X



【中央日報】 モスクワ市内でタンク走行…逮捕令のワグネル創設者「クーデターでなく正義」 [6/24] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/24(土) 12:36:01.11ID:MFgHJNMp
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/06/20230624114042-1.jpg

ロシア民間軍事会社ワグネルの創設者エフゲニー・プリゴジン氏が24日(現地時間)、
部下と共にウクライナの国境を越えてロシアに進入したと明らかにした。
前日、ロシア政府は武装反乱容疑でプリゴジン氏を逮捕するよう命令した。

ロイター・AFP通信などによると、プリゴジン氏はこの日、テレグラムに載せた音声メッセージで、
ロシア南部の都市ロストフに進入したと伝え、「現在までいかなる抵抗にも直面していない。
我々の道を邪魔するものはすべて破壊する」と述べた。
続いて「我々は最後までいく準備ができている」とし、ロシア軍部に対抗する意志を表した。

プリゴジン氏はロシアのセルゲイ・ショイグ国防相をはじめとする軍首脳部の処罰を望むだけだとし、
ロシア正規軍に妨害しないでほしいと呼びかけた。
また「これは軍事クーデターでなく正義の行進だ」と強調した。

プリゴジン氏に対する逮捕令を出したロシア大統領府は、ロシア検察がプーチン大統領にプリゴジン氏の武装反乱の動きを報告し、
プーチン大統領が関連報告を24時間受けていると伝えた。

タス通信は、ワグネルグループがロシア国防省などを攻撃する可能性に備えて
首都モスクワ一帯のすべての主要施設と政府および運送基盤施設のセキュリティー措置が強化されたと報じた。
AP通信は軍用車両がモスクワ市内を走行していると伝えた。

ロシアに対する反撃を進行中のウクライナと米国など西側もロシアの状況を注視している。
米ホワイトハウスはロシアとワグネルグループの状況に注目し、これに関して同盟国、パートナーと協議すると、
ホワイトハウスの国家安保会議(NSC)のアダム・ホッジ報道官が伝えた。

これに先立ちウクライナ国防省情報総局のキリロ・ブダノフ局長はツイッターで
「我々は見守っている」とし、ロシアの競争派閥が権力と資金をめぐり(互いに)争い始めたとコメントした。

プリゴジン氏は前日、ロシア国防省がワグネルグループの後方キャンプをミサイルで攻撃して部下が多数死傷したとし、
ショイグ国防相に報復するために動き出すと明らかにした。

これに対しロシア政府はプリゴジン氏が根拠のない主張をしていると反論した。
現地放送はワグネルグループ側が提示した「爆撃映像」は捏造されたものだと報じた。

ロシア国家反テロ委員会はプリゴジン氏に違法行為を中断するよう要求し、
ロシア連邦保安局(FSB)が関連捜査を開始したと明らかにした。

2023.06.24 11:55
https://japanese.joins.com/JArticle/305833

※関連記事
ワグネル創設者の反乱…「ロシア正規軍のヘリ撃墜」主張
https://japanese.joins.com/JArticle/305834
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:12:58.69ID:cIS8m2Nb
こりゃワグネル政権になるな
もちろん独裁
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:17:29.20ID:fbsxXAuL
北方領土のロシア人も今日本が攻めて来てくれたらいいのになーと思ってんだろうな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:15.90ID:FbSuZtza
>>94
脆くなかったらソ連邦が続いてるってw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:28:35.03ID:nC/3PyaG
中国も台湾やる前に内乱からの内戦で終了だろうな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:58:48.88ID:oPtpA7mV
今、世界で一番ビビってるのが
プーちんとプーさん
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:04:32.26ID:Op9qnW0p
>>10

> これにはキンペーも脱糞もんだろ。
> もし台湾を短期間で落とせず長期化したら、人民解放軍からクーデターを起こされるかもしれんアル
春先にアメリカで起きた気球問題は軍部の独走ではないかとも
習近平と軍部との関係に問題があるのでは
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:15:38.38ID:lswJbokJ
>>3
ナチの突撃隊みたいなもんか
0114仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/25(日) 06:40:09.39ID:h/Gi/wbs
フォト ワグネル反乱、露軍と衝突 南部州都の軍施設全て制圧か
https://www.sankei.com/article/20230624-2OVLN53BFFOD3K6UJEYVGTFLXU/

ロシアでワグネル反乱 プーチン氏「裏切り」 鎮圧の構え 正規軍と衝突
https://www.sankei.com/article/20230625-T6SS3LYDHJJZTH6GMAMOYHYT64/

ワグネル、進軍停止表明 衝突回避、司令部撤収も
https://www.sankei.com/article/20230625-JSLRJEN3NZMXPKN5LP54UEPSJA/

<丶`∀´> 昨日からの流れを貼っとくニダ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:06:27.38ID:T9y5wZJg
チョンが唱える安っぽい正義よりは共感できる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:03:30.77ID:FbSuZtza
>>119
せやな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:24:49.68ID:vfD6qnPf
【悲報】ネトウヨ「今回の反乱は北方領土を奪還する千載一遇のチャンスだぞ!」これ実行しなくて心底良かったよな
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687641379/

【常勝】なぜジャップのみならず世界中がロシアのクーデターを信じる中“嫌儲”だけはプロレスだと見抜けたのか?やはり俺達だけがリアル
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687647777/

て言うか、ジャップ自衛隊なんてワグネル相手ですら
ワンパンにされるレベルだろうがwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:08:55.52ID:/5C36AWI
>>86
暴力労組、あとさき考えずにはっちゃけるも
そのままの勢いで会社つぶれそうとわかり
あわてて撤回

撤回だけでなく
さすがにもういいことねーなって
とんずらもしたの?
終わりすぎ
こんなんにまだしがみついて存続させてる社員が悪い
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:11.68ID:/5C36AWI
「あいついっぺんぶん殴ってやりたい!」レベルの共感のみでその先があるわけもないしな
その程度のバカなら最後までバカを通した方がまだおもろかった
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:15:42.46ID:/5C36AWI
汚れ役らしく最後まで自爆突撃でもさせておいて
その後はおいしく軍が引き継ぐ、とかならありえたかもしれない
軍にそんな統率力ないか
じゃあどうやって戦争続けてんだか
撃たれたら撃ち返すの惰性だけか最低だな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:33:41.05ID:KTbfEWJJ
プリゴジンより
プーチンがビデオメッセージと外出自粛令出したので詰んでるよ
誰がプーチンに付いてくよ
疑心暗鬼と粛清、内ゲバ、流出と密告
もう決したよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:48:35.70ID:VyZxlvWY
>>124
一貫してプーチンを表立って批判していないプリゴジンがやっても怪しいだけだったろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:07:14.62ID:R35ib4CX
さて、混乱に乗じてチャイナがどんな次の一手、打つか見どころだな。領土掠め取りぐらいは普通に考えてるで。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:11:11.62ID:mMsuZYPx
プロレスだろ、
戦争長引きすぎてプー珍が批判されて追いつめられているから、国民たちのヘイトをショイグ達のせいにして隠すための演出

プー珍が一番恐れているのは「独裁維持したいプーチンの独断侵略のせいで戦争が長引いて国民が死にまくっている!」と言われる事だからスケープゴートを常に用意する

>米政権、ワグネル制裁延期か 背景に「プーチン氏利する」 2023/6/25
制裁逃れプロレスも兼ねていそう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:13:54.72ID:VyZxlvWY
ここからどうするんだろう
プーチンとプリゴジンが書いた筋書きだとするなら、ショイグとゲラシモフは処分されるが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:22:52.16ID:ypXHvIbZ
>>44
粗国
0139仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/25(日) 13:57:50.99ID:h/Gi/wbs
ワグネル進軍、歓迎するロシア住民
https://www.afpbb.com/articles/-/3469648?cx_part=latest
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/f/810x540/img_0fe309ec6d2bdad9663124c07ac00e7d195102.jpg
【6月25日 AFP】ロシア軍指導部の打倒を宣言した民間軍事会社ワグネル(Wagner)は24日、首都モスクワへと向けた進軍を停止した。
一時掌握していたロシア南部軍管区司令部などが置かれるロストフ(Rostov)州の州都ロストフナドヌー(Rostov-on-Don)では、
地元住民から歓迎される様子が見られた。
 ワグネル隊員は地元住民と言葉を交わした他、写真撮影にも応じていた。
また、ワグネルのロゴが入った旗を掲げ進軍を歓迎する男性や、隊員と抱擁を交わす少年の姿もあった。
 創設者エフゲニー・プリゴジン(Yevgeny Prigozhin)氏は24日、部隊が「発砲を伴わずに」南部軍管区司令部に入ったと明らかにし、
地元住民の支持も得ていると主張していた。

<丶`∀´> どうなるニカ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:15:46.02ID:IxmKOB6R
>>1
黒犬騎士団王都を目指す
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:38:54.57ID:7xsr8MW3
>>137
チェチェンの狂犬はどう動くのか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:55:22.95ID:SQQYtyWF
なんか戦争犯罪的なのは全部ワグネルに押し付けて切り捨てようとしてたのを察知して
先に行動したとかつつ弾薬と金払いをゴネつつ民衆の支持も稼いだとかなのかな?
まあ、よくわからんが。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:56:03.35ID:SQQYtyWF
>>142
自己レス先に行動して
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:07:06.28ID:SQQYtyWF
>>145
それも含めてクーデターにはよくある事なのではw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:08:15.24ID:1pQMkRji
結局これってロシアが使わなくてもいい戦力を消費しただけ?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:13:05.46ID:SQQYtyWF
結局、内情がわかんないからなんとも言えないね。
ウクライナを油断させようとしたのかもしれないし、
単にワグネルが不満をぶつけただけかもしれないし。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:21:49.65ID:i9CMyT/o
昔から傭兵団は必要無くなったら始末されるのよ。鷹の団もそうだったわ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:26:27.30ID:evofoqMF
ワグネルいなくなったらウクライナ戦で役にたつ兵力が0じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況