X



【中国外務省】日本が「覆水盆に返らず」の状況をもたらさないよう希望 [6/14] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:36.48ID:V2XYQyH7
中国外交部の汪文斌報道官は13日の定例記者会見で、「日本政府が核汚染水排水施設の試験運用を開始した。これは、日本が天下の大悪事を犯すことだ。

一方的に核汚染水の海洋放出を強行することに向けてまた一歩進んだことが示された。中国は日本に対して、国際的な義務を忠実に履行し、海洋排出計画の強引な推進をやめ、海洋排出以外の処理方式を十分に研究・論証し、科学的、安全、透明な方式で核汚染水を確実に処理し、厳格な国際的監督を受けるよう強く促す。

日本側が可及的速やかに海洋排出を停止し、『覆水盆に返らず』の状況をもたらさないよう希望する」と強調しました。(提供/CRI)

CRI online 2023年6月14日(水) 11時30分
https://www.recordchina.co.jp/b915678-s12-c100-d0189.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/20230614/2023061319583462967.jpg
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:33:39.41ID:Ofx7z0Dy
一丁前にことわざなんて使いやがるが、使い所を勉強しろよな笑
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:21.08ID:wN99PCRe
生化学兵器として開発した武漢コロナウイルスを洩らした研究所の責任はどうとるのかな?
賠償額は5000兆ドルと言われているけど、分割払なら払える?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:23.19ID:FEovB/9u
うすら汚いシナ畜だけには言われたくないね

どの口で汚染とか言ってんだこのボケ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:58.65ID:cZC8eOe+
核実験で放射性物質放出
原発から大量の放射性物質放出
鉱山からの核物質放出
ウイルスの放出
PM2.5の放出
中国は世界有数の環境汚染国
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:57.16ID:8KpwjFAw
大きなお世話
0039ワモラー
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:00.70ID:1iieJcHv
中国はこんな負け惜しみしか言えなくなってしまったのかw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:49.35ID:4n76Mlqd
覆水盆に返らず って、返す必要あるんかね。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:18:22.34ID:P4dxUZ2U
じゃあ尖閣にくんなよ!
日本の支那秘密警察を閉鎖しろよ!
キシダ政権は摘発もしないし、何もせんな。
本当に糞タレ痔民党は仕事しない。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:39:33.04ID:9YZFumGf
以前から不思議に思ってたんだが、普通の状況では水を盆に入れる事はないだろ。
わざわざ溢れるような状態にしてるんだから溢れて当たり前なんじゃないだろうか。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:22:53.29ID:gZwB2rQT
いつも相手に要求するだけで、自分は相手のためになることをしない
民度が低い国だよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:36:26.91ID:459oFkGv
支那畜…支那は畜生にも劣る
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:44:11.29ID:ffs5zSb2
お前が言えた口かw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:22:28.38ID:jzcSYblg
北朝鮮が5月末に「軍事偵察衛星」打ち上げと称して発射し、黄海に墜落した 飛翔ひしょう 体を巡り、韓国国防省は6月12日、中国軍も残骸の引き揚げ作業を行っていると発表した。
韓国政府関係者は本紙に対し、「中国は、北朝鮮の衛星開発に中国の技術が使われている事実を隠したいのではないか」と推測した。
中韓が共同管理する「暫定措置水域」にあたり、韓国メディアによると、先に引き揚げた方が所有権を持つ。

そんな事より中国は海警や海軍を大挙動員して南を追い出せ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:12:57.92ID:cZC8eOe+
日本がだめとなったら世界中の原発がだめになるということがわからんどあほうども
環境団体が強い欧米の原発は終わる
中国は反対運動封じ込められるとたかをくくってるんだろう
でも韓国はそうはいかないのが理解できない真性のあほう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:22:37.88ID:qxoAmZDL
>中国外交部の汪文斌報道官は13日の定例記者会見で、「日本政府が核汚染水排水施設の試験運用を開始した。これは、日本が天下の大悪事を犯すことだ。
さすが、大朝鮮。

日本の福島原発の処理水(汚染水は韓国や中国の嘘)の放出が問題ないことはIAEA(国際原子力機関)が科学的に検証している。
そもそも韓国や中国近海の放射能を問題にするなら、まずは福島をはるかに上回る桁違いのトリチウムを垂れ流している
韓国と中国の原発の排出を止めろ。

福島に猛クレームの中韓の原発 ケタ違いのトリチウムを垂れ流していた
4/27(火) 16:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/813405edd7c3ca7d838e9f5988bef0f22b9d92c1
>日本海に面する韓国の月城原発は4基の重水炉を稼働させ、福島第一原発に貯留される量の何倍ものトリチウムを海に流してきました」(同前)

>在韓日本大使館は、韓国の原発が2018年、海水や大気に年間約360兆ベクレルのトリチウムを排出したと説明する。福島第一原発に貯蓄されるトリチウムは約860兆ベクレル。それを年間22兆ベクレル以下の量で放出していく計画だから、“韓国からの排出のほうがケタ違いに多い”のである。

ちなみに福島原発の処理水は海流の関係で太平洋を東に流れるので、ただでさえ(放出時点で韓国や中国よりはるかに少ない)放射能は、地球を一周して韓国や中国近海に達する頃はあまりにも微量なので検出不可能であることが、学者の計算でも明らかになっている。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:32:21.29ID:x/1d7hEJ
それはお前らだろw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:07:53.86ID:2C/buNWw
随分難しい言葉知ってるやん
ってオリジナル様ニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:31:11.87ID:lZcaUYHc
むしろ時計の針を巻き戻したいのはてめーらシナカスのはずだぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:23:16.40ID:PO6pkd5R
覆水盆に返らず
・国家を挙げてスズメを駆除すること
・農民にとにかく鉄を作らせること
・開発中の生物兵器をお漏らしして世界に疫病を広めること
・つまらないプライドで赤字の高速鉄道を作ること

ほかにあったっけ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:50:51.51ID:xMw3934+
>>62
安い燃料と廃棄物でとてつもないレベルで大気を汚染しておいて偏西風に乗せてスモッグやPM2.5を撒き散らす
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:29:29.17ID:AfLOiAca
スプラトリーの珊瑚礁を埋め立てた
環境破壊の代償を全部周辺国に背負わせているだろ
自分達のした事を忘れているのか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:30:10.92ID:AfLOiAca
日本に流れ着いた中華製のゴミの処理代金と環境破壊代支払えボケ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:36:41.18ID:ps+lP9WQ
>>5
やっぱりコロナって日本のオリンピックに対する嫌がらせじゃないか、安部ちゃん外交からこっちまで見てきて、アイツ等想像以上に幼稚だと感じた
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:41:26.75ID:ofoJ0zAL
it is no use crying over spilt milk.

試験に出るから覚えとけよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:46:10.45ID:ofoJ0zAL
>>62
四害駆除運動ですよね。
輸入したのは知らなかった

中国政府は最終的に、ソビエト連邦から25万羽のスズメを輸入して、個体数を補充する羽目になった
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:53:11.70ID:4b2NlhNy
>>1
おまえは人のこと言えるんか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:00:55.95ID:TI2hAI2/
無理しすぎだよチャンコロ
肩の力抜けよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:12:47.59ID:S/5iOwKL
こっちのセリフだアホシナw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:16:30.57ID:cZCaeMw7
浜松5人死傷、運転の中国人女性に逆転無罪判決 東京高裁
2019/8/29

実際には中国人が5人も殺傷しているけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況