X



【サッカー】 「日本の6-0は頭の中から消せ」韓国クリンスマン監督がエルサルバドルを警戒 [6/20] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/20(火) 13:34:10.61ID:ggDbF9iQ
「日本の6-0は頭の中から消せ」韓国クリンスマン監督がエルサルバドルを警戒。選手たちに発破「日本戦とは違う形で出てくる」

1分2敗、いまだ勝利なし
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1687223435/files/topics/133800_ext_04_0.jpg

 6月20日、日本代表がペルー代表と対戦する同日に、韓国代表はエルサルバドル代表と相まみえる。
韓国のユルゲン・クリンスマン監督が前日会見に出席し、試合に向けた意気込みを語った。
韓国メディア『エクスポーツニュース』が報じている。

 カタール・ワールドカップ後、クリンスマンを監督に招聘した韓国だが、新体制ではいまだ未勝利。
コロンビア&ウルグアイとの3月シリーズは1分1敗、今回の6月シリーズでは16日のペルー戦で0-1と敗れている。

 次の相手は、先日の日本戦で0-6と大敗したエルサルバドル。
国内ファンの間では、クリンスマン体制の“初勝利”に期待が高まっているようだが、
こうした雰囲気に指揮官は流されないよう、警戒心を緩めていない。

 記事によれば、クリンスマン監督はミーティングで選手たちに「日本が6-0で勝った試合は頭の中から消せ」と伝えたという。

 その根拠は、「エルサルバドルは序盤に2失点し、退場者を出して、前半3分で“試合が終わった”」ことであり、
日本戦のエルサルバドルを、その結果通りに評価してはならないと主張した。

「エルサルバドルは、私がアメリカ代表で監督を務めていた頃に何度も対戦したが、1-0で辛くも勝利を収めたこともある。
選手たちには、日本戦とは違う形で出てくるので油断しないようにと伝えた」

 経験に裏打ちされたメッセージを受け取った韓国代表チームは、待望の初勝利を指揮官に届けることができるか。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
2023年06月20日
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=133800

※関連スレ
【サッカー】 「弱すぎないか?」日本代表に6失点で惨敗したエルサルバドルの力量を韓国メディアが疑問視![6/16] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686864993/

【サッカー】韓国、ホームでペルーに完封負け [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686920381/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:44:27.68ID:3b+eSISu
ペルーに負けてるからね?
負けたら進退問題か?
アジアカップまでは持つかな?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:45:14.55ID:EzMcNykQ
韓国は審判を買収できないととんでもなく弱い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:01:45.75ID:oEMmD6yU
日本に3-0で連続敗戦は骨の髄までしみ込んでるだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:16.55ID:HnbXGsgx
日本が6-0なんだから7-0ぐらい目標でいかんとw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:47.66ID:rAn+9/9+
ビデオ判定が憎いニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:21:07.93ID:HMTUS0/l
ここで負けたらこの監督の命が危ない
その時は即空港から飛行機に乗った方がいい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:25:59.56ID:TiH9IhjL
要約すると、お前らは日本と違ってザコなんだから間違っても夢見てんじゃねえってこと
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:38:22.60ID:qUlXtKCl
最近の状況を見ても韓国の心理的勝利は変わらないだろう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:40:42.90ID:emYfbAOG
韓国は層が薄いねん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:41:40.56ID:yIjBCTqY
何かU-24だか何かで中国に負けたらしいなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:43:53.55ID:GB3uWK0o
クリンスマンは一体どうしたんだ?
こんなカルト国の監督になるなんて
他にもたくさんのオファーがあっただろうに😓
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:54:08.05ID:yIORtdGe
ペルー戦も
ソンフンミンとキムミンジェがいなかったから負けたみたいやけど
そういうの理由にしてるのがアカンね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:03:05.34ID:oEMmD6yU
前の監督も試合の後に退場処分っていう前代未聞の事やらかしたからな。
今度もおもしろ事件期待してるぜ1ww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:09:44.39ID:7VPJixs1
クリンスマンとかよう金払えたな笑
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:30:23.55ID:dq6JCYH6
>>29
くるチームにしたら長い移動時間かけて日本だけってのも効率悪いからね

キリンがもうひと頑張りして、国内でペルーとエルサルバドルの試合組んであげればいいのに、とは思うけど
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:23:01.57ID:GHt6YdO0
>>25
日本なんてずっと冨安が欠けてるような状態なのにな
なんならカタールW杯もずっと主力2人がスタメンから使えない状態だった事実
(ドイツ:守田冨安 コスタリカ:酒井冨安 スペイン:遠藤冨安 クロアチア:久保板倉)

韓国が毎試合主力2人欠けてたら間違いなくGL敗退してただろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:23:07.00ID:oEMmD6yU
もう1点取ったじゃねーかw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:38:44.54ID:oEMmD6yU
2点目も入っちゃったよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:40:24.54ID:pD+kU7DM
K-エルサルバドル
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:46:26.20ID:K5bWirpW
欧州チームの重要選手が集まってるだけにレベル高いね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:52:27.54ID:0czOumNK
<丶`∀´>損糞民がいないから主力じゃないニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:08:25.88ID:p4sR06Io
日本と韓国じゃチームとして形態は別モノで、
相性問題があるから油断するな、って事だろうけど。

この言い回しからすると、監督的に「コイツラに難しいこと言っても理解しねえな」なんだろうな…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:19:33.62ID:xRJI4ME9
>>31
ついでの小遣い稼ぎだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:20:40.73ID:yIjBCTqY
日本強すぎワロタ

もう韓国とは比べるのも失礼やな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:31:14.96ID:oEMmD6yU
大善まで入れちゃったよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:33:05.11ID:oEMmD6yU
こりゃ久保と堂安が黙っちゃいないわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:34:19.75ID:X7Eg6ey3
>>42
なんでこのペルーに負けてんだろうなww
クリンスマン解任だろw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:36:01.13ID:GB3uWK0o
ペルーって強いからな
アルゼンチンにも結構勝ってるし

エルサルバドル戦のカルト国はどうなってる?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:40:58.05ID:GB3uWK0o
>>50
クリンスマン 「早くこの地獄から出たい😥」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:47.04ID:yTXD5SFm
1失点は余計だな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:49.00ID:liLkRghx
南朝鮮にクリンスマンという英雄はもったいない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:54:36.59ID:K5bWirpW
韓国戦のペルーは中心メンバーが参加してない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:55:25.99ID:GB3uWK0o
>>58
なぜ名監督であるクリンスマンが、カルト国の指揮をしてるのか?

クリンスマンは他の国で指揮を取るべきだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:59:16.59ID:rsUDCjM4
・接待試合
・ギャラあり
・遊び疲れ
・観光気分
・低モチベーション


ペルー観光団vsタゴサックス
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:02:16.80ID:rsUDCjM4
W杯以降ベストメンバー揃った韓国代表ないし
今日も2軍でテストマッチー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:04:06.30ID:g5Nmk5+y
>>65
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:05:23.70ID:GB3uWK0o
クリンスマン監督 「こいつらのIQに合わせるのが大変なんだわ😓」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:21:29.99ID:NKcw7K6z
朝鮮人の気質がまだ分かってないようだな
反日煽って7点取れって言わないと動かないよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:24:06.71ID:GB3uWK0o
サイコでカルトなキチガイ国が1点取りました😓
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:32:47.82ID:8XhmIJzG
>>64
でアジアの虎は何点差でエルサルバドルに勝ったの?
まさか日本戦より得点少ないとかないよね
日本代表はアジアの虎が負けたペルーに4ー1だよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:08.75ID:oEMmD6yU
>>76
ベッケンバウアー、ルンメニゲの次くらいのレジェンド
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:56:56.96ID:oEMmD6yU
ガンバにいた奴が点取ったのか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:59:38.78ID:z04uFBKW
本当に弱いんだな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:00:51.13ID:950FAZwp
これ親善試合だっけ?なら勝ち負けよりも内容なところはあるんだけど……。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:01:43.34ID:gnKa3mZX
韓国が弱いんじゃなくてエルサルバドルが強すぎたんよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:03:21.13ID:NGg3PreP
このエルサルバドルに勝てないなんて相当深刻だよ。缶コックww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:16:57.80ID:8y20ODAK
こりゃ楽勝ニダw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:29:21.95ID:WDZVEDwW
実際にエルサルバドルは弱くなかったな
それが分かってよかった
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:31:20.71ID:NGg3PreP
日本はFIFAランキング20位
ペルーが21
韓国が27
エルが75

まあ順当だな。

>>65
胃癌淫は前のゲーム先発だろ。主力じゃないニカ?www
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:35:50.96ID:T2F1C4T0
今日のドローの方が頭の中から消したいだろうな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:21:47.12ID:ADrug8Mh
チョン国サッカーの未来は暗いw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:03:09.56ID:Jr9MbUyB
まぁ、我が日本はありとあらゆる汚い手を使って勝っただけだからね
大韓にとっては何の参考にもならないよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:12:32.90ID:ZMr4F8pT
監督の忠告を聞けずに舐めプかましたバカどものせいだろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 03:25:14.97ID:wvknIf7n
クリンスマン監督 「早く解任してくれ ここは地獄の一丁目😥」
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 03:39:23.46ID:ZkTp0xnm
本当は日本に10人で戦った相手に11人なのに圧勝したニダって言いたかったはず
しかし現実は1点しか取れなくてなぜか最後に失点までしてドローっていう
都合が悪いから韓国のメディアは別のことで騒ぐだろうな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 03:43:52.81ID:wvknIf7n
クリンスマン監督 「もう辞めたい 宜保愛子さんも言っていた ここは地獄の一丁目😥」
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 05:06:20.64ID:7m7P+WeO
記録的には日本は6-0て勝ったけど内容的には辛勝といえるものだった
むしろ今回の韓国のドロー試合のほうがレベルが高い
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 05:32:56.83ID:wvknIf7n
クリンスマン 「食べ物は辛いものしかないし、環境汚染がひどい 早くドイツに帰りたい😓」
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:09:52.87ID:ACnCWtXc
クリンスマンの助言が最後まで記載されていませんね…
「日本の6-0は頭の中から消せ、火病るからw」
「日本の6-0は頭の中から消せ、おまエラは弱いんだからwww」
どっちだったにか!?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:11:01.02ID:ACnCWtXc
>>109
霊感強い人はトンボ返りらしいねwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:14:50.08ID:IBaYkmrx
>>107
評価しないニダ <丶`∀´メ>
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:39:45.34ID:Qw6HEAPZ
>>113
冝保愛子は半島に足も付けなかった
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:10.93ID:FXeoCnZp
>>110
そのナイスジョーク英訳して海外掲示板貼って来てw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:07:01.73ID:veABC8kb
>>108
一人差は10点に相当する
位は言うな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:38:25.99ID:Qw6HEAPZ
>>122
一人少ないほうが勝つなんて日常茶飯事w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:21:01.28ID:mKukrQXD
>>121
セルジオ越後が謎論理で相手国を擁護するように、韓国を擁護するよう記事を書けばいいのになw

「日本相手はアジアのレベルが低いと思って油断したエルサルバドルだったが、世界四強の韓国相手には守備的に戦い、ドロー狙いだった」とか書けば、韓国人は簡単に騙せるのに
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 22:44:01.75ID:ZkTp0xnm
もしも辞任したら先見の明があったといわれて伝説になるな
ていうか確か今回から監督の契約で韓国に住み続けることが条件になってたような気がするからワンチャン辞任もあるなって
まともな食文化もないし娯楽もないし人々は性格が悪いときてるからアメリカで長く住んでたクリンスマンが耐えられるのかってところはある
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 04:12:25.61ID:1eE4q3B0
クリンスマン 「やっと地獄から解放される 早くドイツに帰りたい☺」
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 07:01:23.76ID:uKJsas5v
「3点取られても4点を奪うサッカーが理想」ということだが
現在Jリーグ最多得点チームの札幌の監督も同じことを言っている

ただし毎日練習できるクラブでも就任6年目にしてようやくできるようになったのであり
さらにいうと札幌には一人でどうにか得点できる強力FWなんてものはいない
カウンターからコンビネーションからセットプレーからと多彩な方法で複数人が少しずつ得点している
むしろ元コーチだった森保監督のアプローチに近いのが現実
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 07:12:07.51ID:r0VtALwY
<#`Д´>おかしいニダ!日本戦は八百長ニダ!間違い無い!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 07:31:45.04ID:/IEZTifo
朝鮮人には朝鮮人監督、もめごとは自分で解決しろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 07:33:52.91ID:VtvKnOPx
早くクリンスマンを解放しろ
アジアのザッコにクリンスマンは似合わない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 08:07:46.22ID:rt0USHpi
今日だけはチョッパリを妬むことをやめるニダ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:36:28.16ID:ZkcTNNDu
韓国代表が格下のエルサルバドルに勝ちきれなかったのは、
アジア随一にして他を寄せ付けない程強いサッカー強国・韓国に
嫉妬した秀吉軍がスタジアムに福島汚染水を撒いて妨害した為
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:33.47ID:XSFKG7Xs
結果ドローwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:16.84ID:qxhynbUd
>>131
アウェイとはいえ最下位チームに負けて、2018年ワールドカップ予選でアメリカを敗退させた迷将だぞw
まあ、その前に首になっているけれど、任期中の三連敗でアメリカを追い詰めてしまったわけでね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:56:55.32ID:VnXKc+AE
エルサルバドル弱すぎだろ?結果は引き分け(笑)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 01:13:55.85ID:wjh9V8cI
> たかが親善試合に勝ってイキってるから日本のサッカーは弱いままなんだよなぁ...
大韓代表みたいな余裕がないとダメだよ

まいど雑魚の見苦しい書き込みw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 05:14:10.19ID:44BnYQ15
<丶`∀´> エルサルバドル弱すぎニダww
それと引き分けだから「韓国も弱すぎ」って事ですね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:20:58.67ID:hFTGNGyt
韓国代表クリンスマン監督またまた困った!9月に強化試合相手のメキシコが突然のキャンセル(日刊スポーツ) 7/4(火) 18:09-22 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/c67f5d43a2cdb798e21c7bd18a3acda330f48329
韓国代表は9月4〜12日のIMD(国際マッチデー)期間中に欧州遠征を予定しており、ウェールズ(7日)、メキシコ(日程調整)と強化試合を予定していた。しかしこのほど、メキシコ・サッカー協会から韓国サッカー協会へ「欧州遠征の予定は消化できなくなった」との通達が届いた。

すでに同期間は、ほとんどの国がすでに国際Aマッチの予定を組んでおり、これから新たに対戦相手を探すのは難しく、強国との強化試合を組むことはかなり厳しくなった。日本はこの期間に、ドイツ、トルコと強化試合を行う。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:50:27.20ID:+2HK2qFy
ベイルとか既に終わった選手だからなぁ
ウェールズに勝っても何の評価にもならないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況