X



【韓国】鉄道で相次ぐ遅延や駅での事故…2大機関対立により安全策まとまらず[6/23] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/23(金) 19:28:35.88ID:hJJ3S7n5
【06月23日 KOREA WAVE】韓国で故障による列車の大幅な遅れや駅施設の事故が絶えない状況のなか、鉄道安全についての改善策をまとめる作業が遅れる見通しになった。
鉄道の2大機関である韓国鉄道公社(KORAIL)と国家鉄道公団がその立場の違いにより対立しているからだ。

国土交通省とKORAIL、鉄道公団は鉄道安全対策の改善方法の研究を共同で進めている。
当初は今月中に最終結論を出す計画だったが、基本的な施設維持・補修業務に関する溝が埋まらず、7月以降に先送りされる見通しになった。

《中略》

KORAILは「多様な機関がメンテナンスをするようになれば、安定的な維持管理ができない恐れがある。鉄道は列車・駅・施設・管制などを一元化した運営体制が必須だ」と反対している。

一方の公団側は「KORAILが国家の鉄道全区間のメンテナンスを引き受ける状況は、鉄道運営環境に合わない」と主張している。

全文はソース元でご覧ください
韓国鉄道で相次ぐ遅延や駅での事故…なのに安全策がまとまらない理由
(c)MONEYTODAY/KOREA WAVE/AFPBB News|2023年6月23日 16:00 
https://www.afpbb.com/articles/-/3469530?act=all
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:37:22.67ID:Mge8uEjF
韓国人だもの
0004◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/23(金) 20:05:50.81ID:qPKAaFwg
利権の奪い合いしてる場合か?
0006◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/23(金) 20:28:57.16ID:m8CMrUx4
そりゃー
韓国人は金のためなら国すら無くなってもいいやって考える馬鹿しかいない

国のためと考えたら
こんな国の為に俺は死にたくねぇって逃げ出すし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:51:05.05ID:8rhir4CY
ケンチャナヨ
モルゲッソヨ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:38:58.11ID:PKCiNsto
毎年のように脱線事故を起こしてるんだっけ?しかも高速鉄道でw

道路が陥没するわ、橋が落ちるわ、作ってる最中の建物が崩れ落ちるわ、不動産価格が崩落するわ…韓国には『安定』してるモノがないんか?w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:54:56.92ID:l0bhf1lP
インフラのメンテを一切無視してるからなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 02:02:44.50ID:FbSuZtza
平壌運転
0011Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/06/25(日) 02:19:09.77ID:vk2gc9Kb
(=^・^=) どっちみち
バカチョンが運営するんでしょ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:24:40.95ID:PNa4Q8p/
え?地下鉄やリニア、それも駅舎とかまでまるごとKORAILが維持管理してるん?でないと安全が確保できん??
無理あるなあ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:30:29.83ID:xSiJPLK+
KORAILの利益優先でのケンチャナヨ運行を避けるために、メンテナンス関係を別会社として分離しようってことだろうけど、
でもこれやると発送電分離して電気料金が政府に決められている韓電と同じ仕組みになって、KORAILがコストを賄えずに
爆死する未来が待ってそうだが。
現状でも料金が不当に安い上に無賃乗車が横行しているそうだし。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:05:11.45ID:h3jSkz5i
補修テープを多く持ってる方の勝ちでいいじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況