足以来の平和国家日本の正式な陸上自衛隊の連隊旗、
海上自衛隊の軍艦旗であり、現在の日本の祝日や慶時に日章旗とともに掲げる準国旗であり、スポーツの
応援や朝日新聞の社旗にも使われているが、日本帝国主義を象徴したことなどない。

それを戦犯旗呼ばわりして自衛隊が観艦式で軍艦旗を掲げるのを禁止したりスポーツの応援に使うと発狂
する韓国人はキチガイ民族。

日本の象徴である天皇を日王と侮蔑称で呼び、日本の誇りである旭日旗を戦犯旗と嘘をついて侮蔑する
韓国人は人間ではない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0182SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/06(火) 18:23:06.20ID:/18udXFk
>>158
慰安婦も徴用工も全て「日本人が主体にやってた国民の義務」ですが、
嫌なら日本人にならなければよかったんじゃない
なんで併合されてたの?
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:23:55.02ID:D5RCXiR+
韓国は日本に勝って建国した事になってるんだけどさ

なんでこんなびびってんのよw
勝ったんだろwww

まるで奴隷でもされ負けたみたいな恐怖心じゃないかw
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:25:18.44ID:Cco9c4gg
支那は米にちょっかい掛けてるし

半島は生まれても無い時代の事で喚いてるし

ちょっと力が付いてくると ほんとガキみたいで可愛いよw

でも大人には余裕が有る 日本を見習えよ 海の向こうどもw
0186SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/06(火) 18:26:17.21ID:/18udXFk
>>178
すべて未開な蛮族のオカルト思考で説明がつくような…
っていうか、それ以外で説明つかないつていうか。
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:27:27.98ID:snyKp7tZ
>>158
強制連行はおまエラ自身が会見して否定しただろ。
戦後の帰国事業は強制移住だから国連は調査しろと主張。
強制連行されて、戦後祖国から迎えが来て帰国したのに、それが強制移住なのか?w
密航者に日韓地位協定は不適用
そもそも韓国籍ないだろ?w
日本から追い出される日も近いな
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:30:27.33ID:snyKp7tZ
朝鮮人は自国に対する忠誠心がない。
だから国籍も捨てるし、何事も自分に有利なほうにパタパタ飛んで行く。
自分に有利なように言動もフラフラだから、その時々で言うことも変わる。
平気でウソをつく。
こういう連中を増やしたのが日帝だ。
環境をよくして、教育を与えればマシになると本気で考えていたそうだ。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:33:06.02ID:kZRZ8VUc
>>182
慰安婦は高給取りの売春婦で、国民の義務である徴兵とかに比べるとはるかに収入が良い職業だが
別に義務ではないな。

当時の慰安婦は一番多かった本土出身者に加えて朝鮮半島出身者もいたが(例えば、蒋介石は
1944年に雲南に20万の遠征軍を派遣、内、国民党軍の最精鋭である栄誉第一師団を含む4万8千名が
攻撃した拉孟には日本軍1280名と、熊本県天草地方出身15名、朝鮮半島出身5名の計20名の慰安婦が
居た。)どちらも日本人であり、高給で日本軍相手にしていた売春婦で被害者などいない。もちろん
強制連行の証拠もない。

■アメリカ軍による北ビルマのミチナ慰安所の慰安婦からの聞き取り報告
女性たち(慰安婦)の稼ぎは月に1000~2000円。
兵士(日本兵)の月給は15~25円。
>文玉珠
>支那マーケットにいって買物した。ワ二皮のハンドバッグと靴をわたしのために買った。母のためにもなにか買った。

昭和20年の日本軍の給与がわかった!
>女子動員学徒は月給30円。徴兵され最も数が多い二等兵は月給6~9円、軍曹は月給23~30円
>軍人で一番偉い大将の給与は月550円。
注、戦地加算が付くので南方戦線や中国大陸で戦っていた兵隊の給与は10円を超える。

元慰安婦、文玉珠の2年3ヶ月の郵便貯金 26145円(現在の貨幣価値で約1億円)

ちなみに朝鮮戦争時の米軍や韓国軍向けの売春婦は、普通のOLよりやや良いとされる
給料だったので、日本軍あいてに売春していた売春婦の方がはるかに実入りが良かった。
0202桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/06(火) 18:37:35.61ID:uqL+QcIH
韓国側から反省が足りないと言われてるんだよ
もう少し重く受け止めろよ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:37:54.48ID:FlCpNOUm
戦犯旗を使ってしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

日本の若い世代や女性は韓国カルチャーブームを楽しみ韓国のことが好きです。

韓国でも日本女性と韓国男性の交際は好意的に受け入れられてて嬉しいです。

韓国ハーフを産みたい日本女性は本当に多いです。
韓男日女の愛を育みましょう❤🇯🇵🤱🙆‍♂🇰🇷❤
0206桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/06(火) 18:38:52.92ID:uqL+QcIH
>>204
今日も張り付きか、いくら貰えるんだ?
ご苦労さん
0208桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/06(火) 18:39:43.72ID:uqL+QcIH
>>205
それは嘘だな
そもそも占領しちまったら緩衝地帯の意味がない
0209桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/06(火) 18:40:35.41ID:uqL+QcIH
>>207
韓国は弱小国ではないし
被害者の声に耳を傾けない加害者は
生きる価値がない
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:41:12.69ID:I8kIZPjc
はぁ?
昔は旭日旗に文句言ってなかっただろ。
エベンキのサッカーの何とかという猿みたいな選手の事件以降のことだろうが。
 
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:42:45.46ID:qKCuHafc
ハンギョレだしなw
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:44:36.51ID:qKCuHafc
>>209
朝鮮人は生きる価値がないって?
酷い差別だな
0225銀行員
垢版 |
2023/06/06(火) 18:47:48.12ID:eVET9IFj
ジャップの旗の赤色はアジアの人々の血の色をあわらしている
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:49:49.32ID:mmjesKz3
えっ、断交ですか!?
でも旭日旗アレルギーじゃ仕方ないですね…残念です!
0238銀行員
垢版 |
2023/06/06(火) 18:53:23.09ID:ZSnAPTby
>>235
お前な
敬礼した韓国海軍の兵士たちは悔しさでくちびるを血が出るほど噛んでいたいう話知らねえのか??お前は親の仇に笑顔でてをふれるのか??それだけコリアが我慢して我慢して大人の対応してくれてるとかわからねえかこの恩知らず
0249銀行員
垢版 |
2023/06/06(火) 18:55:53.91ID:CLLd7R2V
殺人犯がでかいツラしてはしゃぎながら被害者家族の家に土足であがりこんできたようなもんだからなこの件はな
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:56:00.29ID:YTXUQVxf
>>1
>[コラム]旭日旗と帝国軍、自衛隊
>配信ハンギョレ新聞
> 植民侵奪の記憶が生きている場所にあえて「加害者」の旭日旗を翻してくる姿が、
>反省することを知らない日本と重なって見えるのは、私だけなのか。

あなただけだと思う。

>日本の猛省を求める。

“『加害者』の旭日旗”の旗の下に居た先祖の歴史も罪も継承せず、反省の欠片もない朝鮮民族に、そんな事を言われる筋合いはない。
0256銀行員
垢版 |
2023/06/06(火) 18:57:06.43ID:1tHX0Nbx
>>246
これが中卒な

コリアはここまでしたと世界に知れ渡るから追い込まれたのはお前ら
これ以上はコリアの要求を断ることはできんと言うこと
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:57:18.85ID:0G6DngCa
>>1
たしか戦中は韓国って日本じゃなかったの?
なんか日本兵がひくくらい日の丸と旭日旗振るくらい熱狂してたなんて話も聞いたことあるけどなんで今はいきなり嫌いになっちゃったの?
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:57:22.35ID:VxgDvMF7
>>247
それ全部韓国の苦手ジャンルじゃねえかw
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:02:54.12ID:aPgLW45G
こいつら洗脳されたまま無駄に一生を過ごし侘しく死んでいくんやろな
アホよのう
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:03:53.39ID:I8kIZPjc
戦犯旗というのは、ベトナムで残虐な戦争犯罪を繰り返したエベンキ軍の旗のことだ。
エベンキ旗こそ、戦犯旗。
あんなものを船に掲げるエベンキ軍こそもう反省しろ。

旭日旗は、アジア開放の希望の旗だ。
 
0275えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/06/06(火) 19:04:20.13ID:Kj7N/iIo
>>268
在日の話によると、日本はアウシュビッツでいつガス室送りになるかわからないらしい。
日韓友好のために在日を帰国させようとしたら、あいつら涙を流して嫌がるんだよ。
なぜだろう?
0276護憲派
垢版 |
2023/06/06(火) 19:05:35.72ID:nSJX/N7c
欧州でナチスの旗がどう、みられているのか?よく考えろよ
0285桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/06(火) 19:10:09.62ID:n09T8LIG
お前ら反省がマジ足りない
クズすぎる
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:10:10.94ID:I8kIZPjc
>>281
日本全国にキシダというのが何万人いると思ってんだ?
キシダと聞いて岸田文雄と思い込み、決めつけるお前のほうが異常だ。
 
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:13:01.08ID:snyKp7tZ
韓国政府も韓国軍も何も言ってない。
発狂してるのはチョンの中でも一部のキチ外だけ。
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:13:13.69ID:qKCuHafc
>>285
朝鮮人は全く反省してないもんな
本当に最低な民族だよな
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:15:12.76ID:qKCuHafc
>>288
ハンギョレはバリバリの左派新聞だからねw
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:15:33.37ID:I8kIZPjc
>>290
日本は支那のようにキンペー批判しただけで収容所送りになる国ではない。
お前の重い通りにはならない。
ポリコレ警察かよ?
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:18:14.04ID:qKCuHafc
収容所送りにはならんだろうが開示請求は出るんじゃないか?
5chは開示請求を拒まず素直に出す方針だからなぁ
いくら匿名掲示板でもやり過ぎは良くないね
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:23:39.26ID:snyKp7tZ
>>292
G7時、朝鮮人が平和公園に入れないと発狂してたよなw
入れるはずねーのにw
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:24:31.22ID:snyKp7tZ
>>295
あれは批判ではなく、侮辱だなw
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:25:25.80ID:qKCuHafc
>>306
これも批判しろよってことじゃね
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:26:16.06ID:UoszTfmC
韓国って頭おかしい人種しかいないの?
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:28:00.05ID:I8kIZPjc
通報してやる、と脅迫された。
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:31:21.75ID:2mSBJtce
「猛省」なんて初見では読めないわ・・・。
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:32:41.81ID:qKCuHafc
>>312
とんでもないのがいるなw
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:32:51.29ID:2mSBJtce
>>319 どんな迷惑かしら?
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:33:21.11ID:27s/ISob
>>319
チョンは日本に土下座しろ。
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:33:28.26ID:UoszTfmC
>>319
密航は韓国人がしたこと
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:42:48.10ID:qKCuHafc
韓国政府はやっぱり「技術をよこせ」
https://money1.jp/archives/106908

知ってた
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:43:35.57ID:VxgDvMF7
>>334
つまり、バーボンもやなw
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:44:10.80ID:kZ8QhmQE
ただの感情だろ、お前が我慢しろよ
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:46:02.62ID:Orh8S8lK
>>336
バーボンハウススレをだな
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:46:28.88ID:r02tuBH5
>>77
朝鮮人はどうでもいい
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:47:15.50ID:r02tuBH5
>>335
物乞い国家、乞食民族だからなw
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:48:02.11ID:I8kIZPjc
日本はなんも反省することはない。
敬意を払わないエベンキこそ猛反省しろ。
 
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:48:33.70ID:VxgDvMF7
>>338
甘口のブレンデッドは他にも色々ある、探求の度は始まったばかりだw
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:51:34.70ID:r02tuBH5
>>178
韓国では塩でなんとかなることになってるのか??
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:52:20.98ID:VxgDvMF7
>>338
あ、そうそう、先日クラッカーを勧めた者だが、
今は、リッツよりヤマザキのプライムの方が美味いぞ
ちょっと前までリッツはヤマザキが作っていたが、
ライセンスで揉めて製造元が変わったのだ
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:56:59.97ID:VxgDvMF7
>>349
基本、テネシーウイスキーはどれも甘い
特に甘いのと言えば、ヘブンヒルとかかなあ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:57:53.44ID:VxgDvMF7
>>350
保存食の中にヤマザキ製のリッツが2箱残ってたわw
これ食えるのかな
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:59:40.13ID:qKCuHafc
>>357
賞味期限を見てみよう
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:01:27.95ID:X5PSH8hq
韓国の漁民が大挙して漁船を繰り出して
護衛艦の入港阻止とかが
全く無かった時点でお察しだなw

南チョーセンジン共は克日・No Japanを棄てて
日本国民に媚び出したとw
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:01:28.66ID:VxgDvMF7
>>361
アイラモルトだが、アードベックのTENってのも甘くて美味いぞ
ちょっと高めだが、まあ言うほどは高くない
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:02:17.68ID:VxgDvMF7
>>360
消費期限も切れてそうだが、一度食べてみようw
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:04:52.08ID:VxgDvMF7
>>365
あと、カナディアンなクラウンローヤルが安くて甘くて旨いぞ
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:06:51.96ID:VxgDvMF7
>>365
あ、そうそう、クラッカー載せるバターは、カルピスの無塩が群を抜いて美味いぜw
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:07:23.03ID:r02tuBH5
>>358
バーで軽く飲んで今居酒屋
帰ってチキンカレー(インド風)を作る
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:08:38.20ID:YKj8MVba
韓国はいい加減
大ウソのねつ造ファンタジー歴史教育を世界標準に是正して
倫理的霊的に生まれ変わって
韓国国民全員のキチガイ化を解消して
少しはまともになってヒトモドキから脱却しろ
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:08:49.11ID:I8kIZPjc
戦後、日本がまだ立ち直れない隙を狙って竹島を侵略し。
非武装の民間人である島根漁民44人を銃殺、3千名以上を抑留したエベンキ軍こそ猛反省しろ。
速やかに竹島を返還し、犠牲となった島根漁民の遺族に謝罪と賠償すべきだ。

そもそもエベンキが「独島」とほざいてるのは竹島のことではなく、別の島を取り違えて勘違いしただけだからな。
この問題を放置し続けてる痔民党にもせ菌がある。
 
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:09:15.68ID:qKCuHafc
>>364
チャレンジャーだなw
無事を祈るw
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:10:28.11ID:VxgDvMF7
>>376
缶に入ってるやつなら平気で食うんだが、残念ながら紙の箱w
ビビりながら試食してみる
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:12:08.79ID:VxgDvMF7
>>379
そっち側かw
チーズ系を載せるなら、ちびっとオリーブオイル垂らすと絶品だぜw
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:15:00.13ID:qKCuHafc
>>380
辛ラーメン→100%トイレの住人になる
ヤマザキのリッツ(賞味期限切れてる可能性大)→ワンチャンある
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:15:57.88ID:r02tuBH5
>>374
多分作っても今夜は食わないw
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:17:13.60ID:VxgDvMF7
>>384
辛ラーメンはチャレンジは、もうコリゴリやw
カップ麺タイプを食べたが、2/3食べたところでギブアップ
30分後にトイレに入り小一時間出られなくなって、その後寝込んだ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:19:29.39ID:VxgDvMF7
>>389
ガーンバスター(トップをねらえのアイキャッチ入る)
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:20:01.45ID:UoszTfmC
>>386
教えても覚えられない集団はいるので
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:22:08.56ID:UoszTfmC
>>388
辛ラーメン入荷の初期だったから味が変わったかもしれないけど
辛くもなく、唐辛子を薄めたスープだったから
追い唐辛子、スープの素を入れて食べたけど
基本が不味すぎて半分で止めた
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:23:29.33ID:VxgDvMF7
>>395
肛門がさ
ヒリヒリしてさ
不味いとかより何よりしんどかったわー
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:24:34.19ID:UoszTfmC
>>397
唐辛子系に弱いんだね
自分には辛みが感じられないかった
うま味も感じなかったけど
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:25:59.73ID:VxgDvMF7
>>398
食べる時はさ、我慢できたんよ、辛いの
味覚以外で辛いのって感じられるんだなあorz
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:26:28.82ID:qKCuHafc
>>388
犠牲者の一人だったのかw
ご愁傷様です

>>394
ワンチャン無さそう・・・
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:30:36.35ID:VxgDvMF7
賞味期限 味は保証でけへんでw
消費期限 食うたらあかん!
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:31:14.85ID:VxgDvMF7
>>403
1万二千年後か
お姉様ぁ!
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:31:40.35ID:UoszTfmC
>>399
辛みは痛覚らしい
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:32:08.99ID:VxgDvMF7
>>406
肛門は出口!
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:32:39.73ID:QcMv3mtN
科学的根拠に基づかない批判
事実に基づかない罵倒
全ては国内の人気取りだけが目的。
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:33:13.77ID:qKCuHafc
一万二千年と聞いてアクエリオンを思い浮かべてしまった・・・
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:34:33.47ID:W08uKetJ
うんこブリブリ💩
元気モリモリ💪
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:35:16.07ID:VxgDvMF7
>>412
辛ラーメンで下痢ったら、そんなセリフ口にできなくなるぞ
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:35:32.57ID:qKCuHafc
>>411
「映画って本当にいいものですね」
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:37:11.75ID:qKCuHafc
 文在寅(ムン・ジェイン)前大統領は5日「経済学を専門家に任せるとわれわれの運命は新自由主義のような支配イデオロギーに振り回される」との見方を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9990750230729f46f929f21425432f28b45ebc7c

ムンちゃん元気そだなww
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:38:27.22ID:VxgDvMF7
>>416
それでゲイがバレたんだったかw
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:38:30.73ID:8rI6bKvq
>>417
いつになればムンが逮捕されるのだろう?
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:38:54.33ID:qKCuHafc
>>416
【生物】生きたウナギを肛門に入れた男性が瀕死の重症 便秘解消の「民間療法」のつもりが… 中国 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685926384/

入口だよ?
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:41:12.53ID:7ib7yMVd
>>422
おまえマジでクソ野郎だな
なんでも下ネタにしやがって
大奮発してウナギの白焼きを5年に一度の覚悟で食べた直後に
どうしておまえは
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:43:01.50ID:VxgDvMF7
>>429
味がわからないおまえが言ってもなあw
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:45:08.24ID:qKCuHafc
>>425
ぬるぬるしてるし動くからじゃね?

>>428
ごめんてwww
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:45:21.93ID:7ib7yMVd
>>429
酒通 → 五月蠅い、蘊蓄臭い、評論家気取り、一緒に呑んでも気を遣う、面倒くさい、キザ
酒呑み → マズぃ酒でも楽しく飲む、味が悪くても楽しむ術を持っている、一緒に呑むと楽しい
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:45:54.50ID:VxgDvMF7
>>434
ウメッシュ?w
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:47:14.01ID:qKCuHafc
>>434
味の感想がうまいだけだからなぁ
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:47:16.47ID:VxgDvMF7
>>440
ウインウインw
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:48:05.58ID:Orh8S8lK
>>443
例えば?
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:49:40.62ID:VxgDvMF7
だがな
酒の味は分かるが、アルコール耐性が無くて舐めるのがやっと、
飲むだなんてほぼ無理なおれは酒呑みじゃねえw
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:51:42.68ID:oc3BL+zS
>「海軍の艦艇が自国軍の軍旗を掲げて入港するのは国際慣例」
いや違うだろ
国際法で掲げる事になっているだろ
その証拠に韓国の観艦式でそれを禁止したら一斉に参加を取りやめた国が増えただろ
何故かレーダー照射した軍船は軍旗を掲げていなかったらしいですが
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:53:18.64ID:qKCuHafc
>>445
アルコール分解できない人か
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:53:33.88ID:7ib7yMVd
>>447
ゆーて国際法ってみたことないけどURLあんの?
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:54:18.83ID:hVDen6N/
>>447
義務だからねー。
武装した船が軍艦旗を掲げていない場合は海賊と見做されるわけで。

そこに文句をつけるキ◯ガイの言葉など聞くに値しない。
むしろ聞いてはいけない。
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:54:25.26ID:7ib7yMVd
>>449
お前はもういいよ
素直に生まれ直せ
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:54:58.01ID:7ib7yMVd
>>452
コンビニで売ってるよぉ?
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:01.40ID:8rI6bKvq
>>450
検索したらどうかな?
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:25.71ID:VxgDvMF7
>>448
ビールですら翌日活動できるかどうかの限界量が350mlなんやw
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:36.39ID:hVDen6N/
>>450
「公海に関する条約第8条並びに国連海洋法条約第29条」
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:56:33.69ID:VxgDvMF7
韓国の方がgdp一人当たりが少ないからなあw
貧しいの決定やねんで
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:57:55.65ID:VxgDvMF7
>>464
終売になった酒ほど欲しくなるわなw
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:58:28.62ID:9jPwvx0x
>>450
国際慣習法(公海に関する条約第8条並びに国連海洋法条約第29条)により、国籍を示す外部標識(external marks)を掲示する必要があり、船舶における軍艦旗の掲揚は、それに該当する。


だってよ
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:00:41.14ID:qKCuHafc
>>459
分解できない人のアルコール摂取は本当に危ないからなぁ
こればっかりは諦めるしかない
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:01:02.11ID:VxgDvMF7
>>468
潰れかけた酒屋の棚の奥から発掘したバラの30を一万で買った友人もおるしなあw
そういうの時々あるよな
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:01:38.69ID:7ib7yMVd
>>460
あったわ、これか
てか、ぱっと出てくるてきみすげぇな

>第二十九条 軍艦の定義
>  この条約の適用上、「軍艦」とは、一の国の軍隊に属する船舶であって、
>当該国の国籍を有するそのような船舶であることを示す外部標識を掲げ、
>当該国の政府によって正式に任命されてその氏名が軍務に従事する者の
>適当な名簿又はこれに相当するものに記載されている士官の指揮の下にあり、
>かつ、正規の軍隊の規律に服する乗組員が配置されているものをいう。

https://www1.doshisha.ac.jp/~karai/intlaw/docs/unclos1.htm#29
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:02:14.84ID:8rI6bKvq
>>470
隠し味にウンコなんて韓国にしかないよね
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:02:54.38ID:qKCuHafc
>>471
アルコール度数40とかw
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:03:23.30ID:7ib7yMVd
>>462
ありがと!
ところで旗を掲げずとも船体に自動車でいうナンバー的なものが描かれてるイメージがあるのだが
あれって日本の船舶だけ?
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:03:31.87ID:VxgDvMF7
>>471
旧ラベルやね
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:04:37.40ID:L/ceqVtc
>>466
明日すぐに在外同胞庁に連絡をするんだ
韓国で生活するためにどうしたらいいのか金銭的な面も含めてサポートしてくれるぞ
別に韓国人でなくても昔半島からきた可能性があるいうだけでも対応して貰えるからな
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:04:41.49ID:7ib7yMVd
>>467
それって韓国軍も当然知っているよなぁ
なんで旗揚げてなかったんやろか
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:04:47.64ID:4EFclBye
>>157
どうせなら大人のスワップで。
キッシーvsサイボーグ60分一本勝負。
勝者はスウェーデンの世界大会に招待。
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:04:54.12ID:VxgDvMF7
>>473
身の周りでだいたい女性の方が耐性が高くて、いつも大変な目に(涙)
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:05:17.50ID:hVDen6N/
>>479
お前が気に入ろうが入らなかろうが、韓国人が泣こうが喚こうが、法と条約は守らなければならない。

ついでに日本による朝鮮併合は合法。
0489チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/06(火) 21:05:55.65ID:fawtJAUh
一番気になる点は日本海で韓国が一体何をしてたのか
未だ謎である
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:05:59.20ID:SSwxWn5D
高級マッコリってw
昔川崎の焼肉屋にいったとき、たぶんだけと自家製の密造酒出してたな
飲んだらまあまあうまくて笑ったけど
池上町朝鮮部落の近くの店だったよ
今あるかどうかは知らんけど、かなりディープな場所にある店だったよ
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:06:31.47ID:hVDen6N/
>>487
軍艦旗を掲げていない武装戦は「韓国艦」ではない。
撃沈して然るべき海賊。
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:06:48.29ID:VxgDvMF7
>>480
IMO番号のことかいの
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:07:28.66ID:mCJM3GeG
>>479
近代化もできず、
自ら植民地化に突き進むような無知な国を
日本は頼まれて教育したわけですね
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:08:38.77ID:7ib7yMVd
>>485
いやたぶんこれだな
https://jci.go.jp/registration/senpakubangou.html

20t未満てのがどのくらいのサイズなのかイメージつかないけど
小さい船だけのことみたい
ちょっと意外だわ
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:08:48.06ID:VxgDvMF7
>>491
余市の醸造所に買ったシングルカスクは、50~60やったなあ
0500SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/06(火) 21:09:02.83ID:/18udXFk
>>479
韓国を侵略したのが許せないなら基本条約を破棄して宣戦布告しなさい。
この世に植民地支配が不法な法律はないので正義は全て日本にあります。悔しかったら宣戦布告しなさい。100年前に。
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:09:09.52ID:7ib7yMVd
>>493
ばればれでんがな
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:10:11.19ID:hVDen6N/
>>501
何をしていたかは問題ではない。
武装きており、かつ軍艦旗を掲げていない船は海賊。
それが国際法。
0508チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/06(火) 21:10:22.51ID:fawtJAUh
関係ない話だけど沖縄は米国領土になること拒否したので
旗は復帰するまでずっと沖縄の独自旗だったという話もある ソースはよしのりの本 もう古いやつだけど
当然ながら米国旗掲げてないので沈める対象とし米国は撃ちまくってた
沖縄の人は命がけで漁をしてたってこと

じゃあ、政府参加はしてたかというとここらへん書かれていないが
他でも話聞かないので米国議会に行った人いないんじゃないかな
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:10:31.04ID:VxgDvMF7
>>501
救助活動中なら、守らなければならないルールがある
だが、当時韓国艦はルールをことごとく守っておらず、
状態としては武装不審船であったのだよ
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:10:39.71ID:7ib7yMVd
>>495
大き目の船にはこんなのもあるのか
これって国際的なナンバーっぽい?
よく知らんですまん
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:26.85ID:hVDen6N/
>>511
わかってない。というか、知ったこっちゃない。
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:51.40ID:qKCuHafc
>>486
アキラメロン・・・(´;ω;`)

>>491
まじかー
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:12:24.48ID:ES6c+yfI
>>514
相手にしなきゃどっか行くよ
どこぞのスレにスネちゃまいたけど、相手してもらえなくて2コメで消えてた
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:12:42.05ID:mCJM3GeG
>>479
韓国政府が、
旗のことで騒ぐなと言ってますな
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:12:50.02ID:VxgDvMF7
>>510
IMO番号は、公海を航行し他国に入港する船には必須の登録番号やね
国際的には、これがナンバーに相当する
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:13:56.32ID:hVDen6N/
>>520
犯罪とは何のことやら。

日本による朝鮮併合は合法。
よって罪など無い。
以上。終了。
0525チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/06(火) 21:14:10.95ID:fawtJAUh
>>521
しかし、旗を隠して独自任務してた韓国艦がいたという話
旗を掲げない韓国艦は海賊で間違いないよな
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:14:16.22ID:VxgDvMF7
>>522
瀬取りならまだしも、単なる密漁の取り締まりだよw
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:14:16.99ID:Sop/VVtT
>>524
戦犯な
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:14:28.53ID:zAkaep/O
>>520
自国を守る素振りすら見せなかった雑魚民族が侵略を語るとか笑う
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:15:15.29ID:qKCuHafc
>>523
日本の領海内だから日本に連絡入れろよ
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:15:17.89ID:hVDen6N/
>>523
海洋法に関する条約を守れない国は海に出るな。
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:15:34.30ID:7ib7yMVd
>>504
どうやら国内ではこれがナンバーっぽい扱いみたいだぬ

>>521
なるほど
てことは軍艦にも印刷されてるんだろか
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:16:38.96ID:vwEiFxky
>>499
結構強いもんだねぇ
蒸留所の限定品とかなん?
ま、ウィスキーは水で割るだけで結構印象変わるしな
自分の好みの飲み方を探すのも一興だね

自分は45パーくらいのをストレートが好み
ずっとスコッチだったけど、最近はアイリッシュでコーヒー割とか飲んでる
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:16:43.41ID:QC8eus0W
なんで日本より先に韓国に助けを求めるのか?
距離的にかなり差があるんだけど
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:16:47.39ID:4S9RcY3f
>>533
EEZは領海ではない
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:17:01.74ID:hVDen6N/
>>527
繰り返すが、日本による朝鮮併合は合法。
よって罪など無い。

いわゆる東京裁判でも朝鮮の併合について議題に上がった事実は無い。
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:17:17.01ID:ES6c+yfI
>>523
韓国軍はマルチタスクも出来ないポンコツなの?
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:17:31.04ID:QC8eus0W
>>539
排他的経済水域でなにやってたよ?
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:17:49.42ID:4S9RcY3f
>>544
人命救助
それを邪魔したのが日本
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:18:17.34ID:ES6c+yfI
>>546
証拠がない
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:18:38.56ID:QC8eus0W
>>546
なんで韓国が先に出てくる?
EEZ内なら日本に連絡するのが筋だが?
0550チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/06(火) 21:18:48.86ID:fawtJAUh
>>546
論点ずらしはもういい 問題はそこで何をやってたかだよ
救助ではなく瀬取ならアウトだって話
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:18:56.77ID:ES6c+yfI
>>545
お前、自前で旭日旗持ってんの?
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:19:14.78ID:4S9RcY3f
>>549
発見したのが韓国の船だから
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:19:17.93ID:hVDen6N/
>>546
人命救助だから旗を上げなくて良い。などという規定は無い。
そもそも自国の港を出た時点で掲げていなければならない。

怠慢と無能の言い訳にしては苦しくいな。
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:19:42.14ID:ES6c+yfI
>>554
発見したことの報告は?
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:19:43.50ID:QC8eus0W
>>554
日本に何故連絡しない?
EEZ内やぞ
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:00.11ID:g0IIk8K1
そもそもセウォルの時点で「救難活動は韓国領海内を除きほぼ海保に丸投げしているので練度不足だった」
と問題になってるのに、あの時だけ突然人命救助に目覚めて日本のEEZ内まで救命出動してきた。
それも組織の垣根を超えて海警と海軍の共同作戦でとか、無理ありすぎだろ。
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:16.23ID:hVDen6N/
>>554
繰り返すが、自国の港を出た時点で掲げていなければならない。

でなければ海賊扱いされても当然。
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:32.57ID:4S9RcY3f
>>557
韓国側の方が近いし楽にコミュニケーション取れる
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:21:01.39ID:QC8eus0W
>>561
日本のEEZ内
どちらが近いかわからんのか?
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:21:05.87ID:ES6c+yfI
>>561
なんで両方出来ない?
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:21:21.58ID:VxgDvMF7
>>536
軍艦にももちろんあるよ
そして、電波でもこれを発信していないといけない
300t以上の船と旅客船全てが国際条約で装備を義務付けられている
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:21:59.57ID:X31e94+u
ローソク持って出迎えろw
土人www
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:22:06.11ID:qKCuHafc
>>539
それはすまない
けど人命救助なら日本にも連絡するべきだろう
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:22:08.49ID:8rI6bKvq
>>561
能登沖30kmなのに?
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:22:56.32ID:VxgDvMF7
>>561
距離は日本の方が近かったのが明らかになっている
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:23:02.37ID:zAkaep/O
>>523
死にそうな奴が救難信号も出してないとか草
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:23:17.14ID:4S9RcY3f
>>565
両方になんてする必要ない
ネトウヨは救急車呼ぶのに複数箇所に連絡するの?
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:23:47.29ID:hVDen6N/
>>561
軍艦旗を揚げなくて良い理由にはならない。

国際法が守れないなら海に出るな。
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:23:58.86ID:QC8eus0W
>>572
韓国が近く走ってたのも不自然だわな
韓国からなら、相当遠いはずなのに
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:24:11.61ID:4S9RcY3f
>>568
排他的経済水域であり領海ではない
航行は自由にできる
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:24:42.39ID:8rI6bKvq
>>575
普通は近い消防署から出動するんだけど?
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:05.94ID:4S9RcY3f
>>577
韓国語で救助要請できる方を選択した
太平洋側ならまだしも東海側だから韓国からも救助に来れる
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:12.79ID:QC8eus0W
>>580
公海上じゃああるまいし、日本に連絡しない理由は?
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:24.84ID:VxgDvMF7
>>575
救助信号は宛先関係無いんよ、管轄の海洋警察が駆けつけることになっているからな
周波数も決まっているし、救助要請のフォーマットすらも決められている
言語すら関係無い
0589チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:38.44ID:fawtJAUh
そもそもさ 救助求めるなら
衛星回線がなくても普通は短信電波でSOS信号くらい出せるよね
装備してない船は論外だが(実際あった)遠くに出かける漁船は最悪に備えてSOS信号機発する装置くらい積んでいる
それを使わないってことは密入国か瀬取くらいなんです
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:45.97ID:4S9RcY3f
>>585
人命救助だな
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:56.01ID:vwEiFxky
>>517
ストレートだと、ショットで30mlとかをじっくり味わいながらちびちび舐める酒だからね
ハイボールみたいに割って飲むならそんなに気にならんし

飲み方次第で色んな味わいと薫りを魅せてくれる酒だよ
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:57.18ID:KlBRPt8Y
>>586
東海って名古屋とかあの辺だから、めちゃくちゃ遠いよね
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:26:44.44ID:8rI6bKvq
>>590
人名が危険に晒された理由とは?
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:26:55.11ID:QC8eus0W
>>590
で、日本の海上自衛隊に連絡しなかった理由は?
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:27:00.79ID:hVDen6N/
>>580
武装して航行するなら軍艦旗の掲揚は義務。

ついでに救助活動中を示す旗もあり、救助中はこれを上げなくてはならない。
また、救助活動中を示す旗を上げている時は回避義務などが免除されるので、上げない理由が無い。

国際海洋法条約が理解出来ない守れない低脳は海に出る資格は無い。
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:27:03.30ID:VxgDvMF7
>>580
公船は、他国のEEZで活動の場合は事前通告が必要
韓国艦は公船であるので、日本側に黙って活動してはならない
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:27:17.72ID:4S9RcY3f
>>595
人命救助に全力をあげてる中
そんな余裕はない
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:27:39.80ID:tBx1s2HM
自衛隊旗を変更すればいいだけの話なのに日本はなぜ戦犯旗にこだわるのか
戦犯被害者を煽って何になるの?
これからの日韓友好の時代に向けて戦犯旗の使用禁止を真剣に議論すべきだよ
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:27:42.45ID:VxgDvMF7
>>604
違法
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:11.17ID:L/ceqVtc
>>562
さすがのウリナラファンタジーだね。しかし他国の歴史との整合性が取れてなくてすぐに真実がバレるのはどうするんだろうね?
もはやインターネットの普及でウソは即バレる時代なのにまだその歴史教育を続けるのか
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:24.78ID:QC8eus0W
>>604
無線技師は救助しなくてその場で応答するためについてるはずだが?
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:28.27ID:VxgDvMF7
>>606
旗の変更はしない、と決めた
文句は受け付けない
0615チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:38.09ID:fawtJAUh
>>605
オープン回線で呼びかけられないならやべぇよな
タイタニックの客船が助かろうとしたら特定の相手しか通じない通信だったら積んでるし 船もこないわ
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:49.85ID:4S9RcY3f
ネトウヨは何か勘違いをしている
遭難してる船が救助要請したと思ってるだろ
遭難した船の近くを通る韓国籍の船からの通報だぞ?
救難信号ってのはまさに遭難した船が出す信号だ
近くを通った船は出さないよ
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:29:08.74ID:QC8eus0W
もしかして、全員が救護にあたってると思ってんのか?ザイニチは
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:29:31.34ID:VxgDvMF7
>>616
その通報の存在が証明されていない
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:29:39.69ID:qKCuHafc
>>592
へー面白い酒だね
教えてくれてどうもありがとう
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:29:51.01ID:xAnfq+6K
>>616
> 遭難してる船が救助要請したと思ってるだろ
> 遭難した船の近くを通る韓国籍の船からの通報だぞ?

意味不明だが
直接人命救助をしていたのは救難艦では?
駆逐艦は寄り添っていたんだが、こういう事態のために寄り添っていたんじゃ無いのか?
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:14.17ID:KlBRPt8Y
>>606
韓国は被害者じゃないって言ってほしいのがミエミエなのは、正直どうかと思うんだよね…
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:16.91ID:QC8eus0W
>>616
尚更マズイじゃん
なんで、韓国海軍が日本のEEZ内に居たよ?
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:34.77ID:4S9RcY3f
>>623
EEZだから航行の自由はある
そこを通った船からの通報だ
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:54.23ID:VxgDvMF7
>>616
通報があるなら、該当海域の管轄は海保なので、海保への通報義務がある
通報してないので、救難条約違反
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:31:23.79ID:QC8eus0W
>>629
海軍がEEZ内侵入なら連絡しなければならない
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:31:27.42ID:4S9RcY3f
>>628
通報を受けて救助に駆けつけたのが
韓国軍の戦艦だったまでだよ
人命救助では動ける船が動く
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:31:39.24ID:VxgDvMF7
>>629
通報義務違反
0636チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/06(火) 21:31:54.34ID:fawtJAUh
>>629
だから、変なんですよ
航行の自由があっても韓国から日本まで来るのに遠すぎるんですよ そこまで行くメリットはない
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:31:56.43ID:gV/ARdSJ
この言い方だと陸自旗はOKって言ってるようだが元は旭日だぞ
見た目がちょっと違えばいいのか?
無理があるねえw
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:32:05.50ID:VxgDvMF7
>>632
韓国の管轄外の海域
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:32:06.92ID:QC8eus0W
>>632
連絡は?
海軍なら義務だけど
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:32:19.65ID:xAnfq+6K
>>629
> そこを通った船からの通報だ

で、通報を受諾して、韓国が救助に当たった

で、その救助活動は救難艦がしていましたよね
なんで寄り添っていただけの駆逐艦はレーダー照射をしたの?
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:32:47.88ID:4S9RcY3f
>>636
なんで変なの?
津軽海峡通って太平洋に出る航路だってある
0643SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/06(火) 21:33:03.23ID:/18udXFk
>>606
世界に旭日旗禁止法が存在しないから無理ですよ。
先ず、韓国が世界に先駆けて禁止しないとね。
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:33:27.54ID:QC8eus0W
>>641
航路じゃあないだろ?救助地点
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:33:40.48ID:xAnfq+6K
>>632
> 人命救助では動ける船が動く

何で韓国海軍は上空を飛行をしていた哨戒機に足しいて無線連絡をしなかったの?
救助活動中とは言い訳にすらないらないけど

実際、駆逐艦は寄り添っていただけだよね
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:05.77ID:4S9RcY3f
>>644
海流に乗って流された結果そうだっただけの話で
それは結果論だ
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:09.84ID:hVDen6N/
>>632
旗の掲揚義務の話は不利だと悟ったか?

そのへんの漁師のおっちゃんですら守れる(守れないと船舶免許は取れない)義務が理解出来ないバカには海に出る資格は無い。
韓国海軍は理解できるまで海に出るな。
0651チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:26.49ID:fawtJAUh
>>641
あそこは中国軍艦がいますので漁師がいくには避けるところですね
危険を犯す理由がありません
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:58.34ID:2mx1vHS+
>>1
そうだそうだ、猛省しろよお前w
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:35:10.78ID:QC8eus0W
>>648
海流に乗ってなら、日本よりの下の方に居た事になるけど?
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:35:52.85ID:4S9RcY3f
>>652
通りかかったら遭難してる船を発見して通報した
それまでだよ
0658 【大吉】
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:00.25ID:ZbO5RJgD
>>112
東南アジアの国々は謝罪と賠償請求してないぬ
(´・ω・`)カンコクトチガッテ
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:29.15ID:VxgDvMF7
>>651
津軽海峡には中国艦はあんまり居ないw
居るとニュースになるレベルで珍しいよ
0661チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:29.37ID:fawtJAUh
原点に返りますけど
じゃあ、あそこで何をしてたのか そこが謎なんですよ
日本はその説明を求めている
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:30.96ID:hVDen6N/
>>657
救難義務違反だな。
最低でも船舶免許取消し
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:56.53ID:4S9RcY3f
人命救助終わったらさっさと撤退したんだし
日本側が疑う理由がない
ネトウヨに至っては邪推してるし意味わからん
人命軽視も甚だしい
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:37:39.95ID:hVDen6N/
>>659
軍旗掲揚義務の話では勝てないと悟ったんだろ。
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:38:01.25ID:uvKs1aoE
>>664
レーダー照射してんじゃん
バカなの?
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:38:01.72ID:4S9RcY3f
>>662
目の前に遭難した船をようやく発見したのに
救助せずに日本側に連絡して要救助者が苦しむ姿を眺めてろと?
アホか?
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:38:04.76ID:VxgDvMF7
>>662
救難条約は都合が悪いから完全無視の方針だそうでw
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:38:50.45ID:4S9RcY3f
>>668
日本の哨戒機が接近してきたからだろ
余計なことしなければそんなこと起きてない
レーダーって言っても探索用レーダーだ
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:39:06.34ID:hVDen6N/
>>664
救難中を示す旗の掲揚義務違反。
武装していたにも関わらず軍艦旗掲揚義務に違反。

普通に海賊扱いです。
沈めバカ。
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:39:09.92ID:uvKs1aoE
>>669
連絡するのは無線技師
全員が、救護にあたるわけないだろ?w
0680SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/06(火) 21:39:16.33ID:/18udXFk
>>648
ますますおかしいですね。
救助に来たなら旗を掲げないと、無線に出ないと不審船ですよね。
撃沈しても正当防衛になる
0683えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/06/06(火) 21:39:45.31ID:FkyZiTZc
>>672
国際的にヤバいことだから軍艦旗を挙げないし、現場を見つかったから火器管制レーダーをぶち当てたわけだしな。
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:39:46.84ID:VxgDvMF7
>>669
違う

遭難者を発見した船は、通報した後に速やかに救助活動を行う義務がある
通報だけして逃げると轢き逃げ扱いだぞ
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:39:52.13ID:uvKs1aoE
>>676
ロックオン用のレーダーだ、アホ
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:39:54.88ID:4S9RcY3f
>>678
ネトウヨは要救助者と救助隊に攻撃してゲラゲラ笑ってるの?
趣味悪!
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:40:15.15ID:g0IIk8K1
>>657
なんで確実に近くにいる海保には通報せず、近くに居るかどうかも分からない海警に通報するんだ?
そして普段なら海保に救難要請して終わりにする領海外の事なのに、なんでこの時だけは
人命救助に目覚めて出張ってきたんだ?
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:40:21.46ID:hVDen6N/
>>669
救助活動を示す旗の掲揚義務違反。
軍艦旗の掲揚義務違反。

最低でも船舶免許取消しだね。
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:40:32.37ID:mCJM3GeG
>>676
見に来ただけなのに
過剰反応ですね
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:41:24.44ID:Kk6nkma7
>>669
なら最初からそう言えばよかったんじゃない?
悪天候で火器管制レーダーも使ったって言ったのは韓国側だぜ?
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:41:26.99ID:L/ceqVtc
おそらく日本の防衛省と韓国の話し合いもこんな感じだったのだろうな
日本側が国際的な規則に基づいて聞いても答えは意味不明でどんな聞き方をしても話が通じない
だから交渉してた防衛省の人たちも話が進まなくてついには投げて妥協した内容になったと
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:41:56.40ID:vwEiFxky
>>677
乗ってるのは大半が使えないヒトモドキなんだし、まぁワンオペみたいなもんかもしれないとも思い当たった
ケンモ程度の脳ミソしかない、サボることしか考えてないようなバカばっかりなんだぜ?
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:41:57.03ID:hVDen6N/
>>686
国際法で定められた義務を果たせと言っている。
出来ないなら漁師のおっちゃん以下だ。
救難活動どころか海にでる資格が無い。
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:42:24.20ID:4S9RcY3f
>>690
ふーん
目の前で溺れてる人を発見しても
通報が先だからwwwっていって溺れていく姿を笑いながら見てたらよかったのねw
ネトウヨどんな育ちしたらそんなアホに育つんだよ
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:42:29.53ID:Kk6nkma7
>>694
つまり、韓国は嘘をついてるわけだな
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:42:38.14ID:uvKs1aoE
>>694
周波数でバレてるよ
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:42:41.87ID:g0IIk8K1
>>669
ようやく?
晴天下で海面も穏やかで視界良好だったのに?
そもそも北朝鮮船にしたって傾斜していたり浸水している様子もなかったし、一刻を争う場面じゃなかっただろ。
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:43:05.94ID:Kk6nkma7
>>700
そのほうが世界のダニが減る
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:43:31.58ID:hVDen6N/
>>700
少なくとも軍艦旗は港を出る時点で掲揚して「いなければならない」
理解出来ないのはバカだからか?
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:43:36.54ID:VxgDvMF7
>>700
通報だけして逃げた韓国籍の船舶の悪口を言うなw
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:43:52.25ID:4S9RcY3f
>>708
ながらスマホは禁止だろ
恐ろしくバカだな
0716SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/06(火) 21:44:07.81ID:/18udXFk
ここの擁護の言う事を聞けば聞くほど
韓国の言う事は全て犯罪者の言い訳だとよくわかりますね。
それを不問にする岸田政権のやばさもね。
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:44:14.45ID:zAkaep/O
>>700
救難信号も出た痕跡がない
軍旗も掲げてない
こんなの見て即救助中なんて判断出来たらスーパーマンだろw
で、通信試みてもシカト
海賊ですわなぁ
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:45:22.51ID:uvKs1aoE
>>713
レスコジキにしても、バカすぎてw
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:45:22.85ID:hVDen6N/
>>717
「韓国の軍艦に似ているが、軍艦旗が無いので海賊である」
とでも言って沈めてしまえば良かったんだよ。
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:45:36.60ID:4S9RcY3f
>>715
じゃあネトウヨが溺れてるの見つけて
ロープもあって救助できても
通報が先だからwwwって言って笑って放置したるわwww
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:46:11.06ID:Kk6nkma7
>>725
いいんじゃない?
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:46:36.11ID:zAkaep/O
>>724
まぁ残念ながら非武装だったからな
そもそも火器管制レーダー当ててくる時点で明確な敵対行動なんだからやっちまっていいと思うけども
0730SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/06(火) 21:46:37.14ID:/18udXFk
>>700
発見した船には救助義務があるのだから何していたと聞いているのすらわからないとか
あなた文盲ですね。
0731えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/06/06(火) 21:46:43.38ID:FkyZiTZc
>>725
そうか。やっぱり火器管制レーダーをぶち当てたわけだな。
北朝鮮との瀬取りの現場を見つかったから。
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:47:38.07ID:hVDen6N/
>>725
韓国の軍艦には甲板員以外に通信士は乗ってないのか?

だとしたら海洋法違反だな。
旗の掲揚義務違反2つと合わせて韓国海軍が海に出るのを禁止しなければならん。
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:48:07.55ID:4S9RcY3f
>>730
発見したけど見失ったから
通報したの
位置が分からないから
韓国軍の戦艦のレーダー使って探索したの
ここまで言わないと分からないか?バカ
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:48:51.10ID:hVDen6N/
>>737
軍艦旗と救難活動旗を揚げなくて良い理由にはなってないが?
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:48:52.37ID:Kk6nkma7
>>737
つまり、韓国海軍は練度が低いとw
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:49:08.16ID:CAuEryx7
まずはお宅の政府に文句言うのが筋じゃありませんかねえ…
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:49:38.41ID:4S9RcY3f
>>741
見失ったのは最初に発見した韓国の民間の船だぞ
文盲右翼www
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:49:41.69ID:zAkaep/O
>>737
クソ無能で草
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:51:10.71ID:uvKs1aoE
>>745
民間なら不味いわな
日韓漁業協定決裂してんのに、なんで居たの?
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:51:43.68ID:hVDen6N/
ここまででわかった事
「韓国人は海に出してはいけない」

漁業協力なんてとんでもない話。
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:52:04.83ID:mCJM3GeG
>>737
まあ、韓国が日本に
謝罪するわけないか
永遠に言い訳して逃げるでしょう
そういう国だから
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:52:08.06ID:Kk6nkma7
>>745
練度が低いだろw
だって通報してからしかレーダーを起動させてないんだろ?
普通は航行用レーダーは常につけておくもんだぞ?
その時点で発見できてない時点で練度が低いんだよボケw
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:52:29.24ID:uvKs1aoE
日本で漁業出来ないのに、EEZ内に民間の船ねぇ?
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:52:53.91ID:4S9RcY3f
>>755
岸田総理もこの件は理解してくれている
人命救助だから不問にしてくれる方針だ
0759SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/06(火) 21:53:01.78ID:/18udXFk
>>737
ますますおかしいですね。救難信号もだして無いのに
なぜ用救助だとわかったんですか?
遥か遠くに見えるだけで
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:53:29.69ID:bUaOxZe3
まぁ「威嚇飛行された」ってのが正しかったらそれこそ練度低いんですけどね
ステルス機でもないデカい哨戒機が真上に来るまで気づけなかったってことなんだから
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:53:33.43ID:hVDen6N/
>>755
言い訳の質が悪すぎてとんでもない事になりそうだがな。

韓国海軍は海に出られなくなるかもしれんぞw
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:54:04.32ID:Kk6nkma7
>>758
不問にするなら再発防止策なんて求めない
再発防止策を出させるって韓国海軍をバカにしてるんだけど理解できる??
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:54:45.89ID:hVDen6N/
>>758
国際水路機関は岸田ほど甘くないぞ。

言い訳が酷すぎて喧嘩売ってる事に気づいてないようだが。
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:55:06.24ID:4S9RcY3f
>>764
再発防止は日本側だろう
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:56:42.25ID:Kk6nkma7
まず、火器管制レーダーを照射してはいけませんってのは
国際的には当たり前のこと
韓国海軍はそれが出来てない、だから再発防止策を出させる
つまりこれがどういうことなのか?
大の大人が
「赤信号のときは、道路を渡ってはいけません」
って改めて世界に向けて宣言する、ということだぞ?恥じゃねぇかwwe
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:56:53.02ID:mCJM3GeG
>>758
安保での協力体制作るのが課題だろうから
この件は、棚上げでしょうね
まあ、正論が通じる国ではないし
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:57:02.14ID:Kk6nkma7
>>768
いや、韓国側
日本はそれを求めてる
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:57:13.25ID:5eL9EbIz
ネトウヨは日韓友好の邪魔しないで
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:57:34.54ID:olNRb1zR
>>93
あーなんかイメージつくかも日章旗なの?

>>94
海上自衛隊の方?

>>95
祝日とか旗あげてるの?
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:58:14.15ID:Kk6nkma7
>>774
だから世界に向けて、それを韓国側から発表させるのよw
当たり前のことができなかったので、当たり前のことができるようになりますってww
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:58:40.13ID:Y536K/ky
バカサッカー選手の猿真似で騒ぎ始めた嘘で自己洗脳したアホに猛省求められる言われなんてねーな
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:58:58.19ID:mCJM3GeG
>>745
まあ、韓国軍が適当なのが
改めて分かる事例ですね
大丈夫、誰も韓国軍に期待してない
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:58:59.06ID:hVDen6N/
>>770
韓国海軍は無線が使えないのか…
どこまでも海を舐めてるヤツらだな。

船員組合と船主協会と保健組合をまとめて敵に回すだけはあるわ。
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:59:41.02ID:CAuEryx7
猛省をwwwww求めるwwwww
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:59:49.29ID:wjjM30gl
ネトウヨ殺してえ
ブッ殺してえ
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:00:18.46ID:5eL9EbIz
>>782
そんなことより日韓友好だ
岸田総理もせっかく親韓に舵を切ったのに
ネトウヨが足を引っ張ってはいけない
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:00:35.07ID:mCJM3GeG
>>781
わがままな子供みたいな国だから、
期待しない方がよさげですね
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:01:07.26ID:hVDen6N/
>>794
え?
これが日韓だけの問題だと本気で思ってるの?

国際海洋法違反って言ってるでしょ。
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:01:15.18ID:Kk6nkma7
>>792
それをわざわざやらせるというw
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:01:29.85ID:VxgDvMF7
>>745
その民間船が救助してないのだから、救難条約違反
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:01:59.32ID:4S9RcY3f
>>788
韓国側は大人の態度で望んでる
ガキみたいにレーダー照射された!!された!!!って泣きながら騒いでんのが日本
されたくないなら近づくなってのw
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:01:59.37ID:mCJM3GeG
>>787
計器を使いこなすのは米軍で、
韓国軍は米軍からの指示待ちでしょうね
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:02:12.11ID:g0IIk8K1
>>775
妥協点探って再発防止といってもレーダー照射だの威嚇飛行だのには触れずに、次からは日本の
EEZ内での活動時は日本側にも一報を入れるとか呼びかけにも応じるとかくらいしか決められないだろうな。
お互いにやったとは認めていないレーダー照射や威嚇飛行の再発防止と言い出しても決裂するだけだし。
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:02:48.04ID:VxgDvMF7
>>737
その民間船の情報が見当たらん
嘘だな
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:03:00.69ID:Y536K/ky
>>794
お前らいつもネトウヨは無職引きこもりって言ってんだから、そんな程度の奴等に日韓友好が駄目にされるんなら日韓関係なんてその程度なんだよw
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:03:40.14ID:mCJM3GeG
>>794
安保で協力することを期待してる程度でしょう
あとは韓国に期待しても無駄でしょう
0817SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/06(火) 22:03:43.00ID:/18udXFk
事の顛末は北朝鮮から文政権に直電話があったことから始まったと言われます
「政府高官が日本へ亡命しようと家族で脱北したから生死を問わず阻止」してくれというもの
実際、年長の男性が一人死亡しています。
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:03:49.32ID:hVDen6N/
>>803
ああ、その程度の認識なわけね。

国際海洋法違反ってのを随分軽く見てるものだな。
さすが。ロイスを敵に回すだけの事はあるわ。
言っとくが褒めてないぞ。
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:04:00.52ID:zGUKCTXz
さんざん
国際法違反判決を猛省しろ
と言ってるだろが
ゴキブリ韓国よ
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:04:13.03ID:5eL9EbIz
>>811
若い子の足を引っ張るなってこと
無駄にネトウヨジジイ世代の人口多いんだからさ
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:05:11.69ID:KlBRPt8Y
>>822
答えになってない
足を引っ張られるとかいう表現がそもそもおかしいって言われてんのに、都合悪いから話逸らしてんの?
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:05:15.99ID:rd5Q1B8F
>>794
だから韓国が世界に向けて
我々韓国海軍は当たり前のことができなかったので当たり前のことができるようになりますって世界に向けて発表すんの
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:05:18.02ID:mCJM3GeG
>>803
韓国の日常:
自分の悪い行いを、
他人のせいにして責める
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:21.97ID:hVDen6N/
>>807
まあ、日本も睨まれてはいるだろうね。
日本側はルールを守ってるし、完全に被害者側だから強く言えない(言いようがない)んだろうけど。
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:22.00ID:4S9RcY3f
>>829
人命救助中にそんなことしたら
速攻悪の枢軸の仲間入りだ
また原爆落ちるよ
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:33.24ID:rd5Q1B8F
>>822
俺も若者だけど、ちゃんと韓国が謝るべきだと思うぞ
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:47.28ID:Y536K/ky
>>822
だからその程度のジジイが何をしたら足引っ張るんだよw
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:47.56ID:g0IIk8K1
>>819
「歌ってみた」や「踊ってみた」の動画で盛り上がってると言うネットニュース見た次の日には
速攻で「K-POPの真似している」「らしさの全く無い駄作で聴く価値がない」とネットで炎上している
と言い出してて、「どんな時でも隙あらばマウント取りに来るな」と呆れたわ。
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:07:00.24ID:mCJM3GeG
>>819
韓国得意のごり押しなしで、コレ
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:07:58.37ID:ES6c+yfI
ハゲが言えば言うほど韓国軍の評価が下がっていくw
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:09.64ID:hVDen6N/
>>832
救難活動中を示す旗が無いので海賊行為中か救難活動中かわかりません。
海軍旗が無かったので海賊と見做して沈めました。

これで国際法上は完全に合法。
チョンが煩く喚こうが無駄。
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:30.74ID:mCJM3GeG
>>822
韓国は、諸外国に迷惑かけないこと
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:56.52ID:5eL9EbIz
>>833
それはない
日本はずっと韓国に悪いことしてきたんだし
そもそも嫌韓になる権利すらない
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:09:08.17ID:rd5Q1B8F
>>832
所属不明だから撃沈されても文句いえんぞ
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:09:24.37ID:ES6c+yfI
>>850
罵詈雑言と蔑みの視線かな…
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:09:55.11ID:rd5Q1B8F
>>851
あの再生数稼いでってやつ?
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:10:19.21ID:hVDen6N/
>>852
文句言われたところで
「海賊船なら沈めたが韓国軍艦など沈めてはいない」
で終了だからな。
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:11:13.21ID:5eL9EbIz
>>856
日本が平和に対する罪を犯して国際法違反で戦犯として裁かれたんだが
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:11:19.91ID:rd5Q1B8F
>>859
お前の思い込みだと思うぞ?
病院行った方がいいな
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:11:27.96ID:uR3IPL03
星条旗も反対しろよな
0867護憲派
垢版 |
2023/06/06(火) 22:11:29.10ID:nSJX/N7c
↓こどおじネトウヨジジイ引きこもり
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:12:01.33ID:ES6c+yfI
軍旗を掲げることと人命救助が同時に出来ないなら、
艦が攻撃されてたら、攻撃と浸水防止と人命救助と、諸々あるけどどれが優先されるんだろ
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:12:10.25ID:Y536K/ky
>>853
三日でやめなかったのだけは褒められるかなwww

>>859
お前みたいなゴミに論破された奴なんて一人もいないと思うよマジで
お前より下なんて存在しないしな

>>861
そうでもなきゃ完全に病気だもんなぁ…
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:12:13.92ID:rd5Q1B8F
>>849
悪いことなんてしてないだろ
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:12:31.02ID:hVDen6N/
>>855
国際水路委員会での問題提起からだろうな。
「公海を航行する武装船が海軍旗を揚げていない」
というだけでも大問題。
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:13:29.20ID:rd5Q1B8F
>>862
ならもうその罪は終わってるわけだな
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:14:02.40ID:mCJM3GeG
>>840
けーぽに関して
アメリカでもっとも権威がある『ビルボード』の
チャート順位の不正操作が指摘され、
ビルボードの信頼性を失わせている
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:14:03.59ID:hVDen6N/
>>869
むしろ周辺海域の治安維持の観点から、海賊の討伐は推奨される。
ついでに、およそ「賊」とつく連中には国際法上人権が無い。
沈めて死なせても合法。
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:14:07.67ID:rd5Q1B8F
>>875
出来てないだろ
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:14:48.26ID:Y536K/ky
>>875
そんなにあのアホが好きなら名前考えてやれよwww擁護しといて馬鹿呼ばわりしてんのは笑うわ
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:15:28.03ID:rd5Q1B8F
白馬鹿ってあの境界知能の?
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:17:00.81ID:tM4QVGLk
>>1
猛省? 次はより大きく最低10枚は掲示します。すみませんでした
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:17:27.90ID:s4enBNNO
>>891
働け、クスリハゲ
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:18:08.61ID:snyKp7tZ
>>849
日本の半島政策は全て合法
そもそも、
>日本はずっと韓国に悪いことしてきたんだし
これが事実なら、これからも悪いことするだろw
そんな日本に乞食するのがチョンだw
チョンは馬鹿w
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:18:47.78ID:mCJM3GeG
>>862
いまや海外の国際法学者の間では、
「東京裁判はアメリカの占領行政にすぎず、
法的には無効である」
という見解が圧倒的多数を占めている。
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:18:49.77ID:hVDen6N/
>>894
国籍不明の武装船にFCS当てられてるんだからな。
どこの舟か知らないが撃沈するのが当然だろうさ。
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:18:50.82ID:5eL9EbIz
>>877
終わってない
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:19:38.55ID:rd5Q1B8F
>>891
なんで不正があった、ということと、受賞を受けることが関連するんだ?
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:19:40.52ID:ES6c+yfI
>>901
お前の都合なんざ知らんがな
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:19:59.01ID:rd5Q1B8F
>>901
ならなんの容疑があるの?
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:20:56.75ID:5eL9EbIz
>>907
平和に対する罪
人道に対する罪
極東裁判は有効であり正式な裁判だ
0914SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/06(火) 22:21:19.76ID:/18udXFk
>>901
なら日韓基本条約を破棄しなさい。
君たちには法的にもうなんの権利もありません
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:21:34.18ID:rd5Q1B8F
>>911
で、それは刑を執行して終わったんだろ?

ならもう終わりじゃん
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:22:56.69ID:ES6c+yfI
>>911
もう全部終わってる
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:22:56.97ID:hVDen6N/
>>917
裁判終わって服役も済ませてるので完全解決ですが?
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:23:12.14ID:rd5Q1B8F
>>917
つまり、当時の大日本帝国軍とはは、取り締まる側だったということだな?
もし推奨してたら、裁かれることはなかった
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:23:44.20ID:KlBRPt8Y
>>911
侵略(笑)どころか、韓国併合すら罪状にも挙がってないけどいいのかそれはw
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:24:12.60ID:5eL9EbIz
過去の罪を掘り返されると
ネトウヨが発狂する
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:24:32.44ID:KlBRPt8Y
>>917
それが韓国に何の関係が?
まさか、インドネシアでやったから韓国でもやったとかいうガバガバロジックかな?
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:24:59.49ID:mCJM3GeG
>>891
業界の専門家たちは、
「国内の一部のアイドルファンの
『音源総攻撃』文化が、海外でも行われた」と口をそろえた。
様々な「総攻」「募金」のアカウントは数えきれないほど多い。
BTSだけでなく、いくつかの有名K−POPアイドルのファンの一部が、
このようなアカウントを運営する。

専門家らは、
「他の歌手にも被害を与える操作行為だ」とし、
「今後K−POPのイメージに打撃を与え、
ビルボードチャートの公信力にまで悪影響を与える」と懸念。

韓国紙より
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:25:00.02ID:KlBRPt8Y
>>929
ない罪をでっち上げるから突っ込まれてるだけ
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:25:13.41ID:rd5Q1B8F
>>927
で、なんの根拠があって、前科がつくの?
国が国民の犯罪者を裁くのとはわけが違うけどw
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:25:15.54ID:ES6c+yfI
>>929
クソだせえwww
0938SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/06(火) 22:25:24.55ID:/18udXFk
>>917
それは慰安婦じゃないし、軍事裁判で有罪になったという、日本が素晴らしい法治国家だったという、真逆の証拠だよ。
白馬鹿左翼の間抜けさの象徴
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:25:50.75ID:hVDen6N/
>>927
だから、服役終わってるでしょ。
終わったものは、終わった。

一事不再履の原則から、もう罪には問えない。
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:26:01.66ID:rd5Q1B8F
>>929
大日本帝国軍が裁く側だったということがわかっただけやんw
白馬鹿って境界知能なだけあって馬鹿だよなw
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:27:00.08ID:hVDen6N/
>>942
そもそも「法の支配」が理解できていない。

だから感情が全てに優先して許されると勘違いしている。
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:27:02.31ID:KlBRPt8Y
>>937
>>940

そもそも韓国併合は合法で、東京裁判では罪状として挙げられすらしてない
罪じゃないから当たり前で、それゆえに償う必要もない
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:27:02.37ID:rd5Q1B8F
>>943
ないでしょw
韓国が被害にあったの?
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:27:21.62ID:KlBRPt8Y
>>943
どこに?
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:28:31.55ID:hVDen6N/
>>947
当然だね。
合法的な行為を罪に問われる謂れは無いし、まして現代の日本人が罪悪感などとんでもない。
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:29:32.00ID:5eL9EbIz
合法なのに戦犯が出る矛盾w
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:29:38.62ID:ES6c+yfI
>>955
個人犯罪
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:29:49.88ID:rd5Q1B8F
>>955
で、刑は執行されて、もう終わりなわけだなw
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:29:53.44ID:KlBRPt8Y
>>954
そういうこと
だから韓国に罪の意識を感じる必要はないってわけ
それに騙されるのはガチバカだけ
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:30:13.58ID:Y536K/ky
レス乞食やバカチョンはすぐ「戦犯国」だの「戦犯旗」だの言うが、これ言葉としても意味としても成立しないから余所で使うのやめとけよwww
犯罪を犯すのは人間だけであって、国を裁く法律なんて存在しないし一体どうやって旗が犯罪を犯したんだ?
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:30:16.67ID:KlBRPt8Y
>>955
韓国に関係ないじゃん
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:30:47.87ID:KlBRPt8Y
>>962
そんな常識的なことが理解できるなら、レス乞食なんかやらないでしょ
0966SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/06(火) 22:31:29.98ID:/18udXFk
>>954
今の若者とやらも韓国が騒げば騒ぐほど正体がバレてどんどん嫌われて言ってるのにまだ気がついてないんですよ。
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:34:02.69ID:ES6c+yfI
>>967
証拠は?
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:34:02.83ID:rd5Q1B8F
>>967
なわけ無いじゃん
お前、もう一回病院いったほうがいいんじゃねえのか?白馬鹿ww
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:36:12.99ID:rd5Q1B8F
>>976
私刑ってことはなんの法的根拠もなかったって言いたいのかw
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:36:19.78ID:mCJM3GeG
>>947
欧米諸国も、
韓国は自力では何もできないから
併合されるしかない、
と考えてたよね
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:17.09ID:zGUKCTXz
おいゴキブリ韓国
国際法違反して日本に迷惑かけるなど論外だ
猛省しろ
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:39:14.22ID:KlBRPt8Y
>>976
それ、在日全員犯罪者だって言ってるのと同じだってわかってる?
0988SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/06(火) 22:39:34.41ID:/18udXFk
結論。レーダー照射事件を不問にすることは
犯罪者幇助になるので許されない
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:40:06.82ID:mCJM3GeG
>>976
国際連合国際法委員会という
国際法については最も権威ある機関でさえ、
A級戦犯の裁判を事後法に準拠している点において
「遺憾とすべき事柄である」と批判している。
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:40:19.51ID:KlBRPt8Y
>>982
桂タフト協定なんかまんまそれ
そして、ハーグで朝鮮人の密使とやらが全く相手にされなかったのも同じこと
雑魚には発言権がない、だからこそ強くならないといけなかったのが当時の世の中
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:41:08.09ID:KlBRPt8Y
すげえ、韓国の味方してる風な書き込みしてる奴らが全員バカしかいねえ…
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:41:36.37ID:rd5Q1B8F
結局白馬事件を改めてこの場に出して何がしたかったんだ?
白馬鹿なんてただの知恵遅れだっただけじゃん
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:41:37.05ID:mCJM3GeG
>>976
東京裁判・・
ウェッブは、ドイツと比較した場合、
死刑に相当する被告は1人もいないという
反対意見を述べた。
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:43:02.07ID:KlBRPt8Y
>>992
それがわからないバカしかいないってことでしょ
白馬鹿本体はいじるとまあまあ面白かったけど、ここでパクってるホロンはバカしかいない
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:43:25.29ID:RtI4+WWE
寝言は寝てからどーぞw
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:43:40.17ID:D8qNCMha
韓国人イヤ気持ち悪い
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:44:21.80ID:Td3WgtjO
>>1
猿真似の奇誠庸に猛省を求めるぞ
0999SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/06(火) 22:44:42.05ID:/18udXFk
>>991
馬鹿書き込んで悦に入る
滑っているのも解らないのは低能でコミュ症のケンチヨ民達でしょう
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:45:00.26ID:rd5Q1B8F
>>999
すくいようがねえな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 16分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況