X



「犬を食べない」韓国で8割超 愛犬家が増加…法改正へ [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/05(水) 01:20:23.63ID:zGWTrEd6
韓国の犬を食べる文化が、今後消えるかもしれない。

最近、韓国の国会で犬の食用を禁止する法改正への動きが相次いでいる。

ソウル市議会でも犬肉を扱う飲食店などに制裁としてお金を徴収したり、業種の変更を求めるなどの条例案が出された。

注目のウラ情報は、「愛犬家の増加が世論を変えた」。

韓国では犬などのペットを飼う人が急増し、国民の8割以上が「犬の肉を食べない」としている。

尹(ユン)大統領とともに愛犬家として知られる金建希(キム・ゴンヒ)夫人も犬の食用を終わらせると表明し、飲食店などは強く反発している。

FNNプライムオンライン Yahooニュース
2023/07/04 16:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c7f749ac75fb536981ae348a84fb742c91ddc49
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 03:06:11.82ID:aAEA/qDy
2割弱はいまだに食ってるんだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 04:22:20.63ID:MrAGeAuh
1>犬の食用を禁止する法改正への動き
すんげー。「法律を改正」するのかよ。
古来からの習慣を捨てちゃうのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 04:32:29.64ID:cTVbiJts
起源を主張するわりに、本当の独自文化は簡単に捨てるんだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:16:51.38ID:oHqIW4si
>>29
諦めて帰れよ
全世界の韓流ファンが在日韓国人嫌い

世界一の嫌われ者が在日韓国人
醜く臭く汚くひ弱で卑怯な在日韓国人は全世界で嫌われてる
在日韓国人総徴兵は全世界の総意
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:23:14.57ID:G4AlWJXn
食い続けなよ埃もないのか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:30:10.61ID:wdRVIzJ3
鯨なんかと違って一般的なペット盗んで食えちゃうからな

その辺の規制は厳しくすべきだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:53:05.00ID:UO2GQdi2
(´∀`) 犬が好きです

<ヽ`∀´> 犬が好きです
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 06:09:55.07ID:O4Dwlr2g
犬は飲み物。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 06:24:41.28ID:idfiv6eJ
2割は食う訳だ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 06:39:21.94ID:hy7geAbo
うんこ食べないでって韓国の愛糞家は言わないの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 06:48:45.33ID:Kcg+cWls
「ピーちゃーん」涙ぽろぽろ、パクパク。(北野タケシの姉ちゃんが飼ってたひよこが大きくなったところで鍋になった。)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:08:28.48ID:Q6nM6vpH
8割以上か。日本における鯨くらい?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:10:29.61ID:Q6nM6vpH
まあでも欧米ペットで兎買うけど
普通に食うもんなあ。
知らずに食わされてあとで兎と聞いて
ショックやったわあ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:55:28.26ID:MU8AOedk
>>1
犬を食べたり、犬を侮蔑の意味で使うのは、文明との接触が少なかった連中ってだけだな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:56:01.40ID:ntZfm1xE
でもウンコは食べます。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:59:29.19ID:ntZfm1xE
>>46
俺も全く一緒。クジラとかイルカとか食うなって漁師の妨害してる外人とかYouTubeで観るとぶち殺したくなるわ。だから犬は好きに食えばいい。

だけどウンコはバカにするし笑うわw
排泄物と食べ物は真逆www
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 08:02:32.51ID:cWzuG/Zt
内臓さんが必死にお外に出したのに、またいれちゃうんだね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 08:03:50.91ID:QXiost7C
テヨンが犬肉食べるためにボコったり劣悪な環境で育ててたりするの知ると
犬以外の牛や豚や魚や野菜果物もボコったり劣悪な環境で育成してそう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 08:30:24.34ID:Mj/7v9q3
>>56
同じじゃねーか!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 09:38:41.34ID:cWzuG/Zt
何犬がおいしいの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 18:36:47.30ID:qa7H9QcH
トンスル
トンスル
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 13:13:07.09ID:g0R74OZp
>犬を食べない
犬を食べなさい、に空目
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 18:50:35.05ID:BuOKCv49
日本語で犬肉スープと書いてるのニュースで
映ったけど日本人観光客で食べたのもいるのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/06(木) 18:52:09.54ID:yCp6NlOz
食文化にヒヨル腐れ朝鮮人
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:54.15ID:5CnCQo+w
てすてす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況