X



58歳の会社代表「月給54万-109万円。老母を世話し、出産してくれる事務職員募集」…ゾッとする韓国の求人広告 [6/14] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/14(水) 09:04:31.21ID:V2XYQyH7
【06月14日 KOREA WAVE】私と結婚し、老母の世話をする女性職員を求む――求人・求職サイト「ジョブコリア」に先月30日、こんな求人広告が掲載され、ほどなく削除された。

その中身は「会社代表と結婚後、全羅北道(チョルラプクド)完州(ウァンジュ)に居住を前提とする。事務職で週5日9~18時の勤務。生涯社員」を募集するという内容だった。

雇用形態は正規職で研修1カ月。採用時の職責は本部長またはセンター長になると明示されていた。給与は月500万~1000万ウォン(約54万~109万円)。英語・日本語・中国語ができたり、コンピュータが活用できたりする者は優遇するという。

ただ、以下の内容を含む「必須資格要件」が記されていた。

▽2023年8月8日8時には婚姻届だけを出し、結婚式は来年中に開く

▽出産は可能か。出産休暇などすべての福利と給与が保証される

▽婚姻届を出すまでは無償提供するワンルームに居住し、81歳の母の面倒を見る

▽婚姻届を出した後も引き続き勤務する

会社代表は未婚の58歳男性で、「開発者であり代表である私は、7月まで、平日はソウルで営業・教育し、週末には完州事務室と家に立ち寄る。私は1995年ごろからこの事業にすべてをかけ、生涯、この仕事をしなければならない。私の同伴者も一緒に仕事をしなければならない」と自己紹介している。

この広告は、ジョブコリア側の内部規定に従って自動フィルタリングされ、1日で締め切られた。しかしこの広告はそのまま掲載され続け、これを問題視したメディアの取材が始まった段階で削除された。

KOREA WAVE 2023年6月14日 6:00
https://www.afpbb.com/articles/-/3468130?act=all
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:12:03.47ID:wV5R9q28
元気な男児を産める実績持ちでないと
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:16:03.19ID:ffs5zSb2
親子共々毒殺されるオチ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:49:43.79ID:sRbE1ArD
老婆と一緒にワンルームなんて頭がおかしくなりそう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:08:12.25ID:KQaLMc1B
よく考えると別に強制してる訳でもないし問題ない気もする
40才位の女性が応募して社長の見た目性格とかで条件は交渉すればいいし
そもそも結婚なんて理想を削れば正味の話こんなもんだよね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:20:36.74ID:2sKvCHLd
>>11
でもかなりの高給じゃね?
日本なら子育てして昼間パートして義理親介護してる主婦なんて結構いるだろ
しかも夫の稼ぎ自体手取り20万ちょいで自身のパート代7万とかだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:23:55.78ID:HK3ARo5W
ちゃんと払ってもらえれば悪くないんじゃないの?w夫婦生活だって金の切れ目が縁の切れ目なんて普通にあるしな
細部まで話し合ってどこまでが良くてどこまでが悪いか決めて夫婦ごっこすればwレンタル彼女だっている時代だしな
 
問題はこういう話を俺達は日本人視点で考える、約束をやぶって相手騙すのが賢く尊いのがチョン国人ですからー
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:54:51.92ID:rt5YJggK
>>1
独特のキモさがあるよなぁ
それは半地下でも感じた
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:57:49.48ID:yAI7vUKJ
フェミと韓オタは早く騒げよ笑
こんなん日本じゃ絶対あり得ないぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:36:53.69ID:dmq9cQMn
>>15
好きでやってんじゃねえだろそれ
逃げ出せるもんなら多分みんな逃げ出す
そんな地獄にわざわざ自分から飛び込むなんてありえん
金の問題じゃない、負担がでか過ぎて無理って話だ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:43:41.15ID:FQaQGXAq
婆さんの介護と、嫁さんを別々に募集した方が良いんでない
婆さんは完全介護のホームへ預けるとか
嫁さんは行き遅れたキャリアウーマンとかから有りそうだし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:50:01.94ID:pBwusE8x
老母の世話がどのレベルかは知らんけど甘めに計算しても時給換算だと1000〜2000円くらいにしかならんな
尚給料は払われるものとした場合
フルタイムで働いた後に情もない老婆の世話なんて負担しかねーわ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:17:26.51ID:pinw4d8Y
頭おかしいww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:19:25.40ID:d9mtr+bu
>>1
人倫にもとる韓国人
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:24:57.99ID:8khEgTV1
中国人が同じ内容で募集したら韓国人女性が1万人は集まるのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:27:51.47ID:+sQkPtnu
試用期間は身体の相性を確認するためにパコリ放題?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:18.26ID:45/6XBbT
これが両班時代からの女性に対する感覚です
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:21:53.07ID:u+N58CZI
>>5
残念、そこは韓国なんだなw
バーカw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:26:53.90ID:r/RS88LO
言っちゃ何だが社長が殺される案件だぞ
0044sage
垢版 |
2023/06/14(水) 18:36:38.32ID:hq7PMh6i
一年契約かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況