X



【タヌリ】 韓国初の月探査機 寿命3倍延長…2025年末まで [6/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/28(水) 06:07:16.12ID:I6x7GlSo
https://www.wowkorea.jp/upload/news/400964/0.jpg

当初、今年1年間だけ運営される予定だった韓国初の月探査機「タヌリ」の寿命が、3倍ほど延長された。

科学技術部と航空宇宙研究院は27日、月探査事業推進委員会を開き、タヌリの任務運営期間を3年に延長したと明らかにした。

タヌリは今年12月の任務を終了する予定だったが、2025年12月まで月探査を続ける。
これは、地球から月に向かう過程での燃料消費量が予想より少なかったためである。

当初計画された1年の任務運営期間には、制限された範囲の資料獲得のみ可能だったが、期間延長により、
月面撮影映像を追加確保し、磁場測定器、ガンマ線分光器のセキュリティ観測など、成果拡大が期待される。

2023/06/27 21:31配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 78
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0627/10400964.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:21:28.10ID:R6zJ9gJf
>>2
じゃあ宇宙空間で脱ごうか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:32:17.74ID:YLzhHSab
韓国の月探査界での地位は日本より格上とされる
日本はどうしてこうなったのか
顔も変だし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:42:26.91ID:mQU0Os+P
名前がキモい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:53:44.55ID:rxnxiI2M
回収費用がないニダ
0010◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/28(水) 07:10:12.86ID:hQxx9eJM
>>6
鏡あげる

韓国はまず朝鮮戦争終わらせようよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 07:23:54.77ID:v+5JHBT5
相次ぐ失敗でNASAは日本を身限り韓国との協力に舵を切ったと言われてる
韓国に追いつくには10年はかかるね
0012◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/28(水) 07:28:26.86ID:hQxx9eJM
>>11
なら在コは今すぐ韓国にかえろうね
さぁ!早く!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 07:56:50.26ID:jhdua1gz
>>2
洗濯機御大のパソコン…
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 08:13:34.33ID:ve8EiBjL
やりたいこともなく飛ばしただけなんだろ
燃料いらんわな。NASAも首突っ込んで面倒事巻き込まれるのいやで
アドバイスもせずただただ飛ばしたかな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 09:15:26.66ID:IUIwV5rq
日本は大韓に技術協力を仰ぐべきだな
日本のJAXAはロケットの打ち上げを今後も失敗し続けるだろうし

1度JAXAを解体して韓国の傘下組織化して資金を提供し大韓の先進技術を移転して貰うべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況