X



【韓国】ポスコが粗鋼生産で世界7位に後退、台風11号が影響=韓国報道[6/12] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/12(月) 23:00:28.79ID:45ZeN4VP
世界鉄鋼協会(WSA)によると、韓国最大の鉄鋼メーカー「ポスコ(posco)」は、昨年における世界の粗鋼生産量で2021年の6位から1段階下がり7位となった。
生産量は3864万トンで、前年から432万トン減少した。

粗鋼の生産量が減少した背景には昨年9月6日、台風11号が韓国に上陸してポハン(浦項)製鉄所の大部分が浸水し約5か月間、稼働に支障をきたしていたことがある。
浦項製鉄所がポスコの全生産量の40%以上を担うだけに、非常に大きな影響を与えた。

昨年における粗鋼生産量1位は、1億3184万トンを生産した中国最大手の中国宝武鋼鉄集団(宝武集団)だった。

ルクセンブルクに本社を置くアルセロール・ミタルが6889万トンと2位で、1位との差は2倍以上に開いた。
3位は中国国有大手の鞍山鋼鉄集団(5565万トン)、4位は日本製鉄(4437万トン)、5位は中国の江蘇沙鋼(4145万トン)で、1~5位までは2021年と順位が同じだった。

昨年における世界の粗鋼生産量は18億8540万トンで、前年比3.9%減少した。
国別では、中国が10億1800万トンと世界市場の半分以上を占めた。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
ポスコが粗鋼生産で世界7位に後退、台風11号が影響=韓国報道
wow!korea|2023/06/12 21:50配信
https://s.wowkorea.jp/news/newsread.asp?narticleid=399114
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:02:15.86ID:w4/BY6NR
南朝鮮キムチオワタ/(^o^)\
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:11:32.22ID:efameTUE
韓国サムスン電子が神奈川県横浜市に建設を検討する新たな半導体拠点に対し、日本政府が100億円以上の助成を調整していることが分かった。事情を知る関係者が明らかにした。
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:36:18.58ID:LGNffvhk
>>4
「壊滅的な被害」とか、ネトウヨの空想だったワケですよ。
 
クラタカウポスコの時も、そうだったでしょう
 
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:51:36.80ID:KEZ+EiHG
クッソザマァスレ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:12:16.13ID:CG90HqH7
>>7
中まで洪水で何も言えねえニダw
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:33:32.77ID:LO9fhJib
>>10
一兆三千億ウォンの被災損失が有ったんだって
で、4ヶ月半かけて復旧したらしい

>生産設備の復旧作業には、競合する韓国・現代製鉄や日本製鉄、インドのJSWスチールなどの協力もあったという。

あらあらまあまあ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:58:53.79ID:QXSV6Z7w
>>16
トラブルの解決で本来ならやらなくてもいい仕事をしたのだから多めに払わせたいところだね
でも日本の企業と日本人は優しいからあまりそれができないのよね
完全先払いで払えるだけ払ってもらうくらいしたほうが良いぞ。あいつらは恩を仇で返す民族だからな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 06:34:24.83ID:p7Fk9OS2
"粗鋼"生産なら世界一じゃないのか。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:43:28.59ID:dUxR/W4d
台風はちょっと掠めただけなのに
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 03:12:02.26ID:MIsMQ4x3
南朝鮮オワタ/(^o^)\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況