X



6月29日に韓日財務相会談 金融協力や通貨スワップなど焦点 [6/27] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/27(火) 18:19:10.98ID:b+9ET8j3
韓国と日本の財務相会談が今週東京で開かれることになり、金融分野での協力や通貨スワップの再開などについての協議がどの程度進展するか、注目されます。

企画財政部は27日、秋慶鎬(チュ・ギョンホ)経済副総理兼企画財政部長官と日本の鈴木財務大臣による財務相会談が29日、東京で開かれると明らかにしました。

会談では、韓日間の金融・租税分野での協力にくわえ、国際金融や第3国でのインフラの共同開発、アジア圏の金融セーフティーネットに関連する協力などが議論される予定です。

また、2015年2月以降、中止となっている韓日間の通貨スワップの再開についても議論されるものとみられています。

韓日の財務相会談は、2017年に釜山の日本総領事館前に少女像が設置されたことや、2019年に日本が韓国向けの輸出管理を強化したことなどによる両国関係の悪化により、中止されていました。

ことし3月の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領と岸田総理大臣による首脳会談で財務対話の再開が決まり、先月、仁川で開かれたADB=アジア開発銀行の総会にあわせて、秋財政部長官と鈴木財務大臣が、正式な財務相会談としては7年ぶりとなる協議を行いました。

今回、東京での会談のあと、秋長官は30日に日本の主要銀行や資産運用会社などの関係者などと懇談する予定です。

秋長官は、韓国経済の現状や政策を紹介し、韓日間の金融協力策について議論する計画だということです。

KBS 2023-06-27 15:28:42/Update: 2023-06-27 15:30:19
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=85820
http://worldimg.kbs.co.kr/src/images/news/202304/230416050333_22_k.jpg

※関連スレ
【ただちに必要な状況ではないが】日韓財務次官級会議が7年ぶりに再開…通貨スワップ復活するか=韓国報道 [6/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687648772/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:21:51.44ID:PCRxATkO
韓日の「通貨スワップ」って、とても助かったし、
いい思いもしたんだろうね。それは、よかった、よかった。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:26:28.74ID:+Lx39m3u
約束さえ守れない民族と再びスワップなんぞしたら支持率爆下げだろうね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:31:53.03ID:KkHK/nLQ
今回から常設スワップになるみたいだね
これなら更新の手間もかからないのでwinwin
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:33:54.61ID:WdAxcEBD
岸田って宮沢と福田とコオロギを圧縮したような男だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:38:57.97ID:Kd+fQYNt
>>8
❌借りに来た
⭕ふんだくりに来た
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:39:21.92ID:Kd+fQYNt
>>11
コオロギ「解せぬ」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:40:40.41ID:Kd+fQYNt
>>13
秋までになんとかしないと韓国企業の倒産ラッシュが始まるからねwww
昨秋のレゴランド騒動でやらかしてどこも資金繰りに窮している韓国企業www
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:42:12.37ID:PEeQD9kA
いよいよ岸田首相の新しい資本主義が効果を見せるわけか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:43:49.34ID:Kd+fQYNt
>>18
見せることなく選挙で大惨敗する
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:55:54.55ID:TxVSSo02
岸田文雄には日本の舵取りはムリだったね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:04:12.03ID:4bC3G1+1
>>11
自民党内左派である宏池会ご岸田派やからなぁ。こいつらが自民党内で権力握ると、中国や韓国は喜ぶけど日本国民は不幸になるんだよ。
韓国が日韓通貨スワップなどで為替安定すれば、安心して政策金利の切り下げやウォン安に誘導維持できるので日本の中小企業が苦しむだけなんだけどね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:04:57.82ID:Y9K0wZWt
こっちにメリットなさすぎてもはや売国。
ここで日本人のフリをしている奴らも
その部分から逃げ回っている。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:41:31.76ID:LHu7FqUj
中国で大学生6000人が軍への入隊申し込む 志願増加の背景には20%超の「失業率」
https://youtu.be/pgh4m06Zf78
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:44:26.86ID:o0pbaAZO
>>2
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:07:02.07ID:0nHYLx6e
日本はいま岸田災難真っ只中だからな
これもやっちまうんだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:40:20.74ID:zbYM/j09
常設スワップとかただの煽りバレバレw
0038◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/27(火) 20:42:47.96ID:5kKT2KVE
>>9
ドルは貸さないよ?

円安のお手伝いして韓国の輸出死ぬけど
0039◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/27(火) 20:43:31.85ID:5kKT2KVE
>>12
閣議決定やったら確実に自民党は下野する可能性すら出てくる
0040◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/27(火) 20:44:56.46ID:5kKT2KVE
財務省にカチコミ出てくるかもしれんね

そして大蔵省の二の舞い
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:08:56.75ID:f0MrUycr
南朝鮮にはもう担保価値ない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:44:25.58ID:0qjBvAwB
チョーセン(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:58:05.74ID:w2CT2OMr
金融協力、日本のメガバンクから、ウクライナ支援の融資、徳政令の融資をあてにしています。
サウジアラビアの資材調達資金の協力強化。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:12:30.49ID:C+rrmX2p
スワップ再締結なんかしたら絶対に自民党と立憲民主党には投票しない。この愚行、家族にもLINEで送った
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:32:11.85ID:gtMTqAXd
>>1
いま韓国が日本に融和的な姿勢を見せているのはウォン相場が軟調で国内経済に陰りがあるから。
通貨スワップを締結してウォン相場が安定し、韓国国内経済が安定すればまた反日活動を始めるだろう。
いま韓国が日本に融和的な姿勢を見せているのは用日のためだ。
このまま日韓が仲良くいるためには、通貨スワップを結ぶべきではない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:55:15.39ID:Z8Qlm+EU
どうせまたチョンの勝ちだろ・・・
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:12:48.57ID:YLzhHSab
マジレスすると韓国が欲しいのはスワップでなくて無償資金協力ですよ
なぜ議論しないのか
0055Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/06/28(水) 00:22:04.92ID:0PS7CDSc
>>54
鋭い
さすが東亜民

いずれにせよ何にせよ
岸田&ジミーズは尻たぶを両手で広げてチョーセンジンの魔 羅を咥えこむ気満々だからな

端から議論も調整もヘチマもねぇだろって話だわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:14:19.19ID:ltTExjdO
【日韓】「百害あって一利なし」の日韓スワップ[01/16]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484563905/

【日韓通貨スワップ協定】民主党時代にはなぜか大判振る舞い→自民党政権になって大幅に減額、2015年までに完全消滅
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507800168/

麻生太郎「約束も守れない、貸した金も返ってこない国とスワップなんか出来るわけない」
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1484040629/
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:14:38.17ID:1fV6K6gZ
ウィーン条約違反の慰安婦像撤去、
海外反日活動の中心を担うVANKの公的資金による支援全廃くらいやれ。
次もどうせ自民に投票するとか思うなよ岸田!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:36:24.00ID:etyl3H6t
協力なんかするわけねーだろアホwなんで金の管理もまともにできないようなカスどものケツ拭かなきゃならんねん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:46:26.18ID:nxCnuEUi
>>1
しかし、財政破綻待ったなしのはずの日本とスワップを結ぶのって、あたおかなんじゃないの?
もしかして、財務官僚は財務大臣に嘘レクチャーをしているってことか。
そうじゃなければ、スワップを結ぶなんて、韓国様にご迷惑をかけることになるよねぇ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:55:57.22ID:j7cYBe+K
木原の兄ちゃん支援だろ。確かみずほのトップだったよな。馬鹿な内閣。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:19:33.64ID:e8sRxFW3
日本国民にリスクを負わせてでも韓国を助けることで岸田内閣や官僚になんらかの利益があるんだろ
安倍政権では一応そういう利権に流されずに堪えてたって感じだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:40:54.31ID:qCCWOjdK
>>65
そんな内閣を支える自民党議員は腐っていないの?
岸田を首班指名するような議員に投票する奴らはどうなの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 03:49:31.99ID:GZf47nEy
韓国に利益誘導すればマスコミからの批判が減るのは汚職政治家にとってメリットだよな
息子を贔屓するアホなんかは特に
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 04:01:46.40ID:cQIWN+x1
2023/06/09 08:12
韓日通貨スワップに向け、事実上の合意で両国が加速

今月末の韓日財務長官会談で日本が韓国との通貨スワップを再開させる方針であることを、複数の首相関係筋が明らかにした。
うち一人は日本の威嚇飛行葛藤を「責任を棚上げする」と明言し的中させた人物と同一である。
韓日通貨スワップは2015年に日本側から一方的に打ち切られて以来、ずっと停止したままだ。

この首相関係者によると、岸田首相は融和的な伊大統領の間にできるだけ友好関係を演出するため、韓国と複数の条約や経済協力を締結する意向だという。
今年、日本は二十年ぶりに日経平均株価で高値を記録した。
しかし、S&Pやムーディーズなど信用のおける格付け機関によると、金融の財政性は我が国が遥かに上である。
日本としては自国の株価が高いうちに金融の健全性のよい韓国とスワップを結び、自国の通貨を安定させたいものと思われる。
また、官邸における息子の宴会騒ぎの不祥事で下がった支持率回復のため、強いリーダーシップを発揮して国民にアピールする狙いもあるのだろう。
一方、韓国としても外貨準備金が不足してる状況なだけに、日本の申し入れがあるならば断る理由はない。
韓国側の関係者も「最近また日本が少し経済が良くなったので、日本と韓国の成長の関係が逆転するのではないかという懸念が出ているが、日本経済が回復すればやはり韓国にもとても役に立つ」と好意的な反応を示した。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 04:06:07.40ID:GZf47nEy
>日本としては自国の株価が高いうちに金融の健全性のよい韓国とスワップを結び、自国の通貨を安定させたいものと思われる。

これに騙されるのは馬鹿だけでしょ
米日スワップのある日本が通貨安定に韓国とスワップ?
少し介入匂わせただけで市場をビクビクさせてる日本の通貨安定に韓国とか何の意味もない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 04:49:00.62ID:Ky8TY4uI
会談は明日か
韓国をホワイト国に戻した売国政権だ
日韓スワップも当然再開する事だろう

まじで許しがたい売国カル党😡
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:23:57.20ID:Ky8TY4uI
売国カル党日記

①副作用満載のワクチンで金儲け
②不妊効果のあるコオロギ食の推進
③増税して外国にばらまき
④三菱の差し押さえ資産スルー
⑤レーダー照射をスルー
⑥日韓スワップ再開への動き

やってる事はカルトそのもの
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:40:34.06ID:Ky8TY4uI
君、国を売りたもうことなかれ

日本人はさんざ苦しめられ減らされ地獄に落とされました

尊い生命を金と引き換えに売り渡した売国奴
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:19:34.18ID:9n3DU29H
チョーセンジンとっとと死ね!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 07:56:51.25ID:paGUWeVY
ジャップはしつこい
いい加減に韓日スワップの土下座懇願はやめなよ
兄の国として仕方なく面倒は見てやるけどさ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 08:03:10.35ID:hHIfom72
>>79
助けない
教えない
関わらない

韓国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね!!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:20:04.61ID:Ew8AC844
>>81
ニュース速報+でやらないとダメだよな😓
0084◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/29(木) 13:43:30.09ID:JKCkBUFK
>>76
バイデンさんの成果とかほざいてたから…
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/30(金) 02:34:15.79ID:pOA3GzZE
 




>>1

日本の若者は絶対に雇うな!!!!

労働者だったら、ロボット・IT・AIのほうがはるかに安い!!!!

技術開発だったら、外国人のほうがはるかに有能だ!!!!




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況