X



【北朝鮮の脅威】韓国史上初の「核民防空訓練」8月実施 尹大統領が指示 [6/21] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/21(水) 12:44:16.71ID:QKV695vv
韓国政府が史上初めて北朝鮮の核空襲状況を想定した「核民防空訓練」を推進する。北朝鮮の核使用が日増しに頻繁になり、実際の核攻撃の可能性に備えた訓練をこれ以上先送りすることはできないという判断からだ。

20日、中央日報の取材を総合すると、韓国政府は北朝鮮の核空襲に備えた官・民・軍・警の統合演習を8月韓米合同軍事演習「乙支フリーダムシールド(UFS)」(以下、乙支演習)で実施することにし、細部計画について議論している。まだ方式は確定していないが、関係部署別の討論式図上演習(Table-TopExercise・TTX)はもちろん、核空襲を想定したサイレンなどの警報に続き、官民軍警の役割区分に応じた実際の避難および対応訓練が行われる予定だ。

与党の主要関係者は「核空襲訓練は尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の直接指示によって決定されたものだと承知している」とし「関連状況の上程と作戦計画などをめぐって多くの専門家から意見を取りまとめている」と伝えた。

これまで「民防空訓練」は、通常兵器や化生放テロに備えることに焦点を当ててきた。北朝鮮の核攻撃状況を想定した演習は事実上初めて。今回の演習は「北朝鮮が核武力の法制化を公式化し、戦術核の先制使用の意志を示しただけに、核兵器発射の予防と抑制に失敗する場合も念頭に置かなければならない」という判断による決定だ。同時に、下半期の乙支演習を契機に国家核防護システムを点検するという意味も含まれている。

以下全文はソース先で

中央日報日本語版 2023.06.21 11:35
(1)https://japanese.joins.com/JArticle/305740
(2)https://japanese.joins.com/JArticle/305741
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:45:04.96ID:cDsrK8wE
核使用が頻繁になってるんか?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:46:38.77ID:RimWMTBO
1発なら誤射ニダ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:47:51.20ID:/lPSRAgU
ギギギ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:27:16.37ID:Cywpl5dz
核兵器じゃなくても大阪を超える過密の人口密度のソウル抑えられたら韓国終了じゃん
あんなに北朝鮮にすぐ近い場所なのに全然大丈夫じゃねーだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:32:19.84ID:bef3xMZM
核民防空訓練?

核民ってなんよ?ヒトモドキの選ばれしエリート(笑)を指すのかな?

ほんと漢字をまともに使えないのに造語すんなよって思うわ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/22(木) 06:50:35.77ID:nU6R8xZX
攻撃には使わないけだろうけど、ソウルを占領して、水爆持ち込んで、
アメリカ人人や日本人の人質といっしょに自爆するぞ、って脅して、
統一朝鮮の承認とか、無制限の賠償請求とかはやりそうだな

戦争はダメでも、人質外交なら南北朝鮮は得意、成果も挙げてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況