X



【日本への美しい幻想が…】 台湾人女性の投稿がSNSで話題=台湾ネット「とても驚き」「彼らはあなたを…」 [7/2] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/02(日) 13:43:38.85ID:SZXaZzwA
Record China 2023年7月1日(土) 22時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230630/9f813cc9daf3980c6a279920cfef0e65.jpg

2023年6月30日、台湾メディア・中時新聞網は、
日本旅行をした台湾人女性が現地で差別的な扱いを受けたというエピソードをネット上でシェアしたと報じた。

記事によると、台湾の若者向けSNS、Dcardでこのほど、初めての日本旅行に出掛けたという女性が
日本で遭遇した差別的な出来事を書き込み「美しい幻想が壊れていった」と嘆いた。

書き込みによると、女性は電車で渋谷にあるSHIBUYA SKYに行こうとした。
正しく電車に乗って無事目的地の駅まで着いたものの、なぜか駅の改札で引っかかってしまった。
翻訳機を使って別の外国人客をてきぱきと手助けしていた駅員に声をかけてみると、駅員はなぜか日本語を通そうとし、
相手の言っていることが分からないので翻訳機を使ってみたものの、それでも会話が通じない。
すると駅員が徐々にイライラし始め、しまいには自動改札機をバンバンとたたきだして周囲からジロジロ見られてしまった。
駅員の態度にショックを覚えてSHIBUYA SKYに行くことを諦め、タクシーでホテルまで戻ったという。

また、その日の夕方に友人と約束して日本料理店に行った時のこと。友人が仕事で遅れるというので、先に店に入って注文を済ませた。
ところがその後いつまでたっても注文の品どころかお冷やさえ持ってきてくれない。
耐えかねて店員に「いつ持ってきてくれるのか」と聞くと、店員同士でその様子を笑いながらまねし始めた。
涙をこらえきれなくなった時、ちょうど友人が到着。友人は女性の様子を見てけげんに思ったものの、
女性は曖昧にごまかして自身が遭遇したことを友人には話さず。
友人が日本語を話せると知るやいなや、店員は態度を変えてすぐにお冷やとおしぼり、そして注文品を持ってきた、とのこと。

この女性は、日本で遭遇したあまりの非礼ぶりに憤慨し、楽しみにしていた秋葉原に行くのを止めて台湾に帰ってしまったという。

記事は、この女性の書き込みに対して他のネットユーザーから
「どうして友人に本当のことを言わなかったのか」
「とても驚きだ。何度も日本を旅したことがあり、全然日本語ができないけれどジェスチャーや簡単な英語で万事スムーズに進んだ。
運悪く非友好的な人物に続けて遭遇してしまったみたいだね」
「彼らはあなたを中国本土の人だと思ったんだよ。以上」
「リュックサックに台湾の旗を付けていたら、彼らの態度は全然違ったはずだ」
といったコメントが書き込まれたことを紹介した。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b916501-s25-c30-d0193.html
0002仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/02(日) 13:44:28.68ID:SZXaZzwA
< ;?Д?> 誰か、解説よろニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:49:48.74ID:kRecvlN1
『なぜか』駅の改札で引っかかる、なんてことはない
理由は2つで、残高が足りないか、切符やアプリの情報で経由してない駅を参照してる(キセル行為)の二つだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:50:32.43ID:oji4nKTF
無礼な



迷惑クソ外人は



無礼で返されるのは



当たり前
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:52:20.65ID:oji4nKTF
>>1






0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:54:21.37ID:DH0f4yJd
民度にしでGDPにしても、もはや台湾人が日本人より劣っていることなんてないからそろそろ幻想やめな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:55:36.09ID:r07Y9+Pb
すまない陰湿民族クソジャップで
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:57:12.79ID:cHOwNOY5
日本に都合悪いニュースは全部工作ですね分かります
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:57:59.29ID:edOEnG50
なんか最近台湾の日本叩きネタ多くね?
このネタも不自然なとこ多いね
改札で引っかかったのにそのままタクシー?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:58:49.81ID:Tfxl/geA
アホな妄想で幻想とやらを書き換えようと
必死な感じですかね?
しかし、渋谷に降りれなくて戻ったって
完全にヤバい事してそうだけど大丈夫か?w
妄想なんだろうけど
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:58:56.68ID:oji4nKTF
>>1
不正乗車した



迷惑クソ外人が



厚かましく



被害者ヅラするな



ゴミクズ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:00:42.64ID:j3IA1fu9
猫バンバンの話かな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:03:26.88ID:ZIslHGg/
最近日台離間の記事が多いねえ

そろそろ中共は決断したのかな?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:04:11.78ID:ltYUA1RG
>>1
バズりたかったのか離間工作か知らんけど駅で起きたっていう一件は確実に作文だな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:04:55.37ID:MWl7l0/v
南朝鮮の話を日本に置き換えるなよ、これだから特亜人は
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:11:35.50ID:FhBnDKtQ
所詮中国人
0035人生赢家
垢版 |
2023/07/02(日) 14:12:19.72ID:IeqaxYkC
な?野蛮だろ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:13:21.41ID:061DFdDF
最近日本人の台湾人差別が酷いね
日本人って周辺国と常に問題起こしてる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:17:54.99ID:oTFgT2l8
「なぜか駅の改札で引っかかってしまった」
ここからそもそもおかしい

それは正しい料金を払っていなかったから
説明されても「日本語わからない」を繰り返して誤魔化そうとしていた感じかな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:18:07.15ID:xGE2HJFb
>>19
官給品に対する態度はきちんと躾けられているからなあ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:00.29ID:Q4PSs2FA
>>38
ここのネトウヨが証明してるの本当に草
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:03.73ID:4fLYo4lh
嘘つけよw
何年も滞在していて数回そういう目に会ったんならまだしも
1日に2回もそんなことがあるなんてあり得んわ
本当ならそうさせる何かがあんたにあるんじゃね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:54.12ID:Tlt52KER
ネトウヨ「清廉潔白で崇高で偉大なる日本人がそんな事するわけ無い!」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:26:41.75ID:F0HT+vMy
台湾の中国時報系は親中
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:29:20.29ID:F0HT+vMy
駅員に中国語でと言うか自身のスマホの翻訳アプリで意思を伝えれば済む話し
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:30:19.74ID:IODNubJt
悲しいことですが、
人種差別や民族差別はどこの国でもあるのです
日本も例外ではありませんし
そもそも日本はパラダイスではありません
勝手な妄想を持たないようにしてください
日本に幻滅したなら、次の旅行は米国や欧州をお薦めします
そこではもっと酷い扱いを受けるでしょうけどねアハハ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:36:16.30ID:gUTEuBw0
改札で引っかかったのに何故タクシーに乗れたんだ?
少なくとも改札は通らないとタクシー拾えないだろう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:38:23.61ID:ax/AQqKd
>>2 外国人に悪意をもって接する日本人もおるということ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:45:03.40ID:vedxXTOI
もうZが社会人として放流されてるから今までの日本と思ってたら痛い目見るぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:50:48.20ID:DkmlV5+Y
日本の駅員は自動改札機を叩くことはありえない
そう言う事を平気でやる民族の捏造だね
間違いなく
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:51:24.84ID:fm7Ca2GH
ここんとこ外省人がいろいろ仕掛けてきてるね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:54:10.00ID:E4VfuXJc
真偽も不明な情報で、ジャップ連呼してるバカが炙り出されてて草
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:59:32.96ID:fm7Ca2GH
>>72
中川家礼二
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:02:31.76ID:fm7Ca2GH
>>12
普段の行いが悪いからな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:03:54.63ID:tJ093W/Z
>>4
いや、そもそも乗って駅に着いて言葉通じないって話なのにタクシー呼んでって、タクシー会社には日本語以外が通じたって事?
後、言葉通じなくて揉めてたのにどうやって改札から出た?
そもそも改札から出られるなら乗り継ぎも出来ただろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:05:37.28ID:vT/JzpCi
渋谷の駅員がそんな態度取るか?
店もよっぽどだぞ そんな糞な店
なんか嘘っぽいなぁ
0082(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:08:45.83ID:jkSXmWN0
あなたたちは
駅員がバンバンと叩くのはあり得ない
と言うけど
バンバンの程度にもよるでしょう

被害女性の感じ方にもよります
駅員は少しだけノックしたつもりだったけど、女性からすれば怖かったのかもしれない

>バンバン叩いた。
というところだけを引っ張ってきて

「それはあり得ない!だからこの記事の全てはウソだ!」

というのは議論のすり替えにしかなってない
0083(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:10:26.72ID:jkSXmWN0
慰安婦の話もそうだよ
話のほとんどはほんとなのに、なにかひとつだけ違和感のあるところを探し出して
「そんなことはあり得ない!だからあなたはうそつきだ!」
って言い始めるのがネトウヨの特徴
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:12:03.58ID:fm7Ca2GH
>>83
話のほとんどがほんとって
全部ウソじゃんか
0088(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:14:59.44ID:jkSXmWN0
>>85
それは日本語に翻訳するひとが意訳したかもしれないでしょ
原文持って来てよ
原文にもバンバンって書いてあるの?
0090(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:16:45.48ID:jkSXmWN0
>>84
慰安婦はいましたよね?
軍が管理してましたよね?
慰安婦のなかには嫌々連れてこられた人もいましたよね?

全部ウソ?どこが?
0093人生赢家
垢版 |
2023/07/02(日) 15:17:32.01ID:3leGJ7J1
もう日本終わりだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:19:32.49ID:QYncAd07
韓国人の寿司屋のデマ話もそうだったが、話が事実なら店名出せばいいのに店名は出さず場所もはっきり言わない。
おそらく店名や場所を出すとお店から正式に抗議され最悪法的措置を取られちゃうからね。
0096(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:20:17.10ID:jkSXmWN0
>>91

何言ってるのかわからない

慰安婦はいました
自民党は何度も慰安婦に謝りました
安倍さんもつい最近10億円払いました

慰安婦がウソなら安倍さんは売国奴ですか?
騙されたんですか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:21:02.84ID:edbjgsoo
注文終わってるのにお冷も出ない?
日本料理店で注文前にお冷もお茶も出さない店なんか見たこと無いな
大衆割烹や縄のれん、小料理屋でも席についたらお茶が出るわな

どんな店を想像して作文してんだ?
0099(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:22:12.25ID:jkSXmWN0
>>95
インスタで店名出してるかも知れないのに
そしてなんで原文も見ずに
そしてこの被害女性のことも一切調べずに
そんなこと言えるんですか?
またネトウヨの捏造ですか?

ここの住人頭悪すぎるわ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:22:54.32ID:fm7Ca2GH
>>90
韓国側が言っていた
・官憲による拉致
・国家が売春行為を強制
・未成年者を慰安婦として雇う

全部ウソじゃん
0103(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:23:13.72ID:jkSXmWN0
バカすぎるネトウヨ
話のレベルが合わない
だから他の板から東アジア板はバカにされてるんだよ
0104(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:24:12.61ID:jkSXmWN0
>>102
じゃあなんで安倍さんは10億円出して謝罪したんですか?

って聞くとダンマリになるのがここの住人の特徴w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:25:34.89ID:fm7Ca2GH
>>96
2015慰安婦合意で支払った10億円は「和解・癒やし財団」の設立資金だからな
韓国に不幸な女性がいるからこれで養ってくださいという主旨
これを韓国側が設立して運営することになっていた
文在寅政権になって解散させたけどな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:25:49.80ID:fm7Ca2GH
>>104
>>107
0110(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:26:25.18ID:jkSXmWN0
>>107
安倍さんは売国奴ってこと?
騙されたってこと?
どっち?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:27:49.94ID:b2jfO4uY
>>104
朝鮮人がしつこく被害者面して海外ロビー活動すんのを黙らせる為に端金で韓国の横っ面はたいただけだろ
その後の世界各国の動き見てみろよ韓国が慰安婦がーって言ってもまた言ってるわあの嘘つきって反応だろう?
エラバレシ者ってのを世界に知らしめただけだよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:28:08.32ID:wpG5peZX
偽みのでもいるのか
0117(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:28:45.34ID:jkSXmWN0
>>111
じゃああなたたちは、朝日新聞を2度と批判しないでくださいね
朝日新聞は謝罪しましたので。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:30:16.88ID:fm7Ca2GH
>>110
和解・癒やし財団の設立主旨に共感して10億出したんだろ?
何の問題がある?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:30:21.04ID:E4VfuXJc
>>115
これはしゃくれだと思う
0124(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:31:15.66ID:jkSXmWN0
>>120
そんなの日本が払う必要ないじゃん
安倍さんって韓国に騙されたんだね
ひどいわ
日本国民の血税を無駄にして
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:32:31.48ID:wpG5peZX
>>123
サンキュー。相手するほどでもなかったわ。
0129(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:32:39.85ID:jkSXmWN0
>>121
日本が出す必要ある?
日韓請求権協定で全て終わったんでしょ?
安倍さんって売国奴じゃん
0131(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:33:16.44ID:jkSXmWN0
>>128
騙された安倍晋三と自民党は一切悪くないってこと?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:33:17.06ID:s353/Ywo
何か韓国人みたいな台湾人だなー
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:33:44.86ID:fm7Ca2GH
>>124
当時日本だった地域で苦労された女性だからな
まあ高齢だしそろそろ和解しましょってことで拠出したんだろ
オレも無駄なカネだなーとは思ったけどしゃーないよ
戦没者弔慰金は今も遺族に支払われてるしな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:34:06.11ID:fm7Ca2GH
>>129
>>134
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:34:55.17ID:DkmlV5+Y
>>82
なら嘘つきじゃん
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:35:08.22ID:63Wj/9DA
ソースがレコチャw
何故台湾ソースじゃないかを考えれば分かる。
0139(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:36:09.40ID:jkSXmWN0
なるほどね
あなたたちの意見をまとめると

韓国に10億円払うのは正解だった。

と言うことだね
わかりました
納得しました
あなたたちの言うことが正解です
論破されたわ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:36:22.65ID:DkmlV5+Y
>>129
手切れ金
たったの10億で見事に手が切れた
向こうは金の奪い合いで自滅
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:37:35.86ID:DkmlV5+Y
>>117
謝罪してないと記憶してるが?
謝罪したソースくれ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:37:48.48ID:qyvKC1vv
この駅員の行動からしておかしいんだよね
いや備品でもある自動改札機を感情に任せて叩くなんて後で上司からお咎め受ける訳で
現場を見た訳では無いけど、かなり創作入ってる気がする。
0144(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:38:11.75ID:jkSXmWN0
>>140
日韓請求権協定で解決したと私は思ってたけど、
まだ解決してなかったんだねー
10億円で解決したってこと?
なるほどー
理解できました!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:40:06.99ID:WTkMGH4l
>>123
しゃくれって誰のこと?
もしかしてゲイの人?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:40:24.23ID:DkmlV5+Y
渋谷は恐ろしい人数の乗客を捌いているので人種で差別する暇なんてないぞ
渋谷に降りた事ない奴の捏造だろ

だいたい渋谷で降りられなければ他でも降りられない
もし他で降りられたなら
渋谷で降りるのはキセル乗車という犯罪だ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:41:17.87ID:DkmlV5+Y
>>144
頭おかしいだろお前
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:42:25.61ID:EeABQr8z
>>137
つうか、今の時代自動改札機バンバン叩いて怒鳴り散らしてたり小馬鹿にするようにニヤニヤ
してたりしたらすぐにSNSに拡散されるだろうけど、動画出回ってる?
撮り鉄の危険行為に少し声荒らげるだけでも動画出回るよね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:42:27.86ID:DkmlV5+Y
>>149
朝鮮人にありがちな
都合悪くなると話題そらすアレな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:42:31.17ID:fm7Ca2GH
>>144
そもそも賠償金じゃなくて出資金だからな
主旨がまったく違う
お前もここは理解せんと
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:42:54.42ID:E4VfuXJc
>>147
ループしかできないバカ乞食
何でしゃくれと呼ばれてるかは知らないけど、キモい顔文字使う特徴がある
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:44:01.91ID:dIlgw9Xt
台湾人っても本省人か外省人かで違うからな。
元々の住人である本省人は親日が多いが
中国から逃げてきて弾圧した外省人は反日が多い。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:44:37.86ID:AagBRUe4
>>1
我々ジャップはウンコだよ?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:44:58.57ID:wpG5peZX
気持ち悪い文章を書くザイコが増えたな…中の人、いい歳したおっさんなのに
0160人生赢家
垢版 |
2023/07/02(日) 15:46:36.83ID:3leGJ7J1
>>159
この板見てても日本人の野蛮さはよくわかる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:47:12.04ID:63Wj/9DA
>>129
アジア女性基金がやって来たような事を韓国政府が全責任持って、元慰安婦(日本人やフィリピン人なども含む)の救済事業としてやるという合意だって事くらいは知ってるよな?
つまり合意後の事業責任は韓国政府にあり、日本は協力の為に10億円出した。
で、どこらへんが問題なの?
これ聞くとパヨはすぐ逃げちゃうけど、お前さんはサクッと説明出来るよね?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:50:05.80ID:fm7Ca2GH
>>160
そんな「野蛮な」日本に併合頼み込んで以後100年以上も居座ってるんだから在日もたいしたタマだよな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:52:10.64ID:63Wj/9DA
>>125
国内購読者向けに、誤報が有った、と表明しただけで謝罪はしてないし、海外向けにはダンマリ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:53:25.39ID:D9bI3NAp
鉄道員とか馬鹿しかいないからね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:54:13.62ID:my96g+yp
中国の分断記事か
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:55:27.00ID:63Wj/9DA
ワサビテロなるものと同じ臭い。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:55:53.84ID:MQZYEfH7
基本的に日本人は言葉ができないから外国人を相手にすることもできない無能ばかり。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:56:19.58ID:R4UfPN4V
そんな奴いねぇよ、最近はすぐ拡散されるから応対は徹底してされてる
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:57:15.77ID:qyvKC1vv
>>169
少し前だと、いつガス室に送られるか分からない恐怖があるなんて言ってる記事があったね。
なんて言うか、素直に「日本から逃げたら?」と言う言葉しか出て来ない訳で
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:59:45.28ID:A+9nmfR0
>>1
本当かどうかわかんねえし、
事実だとしても実態を正確に把握したら
そりゃおまえが悪いよ、ってなることもしばしば。
嘘つきばっかりのこの世界で、何も感じなくなったわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:00:55.94ID:RxsRTwOA
日本に来て嫌な思いをするような外国人は準備不足だから日本に来ない方がいいよ
まともな日本人なら外国に行くときに、トラブルを避ける準備や予習をしてから行くもんだ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:01:49.06ID:7V2tFFkd
本人の眼の前で店員同士で笑いながらマネとか日本人店員じゃないんじゃないの
日本人ならバッグヤードでやるだろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:03:38.13ID:dXOa0BsD
>>144
よう、シャクレ。
先ず、基本的な世界の常識非常識からな、
詐欺を行った韓国人が犯罪者で、
騙された安倍総理と日本人が被害者な。

上手く詐欺を行ったほうが賢いと考える韓国人の考え方は世界の非常識で通用しないよ。

只の犯罪
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:05:15.33ID:8bUp4jrO
ヘイトジャップランドらしいエピソードだね

ジャップ猿は差別意識の塊だからね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:08:07.39ID:dXOa0BsD
>>176
君等韓国人は文章理解能力がないから幾ら世界に訴えても誰も相手にしないだろ。
意味不明な被害を受けたと主張してる可哀想なあたまの人達。としてしか相手されないだろ。w

君等が世界に訴えても無駄無駄

基本的に会話ができてないから
0192大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/02(日) 16:09:28.37ID:gkLG7BXr
>また、その日の夕方に友人と約束して日本料理店に行った時のこと。
>友人が仕事で遅れるというので、先に店に入って注文を済ませた。
>ところがその後いつまでたっても注文の品どころかお冷やさえ持ってきてくれない。


普通は
お冷を持ってくるときに注文も取るものだと思いますが。
そもそも言葉が通じないのにどうやって注文したんだか。
何か変ですよね。
この話。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:11:33.99ID:8bUp4jrO
ジャップは白人様にはぺこぺこするくせに
アジア人にはヘイト剥き出しだからな
戦前からマインドが成長してないww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:12:35.95ID:oji4nKTF
>>1






0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:13:35.52ID:dXOa0BsD
>>182
両津勘吉曰く、
「英語圏で英語が喋れないなら批難されてもとうぜんだが」
「日本に来た外国人が英語が通じないと批判するのは只の思い上がりだ。」
「日本に来たら、日本語を喋れないことをもうしわけない。と思え」
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:22:08.12ID:MgaCRzRk
必死で作り話認定ってネトウヨは本当にクズだよな
都合悪いことから目を背けてるだけ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:24:34.94ID:BLljq5/K
>>10
おまエラチョンカスのせいで
アジア人全体が嫌われてん
じゃねーか
さっさと帰ったさて兵役につけ
腰抜けコジキ野郎
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:26:28.76ID:E4VfuXJc
>>207
必死も何も、証拠がないからなあ
動画とかないわけ?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:33:11.41ID:8bUp4jrO
>>200
ヤンキーに原爆2発落とされてアメポチに
なっちゃったねww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:39:22.53ID:mxD5N2Wl
証拠動画をよろしく
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:41:02.31ID:E4VfuXJc
円天が2スレ跨って乞食してんのクッソみっともない
過疎ってるからだろうが、そんなに構ってほしいのか
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:44:30.47ID:7i8adsO4
おかしいな
渋谷駅のどの電車だろう?
JR ?東急?井の頭線?営団?
切符で乗ったのか
たいがい観光客でもSuicaやPASMOは持ってるけどな

もし切符で乗ったとしても
多分どこも駅員がいる改札って、一番端の乗越精算窓口と一緒の改札だけだよな
自動改札機をバンバン叩ける位置にはいないはずだと思うが?
なんか話が変だな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:46:12.84ID:pZAiyrOv
夕方一番忙しい時間帯でとにかく捌かないとならんのに、なんで複数の店員がニヤニヤ笑いながら見てられんだろう?

と、まあ、ヒマな人の妄想と現実はちゃうかな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:46:33.38ID:8bUp4jrO
台湾人にすら嫌われるジャップ
ほんと四面楚歌だね
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:47:27.30ID:374qRslr
最近、日台離間工作が凄いな、いきなりこういう記事が目立つようになった

中共が毎日なんかにカネばら撒いてるしなあ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:47:27.34ID:E4VfuXJc
>>233
お前昔からつまんなかったけど、エア富裕層ネタ使えなくなってさらにつまんなくなったね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:47:47.37ID:mxD5N2Wl
>221
韓国は経済的に中国依存してたけど
中国に見捨てられて経済が崩壊しそうだから
慌てて日米にすり寄ってきたよね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:48:02.11ID:374qRslr
>>231
離間工作用の作り話やろな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:48:46.07ID:E4VfuXJc
>>234
そもそもこんな真偽不明のネタで記事書くなんて、ミエミエにも程があるよね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:50:30.51ID:374qRslr
>>238
この二、三カ月でいきなり増えたしな

わかりやすいよね、こういう雑なところが中露南北って共通してるよなあ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:52:17.95ID:E4VfuXJc
>>239
中共のプロパガンダに関する本を読んだんだが、そこに興味深い記述があった
どんなにプロパガンダに金ばら撒いても、中共自身の行いが悪ければ何の意味もないということ
逆にこんなにわかりやすかったら、引っかかるのジャップ連呼のバカくらいしかいないっしょ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:05:10.68ID:7i8adsO4
そもそも台湾でも鉄道は自動改札だし、Suicaのような交通系カード(悠遊カード等)は台湾人も地下鉄、台鉄(台湾の国鉄)、バス、コンビニなどで普通に使ってる
ほとんどの台湾人は日本と同じでスマホのモバイルカード使ってて、システムは日本と変わらない
日本と同じで切符買って電車乗る人はほとんどいないよ
だから台湾人で日本の改札システムがわからない人はほとんどいないはず
なんか話がおかしいね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:06:27.24ID:E4VfuXJc
>>243
中国…ああ、中華民国か
確かにその通り
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:07:38.96ID:mxD5N2Wl
台湾には親中派もいるし
あとは、日本で最近台湾グルメとかがひいきにされてて
イラつく韓国人もいたりして
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:11:32.11ID:+UcHMYJi
翻訳機でも通じないってどんな状態?
帰りのタクシーは何事もなかったんか??
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:16:28.92ID:Tc2OI9mp
ジャップの正体なんてそんなものだよ
みんな頭が少しおかしい
顔も変だし
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:19:19.65ID:E4VfuXJc
>>253
隙あらば自分語り
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:23:24.41ID:mxD5N2Wl
>248
昔から
東京の駅員は、客の質問とかには
まともに答えないから期待するな、
とか聞かされてた

まあ、そういうものだと
0263ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/07/02(日) 17:24:38.14ID:0qQiH6hn
>>245
訪日外国人、JR乗り放題の「ジャパンレールパス」を購入しているのをよく見るけどねぇ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:26:32.98ID:gupCFLw+
一つ一つはあるだろうなという程度でも
ここまで連続する事があるか疑問
複数人の経験を寄せ集めた感

中国らしい調子に乗りすぎてやりすぎて尻尾出す恥ずかしいパターンかな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:26:35.68ID:ms6+HvQV
改札が出れないなら、なぜタクシーに乗れたんだろな?
渋谷駅じゃなく、乗った駅か その近くの駅まで戻って改札出てタクシーか?
何か嘘っぽい話の連続だが

美しい幻想が壊れたって、たかが
JRの末端駅員や日本料理店(て言っても、居酒屋や割烹レベルだろ)のバイト店員に夢を見過ぎ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:31:04.75ID:E4VfuXJc
>>267
完全に鵜呑みにしてジャップ連呼してるバカ相手に、火の玉ストレート放つのはやめて差し上げろ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:32:32.56ID:mxD5N2Wl
>259
彼らは、努力して何かを得る経験とかはなく
本物の自信がないので
人生の喜びを知ることもできず
だから、絶えずイライラして精神不安定
だから、そのイライラをいつも反日にぶつけてくるんですね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:34:00.79ID:uj5S5ONM
>>1
もう既に現地コメに書いてある通りだけど
1度ならず日に2度もそんなことがまずないし、
人へのサービスがどうだったかに評価基準を求められる昨今の日本で、日本人がいちいち相手を卑下するのはリスクでしかないしそんな行動取るメリットはない。
まぁ相応の店に行ったのかそもそも嘘だったか。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:11.75ID:6L/rwYMB
以上、エア旅行でした
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:12.11ID:AavVGOC1
台湾より大韓
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:40:10.71ID:E4VfuXJc
>>278
よかったな、お前みたいなのでも雰囲気は味わえるようになって
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:40:31.13ID:miSHKGrb
ジャップはクズばかり
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:41:06.41ID:AavVGOC1
>>282
チンチャのチャ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:42:57.12ID:mxD5N2Wl
>278
「食事は食パンとキムチと水だけ」
バイトにもありつけない韓国の若者たち

記事より
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:45:59.37ID:E4VfuXJc
>>287
×日本
○お前
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:00.52ID:B6fw4Tvw
>>1
台湾にも反日の人は居るよね?

日本を貶めたい勢力の台湾人かも知れない可能性は? 台湾人純血種じゃなく穢れた血が交じっていて親やジジババの影響で日本を貶めたいとかは?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:30.17ID:eSQhvaHA
エンデミックにも自営業のため息をつく… 40%は「3年以内に閉業を検討」
入力2023.07.02。午後1時44分 修正2023.07.02. 午後1時46分

借金返済のために生計のギリギリの299万人…全体の貸し手の15%
入力2023.07.02。午後5時01分

貸し手300万人、稼ぐお金のほとんど返済に使う…限界融資急増
入力2023.07.02。午後3時40分 修正2023.07.02. 午後3時43分
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:35.49ID:mxD5N2Wl
>424
ローマ法王
「韓国民が倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」と。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:49:06.18ID:Ay3aYe25
>>260
東京都心の駅員で感じの悪くない人は珍しいね
丁寧に訊ねても冒頭からカリカリした物言いだし少し手間取る内容だと対暴みたいな口調になる

都心から少し離れるとそんなことないけど
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:49:58.42ID:LJyfuuBp
ネトウヨ「台湾は親日!」


大爆笑
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:50:05.93ID:+VEQQFUJ
実は本土人が台湾人に成りすまして離間工作を
仕掛けているまでは読み取れた。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:51:56.39ID:E4VfuXJc
>>299
こういうバカ晒して恥ずかしいとも思わない奴って、どんな育ち方したんだろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:53:00.20ID:mxD5N2Wl
>292
台湾にも親中派はいるだろうから、
米国側につく日本は敵視してそう
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:54:44.17ID:edbjgsoo
>>303
果汁が入ってない野菜ジュースに塩コショウしてレンチンすればスープになるぞ
よく飲んでる
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:55:47.89ID:E4VfuXJc
>>304
あのバカは本気で思ってそうだよな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:56:03.52ID:Oq7K+dZc
フェイクニュース😂
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:59:05.31ID:JcmVW8jw
福岡のコストコに行った時フードコートのテーブルをバンバンされたことあるな
4人家族で8人分のテーブルを占領していたアホそうな夫婦とこども2人だったわ
店も注意しろよ、ただでさえ座るとこないのに
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:02:21.19ID:r4yD/K8/
日台友好なんかいまだに言ってるのはネトウヨだけ
台湾における日本のメインカルチャー(jpop、jドラマ)は2010年以降は死滅してる
日本関連で人気あるのは旅行と口外出来ないキモオタアニメ笑だけ
台湾は日本以上に韓国文化に支配されてるし、台湾人は日本より韓国に憧れてる
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:05:43.05ID:mxD5N2Wl
>311
以前台湾は、韓国から大量にポンコツ車をつかまされた直後に
無慈悲にも断交された
それを手柄の様に報じた韓国メディア

台湾の嫌韓は、日本の比ではないよね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:06:31.75ID:UTiJdANC
本土中国人の離間工作だろうに、非友好的な国民党の奴らにさえそんなことはしない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:06:44.18ID:r4yD/K8/
>>312
Dcardみてみ、韓国文化関連だらけだから
キモオタだらけのpttですら台湾人は哈韓だらけで哈日は絶滅危惧種である事を認めてる
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:08:37.37ID:R03azDaj
>>315
いや「そんな国に帰らないの?」って言われてるんだからそこは返せよw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:11:22.41ID:edbjgsoo
>>316
ジンを割るのはブラッディサムみたいな感じかな
俺も試してみるわ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:18:05.67ID:PBWDpTKL
支那共産党の分断工作か、今後どんどん増えるぞ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:27:56.36ID:EporYjX/
初心者ならサファイアかタンカレーがいいよ
その後にビフィータ、エリザベス、ブードルス、オールドトム
ゴードン、プリマスはロックが飲めるくらいになってからじゃないと

ヴェネヴァタイプは好き嫌いがあるから店で試した方がいい
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:30:24.86ID:UxbMDeXA
2度と訪日しない方がいいようだね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:31:50.66ID:UxbMDeXA
>>10
いつまで日本にいるつもりなの?
早く帰国しないとね
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:34:37.37ID:XILF82IU
日本人は困ると笑って誤魔化す習性がある
駅員はともかく店員の方は言葉が通じず困って
客の身振り手振りを店員同士で
これなんて意味?ってシェアしただけと思う
日本語わかる友人が来たら態度豹変も納得

基本的に日本人は日本語以外理解できない
そう思って来日してくれ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:35:57.71ID:uBTkEtTi
>>4
こないだ駅乗り換えのタッチミスで引っかかったな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:40:13.55ID:httC7kEv
「台湾は親日」とかいう何の根拠もない妄想に耽っているネトウヨがイライラしているのは笑える。
0337規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:30.02ID:fzQLbtLa
>>333
ヽ(゚∀゚)ノ 大都市近郊区間で大回り乗車して時間掛かると、自動改札で引っかかることアリ!
今は緩和されてるのかな15分くらいのところ4時間掛けた
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:46:07.81ID:EporYjX/
>>325
ライムジュース、レモネード、オレンジジュースみたいなシトラス系とサファイアは相性がいいよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:46:13.07ID:N5wE3Klg
日本は外国人差別の国だからね
改札機で引っかかる方が外国人なら同じように対応すべきなのに、
国によって差別するのが汚い日本人のやり方
0345規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/02(日) 18:54:25.32ID:fzQLbtLa
>>342
(=゚ω゚)ノ コロナ前に、奈良に行ったけどしゃべり方である程度区別が。
大陸支那人や朝鮮人はとにかくペッッペッ唾吐くように喋る。
大して台湾の方は穏やかというか言葉滑らかだ。まあ偏見かもしんないけど
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:54:28.03ID:IN9c+brf
駅員が人前で、客にそんな態度取ったらどうなるか考えるけどな、普通……
それに、飲食の店員が店ぐるみで嫌がらせって……。なんのメリットがあるんだって話だ。
中国本土では差別といえばこういうもんだって思い込みからきてる、幼稚な作り話だろ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:10:34.11ID:WTkMGH4l
まあおおかた中国人か韓国人の日台離反工作で間違いない。
色々不自然だし、やる手口が毎回似てる気がする。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:11.90ID:SsBb+1n0
電車内でキムチ盗み食いされたニダ!と同じ臭い。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:52.14ID:SsBb+1n0
>>349
朝鮮脳によると、あのダライ・ラマやガンジー、ローマ法王までもがネトウヨなるものらしい。
世界の97%がネトウヨとも言われている。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:17:34.62ID:S46sL9TC
そもそも
・自動改札機をバンバン叩く駅員などまずいない
・通訳出来なかったのにどうやって駅から出たのか
・タクシーだけ何故かすんなり通じてるのか
・客の姿態を真似てあざける店員がいたら外国人関係なくSNSで炎上する

嘘要素満載なんよ。
嘘つき韓国人のワサビテロ(?)と同じ発想かつ同レベルのチープな嘘としか思えん。
考えたやつが同じなんじゃないの?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:22:03.59ID:SsBb+1n0
>>365
チャリ側が道交法違反なのにね。
7月1日から施行された特定小型原付とか、特例特定小型原付とかがトラブル増やしそう。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:35:41.04ID:UxbMDeXA
もう来ないでね
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:35:50.12ID:EeABQr8z
>>369
電動キックボードとかスピード出せないようにしてても、改造して60km/hとか出せるよう改造するバカや
その手の闇改造キット売るバカが出るだろうしなぁ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:39:53.90ID:5XoPkJXr
>>1

記事は、この女性の書き込みに対して他のネットユーザーから
(中略)
「リュックサックに台湾の旗を付けていたら、彼らの態度は全然違ったはずだ」

チョンが台湾の旗つけてくるかもしれんぞ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:40:03.43ID:jUNMYaE8
>>7
うん
その上、日本を貶めたい何時もの空気を感じる
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:44:31.77ID:hOynY/zf
中共の工作で嘘話じゃね?
0376護憲派
垢版 |
2023/07/02(日) 19:44:37.09ID:P0BKjdui
枢軸国の成れの果てだな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:53:49.35ID:4KaoDuoE
ほんとジャップの差別ヘイトは病身です
街中で韓国語で電話してると
いきなりジャップにカンチョーされました
そのジャップはアイゴーと叫んでわたしにカンチョーしました
3日一回はジャップにカンチョーの体罰を受けます
わたしの黄門は重症です
どうかカンチョーテロをおやめください
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:55:09.19ID:X86wchMH
作文
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:56:36.96ID:EByD62Qb
>>378
こういう在日コリアンへの酷い虐めを日本のメディアは報じない。
恥ずかしくて俺は日本人を辞めたいと思う。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:57:25.17ID:+aolfLJa
>>12
まあ駅員や店員で感じが悪い奴はいる
それは日本も台湾も中国も同じ
てか感じの悪い店員の割合はアメリカがひどいというのが俺の体験に基づく印象
でもそれで「アメリカはひどい国」として決め付けたりSNSで騒いだりしない
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:58:40.09ID:EporYjX/
韓国の憲法も、韓国の教科書も
できの悪い作文だよな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:01:40.18ID:8bUp4jrO
ネトウヨ爺さん
台湾は大韓と違って親日国!ホルホル!

台湾姉貴
ジャップいけずざるで大嫌い

ネトウヨ爺さん
捏造だ、捏造だ!


やれやれww
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:10:11.34ID:fm7Ca2GH
>>386
まあそれだけ日本人のフリして反日喧伝に努める外国人がいるってことだろ
普段の行いが悪いからだよ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:16:31.33ID:SsBb+1n0
>>371
改造しなくてもペダル付きモペットだと自転車と区別付きにくいから、歩道を違法通行するのが居るだろうな。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:17:19.98ID:EporYjX/
サファイアはギムレットかジンフィズ
ロックにオレンジピールくらいがいい

野菜ジュースやトマトジュースに負けないジンだと、ビフィータ、シルバートップ、エリザベスよりドライなやつになるかな

ギルビーの緑色って手もあるけど、美味しくはない
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:25:10.71ID:EporYjX/
つうか
ジンにはアンゴスチュラ・ビターズだよな
鉄板というか基本というかガチ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:25:39.32ID:Qg/ybGlc
河口湖か箱根か忘れたけど、中国人?観光客に対して態度悪いバスの運転手は見たことある。
降りる時の切符の問題で
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:37:49.54ID:E4VfuXJc
寿司女の方がキムチ女って言われるより全然高級だな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:39:46.51ID:Jn9Pfvya
嘘松
もしくは共産党員だろ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:41:22.28ID:M48+wpaT
せめて店の名前は書こうよ
これが本当なら日本の自浄作用が働くからさ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:42:18.19ID:YgYoeitq
なんてわかりやすい工作なんだ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:08:29.01ID:UtAy9tMs
>すると駅員が徐々にイライラし始め、しまいには自動改札機をバンバンとたたきだして周囲からジロジロ見られてしまった。

ちょっと異常すぎるだろ…外国人もたくさんいる駅なのに…?
こないだの中華航空の片言日本人の動画観たが、台湾語で日本左翼が書くみたいな『日本人は本当わー』みたいな書き込みだらけでビビったが、この記事も似た印象があるな
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:14:18.55ID:5rfUWdmC
駅員じゃなく一般人に話しかけてたんじゃ…
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:20:51.92ID:VRbvmg7L
日本って余裕のない人増えてる気がするよ
トイレで手を洗わずに出る人も増えたし
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:22:06.14ID:VRbvmg7L
>>414
嫌儲見てたら分かるが
毎日毎日何かしらの日本の暗部がスレになってる
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:31:37.35ID:UT5GurXx
>>418
そりゃお前等嫌儲が犯罪者やテロリストに共感してる異常者だからだ。山上信者
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:39:53.36ID:8zYEI3gw
元々レコチャってウソだらけなんだけどね
珍しいよな仲良しホルホルネタじゃないのって
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:45:48.34ID:VRbvmg7L
>>421
嫌儲は日本の良心だ😂
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:50:43.52ID:THhxbcaN
ピンポンマンションで台湾女子を抱いて精圧してきたわ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:52:54.19ID:8bUp4jrO
全方位で嫌われるヘイトジャップ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:38:25.31ID:1Jgg6wXV
>>381の説明がわかりやすいな
すぐに主語を大きくして決め打ち結論あげくSNSで拡散
日本や日本人を貶めたいやつがやること
0433規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/02(日) 23:47:10.94ID:fzQLbtLa
>リュックサックに台湾の旗を付けていたら、彼らの態度は全然違ったはずだ

<丶`∀´>ノ 太極旗ならチョッパリはひれ伏したはずニダ!
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:01:47.48ID:nyMktl20
>>432
そういう奴って大抵朝鮮人だな
海外のネットでも日本人になりすまして悪評広めてるらしいけどエラバレしてたり欧米で悪さをした後に「ゴメンナサイ」と日本語で謝る悪事なら聞いた事がある
ボストンテロ称賛の自称日本人やザパニーズ犯罪でもハードル高いから
手軽なネットでディスカウントジャパンをしないわけがない
0435桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/07/03(月) 00:07:29.07ID:mricL8Do
>>1
日本に幻想抱くとかアホ丸出しだな
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:10:03.77ID:nk0DjO37
>>2
そのレス見て(最近、ネット内で日台の分断工作をよく見るよな…)と思い出して根拠を見に行ったら、最近まで閲覧可能だったのに今は何故か入れなくなってた

こういうの
https://i.imgur.com/b3OFBJV.png
https://i.imgur.com/vQzO1Ym.png
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:11:21.90ID:yckUK37/
>>435
ほんと絶望感しかないからな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:13:16.74ID:nk0DjO37
>>436-437
日本を悪く言う台湾人(ブログ主によれば…の話にすぎない)の翻訳コメントが大半の記事を上げ続けていたブログ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:23:38.59ID:xUUlRNMl
台湾人が日本で差別を受けたとプロパガンダ
こいつを表に引き摺り出せ
台湾人じゃねえだろ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:39:25.05ID:h870fYnq
バカが作ったようなフェイクニュース
0445ぷうさんがほくそ笑んでる
垢版 |
2023/07/03(月) 00:47:44.58ID:rnSAIB1B
>>1
「親切なんて金にならないことをする奴はバカ」って時代にいきなりなったからなあ
しかしアンチ台湾がいきなり増殖したのは別の理由だな
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 01:27:19.74ID:WoCXiBSS
オレ昨日銀座で中国人に親切にしたら謝謝って言われたわ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 04:25:10.15ID:g1ZZ5HaX
なんか意味がわからない

電車に乗って改札で引っかかって外に出られなかったんだよね?
で、あきらめてタクシーに乗って帰ったってどういう事?
どうやって外に出たの?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 04:54:11.32ID:NJFBaCqp
日本なんてそんなもんだよ5chみてたら最低な差別ばっかりした奴ばっかりだからわかるだろ。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 04:54:40.44ID:NJFBaCqp
>>455
お前いいかげんそういう差別やめろよ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:40:54.44ID:yEBUc5yu
これで二度と日本には来れないね
0462ZENON 2367
垢版 |
2023/07/03(月) 05:43:32.43ID:jRdpGr/l
>>1
英語も現地語もできないで外国に出かけたら通じないのは当たり前のような
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:44:19.41ID:yEBUc5yu
>>10
そんな国に寄生するなよな
惨めにならないのか?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:47:58.58ID:yEBUc5yu
>>28
そだな
さっさと帰ろうぜ、祖国に
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:49:11.91ID:yEBUc5yu
>>36
書いてて惨めにならない?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:12:15.22ID:WfN1gZS2
そんな事が立て続けに起こるのはありえないね
日本人は日本人には冷たいけど、外人には優しいからな
とんでもないアホな事しかしないシナチョンは除くが
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:37:11.07ID:ZwLaIFAU
自動改札機をバンバン叩く駅員なんていないんだよなあ
外国人客の言動を真似して笑う店員のんてのもいない。
ちょっと考えたら嘘松だってわかるだろうに。

韓国のバカがやってたワサビ騒ぎと全く同じ構図じゃないか
0472桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/07/03(月) 07:44:08.94ID:rxDjMYkz
>>471
俺は、日本人ならやりかねないと思って読んだけどな
0474規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/03(月) 07:54:16.65ID:jNS4LUhU
>>471
(=゚ω゚)ノ IC専用でない多機能改札機なんか1セット何千万だもん。
きっぷ処理周りがデリケートなもんで、しょっちゅうメーカーのサービスマンが
営業時間中でもメンテしてるもんね。ただの駅員が壊したらそれこそ始末書もん
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:15:10.88ID:6dWHIMqT
この人はどうか知らんが仮にこれが嘘だとしてもSNSに書いただけでニュースとして大々的に広まる現状に問題がある
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:58:07.40ID:9qlcQvr0
今の時代に飲食店でそんな無意味でリスキーなことするかよ
晒されたら一発で終わりなのに
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:00:47.02ID:NsFWVqZS
なんか最近台湾人とした
日本下げ活動活発になってるな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:22:38.10ID:BLJg+WWL
本国南朝鮮の事を日本に投影するの止めてもらっていいですかね
0485人生赢家
垢版 |
2023/07/03(月) 11:27:47.09ID:fT/6QS5H
やっぱり経済が衰退すると民度も衰退するんだな

【悲報】日経、ついに事実を報道してしまう「円安は金利差だけじゃなくて日本の国力低下のせい。もう1ドル100円には戻らない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688344965/
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:57:24.41ID:MI5cwkS5
運だね
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:42:37.47ID:iBty67LQ
台日関係を悪くしようとする中国共産党が書かせた記事じゃね。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:31:11.52ID:CnLb8oGD
目的地の改札で引っかかったのに出られたのか
そしてタクシーでわざわざホテルに帰ったのか
大体において日本の飲食店の従業員はどの国の観光客に対しても同じ対応すると思うけど
どんな状況だったんだろう 両方のケース共よく分からないな
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:41:20.43ID:UrOD+r9X
ソースがレコードチャイナ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:03:09.54ID:u+R8fPnV
今、台湾は中国の情報工作を受けてるらしい
こういう記事も中国の日台分断工作かもよ
0497人生赢家
垢版 |
2023/07/03(月) 16:24:02.21ID:DljGcY35
>>491
中国共産党もそんなに暇じゃねーからwアフォ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 16:26:47.70ID:RdCJUCCh
改札で引っかかったって普通は切符の料金足りないとかアプリちゃんと設定してないとか自分のミスだよね?

言葉が通じないのにお冷を要求するっておかしくね?
ワイだったら友人が来るまで待つけど

アクティブな情弱コミュ障ほどウザがられる気がする
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 16:47:18.12ID:L2e1gOQ4
>>1
ホモは人肉を食うまで読んだ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 16:48:39.20ID:L2e1gOQ4
スレ間違えた
朝鮮人を雇ってる日本料理屋ではよくある話ですよ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 17:01:02.07ID:oe8rZQ/W
中共の仕込み記事
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 19:22:06.67ID:2Y0GYaiy
>>13
分断の意図がありそうだぬ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 19:32:44.69ID:sfnEarMD
ブスだったんだろう
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 19:34:01.96ID:sfnEarMD
>>1
>しまいには自動改札機をバンバンとたたきだして

渋谷駅にはこんなヒマそうな駅員はいないと思われ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 20:49:47.50ID:Eik8PAEQ
中韓人が言葉通じないふりして不正を働くから疑われたんだろう。パスポート見せればよかったのに・・・
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:41:07.22ID:koKRCD0X
台湾人は来なくても大丈夫かなw
香港の人たちのほうがより丁寧で誠実なんだし、英語も喋れるのでたくさん来ると良い
0515桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/07/03(月) 22:23:36.79ID:/jWLxF0X
>>1
日本の民度なんて、そんなもんだ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:31:11.19ID:Y/UwXA/e
>>1
改札に引っ掛かったら、乗り越し料金精算しなよ。そう言えばどうやって改札出たんだ?精算したとは書いてないな。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:21:38.74ID:o+Nj+dCO
>>492
日本以外でもそうだよ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:18:59.71ID:gomyXWSJ
最近この手の記事がめちゃくちゃ増えたね
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 03:00:09.05ID:xh1G+4Uh
>>526
なんとなく日台分断の意図があるのかもな
釣られない方がいいかも
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:11:29.30ID:vXCkyaIj
何処の国にも嫌な奴はいる。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:44:43.79ID:1OTSP8fu
>しまいには自動改札機をバンバンとたたきだして
切符やスマホ見て問題なければ駅員がいる改札通すだろうけど
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:46:08.49ID:dGPUnc0X
>>1
>翻訳機を使って別の外国人客をてきぱきと手助けしていた駅員に声をかけてみると、駅員はなぜか日本語を通そうとし、

そんな面倒臭いことわざわざするわけねえだろ
客側が意味不明なゴネ方しない限り事務的に対応して終わりだわ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:06:26.75ID:Tyvmz0Ul
これをニュースにしている台湾が普通におかしいw
エンタメにでもなると思ったんかな
中に工作員がおるんか知らんが。こういうのは台湾で平気でまかり通るんですか?
0540桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/07/04(火) 07:18:28.48ID:0LMM9ArG
日本人の劣化が酷いな
ネトウヨが悪い
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:16:17.24ID:z70RXl11
日本人恥ずかしい
最低な国になたな
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:23:49.62ID:fv074GZf
日本で外国人の在留資格取り消し件数が急増
https://www.recordchina.co.jp/b916675-s25-c30-d0193.html
71.5%がベトナム人(804人)、13%が中国人(146人)、4.7%がカンボジア人(53%)だった

取り消し理由で最も多いのは、偽装結婚、学歴詐称といった
「文書偽造」「事実の詐称」であるほか、
また、留学生が引き続き日本に在留してアルバイトをする場合や、
永住者の配偶者が離婚した場合など、在留資格の変更を正直に
申告しない場合も取り消しの対象となるとした。

これらの違反が明るみに出るのは更新申請の際に発覚するか、
他人からの告発があるか、抜き打ちチェックで引っかかるかのいずれかだ。
「在留資格は簡単に手に入るものではなく、大切にしなければならない」
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:11:13.45ID:JiPCu0c0
バンバン叩いたって良いじゃない駅員だもの
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:15:10.69ID:RbG+mp4p
いやDQN客なら平気で叩くかもしれんが
駅員が強く叩くなんてまずないやろ。

壊れたら責任問題なうえ、その通路ふさがって客はけ悪くなる。
自分の首締めたい狂った駅員がいるなら話は別だがw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:36:52.71ID:MxjJ7PcL
ほんとにそんな料理店があったんなら店名を晒していいと思うぞ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 00:07:00.26ID:RFK0EkLh
駅員が自駅の改札をバンバン叩いてたら、上司が現れるし、普通に始末書モンだろ。
なんで自分で自身の査定を下げるマネすんだよ。
中国人は会社の備品でもお構い無しに、よく周囲の物に当たってるけど、日本人は後が怖いことはしない(出来ない)っちゅーの。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 01:46:38.85ID:vSgXkrvp
何処の国を描いた作文?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:24:07.95ID:giX+oSxm
韓国人に人気の海外旅行先、日本が不動の1位
https://www.recordchina.co.jp/b916686-s39-c30-d0191.html
2位は豪州(12.9%)、3位はベトナム(6.3%)、4位以下には
タイ(5.4%)、米国(4.8%)、ハワイ(4.5%)、シンガポール(2.8%)が続いた。

韓国ネット
「日本文化が好きだから行く」
「日本ドラマを見て行きたくなった」
「大阪に行くと本当に韓国人ばかり」
「日本は観光地としては世界トップ5に入る国だ」
「日本は近い・安い・安全の三拍子がそろっているから人気があって当然」
「私も日本に行きたい。清潔で安心だから。人の親切さや礼儀正しさも魅力」
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 12:19:48.26ID:esXobuOX
>>512
日本語話者の書き込みじゃないね、これ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:40:57.62ID:0IvnxbPq
>>558
日本の%書いとけよ無能
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:00:45.14ID:GZUoBuFO
嘘くせー
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:29:09.91ID:A3MKT2Rx
店員が日本人とは限らねンだわ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:30:54.23ID:pi0+gOXf
>>563
統一教会が従軍慰安婦問題など、「新たに作られた」日本人への贖罪意識の刷り込みのための捏造を料して信者集めしてたのは有名な話しだからなー。

んで、その統一教会の信者、カネ集めの為の捏造の従軍慰安婦問題(※)を当時盛んに盛り上げて、未だ日本が悪いかのように
言い続けているのが日本の左派系の人物やメディア、団体なんかなんだよね。

今統一教会叩きの中心がそれらである事は言うまでもない。

自分達がばら撒いたデマで統一教会を肥え太らせておいて、そこを一切反省も謝罪もせず愛も変わらず日本人に贖罪意識すり込もうと
頑なに同じネタに固執してる同じ口で統一教会にからめて自民党が自民党がと大声で喚き続けるような一群の人々の論法なんてエコーチェンバーの
なかの偏った奇形論理そのものだからなー。

※軍慰安婦など居なかったと言ってる訳ではないので念のため。エコチェンパヨク爺さんは従軍慰安婦問題は捏造という表現見ると、
 ネトウヨは従軍慰安婦は居なかった等と主張するバカとか脳内変換してマウントとろうとしてくる程度には言語不自由なバカが多いからねw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:34:38.99ID:QaKHc4nW
まず改札バンバンの時点で嘘
70億総カメラマン時代に、そこまで派手に叩いてたら絶対誰かが撮ってアップしてるから
証拠が一つもなく、ただの文章がソースとか
何としてでも日本を貶めたいチョンの捏造やろうなw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:59:23.88ID:E848t6Nx
最近日台両国のネットで対立工作コメントをよく見る。五毛さんだろうな
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 01:15:56.95ID:s1L8OPCT
日本の民度なんて所詮、この程度
まともな知識があれば大韓旅行に行くよ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 08:08:42.72ID:lnTYvnJ9
【5ちゃんねる分裂騒動】Talk/JaneStyle(山下遼太)早くもキナ臭い噂が浮上…まとめNG→全まとめOK、ワッチョイ×IP表示無しの自演連投可、ツイ垢で勝手に元5chを名乗る、浪人のキャッシュ返金拒否、過去ログ3ヶ月で消去、BBSピンク強制遮断、専門板の過疎放置、謎のアカウント認証登録★11 [ぐれ★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689109710/476
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況