X



【高速鉄道】 ジャカルタ・バンドン高速鉄道、初めて時速350キロに到達 [6/23] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/23(金) 14:25:20.53ID:UTK8OYdD
Record ASEAN 2023年6月23日(金) 13時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230623/1362751081a371bf2778b9d0da0b5625.jpg

中国国家鉄路集団のSNS公式アカウントは23日、
インドネシアのジャカルタ―バンドン高速鉄道が初めて時速350キロの走行を実現したと発表した。
中国メディアの観察者網などが伝えた。

ジャカルタ―バンドン高速鉄道建設は、中国初の全産業チェーンを海外で建設するプロジェクト。
中国国家鉄路集団傘下の中国鉄路国際有限公司が主体となって進められており、5月22日から調整・試験が行われている。

https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230623/b4e581ec9240422ad2de48cc2c8104e9.jpg

発表によると、6月22日に行われたテスト走行で初めて時速350キロに到達。
同アカウントは「最高速度が設計基準に達し、調整・試験の段階的目標を達成したことを意味する」と強調した。
テストでは設計速度の110%である時速385キロまで上げる予定。

観察者網の記事は、「完成すればジャカルタからバンドンまでの移動時間を現在の3時間余りから40分にまで短縮できる」としたほか、
「『一帯一路』構想と両国の実務協力の象徴的なプロジェクトであり、非常に重要な意義を持つ」とも伝えた。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b916152-s43-c20-d0165.html
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:02:01.89ID:iDiVsLM4
高架を支える支柱が細い
インドネシアは地震国だし大地震がおきたら高架部分がすべて倒れるかも?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:13:00.19ID:kY9bhEm4
インドネシアには申し訳ないが失敗すること望む
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:07:33.18ID:PB+s0KpS
>>1
重要なことは、試運転で350キロ/hを出すことじゃなく、営業運転で無事故定刻運転をすることだからな。新品時のクオリティーを何時まで維持出来るか楽しみ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:57:20.42ID:uAyWSX6x
>>37
JR東だバカ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:35.72ID:VOXqMv7G
ま、トラブルが起きるのは時間の問題だな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:41:48.79ID:FlWRarOL
ドキュメンタリー 死傷者200人以上…なぜ車両を地面に埋めたのか?【シリーズ激動の中国】(2023年8月12日)
https://www.youtube.com/watch?v=hA5K79zk6aM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況