X



【北朝鮮】少なくとも2発の弾道ミサイル EEZ内に落下か 防衛政務官 [6/15] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/15(木) 20:56:22.55ID:uqI8+y5G
【速報中】“少なくとも2発の弾道ミサイル EEZ内に落下か”

防衛省は北朝鮮から弾道ミサイルの可能性のあるものが発射されたと発表しました。
複数の政府関係者によりますと、北朝鮮から発射された弾道ミサイルの可能性があるものは、日本のEEZ=排他的経済水域の内側に落下したとみられるということです。

小野田防衛政務官 “少なくとも2発 変則軌道 ”

小野田防衛政務官は、記者団に対し、北朝鮮が今夜7時台に、北朝鮮西岸付近から少なくとも2発の弾道ミサイルを東方向に向けて発射し、いずれも石川県の舳倉島の沖合、およそ北西110キロと、およそ北西250キロの日本のEEZ=排他的経済水域の内側に落下したとみられると明らかにしました。
この弾道ミサイルは、変則軌道で飛行した可能性があるということです
防衛省“北朝鮮から少なくとも2発発射された”
防衛省は15日午後7時台に北朝鮮から弾道ミサイルの可能性のあるものが少なくとも2発発射され、日本のEEZ=排他的経済水域の内側に落下したとみられると発表しました。

北朝鮮の弾道ミサイルが日本のEEZ内に落下したとみられるのは、2月18日以来で防衛省が発射の目的を分析するとともに警戒を続けています。

NHK 2023年6月15日 20時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230615/k10014100531000.html

※関連スレ
【速報】北朝鮮が弾道ミサイルの可能性があるものを発射 防衛省 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686825179/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:57:29.64ID:FyT/ZDmP
遺憾砲は撃てるかな?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:58:16.84ID:kaDdKlSt
国会に落とせよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:58:19.73ID:QFahkdFD
何もしないんだから発表されても別にって感じ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:00:11.88ID:ieNllWdy
何を今更って感じ。何本もレッドラインを引き直して、この様。結論がわかっていてそこに突き進むだけ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:00:58.20ID:Uu1k6rx7
どうせ落下地点がどうなったか分からんのだから
付近の漁船が被害を受けたとか、計測機器が被害を受けたとかでっち上げて
賠償請求してやれよ
日本のEEZ内に落ちたんなら北朝鮮に確かめるすべはなし
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:04:00.34ID:6CD/jpHp
人工衛星だから
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:07:19.51ID:mS16Kh50
俺、思うんだけど、実は北朝鮮のミサイル技術ってたいしたこと無いんじゃないかな?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:09:30.64ID:1NREnJ9Y
早く応射しろよマヌケ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:10:58.36ID:7E7vw+OP
結局核弾頭を搭載可能な、再突入可能な弾道ミサイルは開発出来なかったようだな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:16:23.80ID:lswmZGqn
「話し合おうぜ」って言ってたら
イキナリEEZ内に撃ち込んでくるんだもんな。
こんなキチガイとは話にならんよな?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:24:23.40ID:n1To5od1
政府「漁礁が増えてまた良い漁場が出来ますね」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:26:02.54ID:JkEoc97L
これいきなり本土に着弾したりしないの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:33:30.80ID:UOcmny6L
>>9
露や中国の中古ミサイルをあれこれぶっ放しまくってるので、弾道追跡の練習にはなってるなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:40:28.40ID:7E7vw+OP
不気味に静かだから連中の作戦が近いのかもな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:41:59.17ID:cjW1VmR+
一発落とすたびに在日ヤクザ1000人強制送還で。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:47:39.79ID:ATLE2Ihe
もう遺憾砲すら撃たなくなるのかね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:58:03.92ID:KXSNRKXL
なんとか撃ち落とせよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:58:30.81ID:KXSNRKXL
抗議したって、日本国民にアピールしているだけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:59:11.31ID:9TTi6ukA
これ日本も北朝鮮の近くに打てばいいのにな
ミサイルないのか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:09:10.20ID:754BCoXH
本来なら下チョソが対応しなきゃならないのに
何処までも使えねえ奴等だわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:14:52.27ID:nEI5ek4o
18歳の例の隊員を北に派兵しろよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:15:52.22ID:9TTi6ukA
もういい加減北朝鮮には各国協力して攻め込んで滅ぼしてくれ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:26:07.67ID:L0AJjfyq
お腹すいたニダ
癇癪起こるニダ
ミサイル打って
スッキリするにだよお
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:30:50.39ID:90Lha3aH
漁船に当たって被害出ても岸田は無かったことにしそうやな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:14:59.47ID:xB+oqk8W
>>1
ミサイル代が無駄
餓死者が増える訳だ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 00:15:17.50ID:QW5wwrj1
なんで反撃しないの
なんで敵基地を破壊しないの
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:00:49.33ID:vbplAUFA
遺憾砲!撃てー!w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:41:08.23ID:1bXu9Q0A
北朝鮮がミサイル発射してもなんとも思わなくなったわ
マジで慣れって怖いわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:56:46.07ID:1bfg/26v
迷惑だろ





日本にいるの見ればわかる

迷惑なだけ



0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 02:10:51.10ID:CEcyfgtF
キシダが甘い面(つら)をして、北チョンランドに「対話のドアは開かれてる。」とかなんとかほざいてた。
北チョンランドは高飛車に偉そうに「(日本側がどうしても会いたいと懇願するなら)合わない理由はないニダ!」と。
ただのルンペン国家のくせに!
それに対しへらじぇらするだけの日本。

それに対し日本のEEZ内にミサイル撃ち込みだよ!
ならず者国家に対話や外交が成立すると思ってる自民党政府が馬鹿。
四の五の言わんで、殴ればいいんだよ!
殴って躾ける。
 
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 02:25:54.34ID:IdaG88pY
もっとニュースが無いときに撃たないと注目されんよ
日本は自衛隊や広末や解散風で忙しいんよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 02:41:17.86ID:uWtMveLz
>>1
口だけ抗議!始まるよ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 04:30:22.86ID:XVVCjQa8
ショールームの平壌でも餓死者が出てるのに火遊びはやめない^_^
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 06:30:02.22ID:hzJ+rlKF
ICBMをロフテッド軌道じゃなくフィリピン海や太平洋にぶっ放しても日本は何も出来ない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:16:00.35ID:dfp79cMX
「かまってかまってウリの事忘れちゃやーよ」ミサイル
忘れたいんだけどな。金輪際
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています