X



【文化大国、韓国】快挙!チャイコフスキーコンクール3部門で韓国人が優勝[7/2] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/07/02(日) 22:57:59.23ID:V1e8Vj4w
2023年6月30日、韓国・中央日報は「チャイコフスキー国際コンクールで韓国人がバイオリン、チェロ、声楽部門で1位を獲得した」と伝えた。
韓国人が器楽部門で1位になったのは今回が初めてだという。

世界三大音楽コンクールの一つとされるロシアのチャイコフスキー国際コンクールは30日にウェブサイトで最終結果が発表された。
バイオリン部門でキム・ゲヒ、チェロ部門でイ・ヨンウン、声楽(男性)部門でソン・ジフンが1位に輝いた。

また、声楽(男性)部門ではチョン・インホが合同2位に選ばれた。
チェロ部門ではパク・サンヒョクが3位、イ・ドンヨルが5位。
木管部門ではフルートのキム・イェソンが合同3位、ピアノ部門ではイェ・スアが4位に入ったという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「本当にすばらしい。誇りに思います!」
《略》
「文化大国、韓国」
「今の状況でロシアでコンクールを開催することもすごいけど、そこに出場して1位まで取っちゃうのもかなりすごいな」
「世界最高の人材たちだ。おめでとう!」
「努力と苦労を重ねてきたんだろうね。おめでとう」
などの喜びの声が寄せられている。

一方で、
「ウクライナ侵攻のせいで出場者が少なかったんじゃない?」
「欧州は今ロシアと仲が悪いから、出場者が減ったんだよ」
「授賞はプーチンがするんだよね」
といったコメントも見られた

(翻訳・編集/麻江)

全文はソース元でご覧ください
快挙!チャイコフスキーコンクール3部門で韓国人が優勝=韓国ネット「文化大国、韓国」
Record Korea |2023年7月2日(日) 14時0分
https://www.recordchina.co.jp/b916529-s39-c30-d0195.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:00:54.05ID:NXijRKy6
どれだけの金を貢いだのか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:12:05.56ID:061DFdDF
もう文化面では日本に勝ち目は無いわ
韓国人の文化センスは世界一
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:14:11.72ID:1Q0ANV0L
>>4

日本エンタメの方が圧倒的に上です

・IPコンテンツ年間売り上げ
日本6.2兆円 韓国1兆円

・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ800億円、KPOP1000億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0

・ソフトパワーランキング 
日本4位、韓国15位

・文化影響力
日本4位、韓国7位
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:14:26.75ID:1Q0ANV0L
>>4
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。

日本人は発明もしてきた。
朝鮮人はパクるだけ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:17:38.65ID:+HKt9phI
すげえええくやしいいいいいアイゴー(;´༎ຶД༎ຶ`)
0008規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/02(日) 23:21:05.59ID:fzQLbtLa
>ロシアのチャイコフスキー国際コンクールは

(=゚ω゚)ノ いま戦争で有力なんはみんな自粛してるんじゃねえの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:26:43.19ID:5AfMeVez
ロシアのコンクールに参加してる韓国人を制裁対象にしないとダメだろ。
こいつらはスパイ活動する予備役だ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:31:37.37ID:4+E4aou9
これは被害者だろう…
何故ロシアは普通にコンテストやってるんだ?って…

あ…
三大だしな
今がチャンスって思っちゃったか…

なにこの悲しみの連鎖…
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:41:29.35ID:374qRslr
これそもそもの上位陣が参加してないやろw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:46:54.52ID:XaVlU4FJ
チャイコフスキーコンクールなんて日本人は何人も受賞しとる
なんなら日本企業がスポンサーしとったがな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 02:51:41.30ID:+pPV5H8T
玉蹴りや棒振りみたいな野蛮競技で勝っても何の意味もない
リコーダーくらいしか吹いたことがないネトウヨには馬耳東風だろうが
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 03:37:34.77ID:KZloKRWA
エントリー全て韓国人
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 04:38:22.68ID:BNUaQbQZ
小っちゃい子好きコンクールってなんだよ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 04:50:14.82ID:xoS3fvW/
あれ、この大会、ロシアのウクライナ侵攻で参加をボイコットしたり、自粛してる人が多いとかで、大会の地位が下がったとかなんとか
音楽に罪はないとか参加する日本人もいるとか、そんなニュース見たような
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:39.71ID:58yaFQ6x
よかったじゃん
もうこっち見ないでそれでホルホルしててくれ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:04.89ID:UsJUjciB
日本や欧米からも出場しているけど、優勝はロシアと韓国が独占したらしいな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:23:48.57ID:NCqHi+P8
ジャャャァァァップwwwwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:35:08.75ID:bK5ntjtv
ロシア制裁に参加してる国の優秀な音楽家は人質になりかねないから行かないだろ、参加するのは2流以下の音楽家なんじゃないの
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:37:52.19ID:poLPT430
>>1
みんなボイコットしてるからだぞ
ほんと馬鹿だなチョンはw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:41:07.28ID:sWYoMRLJ
有力者がボイコットしてるのに
そこに行くか?
 
ああ、チョンか
0036規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/03(月) 06:48:18.92ID:jNS4LUhU
>>34
(=゚ω゚)ノ そして露助からLNGを高値で買わされる、と。
アメに警告受けて日本とのスワップを為替操作に使うなと釘を刺されるアイゴー!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:01:10.70ID:gdAbFM1E
>>12
この年のチャイコン賞がどういう目で見られるか判ってただろうし
被害者と思うようなメンタル持ってないのが優勝したんだから
ある意味丁度イイハナシですよ

悲しむ必要は皆無
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:43:42.34ID:M72hQGZW
日本には、お笑い界のドストエフスキー中田がいる!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:49:24.53ID:8SHA6MUp
> 世界三大音楽コンクールの一つとされるロシアのチャイコフスキー国際コンクール

ウクライナを侵略したせいで
世界二大音楽コンクールになってんだよな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:25:45.47ID:gdAbFM1E
>>42
太田は?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:27:12.73ID:rqsK9gZC
これはすごいな
自称じゃなく本当に世界三大音楽コンクールじゃないかw

エリザベート王妃国際音楽コンクール(ベルギー)、チャイコフスキー国際コンクール(ロシア)、ショパン国際ピアノコンクール(ポーランド)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:30:22.66ID:i3bJYeYp
>>45
一方で、
「ウクライナ侵攻のせいで出場者が少なかったんじゃない?」
「欧州は今ロシアと仲が悪いから、出場者が減ったんだよ」
「授賞はプーチンがするんだよね」
といったコメントも見られた
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 18:52:28.98ID:OodsgJW2
今の情勢でロシアにいけるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況