X



今度は中国が韓国大使呼んで抗議 駐韓中国大使の発言巡り [6/11] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/11(日) 20:32:51.46ID:EIULiVPn
【北京聯合ニュース】中国外務省は11日、農融次官補が10日に韓国の鄭在浩(チョン・ジェホ)駐中大使を呼び、韓国側がケイ海明・駐韓中国大使と最大野党「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)代表の面会に不当な反応を見せたことに交渉を提起し、深刻な憂慮と不満を表明したと明らかにした。

中国側は鄭氏に対し、韓中関係に関する中国の立場を説明し、「ケイ??大使が韓国各界の人物と接触し交流することは業務」だとして、「目的は理解を増進し、協力を促進させ、中韓関係の発展を進めること」と主張。「韓国側は現在の中韓関係の問題がどこにあるか振り返り、真摯(しんし)に向き合うことを望む」とし、「両国関係の健全かつ安定的な発展のため、積極的に努力することを望む」と述べた。

韓国外交部の張虎鎭(チャン・ホジン)第1次官は9日、李氏との面会で「米国の勝ち、中国の負けに賭けるのは誤った判断で、後で必ず後悔する」などと韓国政府の外交政策を批判する発言をしたケイ大使を呼び、看過できない表現で韓国政府の外交政策を批判したことは外交使節の友好関係促進任務を規定した「ウィーン条約」と外交慣例に反するとして強く抗議した。

聯合ニュース 2023.06.11 15:20
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230611000600882

※関連スレ
【韓国政府】ケイ中国大使を呼び厳重警告「挑発的な発言・内政干渉」6/9 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686301573/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:36:53.32ID:QZAlm/9t
なんか、どっちも足元を見て掬おうとしてる感じがする
中国は貿易で有利だし、韓国も半導体関連で有利
どうせいつもの如く韓国が音を上げるんだろうけど
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:39:11.56ID:xoFQRcM7
プロレス
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:39:18.34ID:9fdHVAfD
仲良く喧嘩しな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:39:33.13ID:A2RivU5X
さっさとユン拘束して説教しろよ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:45:33.14ID:DhtIHbyn
アメリカは本当にこっちくる覚悟あるか試してるから中国が韓国締め上げても助ける予定はない

そもそもアメリカ側こうようがどっちでもいい その上で中国の締め上げに耐えてこっち付くならそれもよしと言うだけであって
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:45:40.89ID:9fdHVAfD
>>7
何処から指令が出てるか指令元が積極的に開示して行くスタイルw
ある意味で斬新w
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:46:22.13ID:0wmFgv4b
まあ中国があたおかになってるから上手くやらんと
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:46:57.30ID:49AUXuq4
お茶仲間じゃないのか
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:51:27.21ID:wvllYQpz
殴りに行くのは王毅の役目だったが出世したからな、今度は誰だ?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:52:12.63ID:NUzsVtmF
( `ハ´)言うこと聞かないと制裁アルね
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:04:57.65ID:V08nHNYT
聞かれたら
https://9ch.net/bX4pZ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 04:34:35.65ID:CeApPYiK
>>20
何か間違っているのか?(真顔
0022伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/06/12(月) 05:34:30.79ID:DAPKAgKB
次の大統領になったら、中国の下僕に戻るさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況